Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316871 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #615 : 06 Марта 2013, 21:54:25 »
 я долго спала на постели рядом с кроватью сына. он в своей, но ставила её впритык. Потом до засыпания лежала-сидела рядом (когда  уже спал на диване, это после 2 лет, кровать  разгомил - была  неновая, а он в ней прыгал, как подрос  ;D), засыпал - тихонько уходила. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #616 : 06 Марта 2013, 21:59:23 »
я долго спала на постели рядом с кроватью сына. он в своей, но ставила её впритык.
у меня комната маленькая так кровать не расположить, со старшим делала так же ставила рядом, снимала бортик.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #617 : 06 Марта 2013, 22:38:52 »
можно тогда саой пока поспать рядом на полу. Тоже выход. Или взять себе раскладушку, на ночь ставить к кроватке.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #618 : 13 Марта 2013, 15:45:12 »
У нас тоже Тимошка поздно засыпать стал -в 2.00,3.00 иногда в 4.00.Мы вот приспособились(старших детей отправлю в школу и дальше спать),а вот наши соседи не приспособились(мы только год живем в этой квартире,раньше тут никто не жил и поэтому была тишь да благодать).А Тимоша в такое позднее время довольно активно себя ведет-громко ползает (коленками по полу стучит) смеется во весь голоси т.д. ,а соседи на в стенку стучат(мы на 1 этаже),а еще взяли моду в дверной звонок в 6 утра звонить....Как-то не очень приятно...КАК КТО СПРАВЛЯЕТСЯ С СОСЕДЯМИ?То что ребенок болен ДЦП и у него нарушение сна я соседям объясняла,а они сказали,,так лечите его..,,  :lost:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Елена М

« Ответ #619 : 13 Марта 2013, 18:02:57 »
а еще взяли моду в дверной звонок в 6 утра звонить....Как-то не очень приятно...КАК КТО СПРАВЛЯЕТСЯ С СОСЕДЯМИ?
Звонок отключите и забейте на соседей!

Оффлайн Елена М

« Ответ #620 : 13 Марта 2013, 18:29:14 »
Из таблеток мне понравился ТЕНОТЕН детский. Реально успокаивает, действительно мягко и постепенно (даю его когда день перевозбужденный или с гостей приходим). А вообще для нас лучшее снотворное это мама под боком! И еще про то что ночь не спят дети: мой бывает проснется и хихикает или орет со слезами, так я даже свет не включаю (чтоб знал, темно значит спать надо) обнимаю и качаю пока не успокоится (бывает по часу по два сижу, качаю), потом хочешь не хочешь за зевает уснет. Спать укладываю часто так же, время 22.00 все никаких хихи, хотябы просто в тишине и темноте сидим, обнимаемся. Днем часок после обеда обязательно спим. Вообщем я за РЕЖИМ! Ночь не поспал все, с утра ему спать не дам! Это конечно тяжело, но лучше чем спать как придется.

Оффлайн Oksanochka-h

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #621 : 13 Марта 2013, 19:49:48 »
А у нас соседи (через стенку с соседнего подъезда) вообще в опеку и детскую комнату милиции  написали. Приходили к нам потом оттуда, объяснительную писали мы почему ребенок плачет ночами. А в подъезде все соседи относятся с пониманием. Хотели мы к этим соседям подойти поговорить, но завед. поликлиникой посоветовали не ходить к ним, и сами сходили поговорили. После этого больше не было жалоб.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #622 : 13 Марта 2013, 20:49:30 »
И еще про то что ночь не спят дети: мой бывает проснется и хихикает или орет со слезами, так я даже свет не включаю (чтоб знал, темно значит спать надо) обнимаю и качаю пока не успокоится (бывает по часу по два сижу, качаю), потом хочешь не хочешь за зевает уснет. Спать укладываю часто так же, время 22.00 все никаких хихи, хотябы просто в тишине и темноте сидим, обнимаемся. Днем часок после обеда обязательно спим. Вообщем я за РЕЖИМ! Ночь не поспал все, с утра ему спать не дам! Это конечно тяжело, но лучше чем спать как придется.

я тоже в этом была мать-ехидна ;D - режим. Ночь для сна, день для всего прочего. Приступов и т.п. у нас не было, т.е. причин из-за чего бы он явно сбиться мог. Тем более он в садик ходил, мы  - на работу. Бывало тоже такое ночью, мог проснуться и не спать. лежали в темноте. Если  кровь из носу  будила - при ночнике убирали проблему, потом опять в темноте, рядом оставались. Хуже было в период белых ночей... тут уже просыпаешься - и заснуть снова проблемно, светло. Но с природой не поспоришь.

Оффлайн алия

« Ответ #623 : 15 Марта 2013, 09:22:11 »
У нас тоже Тимошка поздно засыпать стал -в 2.00,3.00 иногда в 4.00.Мы вот приспособились(старших детей отправлю в школу и дальше спать),а вот наши соседи не приспособились(мы только год живем в этой квартире,раньше тут никто не жил и поэтому была тишь да благодать).А Тимоша в такое позднее время довольно активно себя ведет-громко ползает (коленками по полу стучит) смеется во весь голоси т.д. ,а соседи на в стенку стучат(мы на 1 этаже),а еще взяли моду в дверной звонок в 6 утра звонить....Как-то не очень приятно...КАК КТО СПРАВЛЯЕТСЯ С СОСЕДЯМИ?То что ребенок болен ДЦП и у него нарушение сна я соседям объясняла,а они сказали,,так лечите его..,,  :lost:
Вы постучите в стенку в ответ ;D и забейте.Бывают понятливые соседи,а бывают  xde Мы тоже живем на первом этаже,на втором живет семья с двумя маленькими детишками,так вот они начинают бегать после 23-00,несколько раз поднималась и просила по человечески перестать так делать,потому что терпеть уже стало не возможно(три часа лежу рядом с дочкой чтоб заснула)А она мне,как вы не понимаете,это же дети,пусть бегают llk llk llk.Ладно думаю,по хорошему не понимаешь,будет тебе по плохому.В выходной день встали пораньше с детьми,муж в командировке,дети встали рано(дочь так и не может спать после беготни соседей) время 5 утра взяла и включила центр на полную громкость,и так два выходных подряд,проблем с другими соседями не было,живут бабушки которые просыпаются очень рано,а эти не смогли выспаться в выходные ghj ghj ghj После этого тишина после десяти вечера 212

Оффлайн Alex76

« Ответ #624 : 22 Марта 2013, 11:47:58 »
Всем добрый день!
Уже почти месяц пьем кеппру сироп. Нам 2 г 4 месяца.
Уже вторую неделю дневной сон удлинился с 2х часов до 4 часов.
Затем ночной сон начинается около 22.00 и просыпаемся каждый день с 03.30 до 05.00.
Раньше спал до 06.30-07.30.
У кого-то было что-то похожее?
Живем в однушке, поэтому просыпаемся все вместе  ;D
Нельзя же насильно уменьшать дневной сон, у него же свои биологические часы...
Но родителям тоже ведь спать нужно...

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #625 : 23 Марта 2013, 15:24:42 »
фенибут...фенозипам..баю-бай-чихать он наних хотел...как не спал  так и не спит..засыпаем под утро..уже устали...надо ещё персен попробоваьб может поможет сон нормализовать..а вообще он хорошо спит когда мы в санатории...где нибудь на море...тут он просто ДРЫХНЕТ!!!!!

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 23 Марта 2013, 20:11:42 »
Девочки, посоветуйте. пожалуйста! Нам завтра рано утром в дорогу. Ехать почти 4 часа. Реб почти не спит, плачет, орет,постоянные дист.атаки, выгибается так, что еле сил хватает держать. Молчит только если носить на руках по квартире. Но в машине не поносишь. Прочитала про мелаксен, но там в противопоказаниях эпи.  А у нас ЭПИ! Как же мне её усыпить, как представлю завтрашнюю поездку уже сейчас волосы дыбом встают. awe awe awe
Мы всегда сирдалуд даем, нам хватает ровно на 4 часа. Это не снотворное, а тонусопонижающее там побочное действие сонливость. Мы вообще не спим ночами, в больнице лежали - невролог прописал. И вот уже как 2 года спасаемся сирдалудом, его можно длительное время давать, но если долго давать, то нас перестает брать либо надо дозу увеличивать. Поэтому мы даем только если уже не можем спать хотим, или куда-то едим. весь февраль так проспали. я даже время засекала, что именно ровно 4 часа. но там дозировку надо рассчитывать.
+1, у нас все тоже самое....засыпает поздно, часов 12-час....проснуться может в 4-5, орет...и так же сирдалуда хвататет на 4 часа, а засыпает после него минут через 10, спит спокойно и просыпается более менее человеком, не орущим а веселым......так вот мы на ночь кладем, если спит до 7-8 утра то супер, а если в 4-5 просыпается спасаемся таблетками......

Оффлайн другая

« Ответ #627 : 05 Апреля 2013, 23:50:28 »
Мы спали до 1,5 лет по 30-40 мин. потом гуляли 2-3 часа. К году днем спала 2часа один раз. После до 3лет спали ночью по 3-5 часов. Ложилась спать всегдапосле 24часов. Как только выдержали?????????Ночью просыпались по разному иногда плакали , иногда играли.За это время пили фенибут , сонапакс, персен,пустырник, тенотен,чаи успокоительные ничего нам не помогало. Лучше спать стала к 5годам, но кровать стояла рядом с нашей( мамочка должна быть рядом). К 7 годам спать перевели в свою комнату. Ночью спим УРА!!!!!!!!!! Перед сменой погоды может проснуться , но никого не будет- включет телек и смотрит. Так и развлекает себя сама. Днем не спит лет с пяти СОВСЕМ. Только вот ложится спать не раньше 23 часов. Так что за 9 лет мы не нашли ничего от чего бы прекрасно стали спать.Пробовали ванны с солями-никакого результата. Когда Катерине было лет 5 психиатор выписал нам что-то (не помню как таблетки называются) я дала на ночь 0.4 таб. ребенок проспал почти сутки-больше не эксперементировали. Терпения вам девочки.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн другая

« Ответ #628 : 05 Апреля 2013, 23:56:31 »
Звонки научались контролировать . Домофон отключали на сон .Звонок в дверь выключен почти всегда , включаем только когда кого-то ждем( муж кокую-то кнопку на него поставил) Сотовые на вибро.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #629 : 06 Апреля 2013, 00:16:12 »
Девочки, посоветуйте. пожалуйста! Нам завтра рано утром в дорогу. Ехать почти 4 часа. Реб почти не спит, плачет, орет,постоянные дист.атаки, выгибается так, что еле сил хватает держать. Молчит только если носить на руках по квартире. Но в машине не поносишь. Прочитала про мелаксен, но там в противопоказаниях эпи.  А у нас ЭПИ! Как же мне её усыпить, как представлю завтрашнюю поездку уже сейчас волосы дыбом встают. awe awe awe
Мы всегда сирдалуд даем, нам хватает ровно на 4 часа. Это не снотворное, а тонусопонижающее там побочное действие сонливость. Мы вообще не спим ночами, в больнице лежали - невролог прописал. И вот уже как 2 года спасаемся сирдалудом, его можно длительное время давать, но если долго давать, то нас перестает брать либо надо дозу увеличивать. Поэтому мы даем только если уже не можем спать хотим, или куда-то едим. весь февраль так проспали. я даже время засекала, что именно ровно 4 часа. но там дозировку надо рассчитывать.
+1, у нас все тоже самое....засыпает поздно, часов 12-час....проснуться может в 4-5, орет...и так же сирдалуда хвататет на 4 часа, а засыпает после него минут через 10, спит спокойно и просыпается более менее человеком, не орущим а веселым......так вот мы на ночь кладем, если спит до 7-8 утра то супер, а если в 4-5 просыпается спасаемся таблетками......
Девочки, как же наши детки похожи. Мы тоже просыпаемся в 4-5 утра и орем. Просыпается злой, нервной, истеричной, приходится с ней листочки её любимы сразу рвать, чтобы она не разоралась и весь дом не разбудила. А так, порой, спать хочется.....Интересно, почему так у наших деток происходит?
Мы спасаемся супрастином и сибазоном. Девочки, а этот сирдалуда по рецептам?