Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316972 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #675 : 27 Мая 2013, 08:26:26 »
Девочки, жду совета, наверное, уже это обсуждали, всю темку нет времени читать. Нам три года, до трех спал очень плохо, иногда кричал во сне, иногда просыпался и кричал, но сейчас вроде все это перерос. Зимой попали в реаниацию и с тех пор он всю ночь сосет сок или молоко из бутылки, гремит этими бутылками через каждый час. И ладно бы, что гоняет меня постоянно их наполнять tyj, так он без конца писает, пьет и снова писает ;D, как в рекламе. Сегодня памперсы 3 раза меняла. Мы так никогда их не снимем. Как уложить безбутылки и ночь без нее проспать?
а как днем кушает?У нас как-то было так, днем не ест. ночью начинает просит кушать, съест немного. засыпает, через 10 мин просыпается съест немного, опять засыпает. И так всю ночь

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #676 : 27 Мая 2013, 09:06:25 »
а как днем кушает?У нас как-то было так, днем не ест. ночью начинает просит кушать, съест немного. засыпает, через 10 мин просыпается съест немного, опять засыпает. И так всю ночь
Едок он у нас не ахти, все с тоской. Думала на это тоже, днем голодает, ночью хлещет смесь, йогурт, сок и т.п. Утром потом опять не ест, т.к. столовался всю ночь. Сегодня всю ночь спал и памперс сухой. От чего это зависит, не пойму...

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #677 : 13 Июня 2013, 21:25:27 »
Не нашла отдельную темку, спрошу тут. Девочки, ваши детки как спят? Я вешаюсь уже, ночами стреляться хочется. То колики были, то газики, то зубы, за год едва ли месяц относительно спокойного сна наберется! То каждые 2 часа ел, то каждый час с криками просыпается(обычно на зубы), то среди ночи или под утро проснется и гуляет часа полтора, причем не тихонько сам, а ноет, чтоб поучаствовали. И потом еще попробуй уложи его. А не уложишь - психи с недосыпу(( Это все так со сном мучаются, и сколько еще ждать нормальных ночей? Учитывая, что мы с мужем вдвоем его растим, мы скоро ноги протянем так((

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #678 : 13 Июня 2013, 21:28:01 »
У нас "гульки" бывают по 2-3 часа. Правда ему для развлечения никто не нужен. Лежит в темноте, гулит, кровать шатает. Я привыкла спать при таком шуме
Наша цель:

Оффлайн NataliaS

« Ответ #679 : 13 Июня 2013, 21:37:46 »
Мы до 1 года и 3 мес просыпались каждый час поесть, я просто сидела около кровати и не ложилась спать часов до 5 утра, потом меня сменяла бабушка! xcvb Прежде чем уснуть, мы по 2-3 часа трясли сына на руках по очереди, все матрасы от этой тряски провалились местами, это был ужас какой-то?!! awe Потом мы поехали в Китай и там через 2 недели сын начал сам засыпать и не так часто просыпаться... Слава Богу, пока так и осталось! rt Иначе я бы просто сдохла от недосыпа!  :lost: Сейчас нам 3 года, засыпает сам, просыпается 1 раз поесть ночью до сих пор.... xcvb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #680 : 13 Июня 2013, 21:44:26 »
Мы до 1 года и 3 мес просыпались каждый час поесть, я просто сидела около кровати и не ложилась спать часов до 5 утра,
у нас эта проблема, к счастью, решалась за счет грудного вскармливания. Вадюха спал со мной, и я даже не знаю, сколько раз за ночь он ел. Сейчас пьет ночью воду из бутылки. Наполняю два раз в три часа ночи и в пять - режим)))
А со старшими, здоровыми, тоже с бутылками мучилась, днем спала на ходу
Наша цель:

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #681 : 13 Июня 2013, 22:11:54 »
А мы спим, как вечером заснул и до утра! Слава Богу!!!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #682 : 13 Июня 2013, 23:17:40 »
У всех по разному,мы например,почти до 6 лет плохо спали,часто просыпался и давайте развлекайте меня,я сажала его в кресло насыплю игрушек,он так поиграет,погремит 2-3 часа,а я в этом грохоте немного подремлю,потом давай по новой,укачивала.Самостоятельно засыпать мой котя научился где-то лет в 8-9,но и сейчас иногда плохо спит,бывает просыпается как раньше,а в основном всю ночь ерзает,ему немного трудно переворачиваться во сне,приходиться помогать,вот так и научилась спать "одним глазом",и то слава Богу хоть так!Не знаю,будет ли когда нибудь,такая ночь,чтоб я заснула,а проснулась утром?Нам уже 14 лет,а спим вместе,никак не отучу,всю ночь ищет мою руку и держит,вот такой у меня сынуля.  dghj

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #683 : 13 Июня 2013, 23:53:49 »
У всех по разному,мы например,почти до 6 лет плохо спали,часто просыпался и давайте развлекайте меня,я сажала его в кресло насыплю игрушек,он так поиграет,погремит 2-3 часа,а я в этом грохоте немного подремлю,потом давай по новой,укачивала.Самостоятельно засыпать мой котя научился где-то лет в 8-9,но и сейчас иногда плохо спит,бывает просыпается как раньше,а в основном всю ночь ерзает,ему немного трудно переворачиваться во сне,приходиться помогать,вот так и научилась спать "одним глазом",и то слава Богу хоть так!Не знаю,будет ли когда нибудь,такая ночь,чтоб я заснула,а проснулась утром?Нам уже 14 лет,а спим вместе,никак не отучу,всю ночь ищет мою руку и держит,вот такой у меня сынуля.  dghj
Ободрили, у нас, оказывается, все не так уж и плохо  fffd

Оффлайн maria081271

« Ответ #684 : 14 Июня 2013, 00:02:45 »
Перед рождением братишки наконец то стала спать одна, но просыпалась по пить раза два за ночь.Это ей 5.5 лет было.Сейчас в 8 лет спит одна, сама засыпает, с кучей игруш, и чтобы все в опред. месте лежали.Спит всю ночь не просыпаясь, утром при громком разговоре тоже спит , если еще рано вставать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #685 : 14 Июня 2013, 02:23:02 »
Когда старшие росли- месяц привыкали к кормлению, питанию и пр. потом месяц приучала спать ночь. Старшая спала всю ночь- сначала шесть часов, потом девять с двух месяцев. Средняя с трёх. Мальчики с девяти(минус четыре в реа- считай с пяти)
все постепенно увеличивала время между кормлениями. Но это конечно надо делать,пока маленькие.
Я действовала интуитивно с девочками, а с мальчиками пришлось прочитать книгу - "Как научить младенца спать всю ночь". Оказалось там написано то же самое , что я и делала- только я для себя в этом убедилась.
Тоже бывает играют ночью- то один, то другой... но спим в одной комнате ,поэтому я дремлю- из кроватки Даниила не достаю- потом сам укладывается, игрушки не даю- ребёнок должен знать,что ночь для сна, а не для игр.
Кирилла ложу иногда к себе- тоже не развлекаю, а говорю- баю, спать надо, ночь и пр.
по факту- Да, ДЦпусик спит "хуже" здоровых- но научить можно. Мои спят семь, восемь часов- потом я встаю , кормлю сонных- это в пять, шесть и ложу опять... немного повошкаются и спят дальше. Если болеют- то ночью... тогда хоть стреляйся, как зарядят по очереди ыыы
Учитывая то, что я с ними со всеми практически всё время одна- при другом режиме я бы уже сдвинулась ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #686 : 14 Июня 2013, 07:46:22 »
А у меня Егор плохо спит первую ночь на новом месте (когда в Самару приезжаем), постоянно просыпается и плачет, не знаю что делать, и на руки не идет, просто ползает полусонный по кровати. Или на празднике мяса переест и живот болит, смектой спасаемся, но орет так сильно ssse. А вообще он постоянно на магнии у меня теперь, спит без проблем, а без него кувыркается всю ночь и может беспокойно спать. Ночью если слышу, что начал громко соску чамкать, даю сок попить. Быстрее бы сам научился брать бутылку и пить, как сестренка.
До года было сложнее в плане еды, я на ночь готовила несколько разных бутылок: с соком, морсом, смесью, молочным коктелем. Потому что он выбирал, что пить, до скандалов, хочет пить, но не это, а что-то другое, бутылки швыряет в меня и орет, пока не подберешь нужный напиток и так несколько раз за ночь! Хорошо, что сейчас просто на соке морковно-ягодном остались.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #687 : 14 Июня 2013, 11:24:16 »
А у меня Егор плохо спит первую ночь на новом месте
Ой, новые места для нас вообще катастрофа. Ни днем, ни ночью не уложишь, днем час успокаиваешь - полчаса он спит(( ночью каждый час-два просыпается и ноет. В результате через несколько дней издерганный невыспавшийся ребенок заболевает. Так уже 2 реабилитации накрылось((

Оффлайн lilu151977

« Ответ #688 : 14 Июня 2013, 12:45:24 »
У меня Степа вообще плохо спал просыпался и плакал ..попьет успокоится через некоторое время опять..  awe долго так мучались пока к женщине его не свозили испуг у нас был...сейчас ночью и под утро не проливашку целую выпивает может иногда тож всплокнуть ну мы в брейсах спим поэтому я думаю ему еще не удобно либо суставы болят.... подрастет скажет в чем дело, а так пока только догадывайся... :lost:
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #689 : 14 Июня 2013, 21:48:02 »
а мой спит днем хорошо, а ночью веселье. Начали пить МагнеВ6 в ампулах и глицын на ночь, утром не разбудишь. Поэтому теперь постоянно пьем магний, иногда в качестве БАДов.