либо пытается говорить не на выдохе, а на вдохе...
Ну а какие-нибудь звуки вообще издаёт? Понимает речь хорошо? Играть умеет? любит?
Подскажите пожалуйста!!Сыну 6 лет,появилась речь в 3.5 года,диагноз ЗРР..Меня очень беспокоит заикание,оно появляется внезапно и так же со временем проходит..от чего это может бытьЕще мы до сих пор не различаем мужской и женский пол(он..она)что делать?
Цитата: Istrinka от 15 Апреля 2013, 00:34:37Ну а какие-нибудь звуки вообще издаёт? Понимает речь хорошо? Играть умеет? любит?Звуки издает (кис-кис это типа киска, бррр- ну типа машинка, бабах типа упал, ну и т.п.) речь понимает, играть умеет, но не долго играет сам с собой, он любит когда с ним играют. А вот книжки не любит, слушать сказки, стихи, даже когда был младенцем непереносил когда ему поют колыбельные, сразу в крик, а сейчас закрывает мне рот рукой и психует когда начинаю читать.
Цитата: кагирова оля от Вчера в 16:56:41Подскажите пожалуйста!!Сыну 6 лет,появилась речь в 3.5 года,диагноз ЗРР..Меня очень беспокоит заикание,оно появляется внезапно и так же со временем проходит..от чего это может бытьЕще мы до сих пор не различаем мужской и женский пол(он..она)что делать?Заикание - это нарушение речевого дыхания. То есть отсутствует длительный плавный выдох на протяжении того времени, когда произносится слово или фраза. При заикании возникает спазм, воздушная струя прерывается. Смотря в чём причина этих спазмов... например, может возрастать спастика гортани, и спазмы будут сильнее, появится заикание, спастика снизилась - заикания вроде и нет, очюстаются запинки, иногда слышимые только специалистом. У моего, например, сильно нарушено речевое дыхание, заикания нет, но говорит он как бы рывками, то есть речевой выдох идёт не непрерывной струёй воздуха, а порциями, толчками.Вот второй вопрос не очень поняла... что значит не различает мужской и женский пол? Конкретно в чём это выражается?