я долго спала на постели рядом с кроватью сына. он в своей, но ставила её впритык.
а еще взяли моду в дверной звонок в 6 утра звонить....Как-то не очень приятно...КАК КТО СПРАВЛЯЕТСЯ С СОСЕДЯМИ?
И еще про то что ночь не спят дети: мой бывает проснется и хихикает или орет со слезами, так я даже свет не включаю (чтоб знал, темно значит спать надо) обнимаю и качаю пока не успокоится (бывает по часу по два сижу, качаю), потом хочешь не хочешь за зевает уснет. Спать укладываю часто так же, время 22.00 все никаких хихи, хотябы просто в тишине и темноте сидим, обнимаемся. Днем часок после обеда обязательно спим. Вообщем я за РЕЖИМ! Ночь не поспал все, с утра ему спать не дам! Это конечно тяжело, но лучше чем спать как придется.
У нас тоже Тимошка поздно засыпать стал -в 2.00,3.00 иногда в 4.00.Мы вот приспособились(старших детей отправлю в школу и дальше спать),а вот наши соседи не приспособились(мы только год живем в этой квартире,раньше тут никто не жил и поэтому была тишь да благодать).А Тимоша в такое позднее время довольно активно себя ведет-громко ползает (коленками по полу стучит) смеется во весь голоси т.д. ,а соседи на в стенку стучат(мы на 1 этаже),а еще взяли моду в дверной звонок в 6 утра звонить....Как-то не очень приятно...КАК КТО СПРАВЛЯЕТСЯ С СОСЕДЯМИ?То что ребенок болен ДЦП и у него нарушение сна я соседям объясняла,а они сказали,,так лечите его..,,
Цитата: Ма_Таня от 27 Февраля 2013, 15:51:39Девочки, посоветуйте. пожалуйста! Нам завтра рано утром в дорогу. Ехать почти 4 часа. Реб почти не спит, плачет, орет,постоянные дист.атаки, выгибается так, что еле сил хватает держать. Молчит только если носить на руках по квартире. Но в машине не поносишь. Прочитала про мелаксен, но там в противопоказаниях эпи. А у нас ЭПИ! Как же мне её усыпить, как представлю завтрашнюю поездку уже сейчас волосы дыбом встают. Мы всегда сирдалуд даем, нам хватает ровно на 4 часа. Это не снотворное, а тонусопонижающее там побочное действие сонливость. Мы вообще не спим ночами, в больнице лежали - невролог прописал. И вот уже как 2 года спасаемся сирдалудом, его можно длительное время давать, но если долго давать, то нас перестает брать либо надо дозу увеличивать. Поэтому мы даем только если уже не можем спать хотим, или куда-то едим. весь февраль так проспали. я даже время засекала, что именно ровно 4 часа. но там дозировку надо рассчитывать.
Девочки, посоветуйте. пожалуйста! Нам завтра рано утром в дорогу. Ехать почти 4 часа. Реб почти не спит, плачет, орет,постоянные дист.атаки, выгибается так, что еле сил хватает держать. Молчит только если носить на руках по квартире. Но в машине не поносишь. Прочитала про мелаксен, но там в противопоказаниях эпи. А у нас ЭПИ! Как же мне её усыпить, как представлю завтрашнюю поездку уже сейчас волосы дыбом встают.
Цитата: Oksanochka-h от 27 Февраля 2013, 17:59:51Цитата: Ма_Таня от 27 Февраля 2013, 15:51:39Девочки, посоветуйте. пожалуйста! Нам завтра рано утром в дорогу. Ехать почти 4 часа. Реб почти не спит, плачет, орет,постоянные дист.атаки, выгибается так, что еле сил хватает держать. Молчит только если носить на руках по квартире. Но в машине не поносишь. Прочитала про мелаксен, но там в противопоказаниях эпи. А у нас ЭПИ! Как же мне её усыпить, как представлю завтрашнюю поездку уже сейчас волосы дыбом встают. Мы всегда сирдалуд даем, нам хватает ровно на 4 часа. Это не снотворное, а тонусопонижающее там побочное действие сонливость. Мы вообще не спим ночами, в больнице лежали - невролог прописал. И вот уже как 2 года спасаемся сирдалудом, его можно длительное время давать, но если долго давать, то нас перестает брать либо надо дозу увеличивать. Поэтому мы даем только если уже не можем спать хотим, или куда-то едим. весь февраль так проспали. я даже время засекала, что именно ровно 4 часа. но там дозировку надо рассчитывать.+1, у нас все тоже самое....засыпает поздно, часов 12-час....проснуться может в 4-5, орет...и так же сирдалуда хвататет на 4 часа, а засыпает после него минут через 10, спит спокойно и просыпается более менее человеком, не орущим а веселым......так вот мы на ночь кладем, если спит до 7-8 утра то супер, а если в 4-5 просыпается спасаемся таблетками......