Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 314675 раз)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #2115 : 07 Января 2019, 18:48:39 »
Писала не раз,  постоянно не НЛ не сидит и не сидел,
вот и мы не сидим,месяца два самое большое,потом отдыхаем от таблеток,т.е Вася отдыхает,мы не спим((Сегодня домурыжили до 22.30 её,только уснула,посмотрю во сколько встанет...Хоть бы до 6 поспала и то счастье))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн ell

« Ответ #2116 : 07 Января 2019, 22:13:28 »
@laska ya.,
Ох как понимаем Вас! И про гуляние по ночам и про крики радостные по утрам.. ewew

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2117 : 08 Января 2019, 08:16:57 »
Да по утрам то ладно ещё,вчера в 21.40 легла и в 3,30 уже весь дом оповестила воплем Тарзана...но зато,как здорово засыпать в тишине..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн ell

« Ответ #2118 : 08 Января 2019, 16:49:05 »
Да..а когда одно слово повторяют громко раз так пятьсот? qqq

Оффлайн yulia78

« Ответ #2119 : 16 Января 2019, 23:05:25 »
Одна моя знакомая мама написала хороший пост про проблемы сна, скопирую сюда с ее разрешения:
У нарушений сна масса причин. Все решаемые, но надо разбираться. Возможно нарушение кровотока в шейном отделе, или смещение костей черепа и т.п. - это к остеопату. Далее, гиперслух. Ребенку с гиперслухом будет мешать даже включенный в розетку, но не работающий телевизор. А капающий кран в соседней комнате будет восприниматься им как бой курантов. Тут помогут силиконовые беруши на всю ночь. Далее, дефицит мелатонина. Эта причина возможна, если проблема именно с засыпанием. Поможет соответствующая добавка.

Далее. Непереносимость продуктов, добавок, лекарств. Глютен, казеин и соя - в первую очередь. Следующие на подозрении тяжелоусвояемые и газообразующие продукты - бобовые, орехи, помидоры, капуста белокачанная, морковь. Далее кандидокормящие - фрукты, сладости. Далее - что угодно, у каждого ребенка свой список непереносимостей. Заведите пищевой дневник, будет проще отследить реакцию. Кстати, если ребенок на ГВ рацион мамы тоже надо проверять.

Следующая группа причин - патогенная микрофлора. Кандида, бактерии, вирусы, паразиты. Вся эта нечесть является причиной очень многих проблем - от нарушений сна до судорог. Тут помогут пробиотики, антикандидные и антибактериальные средства. Плохой сон в полнолуние и новолуние, как правило, связан с паразитами (глисты, лямблии). Они в эти дни активно размножаются и мигрируют по организму, вызывая беспокойство. Соответственно, нужны регулярные противопаразитарные курсы.

Далее, дефицит некоторых витаминов и минералов, в первую очередь магния и кальция. У моей Алены, кстати, долгое время были судороги-миоклонии (подергивания) на засыпание, которые мешали уснуть. Как выяснилось, причина была в нарушении обмена кальция. Когда был введн кальций и все добавки, небходимые для го усвоения (магний, вит Д, вит К2, лизин), проблема ушла.
Далее. Проблемы детоксикации. Когда ребенок просыпается? С 4 до 6 утра - это время печени. В это время она активно работает, и если не справляется, токсины идут в кровь, мозг, отсюда нарушение сна. У ребенка на противосудорожных печень под особым ударом. Печени необходима постоянная комплексная поддержка. Это гепатопротекторы, желчегонные, фосфолипиды. Ну хотя бы ЛИВ52 аптечный ввести, он, как правило, побочек не вызывает. Но его долго нельзя пить, в нем железа много.

Также сну могут мешать фенолы, оксалаты и т.д., но это уже дебри биомеда.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2120 : 21 Января 2019, 23:08:03 »

Далее, гиперслух. Ребенку с гиперслухом будет мешать даже включенный в розетку, но не работающий телевизор. А капающий кран в соседней комнате будет восприниматься им как бой курантов. Тут помогут силиконовые беруши на всю ночь.

Реально силиконовые беруши помогают? Кто-нибудь может отзыв дать? Я не могу уже с этим гиперслухом. У меня косточка хруснет - сын просыпается!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2121 : 21 Января 2019, 23:42:43 »

Далее, гиперслух. Ребенку с гиперслухом будет мешать даже включенный в розетку, но не работающий телевизор. А капающий кран в соседней комнате будет восприниматься им как бой курантов. Тут помогут силиконовые беруши на всю ночь.

Реально силиконовые беруши помогают? Кто-нибудь может отзыв дать? Я не могу уже с этим гиперслухом. У меня косточка хруснет - сын просыпается!
Ну как сказать. Они, конечно, помогают. Но к ним не одну ночь  привыкать надо. Их когда вставляешь, они начинают как пена расширяться, заполняя собой пространство. Не очень приятно. Ребёнок сможет перетерпеть?
 И они вылетают, если сильно ребёнок будет вертеться. А во сне, уже не засунешь.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2122 : 22 Января 2019, 08:15:35 »
@EAB, не знаю, сможет ли терпеть... Тут наверное только методом проб.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #2123 : 22 Января 2019, 13:43:05 »
Девочки, пришел Мелатонин с Айхерба по 1 мг. Ребенку 12 лет- это не маленькая доза? Что то читаю отзывы: кто по 5 мг принимал, а кто то и по полтаблетки 1мг... Или можно дать одну-не подействует и еще добавить?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2124 : 22 Января 2019, 13:50:07 »
@Makarkinamama, скорее всего,  мало.   Сыну в 6 врач назначали по половинка Мелаксена,  он по 3 мг таблетка.
Подростком точно  полную таблетку пил.  Попробуйте,  если одна не сработает,  добавьте.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #2125 : 22 Января 2019, 18:54:14 »
@Makarkinamama, скорее всего,  мало.   Сыну в 6 врач назначали по половинка Мелаксена,  он по 3 мг таблетка.
Подростком точно  полную таблетку пил.  Попробуйте,  если одна не сработает,  добавьте.
Спасибо!

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена и сыночек Богдаша, Москва
    • Награды
« Ответ #2126 : 25 Января 2019, 17:20:22 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, те, кто давал своим деткам донормил, в течение какого времени принимали , как долго?

Оффлайн yulia78

« Ответ #2127 : 26 Января 2019, 22:24:43 »
У меня с появлением младенца Мишка стал хуже спать, так вот помогло введение вот такой добавки https://ca.iherb.com/pr/Now-Foods-5-HTP-100-mg-120-Veg-Capsules/306 по полкапсулы за час до сна, с вечерним кефиром. Это триптофан, прекурсор мелатонина. Более естественно и мягко работает чем мелатонин и не дает просыпания среди ночи. как мелатонин.
Насчет беруш это не мой совет, мы обходимся без них. На Томатисе у Мишки ушел гиперслух и больше не вернулся. Раньше был проблемой.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2128 : 27 Января 2019, 01:04:39 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, те, кто давал своим деткам донормил, в течение какого времени принимали , как долго?
Донормил принимают 3 дня,  там даже в инструкции это написано.
Моему ребёнку он помог 1 раз,  на второй день уже нет (ей я давала в 2 года) ,  я сама пила,  тоже помогает единожды потом идёт привыкание и он не работает ((

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2129 : 28 Января 2019, 19:42:44 »
@Makarkinamama,
Нам почти 9 лет, а у меня такое чувство что на руках у меня годовалый ребенок. Засыпает только когда кто то с ним рядом лежит, поплачем еще перед сном, ну как накатит..и потом я пардон даже иногда в туалет отлучиться пока заснет не могу..бежит со мной и дергает дверь. Когда заснет периодический проверяет, что кто то рядом.
У меня младший здоровый такой. Пока не уснет нельзя вставать. Тоже бывает по долгу засыпает. Иногда ночью за мной в туалет по ходит. Днём так всегда сопровождает. У него в туалете и место есть, на ведро с порошком садится и сидит, ждет