Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316944 раз)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #690 : 14 Июня 2013, 22:22:13 »
а я от магнеВ6 никаких изменений в ребенке не заметила
Наша цель:

Оффлайн Лисичка

« Ответ #691 : 14 Июня 2013, 23:52:05 »
У меня когда Алиса маленькая была, просыпалась через каждые пол часа, от шороха даже, и рыдала долго держась за голову, (ничего не хотела, не пить не есть, нам все казалось что у нее голова болит) нам глиатилин помог после каждого раза было лучше (голову перестала держать) потом сама стала засыпать и не плачет.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #692 : 14 Июня 2013, 23:56:37 »
Девочки, а вам магний врач прописал или вы сами..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #693 : 15 Июня 2013, 00:20:30 »
игрушки не даю- ребёнок должен знать,что ночь для сна, а не для игр.
наш тоже просыпался (да и сейчас так бывает), ночью болтать,  встать  начать играть хотел (что-то мешало спать, будило). Но  тоже - быстро пресекла вольницу. Если не от температуры, не кровь из носу ручьём и т.п. - свет гасим,  лежим, говорила, что ночь, спать надо. Сама то в сон то  включусь, но всё-таки  часа через 2-3 засыпал, если зимой. В белые ночи и весной осенью, если уже светало -  хуже.
Но с постоянным недосыпом я жила много лет - всё равно ж не спишь толком уже, если разбудили среди ночи, а рано  засыпать не умею сама  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #694 : 15 Июня 2013, 16:25:53 »
Девочки, а вам магний врач прописал или вы сами..
я не решаюсь какие-либо препараты сама ребенку давать. Да и над тем, что врач назначит, долго думаю - давать или нет
Наша цель:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #695 : 15 Июня 2013, 21:16:56 »
я тоже  даю по назначению.
 Нам со сном помогал мелатонин ("Мелаксен")  - но тоже врач назначала и дозировку сказала. 
Вот сейчас подрос со сном куда менее проблемно  вроде (т-т-т!). А в белые ночи спит лучше, чем я (он-то местный уроженец  ллл ), просыпается только рано - но большой уже,  достаёт с "Вставай, утро давно!"  ;D не сразу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 26 Июня 2013, 17:06:31 »
Всем добрый день!

Всю тему пока не читала, хочу сразу задать вопрос. Нам 1,10м, спастическая диплегия, сам потихоньку ходит.

Засыпаем около 21 - 21,30 и встаем...то в 4 утра, то в 5.30, и больше не засыпает. Глицин пьем, лавандой все брызгаем, ближе к окну (к свежему воздуху) поставили кроватку. Ничего не помогает...Самое позднее 5.45....И совмесно спали - все равно. Вот встал и спать опять ни в какую. И естественно самое главное - потом целый день капризы...Утром, в 7 утра уже никакой..надо идти на улицу спать, потому что дома может не заснуть. В общем живем на улице. Днем спаит до 3х часов суммарно, а сли утро мне заснул, то в обед иногда и 1,30 и все!!! и конечно ни в какую не хочет не развиваться, ни зарядки делать.

У кого подобное было и может кто-то посоветует что-то?? Не высыпаемся просто караул, уже воем((

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 26 Июня 2013, 17:13:35 »
Моя всегда плохо спала по ночам, но в последнее время - это что-то. Просыпается в 5 утра такой бодрячок и давай хохотать на всю квартиру, песни песть , журналы рвать... и тд. И стабильно каждое утро в 5. А днём как сосиска вялая. Что это, кто знает?

Вот у нас сейчас такая проблема, как долго у вас это продолжалось и что делали? Сколько вам было?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #698 : 26 Июня 2013, 23:33:43 »
Всем добрый день!

Всю тему пока не читала, хочу сразу задать вопрос. Нам 1,10м, спастическая диплегия, сам потихоньку ходит.

Засыпаем около 21 - 21,30 и встаем...то в 4 утра, то в 5.30, и больше не засыпает. Глицин пьем, лавандой все брызгаем, ближе к окну (к свежему воздуху) поставили кроватку. Ничего не помогает...Самое позднее 5.45....И совмесно спали - все равно. Вот встал и спать опять ни в какую. И естественно самое главное - потом целый день капризы...Утром, в 7 утра уже никакой..надо идти на улицу спать, потому что дома может не заснуть. В общем живем на улице. Днем спаит до 3х часов суммарно, а сли утро мне заснул, то в обед иногда и 1,30 и все!!! и конечно ни в какую не хочет не развиваться, ни зарядки делать.

У кого подобное было и может кто-то посоветует что-то?? Не высыпаемся просто караул, уже воем((
Были недавно на приеме у невролога, она сказала, что для особых деток сон очень важен, из-за недостатка сна могут судороги пойти. Говорит, что впервые заметили на военных, у них когда учения ночные начинаются, идет депривация сна, которая вызывает судороги. Мы пьем ноофен сейчас курсами, спит лучше ребенок и днем и ночью. Без него тоже в 5-6 утра подъем, гуляет не может заснуть, потом пареный весь день, и днем тоже плохо спит. Пробовали и киндинорм и неврохель и ванны с травами - до лампочки все.

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #699 : 27 Июня 2013, 11:02:14 »
Были недавно на приеме у невролога, она сказала, что для особых деток сон очень важен, из-за недостатка сна могут судороги пойти. Говорит, что впервые заметили на военных, у них когда учения ночные начинаются, идет депривация сна, которая вызывает судороги. Мы пьем ноофен сейчас курсами, спит лучше ребенок и днем и ночью. Без него тоже в 5-6 утра подъем, гуляет не может заснуть, потом пареный весь день, и днем тоже плохо спит. Пробовали и киндинорм и неврохель и ванны с травами - до лампочки все.
спасибо за ответ! а сколько вам лет? посмотрела - препарат можно с 3хлет. А с ноофеном во сколько встает?

Оффлайн Bolshakov777

« Ответ #700 : 28 Июня 2013, 12:53:00 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста препарат, дочке 1 год у нее атрофия мозга с рождения, Ночами практически не спит, постоянно кричит. не знаем как успокоить. Врачи говорят что ни чем помочь не могут (типа из-за атрофии она так и будет кричать.) Какие лекарство лучше дать что бы ей было полегче и сон нормализовался. Успокоительные или снотворное? На врачей надежды нет!!!! Спасибо!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 28 Июня 2013, 13:27:07 »
Здравствуйте. Как было бы хорошо, если бы была такая таблетка - дал её ребенку и все счастливы, ни у кого ничего не болит.  , сходите к платному неврологу...

« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 15:19:59 от NATULYА »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #702 : 28 Июня 2013, 17:39:35 »
спасибо за ответ! а сколько вам лет? посмотрела - препарат можно с 3хлет. А с ноофеном во сколько встает?
Да, противопоказания есть до 3х лет, но его очень много лет уже применяют для малышей. Другое название - фенибут. С ним спит с 9 вечера до 8.30-9.00, просыпаясь пару раз покушать. В любом случае, посоветуйтесь со своим неврологом можно ли вам его, нам назначили, сказали что можно от месяца до трех курсом пить, уже второй курс пьем. После отмены месяц спал нормально, потом зубы резались, расстроился сон, зубы уже недели 3 как прорезались, а сон так и не наладился. Вот невролог и посоветовала опять пропить его.

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #703 : 28 Июня 2013, 17:54:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста препарат, дочке 1 год у нее атрофия мозга с рождения, Ночами практически не спит, постоянно кричит. не знаем как успокоить. Врачи говорят что ни чем помочь не могут (типа из-за атрофии она так и будет кричать.) Какие лекарство лучше дать что бы ей было полегче и сон нормализовался. Успокоительные или снотворное? На врачей надежды нет!!!! Спасибо!
Вы обязательно сходите к хорошому невропатологу,проконсультируйтесь на счет сна,не может же ребенок все время кричать,наверняка есть такие препараты,которые помогут вашей доченьке.А так посоветовать вам трудно,лекарство должна назначать врач.Какой диагноз у вашей дочьке?А вы раньше ничего не давали ей для сна?И откуда вы,в каком городе живете?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #704 : 08 Июля 2013, 03:10:38 »
сегодня ночью была сильная гроза...раскаты грома...дождь...сын боялся-вообще не спал-только под утро в 6 часов..