Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 310601 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1170 : 24 Мая 2014, 23:06:09 »
Друзья подскажите пжл. я что то как то расстроилась и не знаю где узнать ответ, мне хочется правды и понимания ситуации

если у ребенка задержка развития ре 3г 9мес. речь есть, есть и проблема с логикой \пирамидкой, рядностью, что лишнее и т.п., проблема объема внимания и т.п.\  если заниматься очень плотно можно ли добраться до здорового ребенка, который потом вырастет и сможет завести полноценную семью детей, работу или это не возможно???????????
или так как если отставание есть оно никуда не денется, немного будет в рамках общества больше или меньше или возможно догнать сверстников???.
Хочу вдохновить Вас!!! Никакие усилия не проходят даром! Вы же не перестанете заниматься, узнав, что абсолютной нормой ребёнок не станет?
Наш пример: в пять лет речи почти не было, школа - не за горами, навешан ярлык - несохранный интеллект, дефектолог сказала, что потянем только коррекцию. На сегодняшний день: доча закончила 6й класс общеобразовательной школы без троек, войдя в лучшую треть класса. Успешно учится в муз.школе. Планку поднимали постепенно. Началку отучились в Школе Надомного обучения (от 4 до 8 чел. в классе), потом перешли в обычную. Чужая голова - дело тёмное, никто не может строить прогнозы далеко вперёд. У Вас обязательно всё получится!!! Поверьте, у нас случай - не из лёгких.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1171 : 25 Мая 2014, 10:35:35 »
Moan, прочитала ваш ответ, хоть и не для меня он, но бальзам на душу, что все будет хорошо, это правда волшебство, что ребенок читает стихи в 5 лет, хотя в 4 не говорил, как я мечтаю об этом. И самое главное снимают зпр. А то в пятницу пообщалась с логопедом в саду куда мы ходим на полдня, она нас с сентября будет брать на 15 мин два раза в неделю, так вот у нее такое мнение, что незнаю, возможно вы и не научитесь ничему за год. Как с таким спецом можно заниматься?! Я с ней даже вообще никаких дел не хочу иметь, если у человека такой настрой чему она может научить ребенка, даже не моего, а других тоже в саду? Очень хочу уйти в коррекционный сад, надеюсь дадут путевку. А вот наша логопед с кем мы в частном порядке занимаемся очень даже верит в нас, хвалит, поддерживает, у нас и сдвиги у нее есть, я прямо молюсь на нее. Так вот все выходные расстраивалась от логопеда в саду, успокаивала себя, но вспоминала ее слова и все... А тут прочитала ваш ответ и воспряла! Господи, помоги моему сыночку разговориться! Он по возрасту знает все, путается в некотором, но после показа выполняет, а вот физика страдает(надеюсь и с этим наконец-то определимся в скором времени), речи нет и все! Девочки, его прямо за дурочка считают, причем в саду этого и не скрывают. Бегать не умеет, прыгать не умеет, говорит непонятно,  на физ-ре не может заниматься, на танцах не танцует. Что с ним делать говорит мне заведующая и воспитатель. А всего-то, выставили бы нам правильный диагноз в самом начале и проблем бы не было таких. А то все врачи в один голос утверждали меня, что все чудесно, просто у вас походка такая, не наговаривайте, отстаньте от ребенка, а я видела, что не так, занималась сама, но им верила. А когда уже все, верить некуда больше стало, пришлось сменить пмж для лечения ребенка, а тут-то оказывается, что у нас а-а синдром под вопросом, от сюда и все вытекающие! А нам уже 4 года!  И получается ребенка с дцп считают психически ненормальным. Думают, что он не говорит из-за психических отклонений, а не из-за неврологии, это всаду так думают. А вот настоящие спецы к которым нам удалось попасть на консультацию, дефектолог например, она нам с порога заявила про неврологию. Девочки, извиняюсь что много и не в ту тему, но так наболело, так за сына обидно, за наше государство, что вот так относятся к детям, которые не здоровы, что плакать хочется.
 Очень верю в сыночка, что все у него получится, он заговорит, мы работаем над этим!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1172 : 25 Мая 2014, 10:38:28 »
Ксенинамама, спасибо вам за ваш пример, за поддержку, она многим читающим нужна! Спасибо за то, что делитесь своими подающими пример историями! Они помогаю взять себя в руки и двигаться дальше!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1173 : 25 Мая 2014, 11:17:57 »
Olesha, очень рекомендую для речи дельфинотерапию, после регулярных занятий прямо пробило, навалились, правда, всем миром усиленно: логопед, дефектолог, но решающим стали занятия с нейропсихологом и дельфинами. Зайдите в тему ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ, я ролик выложила.

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1174 : 25 Мая 2014, 14:28:31 »
Девочки, дайте пожалуйста контакты логопеда-дефектолога в Киеве, который работает с дцп-детками. Моей ксюше 2,4, звуки есть, но слов нет, речь вроде понимает, но отвечает редко, в основном протяжными звуками типа "уууу" или улыбается. Мы съездили в речевой центр на Лесном и на Левобережной - там берут только с трех лет, частным образом никто не захотел взять, говорят мы маленькие, у них и так завал, работы выше крыши. Знаю есть очень хороший логопед на Богатырской - Кос Лариса Трофимовна, но говорят она частно сейчас не хочет брать деток, своих хватает...
Киевские мамы, поделитесь контактами и опытом, с кем вы занимаетесь?? Зарнее спасибо!
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Olesha

« Ответ #1175 : 29 Мая 2014, 13:55:46 »
Ксенинамама, спасибо, посмотрела! Надо будет тоже дельфинов попробовать, надо все разузнать, где, как. Возьму себе на заметку. А еще нейропсихолог заинтересовал, я читала про них, но не поняла в чем их занятия заключаются? Тоже хочу с осени присоединить его к нашим занятиям, лето пока расписано у нас, да и спецы в отпусках, а осенью его хочу попробовать и на дельфинов нацелиться.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1176 : 29 Мая 2014, 15:27:23 »
Исходя из наших занятий с нейропсихологом, я поняла, что суть в физических и других упражнениях, при выполнении которых стимулируется и активизируется нужная часть мозга (например речевая зона). Это не просто гимнастика, упражнения очень необычные. Так же перед школой делали упражнения для письма, руку правильно ставили, доча - левша, а у левшей плюс к нашим проблемам свои заморочки с письмом и речью. Дельфинотерапию видела ещё и в Египте.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1177 : 29 Мая 2014, 15:30:11 »
Ксенинамама, спасибо, посмотрела! Надо будет тоже дельфинов попробовать, надо все разузнать, где, как. Возьму себе на заметку. А еще нейропсихолог заинтересовал, я читала про них, но не поняла в чем их занятия заключаются? Тоже хочу с осени присоединить его к нашим занятиям, лето пока расписано у нас, да и спецы в отпусках, а осенью его хочу попробовать и на дельфинов нацелиться.
Вы из какого города, а то в Москве могу подсказать у кого мы консуьтировались и занимались? Тогда на осень лучше сейчас записываться!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1178 : 29 Мая 2014, 15:36:58 »
Исходя из наших занятий с нейропсихологом, я поняла, что суть в физических и других упражнениях, при выполнении которых стимулируется и активизируется нужная часть мозга (например речевая зона). Это не просто гимнастика, упражнения очень необычные. Так же перед школой делали упражнения для письма, руку правильно ставили, доча - левша, а у левшей плюс к нашим проблемам свои заморочки с письмом и речью. Дельфинотерапию видела ещё и в Египте.
С нами так сейчас логопед занимается,она учится на нейропсихолога. Они каждый звук сопровождают движением.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1179 : 29 Мая 2014, 16:04:06 »
Думаю, у специалистов, занимающихся с душой, нет чётких границ, где - логопедия, а где - нейропсихология или дефектология, они стараются применить все известные методики. Наша подключала и крупную моторику: правильное катание по полу, ползание, хождение по стульям, перешагивая через пропасть (чудеса эквилибристики, Ксенька по лестнице-то тогда с трудом ходила). В общем, нейропсихолог оставил неизгладимое впечатление в нашей жизни.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1180 : 30 Мая 2014, 22:52:49 »
Olesha, стойте, стойте)))
АА говорите) проверяйте, насколько хорошо владеет мышцами. Спазмирован язык и гортань? Точее даже не спастика, а не умение владеть.
Вот вам ход, врите! врите с душой и голубеющими ясными глазами, даже, если не подтвердится, что дело в артикуляционном аппарате (а может у него гипотонус языка, щек и прочего!) Врите, что вам логопед сказала, что интеллект в норме, а дело в неразвитости артикуляционого аппарата. И пусть пойдут осмотрят.
Ну и ход вам)) ищите ормального логопеда с навыками логопедического (лучше зондового) массажа, который это проверит. Ищите логопеда, берите характеристики, обследования...
Если интеллект нормально, тогда, скорее всего, надо приводить в порядок тонус мышц. У наших даже не гипер или гиппотонус, у них может быть переменчивый тонус. Вобщем, просто сознание не владеет этими мышцами и все тут, а их там много, это довольно тонкая работа для мозгов.
А то у нас как. Если АА, тогда ЗПР до 6 лет потом автоматом УО
Мышцы, мышцы проверяйте
А вот мой еще не ходит((( и не стоит(( болтает его как того моряка, что после шторма на землю спустился и напился рому вдрызг
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 22:59:49 от Moan »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1181 : 30 Мая 2014, 23:02:04 »
Может быть и тонус в норме, как у нас, а деть всё равно мышцами не владеет, потому что нарушена иннервация, то есть сигнал по нервам до мышц не доходит просто.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1182 : 30 Мая 2014, 23:51:08 »
Микрополяризация не для тех, у кого сигнал не доходит? Приятельница приехала из Питера, "Прогноза" на Коломяжской, мальчик с такой проблемой неплохо отреагировал на процедуры.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1183 : 31 Мая 2014, 15:34:36 »
Moan, спасибо вам огромнейшее, вы всегда очень ценные советы и ответы пишите! Да, нам а-а ставят, аот будем ложиться в больницу для уточнения генеза сказали. Мы ходим, но нас тоже заносит, идем идем, брымс, занесло... или идем идем, брымс на ровном месте грохнулся. Но идем, конечно, мы идем, но нас всего то заносит, то выкручивает как то, руками крутит в разные стороны. И язык у нас да, плохо работает, в трубочку не может скрутить, руками сворачивает. И губы, когда звук у, он его говорит, но губы не вытягивает как надо. Буду им говорить как вы посоветовали, а то да, нам психиатр так же объяснил, сначала зпр, потом уо.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1184 : 31 Мая 2014, 15:37:12 »
Ксенинамама, мы в МО живем, если нетрудно напишите, где занимались с нейропсихологом, а гляну удобно нам добираться будет или нет.