Девочки миленькие,я уже пол года как даю амитриптилин(невролог прописал 2 таблетки за два часа до сна)у нас прекратились истерики,сон наладился тьфу-тьфу.А так нас никакие таблетки не берут.Пишу потому что на дочке испытано,а до этого 9 лет был просто настоящий Ад. До этого пропили всю аптеку!!!
Цитата: алия от 06 Апреля 2013, 12:11:51Девочки миленькие,я уже пол года как даю амитриптилин(невролог прописал 2 таблетки за два часа до сна)у нас прекратились истерики,сон наладился тьфу-тьфу.А так нас никакие таблетки не берут.Пишу потому что на дочке испытано,а до этого 9 лет был просто настоящий Ад. До этого пропили всю аптеку!!!Девочки!!! Амитриптилин - старый, психотропный препарат, антидепрессант, основным эффектом которого является антидепрессивный эффект и в качестве дополнительного эффекта, побочного, является успокаивающий и снотворный эффекты. В последние годы его очень редко используют, он крайне не рекомендован детям и пожилым пациентам из-за того, что может вызвать тяжелые побочные реакции, такие как спутанность сознания, галлюцинации, а также выраженная сухость во рту, дрожание рук, спазм аккомодации, запоры (последние четыре перечисленных - почти у всех!). Я ни в коем случае не призываю Алию бросить прием! Сама понимаю, что когда ничего не работает "на сон", то все можно пробовать, в том числе и такие серьезные лекарства. Просто такой препарат можно пытаться пробовать только под контролем врача и его тщательным наблюдением! При его отмене будет синдром отмены в большом проценте случаев, зависит от дозы и длительности приема. Мы в стационаре (я работаю со взрослыми псих. больными) редко его применяем, лично сама не раз видела какие "побочки" дает у пожилых это лекарство. А наши детки могут не сказать о своих жалобах.
Да, Алия, я Вас понимаю, согласна. Это я мамочек предупреждаю, чтобы без врача не пробовали sqwe
kukuruz, а вы бы что посоветовали для сна?