Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316094 раз)

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #480 : 05 Апреля 2012, 20:47:49 »
Нам 6 лет, со сном все неплохо(т-т-т) , а вот с засыпанием.... До 12-12.30 ночи иногда заснуть не может, прыгает в кроватке и при этом громко кричит. У него именно вечером самая мозговая активность наступает. Ссоры постоянные с мужем из-за этого, сами понимаете, вечером посидеть хочется после работы, просто вдвоем отдохнуть... а тут ор стоит.
Нам психиатр прописала НЕУЛЕПТИЛ- это нейролептик. Начинать с 1 капли в ужин, смотреть реакцию. нет реакции никакой- через 3-4 дня 2 капли в ужин. Так мы дошли потихоньку до 3 капель и чудо!!!!! Ребенок в 10 часов сам просился в кроватку и тихо сам засыпал- мы даже иногда свет не успевали выключать, т.к. муж в это время дочке книгу вслух читал.
Утром просыпался бодрый ребенок, с улыбкой.  В течении дня у ребенка было хорошее настроение. Вот что значит- глубокий  сон.
Вечером просто рай наступал- я в 10 часов вечера прям и не знала, что делать в такой тишине. К сожалению, курс может продолжаться только до 3 месяцев. Сейчас оставила банку для юга- что бы соседи по санаторию с ума от нас не сошли.
У этого препарата много противопоказаний, самим его нельзя назначать. Но если совсем плохо со сном, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу это препарата.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #481 : 05 Апреля 2012, 21:46:51 »
NATULAY,Наташ,а сколько ты давала нотту дней?совсем ничего,да?
Я сонапакс давала один раз вроде,потом не стала,чет боюсь((

Ксюш, я НОТТУ давала неделю, но я в таблах давала, на него вообще не подействовало никаким боком, а сонапакс нам наш невролог выписывает, она нам сказала, что даже если днем он становится беспокойный можно и днем давать, но я днем все же терплю его оры и брыкания, не хочется тоже ведь лишнюю химию в ребенка совать, и так с рождения еще ни одного дня без таблеток не прожили, но сонапаксом я уже 4 месяца спасаюсь, даю на ночь таблетку и спит более менее хорошо, но у нас все же приступы его будят, а если у вас их нет, то может и всю ночь спать будет, мой по началу спал с 11 вечера до 8 утра, мы хоть сами стали высыпаться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #482 : 05 Апреля 2012, 22:07:22 »
 неулептил нам пару раз давали.когда на гормонах были и орали сутками.нас от 1 капли вырубало на сутки.она просыпалась.сонно смотрела минут 30 и опять засыпала.не ребенок.а тряпочка.но нам было 9 месяцев на тот момент
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 05 Апреля 2012, 22:08:18 »
У меня записано,у нас в том году,в это же время тоже так было(((Перед тем как заболеть стоматитом у нас был отличный сон,засыпал быстро в 22.30-23.00 и спал всю ночь спокойно,просыпался в 10-11 утра,но дневного сна не было,но зато всегда в отличном настроении,всё-таки выспаться это очень важно для наших деток и вот теперь нарушилось всё.Бывает заснёт в 23 часа,но часа в 3-4 просыпается и именно с плачем таким,как будто что-то очень страшное приснилось,пока качаю,уже просыпается и всё,гуляет часов до 11,потом снова укладываю,засыпает тока на руках или в коляске,поспит час-два и опять с криком просыпается(((В ночь уже может позже заснуть,иногда и в час ночи,иногда с истерикой,но не всегда,и снова часов в 4-5 утра просыпается,с плачем,да чтож такое!Это уже недели две так,ну и в течение дня,то хорошее настроение,то ноет и ноет и ничего не хочет.Мы тоже очень устаем с мужем,он на работе устает,хочется отдохнуть вечером,а я со Степаном за весь день устаю и жду его с работы,чтоб он меня сменил,замкнутый круг какой-то(((((((((((Бабушек нет тут,поэтому помочь некому....На следующей неделе поедем ЭЭГ делать,ну и что эпилептолог посоветует.Что-то днём кивать часто начал,может уже дозировки ПЭП нужно менять,фиг знает...
Блин,ну никак не вспомню,почему я сонапакс решила не давать,а ведь нам его эпилептолог назначила,как раз в том году,когда у нас также было.
Фух,выговорилась,а то прям и поныть некому)))Вы-то поймёте)

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 05 Апреля 2012, 22:18:58 »
Ксюшь это так знакомо, думаю нам всем, мужья устают на работе, а мы дома и вечером каждому хочется отдохнуть, но никак не выходит((( Тем более они у нас строители, физически работают, здесь их можно пожалеть, но тока здесь, а им говорить не надо, а то расслабятся!!!!!!!!!!
А по поводу Нооты попробуй всё же в каплях, поэтому и содержится эт.спирт, но ты ж не даш бутыль сразу, там надо 3-5кап!!!!!!!!! а сколько вреда от приступов, а сколько вреда от противосудорожных!!!!!!!!!!! тьма тьмущая!!!!!!! так что пробуй, естественно всё индивидуально, а вдруг поможет!!!!!!! вообщем спокойной вам ночки дорогие наши, а Стёпе передай хватит шалить надо спать ночью, а то сковорода прелетит и заберёт  ллл ллл ллл ллл ллл Это я уж так тебя на ночь посмешить  rer rer rer
А ещё меня муж пускает с вами встретиться (нельзя в этой теме писать конечно, но я рада)!!!!!!!!!!!!!!  lirh lirh lirh

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 05 Апреля 2012, 22:28:50 »
Оль,я давала уже нотту в каплях,спецом седня мужу сказала купить,на ночь вот дала втрой раз,сижу ща качаю,а он никак не хочет спать(((

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #486 : 05 Апреля 2012, 22:31:07 »
да что такое?????? и сковорода не берёт??????  ммм

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 06 Апреля 2012, 10:01:00 »
Ксюшь ну как вы сегодня спали???????  ;l

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #488 : 06 Апреля 2012, 10:30:25 »
Вчера в 23 заснул,проснулся в 7.30 снова с плачем(((((Не знаю чо такое...

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 06 Апреля 2012, 11:14:44 »
ночь хотя бы спали  ldc а Ольга Викторовна что говорит по поводу плача при просыпании???

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 06 Апреля 2012, 11:16:52 »
Оль,я ей не звонила,на следующей неделе поедем на ээг и к ней.Но у нас,когда год назад тож самое было,она тогда назначила сонапакс,сказала,что такое бывает,ребенок-то больной(((

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 06 Апреля 2012, 11:20:00 »
а вы где ээг делать будете???

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 06 Апреля 2012, 12:15:34 »
В городской больнице,обычно там делаем, О.В. нас записывает

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #493 : 07 Апреля 2012, 10:56:53 »
Поделитесь пожалуйста, если сталкивались с такой проблемой у детей. Через 1-3 часа ребенок после засыпания начинает кричать. Через некоторое время все проходит. Страх спать в своей кровати, теперь только с мамой вместе. Днем перестала спать. Такое ощущение, что спать то хочет, но боится засыпать. Это не каждый день. Периодами. Особенно (обратила внимание) при приеме ноотропов. Сама по себе очень эмоциональная. Почитала инфорамацию, пишут ждать пока пройдет приступ. И при этом родителям иметь крепкие и стальные нервы. А их- то уже нет, тоненькие как ниточка. Что делать?
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 07 Апреля 2012, 11:06:06 »
 IRINA.F,у нас сейчас тоже самое((((
Просыпается с криком,тоже не знаю что делать...У нас периодами такое,как-то было и само прошло,а сейчас вот опять.Вы у врача были по этому поводу?