Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 310543 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1110 : 12 Июня 2013, 00:18:16 »
Ну а собственно, как стимулировать... Да так и стимулировать - подбирать слова и учить их произносить. Тут сразу несколько условий должно выполняться: слово должно быть простым в плане произношения (никаких там трудных звуков или стечений согласных быть не должно), слово должно очень часто встречаться в обиходе ребёнка, и слово должно быть конкретным. То есть ребёнок, во-первых, должен абсолютно точно представлять себе, о чём идёт речь, а во-вторых, нужно, чтобы было ради чего это слово вообще говорить. Ну вот, скажем, мы учили слово "Галя" - так это у нас кукла такая была, которая на занятиях использовалась, и был смысл её позвать, чтоб она чего-нибудь ещё интересненькое проделала. Или вот "вода" - ага, это достаточно взрослому человеку понятно, что это вообще такое... а у нас, например, "вода" - это пруд был такой, мимо которого мы каждый день за старшими в школу ходили, и ну очень он нам нравился, вот мы его и обзывали, потому как слово "пруд" нам сказать было вообще нереально.

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1111 : 12 Июня 2013, 11:42:29 »
спасибо   ::)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #1112 : 12 Июня 2013, 14:49:47 »
Приветик всем . Нужен совет  знающих людей , а лучше логопеда непосредственно :-)
Три логопеда за последние год-полтора не стали с нами заниматься . Все говорят хором - ну а вы же сами можете позаниматься  со своим ребенком . Порастирайте пальчики , поиграйте  итп . Это я все понимаю  и могу делать  насколько возможно , но мне и помощь специалиста нужна . Моей доче  еще  нужен дефектолог  из-за отставания в принципе , но логопеды  как-то  не горят желанием  заниматься как дефектологи в принципе . Все хотят сделать ненавязчивый массажик , поиграть немножко и все . На сегодняшний день   у нас появилась  фразовая речь .  Дочке 4 годика она очень контактная , веселая , обучаемая , интеллект сохранный , но есть отставание ( так  как двигательно мы долго восстанавливались и продолжаем собсно это делать ) .В евпатории  ( откуда мы только приехали ) с нами занималось два атомных  логопеда одновременно . Одна ( экстра -класса) делала логопед. массаж , другая работала   больше как педагог-дефектолог ("дятел") Вдалбливала  понятия ,натаскивала ,приучала концентрироваться  итд . Сейчас мы приехали в Москву  и я начала поиски таких же классных спецов . Но вот очередная тетя логопед нас не взяла  , посоветовав  самим позаниматься . Я в растерянности полной . Время идет  и уходит безвозвратно , процесс стоит . Я не могу понять почему  логопеды отказываются  заниматься ? И где вообще искать дефектолога ?

ЗЫ : Если третий муж вас бьет по роже . Виноват не муж , а рожа    :-) ?  Или я не права ?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:58:29 от Katrimkaa »
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Monika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1113 : 05 Июля 2013, 00:42:08 »
скажите, пожалуйста, есть ли в интернете консультация тифлопедагога? сыну 6 лет нужно готовить к школе не знаю как. Мы не видим, всему учу через слух, знает много стихов, сказок, но с математикой не получается да и вообще много вопросов. В нашем регионе нет таких педагогов.

Оффлайн marina i yasya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tn
  • Я самая счастливая мама
    • Награды
« Ответ #1114 : 28 Июля 2013, 23:37:47 »
добрый вечер,помогите разобраться в моей проблеме:( моему сыночке 4 годика,он неразговаривает,но что-то лепечет,как я говорю в шутку разговаривает по-японски:)у него постоянно открыт рот и слюнотечение,после последнего лечения в трускавце клиники Казявкина,(1 месяц назад) слюна практически исчезла,стал закрывать рот и глатать слюну,моему счастью небыло придела!!!!!:) слюнявчики,тряпочки я убрала в шкаф,2 недели ходим к логопеду, она делает массаж зондами и обычный раслабляющий,так вот в чём моя проблема: слюна опять начала течь рекой!!!!!!!! я неуспеваю их менять,помоему стала бежать ещё больше чем раньше,на мои замечания,мол сынок закрывай ротик,глотай слюнку,он вообще никак не реагирует!!!!!!!!спросила у логопеда,почему так много слюны стало течь,ведь небыло уже её,а теперь ручьём!она говорит:это хорошо!мол звуков больше появилось,а мозг неуспевает перерабатывать информацию,типа это супер!!! какой же супер:( мы только избавились от слюнявчиков,и опять! может она что то неправильно делала,я прям расстроилась,лечились такие деньжищи выкидывали в пустую,время и надежды,незнаю что и иделать сейчас,может я просто паникую,помогите плиз советом,как быть дальше.....с ув.мама Ярика

Оффлайн Марьюшка

• Интересующийся
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #1115 : 24 Августа 2013, 20:21:49 »
Добрый вечер!  ттт Подскажите, пожалуйста, насколько сильно влияет наличие/отсутствие зубов на произношение звуков. У доченьки нет четырех передних верхних зубов, не выговаривает некоторые звуки (так, например, "л" заменяет на "в", "с" на "ф", вместо "я" говоит "ва" и т.д.). Некоторые специалисты говорят, то надо ставить пластинки вместо удаленных зубов, чтобы ребенок научился правильно говорить слова, некоторые говорят, что и без зубов можно поставить звуки.  ккк

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
« Ответ #1116 : 28 Августа 2013, 11:14:56 »
Мы на вашем сайте новички. Моей дочке Валерии 1 год и 3 месяца. Скажите как можно заниматься с такими детьми дома. У нас дцп и орг.поражение мозга, гулит с 1 года- сгласные звуки проскакивают.
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1117 : 29 Августа 2013, 14:32:07 »
добрый вечер,помогите разобраться в моей проблеме:( моему сыночке 4 годика,он неразговаривает,но что-то лепечет,как я говорю в шутку разговаривает по-японски:)у него постоянно открыт рот и слюнотечение,после последнего лечения в трускавце клиники Казявкина,(1 месяц назад) слюна практически исчезла,стал закрывать рот и глатать слюну,моему счастью небыло придела!!!!!:) слюнявчики,тряпочки я убрала в шкаф,2 недели ходим к логопеду, она делает массаж зондами и обычный раслабляющий,так вот в чём моя проблема: слюна опять начала течь рекой!!!!!!!! я неуспеваю их менять,помоему стала бежать ещё больше чем раньше,на мои замечания,мол сынок закрывай ротик,глотай слюнку,он вообще никак не реагирует!!!!!!!!спросила у логопеда,почему так много слюны стало течь,ведь небыло уже её,а теперь ручьём!она говорит:это хорошо!мол звуков больше появилось,а мозг неуспевает перерабатывать информацию,типа это супер!!! какой же супер:( мы только избавились от слюнявчиков,и опять! может она что то неправильно делала,я прям расстроилась,лечились такие деньжищи выкидывали в пустую,время и надежды,незнаю что и иделать сейчас,может я просто паникую,помогите плиз советом,как быть дальше.....с ув.мама Ярика
Та же ерунда началась, когда логопед стала зондовый массаж делать. Вт она и еще дефектолог другая, с которой тже занимаемся, объяснили, что это очень хорошо. Идет воздейтвие на точки, просыпаются мышцы, поэтому и опять потекла. То есть она оттечь должна, это этап такой. У нас месяца полтора текла, потом как-то поменьше, теперь почти не течет.

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1118 : 18 Сентября 2013, 12:28:09 »
Подскажите. пожалуйста, с какого возраста логопед-дефектолог имеет право ставить заключения и диагнозы по ребёнку? мы только начали ходить к хорошему специалисту. а она на третьем занятии нам заключение влепила. А нам ещё нет 4 лет! Я расстроена...
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
« Ответ #1119 : 08 Октября 2013, 20:00:56 »
Мы новички, подскажите пож, можно ли заниматься с логопедом, если месяц назад были факальные (лицевые) судороги?? Дочери 1 год и 4 мес. Гулит с 1 года, четких слов нет.
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #1120 : 08 Октября 2013, 23:34:18 »
я думаю тут специалист не ответит... Тишина в студиии....
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1121 : 17 Октября 2013, 14:31:39 »
девочки,мб кто-нибудь может посоветовать логопеда в СПб. хотели бы зондовый массаж.

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
« Ответ #1122 : 17 Октября 2013, 15:44:06 »
zdravstvuite!mne takoi vopros.nash logoped skazala chto est logopedicheski plastir dlia gub. ia vsex sprashivaiu i nikto ne znaet. a ona utverjdaet chto est takoi. kto nibud znaet a takom plastire?i gde mojno ee kupit?
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1123 : 18 Октября 2013, 01:35:33 »
девочки,мб кто-нибудь может посоветовать логопеда в СПб. хотели бы зондовый массаж.
в Петергофе знаю ученицу Архиповой, делает мягко, по району подойдет?

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1124 : 18 Октября 2013, 08:39:44 »
в Петергофе знаю ученицу Архиповой, делает мягко, по району подойдет?

далеко очень.мы на площади Мужества живем(((( +но если можно все равно координаты в личку.если не найдем поближе.будем ездить. +спасибо!