Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316722 раз)

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #630 : 06 Апреля 2013, 00:25:56 »
Сирдалуд без рецепта. Феечка а вы не пробовали Атаракс? нас он реально спасает.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 06 Апреля 2013, 00:52:08 »
А нам, кстати, кололи супрастин с но-шпой, пытались найти какой-то выход из положения, чтобы снизить боли и усыпить. Результат оказался противоположным. Единственное слово, которое можно подобрать к тому ,что начинало происходить с ребенком -это агония. Приходилось в итоге колоть реланиум, а атаракс и сердалуд нам не прописали, сказали - нельзя, зато реланиум можно  bdso

Оффлайн Юлия Г.

« Ответ #632 : 06 Апреля 2013, 01:00:54 »
У меня с дочкой тоже непонятно, что происходило, ее как будто всю наизнанку выворачивало, сильные гиперкинезы + дистонические атаки. Врач назначила магнеб6, когитум, атаракс, актовегин в таблетках, мидокалм на месяц + инъекции лидазы, ребенок стал совсем другим, прекратились истерики, крики, выгибания, стали нормально заниматься, ну еще и занятия в басейне хорошо помогают

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #633 : 06 Апреля 2013, 01:07:44 »
Мидокалм нам давали, помогает. А вот с водой у нас отношения не очень складываются, температурим потом, а где темп-ра там и судороги

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #634 : 06 Апреля 2013, 07:31:20 »
Мы встаем 2 раза за ночь, в 2-00 и в 4-5 утра, гастроэнтеролог сказала что переваривание пищи за день происходит как раз в районе 3-5 утра, поэтому наши детки и просыпаются. Когда с животом все в порядке мы бывает и всю ночь можем проспать, но это такое редкое счастье nht А спасаемся от живота фосфалюгель 1 ложка, от головы ношпа или фенибут курсами 777

Оффлайн алия

« Ответ #635 : 06 Апреля 2013, 12:11:51 »
Девочки миленькие,я уже пол года как даю амитриптилин(невролог прописал 2 таблетки за два часа до сна)у нас прекратились истерики,сон наладился тьфу-тьфу.А так нас никакие таблетки не берут.Пишу потому что на дочке испытано,а до этого 9 лет был просто настоящий Ад. До этого пропили всю аптеку!!!

Оффлайн алиша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Вика мама ангелочка Алиночки г. Армавир
    • Награды
« Ответ #636 : 06 Апреля 2013, 16:23:25 »
Девочки миленькие,я уже пол года как даю амитриптилин(невролог прописал 2 таблетки за два часа до сна)у нас прекратились истерики,сон наладился тьфу-тьфу.А так нас никакие таблетки не берут.Пишу потому что на дочке испытано,а до этого 9 лет был просто настоящий Ад. До этого пропили всю аптеку!!!

алия, а если его убрать, что будет? У меня лежит он дозировкой 10 мг, какая у вас, и какой у вас вес? У нас эпи и я всегда боюсь синдрома отмены, мы тоже уже одиннадцать лет не спим просыпается каждые пол часа, бывает и чаще,качаю на руках,если б не свекровь и муж, качаем все по очереди, наверное кони отбросила awe

Оффлайн алия

« Ответ #637 : 07 Апреля 2013, 10:03:02 »
У меня 25 мг даю 2таблетки,дочка15 кг,по счет отмены даже не знаю,не отменяла,невролог сказал давать все время,я и даю,все нормально,сама высыпается,нам спать дает,тьфу-тьфу,я тоже всю ночь таскала на руках,все руки болят(помогать не кому было )попробуйте ,у нас и истерики прекратились,настроение хорошее,то что надо...

Оффлайн kukuruz

« Ответ #638 : 07 Апреля 2013, 14:10:15 »

Девочки!!! Амитриптилин - старый, психотропный препарат, антидепрессант, основным эффектом которого является антидепрессивный эффект и в качестве дополнительного эффекта, побочного, является успокаивающий и снотворный эффекты. В последние годы его очень редко используют, он крайне не рекомендован детям и пожилым пациентам из-за того, что может вызвать тяжелые побочные реакции, такие как спутанность сознания, галлюцинации, а также выраженная сухость во рту, дрожание рук, спазм аккомодации, запоры (последние четыре перечисленных - почти у всех!). Я ни в коем случае не призываю Алию бросить прием! Сама понимаю, что когда ничего не работает "на сон", то все можно пробовать, в том числе и такие серьезные лекарства. Просто такой препарат можно пытаться пробовать только под контролем врача и его тщательным наблюдением! При его отмене будет синдром отмены в большом проценте случаев, зависит от дозы и длительности приема.  Мы в стационаре (я работаю со взрослыми псих. больными) редко его применяем, лично сама не раз видела какие "побочки" дает у пожилых это лекарство. А наши детки могут не сказать о своих жалобах.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн алия

« Ответ #639 : 07 Апреля 2013, 14:51:50 »

Девочки!!! Амитриптилин - старый, психотропный препарат, антидепрессант, основным эффектом которого является антидепрессивный эффект и в качестве дополнительного эффекта, побочного, является успокаивающий и снотворный эффекты. В последние годы его очень редко используют, он крайне не рекомендован детям и пожилым пациентам из-за того, что может вызвать тяжелые побочные реакции, такие как спутанность сознания, галлюцинации, а также выраженная сухость во рту, дрожание рук, спазм аккомодации, запоры (последние четыре перечисленных - почти у всех!). Я ни в коем случае не призываю Алию бросить прием! Сама понимаю, что когда ничего не работает "на сон", то все можно пробовать, в том числе и такие серьезные лекарства. Просто такой препарат можно пытаться пробовать только под контролем врача и его тщательным наблюдением! При его отмене будет синдром отмены в большом проценте случаев, зависит от дозы и длительности приема.  Мы в стационаре (я работаю со взрослыми псих. больными) редко его применяем, лично сама не раз видела какие "побочки" дает у пожилых это лекарство. А наши детки могут не сказать о своих жалобах.
Препарат этот мы начали принимать под присмотром невролога когда лежали  в неврологическом отделении. Кому то помогает,кому то нет.В нашем случаи это единственный препарат который дает действительно результат,повторюсь,что перепробовали все возможные препараты.Надеюсь и в дальнейшем проблем не будет,это наше единственное спасение....

Оффлайн kukuruz

« Ответ #640 : 07 Апреля 2013, 15:00:33 »
Да, Алия, я Вас понимаю, согласна. Это я мамочек предупреждаю, чтобы без врача не пробовали sqwe

Оффлайн алия

« Ответ #641 : 07 Апреля 2013, 15:12:14 »
Да, Алия, я Вас понимаю, согласна. Это я мамочек предупреждаю, чтобы без врача не пробовали sqwe
   jgf jgf jgf ттт ттт ттт

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #642 : 07 Апреля 2013, 20:40:19 »
присоединюсь к предупреждению! Препарат  серьёзный,  не валерьянка, и самим не стоит рисковать.

Мы с некоторых случаях применяем серьёзные лекарства такого плана - но с врачом.  Всегда  звоню и  сообщаю, как идёт, и уже по результатам дозировку уточняем.
 2 таблетки амитриптилина - это весьма  много.  Мне его  несколько раз приходилось давать своему, ему лет 6-8 было (перед обследованием). Так с трети таблетки его в сон  днём  уводило (он длинный, но худой, масса не на свой возраст, но все равно, кг 25 он был весом тогда точно).
 Так что эксперементировать самостоятельно  не стоит  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #643 : 09 Апреля 2013, 21:43:32 »
kukuruz, а вы бы что посоветовали для сна?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #644 : 10 Апреля 2013, 00:13:26 »
kukuruz, а вы бы что посоветовали для сна?

Ольга, к сожалению у меня нет опыта работы со сном у детей. Я работаю со взрослыми, преимущественно с больными шизофренией. Могу сказать, что во время лечения взрослых пациентов с поражением мозга (после травмы, с эпи-синдромом и т.д.), большинство дают парадоксальные реакции на снотворные препараты, т.е. возбуждаются или плохо их переносят, возникают побочные эффекты - сонливость в течение дня, заторможенность, поэтому чаще использую маленькие дозы и наблюдаю. Однако, начинать в любом случае нужно с самых легких препаратов, возможно даже не лекарств, а гомеопатических и травяных препаратов, далее при не эффективности переходить на лекарства типа глицина и фенибута, и так по утяжелению.. Можно пробовать также мелаксен, персен и др. Самые серьезные препараты - психотропные (антидепрессанты, нейролептики, типа рисполепта (чаще детям рекомендуют), транквилизаторы - сибазон (реланиум), феназепам, есть "чистые" снотворные - реладорм и его производные). Также есть лекарства с направленностью только на нормализацию сна - например, анданте, но не знаю как они идут деткам.  Наши дети настолько индивидуальны, и причины нарушения у них сна также разнообразны, поэтому универсального лекарства нет