Друзья подскажите пжл. я что то как то расстроилась и не знаю где узнать ответ, мне хочется правды и понимания ситуацииесли у ребенка задержка развития ре 3г 9мес. речь есть, есть и проблема с логикой \пирамидкой, рядностью, что лишнее и т.п., проблема объема внимания и т.п.\ если заниматься очень плотно можно ли добраться до здорового ребенка, который потом вырастет и сможет завести полноценную семью детей, работу или это не возможно???????????или так как если отставание есть оно никуда не денется, немного будет в рамках общества больше или меньше или возможно догнать сверстников???.
Ксенинамама, спасибо, посмотрела! Надо будет тоже дельфинов попробовать, надо все разузнать, где, как. Возьму себе на заметку. А еще нейропсихолог заинтересовал, я читала про них, но не поняла в чем их занятия заключаются? Тоже хочу с осени присоединить его к нашим занятиям, лето пока расписано у нас, да и спецы в отпусках, а осенью его хочу попробовать и на дельфинов нацелиться.
Исходя из наших занятий с нейропсихологом, я поняла, что суть в физических и других упражнениях, при выполнении которых стимулируется и активизируется нужная часть мозга (например речевая зона). Это не просто гимнастика, упражнения очень необычные. Так же перед школой делали упражнения для письма, руку правильно ставили, доча - левша, а у левшей плюс к нашим проблемам свои заморочки с письмом и речью. Дельфинотерапию видела ещё и в Египте.