В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Логопед-дефектолог
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Важно
Вопросы к логопеду. Архив
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
75
76
[
77
]
78
79
...
158
Вниз
Автор
Тема:
Важно
Вопросы к логопеду. Архив (Прочитано 310570 раз)
Наталия48
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Вопросы к логопеду.
«
Ответ #1140 :
19 Ноября 2013, 22:01:41 »
Здравствуйте, Алла! Можно ли у Вас узнать. У меня дочка 2,4. Она не разговаривает, не произносит не одного звука, не понимает ни чего. Не откликается на свое имя. Почему логопед и психолог отказываются с ней заниматься.
eto_ya
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1141 :
21 Ноября 2013, 11:46:50 »
здравствуйте!
попрошу совета и я тоже.
дочери 2,9 года.
сначала о хорошем. дочка знает много цветов, геометрические фигуры, у нее неплохая память, насколько я могу оценивать, любит лепить из пластилина, очень музыкальная, танцует.
речь развивается но я вижу проблемы. да и не только в речи.
во-первых, у дочки не очень хорошая координация движений - по ступенькам только держась за перила одной рукой. сегодня вот осмелела и спускалась держась за стенку, упала.
мелкая моторика тоже страдает. паззлы не собирает, ну вообще не берется, сделала самодельный сортер по размерам отверстия для зубочисток, трубочки от сока, батареек, монеток. все засовывает как надо. но обычный сортер фигурки собирает медленно и с трудом. выбирает отверстия верно а вот засунуть фигурку не всегда выходит, где надо повернуть фигурку просто пихает со всей силы. но вот например во время купания в ванной набирает полный стакан воды и ставит на узкий край ванны точно, ни разу не роняла.
ну и о речи. если считать все слова и слоги которыми обозначаются объекты, характеристики, действия, то их больше 150. пассивный словарь хороший. качество речи понемногу улучшается - например раньше больно говорила как "бобо", теперь же "бойно".
присутствует фразовая речь. "де мой папа", "мама аботе" - мама на работе, "пить тяй", "тися пит" - киса спит. ну и так далее. в основном предложения из двух слов, иногда трех.
стихи знает, но не рассказывает конечно. иногда балаболит но с точным воспроизведением интонации. в последнее время стала подпевать. я пою, она в каждой строчке тянет последний слог со мной.
на сегодняшний день мы 2 месяца ходим в детский сад в группу к детям на год старше, плюс месяц как начали посещать два раза в неделю занятия по методике Монтессори и один раз в неделю сенсорную комнату. дома читаем, лепим, раскрашиваем раскраски, говорим и просто бесимся вдвоем, чтоб разгрузиться после дня в саду.
подскажите, пожалуйста, каким образом улучшать координацию движений, ведь она связана с речью. и что еще можно делать для развития мелкой моторики и речи
мама димыча
Старожил
Страна:
Благодарностей: 6
таня
«
Ответ #1142 :
22 Ноября 2013, 14:56:06 »
Тоже спрошу совета.Ребенку в декабре 4.ДЦП спастический тетрапарез,ходит,говорит.Проблемы с речью конечно были что то не выговаривает,но говорил предложениями,даже шутил.В четверг ночью громко в его комнате зазвонил телефон,заплакал ,успокоили,заснул.А с утра перед тем как идти на занятия заметили,что реб стал заикаться.Наш логопед посоветовала как бы неделю тишины,телевизор,компьютер исключить,речь свести к минимуму,но он хочет говорить,говорит некоторые слова хорошо ,а которые особенно начинаются на па,по 3 раза произносит.Никогда раньше не заикался,громких звуков не любил,резких боялся,например когда поезд гудит,или сверлят ,собака громко лаяла.Что делать я в шоке,может что успокоительное подавать?
Zolotushka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
«
Ответ #1143 :
25 Ноября 2013, 19:42:43 »
Добрый вечер! Помогите, пжта, с принятием решения. Дочке скоро семь лет, ходит в подготовительную группу в коррекционный садик для детей с нарушением развития речи. У ребёнка дизартрия. Не получается ввести в речь свистящие и шипящие звуки(ч, ш,щ, а так же "р" и "рь". Отдельно твёрдую "р" произносит, научилась 1,5-2 мес. назад. В словах тоже может выговаривать, но делая на звуке акцент, т.е., как бы отделяет букву от всего слова ррр-ыба в-ррр-ач и т.д. Наш логопед в саду настаивает на подрезании уздечки под языком. Я же уверена, что причина в спастичности мышц(Лев.гемипарез). Приводит пример мальчика из нашей группы, что ему подрезали уздечку и со звуками стала норма. Но ведь у него нет ДЦП, и дизартрии тем более. Вот думаю, уздечка хоть как-то удерживает мышцы лица в балансе, если её подрезать-не получится так, что спастичная сторона(правая) перетянет не спастичную на свою сторону и будет перекос челюсти? Хотя визуально у ребёнка с симметрией лица всё хорошо. Два года назад ортодонт поставил нам укорочение уздечки, но не видел необходимости её подрезать. К ортодонту поедем обязательно.
«
Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 20:05:55 от Zolotushka
»
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!
МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!
Моя сладкая девочка
Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.
Мама Ника
Новичок
Страна:
«
Ответ #1144 :
04 Декабря 2013, 14:26:58 »
здравствуйте!У моего ребёнка ему 2,8 нет речи совсем.Появляются отдельные слоги ка га ки у.И всё.Мы занимаемся с логопедом но раз в 3 мес.И если есть результат то он уходит.Ребёнок забывает даже что умел ранее.У нас дизартрия.Язык начал работать .а губы нет.Может я дома могу с ним как то заниматься.Потому как логопед в нашем городе только для здоровых деток.
лейла1801
Присматривающийся
«
Ответ #1145 :
07 Декабря 2013, 17:36:11 »
Здравствуйте. Моему ребенку ставят ОНР. Ребенок никогда не разговаривал. Сейчас что-то наподобие слов говорит, но только первый слог.Например, на голубой-го, на машину-ма и т.д. Ребенку 7 лет. Логопед говорит, что надо ложечкой пытаться приподнимать нам язычок, так как сам не может. Подскажите пожалуйста в каком направлении нам двигаться и с чего начать? Диагноз левосторонний гемипарез, симп. эпилепсия, ОНР, ЗПРР.
хостер
Новичок
Страна:
«
Ответ #1146 :
19 Декабря 2013, 12:42:18 »
Форум умер, расходимся
Zolotushka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
«
Ответ #1147 :
27 Декабря 2013, 00:21:03 »
Цитата: хостер от 19 Декабря 2013, 12:42:18
Форум умер, расходимся
н-дась.....мы тоже так и не дождались ответа.....
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!
МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!
Моя сладкая девочка
Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #1148 :
27 Декабря 2013, 00:26:57 »
Логопед сейчас не консультирует...
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Istrinka
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1149 :
27 Декабря 2013, 00:29:41 »
Zolotushka, а вот насчёт вашей проблемы я как раз консультировалась с логопедами, с хорошими... потом просто закрутилась и забыла... сейчас зачёты в музыкальной школе, концерты... Посоветовали к ортодонту обратиться, потому что это как раз его профиль... он должен смотреть, что и как. Может, и не нужно резать.
Руся
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1150 :
08 Февраля 2014, 20:18:35 »
Кто знает ,когда логопед будет консультировать?
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!
ВеГа
Новичок
Страна:
«
Ответ #1151 :
02 Марта 2014, 19:13:42 »
здравствуйте. подскажите пожалуйста с чего начать постановку звуков при дислалии вызванной укороченной уздечкой языка. ребенку сделали операцию, но он не выговаривает практически все согласные буквы. с какого звука лучше начать постановку, и какие упражнения лучше использовать? заранее спасибо
Юлия - С
Новичок
Страна:
«
Ответ #1152 :
29 Апреля 2014, 15:48:33 »
Добрый день! Моей дочке 2 года и 2 месяца! Активной речи нет. Говорит только "Не-а" (нет), "Аха" (да), "Фо" (всё), "Фу" (плохой запах, мусор), "дай-дай". Не произносит даже "мама" и "папа".
Слух развит отлично. Но резких и громких звуков, шумящих, гудящих (пылесос, электрокофемолка, электромясорубка, фен, а также некоторые музыкальные игрушки) не переносит (плачет, пугается, просит выключить).
При этом знает буквы алфавита и произносит их звуки. Изображает, как кричат животные.
Мы с дочкой много читаем ( с 6 месяцев), дочь знает больше 20 стишком из серии - тренировка мелкой моторики, обожает логические пирамидки, сортеры, пазлы, рисуем карандашами, мелками, ручками (отлично сама рисует солнце, цветы, лицо), лепим из пластилина и теста.
В других аспектах развития вопросов нет. Беспокоит отсутствие активной речи. Все просьбы выполняет, знает, что где лежит, куда отнести, где взять нужный предмет, знает чьи где вещи лежат, и приносит их, если попросить. На улице хорошо ориентируется. И т.д. и т.п.
Беременность была сложной (тяжелейший токсикоз до 20 недели, с 32 недели - гистоз).
Это задержка речевого развития? Или не стоит еще беспокоится? Очень боюсь упустить время.
Istrinka
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1153 :
29 Апреля 2014, 16:14:20 »
У меня к вам два вопроса. Первый - ребёнок произносит вообще какие-нибудь ещё звуки или слоги, кроме тех, что вы написали? Насколько чисто? Вот вы про звуки алфавита написали... Только внимательно прислушайтесь - например, "ц" и "ть" легко перепутать на слух.
Второй вопрос - а есть ли вообще у ребёнка потребность говорить, в смысле, есть ли такая необходимость? Ну вот, к примеру, посадили вы её кушать... если не окажется ложки, что она будет делать: попросит звуком, жестом, пойдёт сама возьмёт? Или таких ситуаций просто не возникает никогда, всегда и всё есть?
ялло
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1154 :
16 Мая 2014, 00:08:58 »
Друзья подскажите пжл. я что то как то расстроилась и не знаю где узнать ответ, мне хочется правды и понимания ситуации.
у нас сегодня была консультация с дефектологом, она мне как то невнятно ответила, типа занимайтесь и ваша цель социализировать ребенка
мы когда были у невролога в 1й прием она мне сказала, что дцп в физ плане не лечится я приняла эту ситуацию и работаю с ребенком в физ плане рассчитывая на себя и не тешу себя глупыми надеждами, понимая, что все через труд и не жду здорового ребенка в физ плане на 100%. мне хочется понимания и по дефектологии, если конечно такое есть.
вопрос.
вот например если у ребенка тетрапарез с преобладанием гемипареза, я четко понимаю, что ре... если будет ходить\ после огромных усилий мамы и сохр ребенка, то далеко не идеально и всегда будет видно его заболевание, если форма очень легкая, то хромота и выворот рук все равно есть...
сам вопрос
если у ребенка задержка развития ре 3г 9мес. речь есть, есть и проблема с логикой \пирамидкой, рядностью, что лишнее и т.п., проблема объема внимания и т.п.\ если заниматься очень плотно можно ли добраться до здорового ребенка, который потом вырастет и сможет завести полноценную семью детей, работу или это не возможно???????????
или так как если отставание есть оно никуда не денется, немного будет в рамках общества больше или меньше или возможно догнать сверстников???.
Печать
Страницы:
1
...
75
76
[
77
]
78
79
...