Цитата: Аллуся от 11 Июня 2009, 11:08:53 Здравствуй!!!Да,очень сложно сказать,но то,что ты описала,похоже на аутизм.А подруга живет в Москве?В Москве есть хороший специалист по аутизм,правда я незнаю где она принимает,ее фамилия Никольская,она очень хороший специалист,она много написала учебной литературы по аутизму,хорошо бы к ней попасть,попробуйте по инету ее найти.Если не получиться,то к психологу и дефектологу сходите,но которая знает проблемы аутизма.Никольская Ольга Сергеевна принимает в центре коррекционной педагогики... я сегодня туда звонила, мне сказали, что очередь на пол-года.... и это начиная с сентября....т.к. специальсты уходят на каникулы. Моему ребенку уже давно под вопросом ставят РДА, но мне неврологи говорят, что до 3-ех лет никто из психиаторов ребенка даже смотреть не будет. Мол, ни диагноз не подтвердят, ни лечения не назначат. Сегодня я читала книгу Никольской "Аутичный ребенок: пути помощи"... мне представляется, что мой сынок подпадаеи под описание 1-го типа - Полная отрешенность от происходящего вокруг, хотя я сомневаюсь также и в пользу 2-го типа - Активное отвержение.Аллуся, что я могу сделать для моего мальчика сейчас, не дожидаясь 3-5 лет? советы из книги Никольской мне представляются очень интересными, но мы до них еще не дорасли. Мой мальчик сильно задержан в психо-доречевом развитии...невероятно пуглив до всего нового, и очень стереотипен. Не говорит ничего.... даже лепета толком нет... так, тей-тей, ля-ля, но в основном, а-а, э-э и рычаще-мычащие звуки.Ма-ма так и не говорим еще.Ну, и чего делать, не знаю.акое впечатление, что мы год как затормозились в психо-речевом развитии и не движемся никуда. Интереса к книгам, игрушкам-равивалкам - нет. А любит стереотипно постучать игрушками по полу.Часто бъет себя по голове. Вот такие у нас дела Модскажи, пож-та, тактику
Здравствуй!!!Да,очень сложно сказать,но то,что ты описала,похоже на аутизм.А подруга живет в Москве?В Москве есть хороший специалист по аутизм,правда я незнаю где она принимает,ее фамилия Никольская,она очень хороший специалист,она много написала учебной литературы по аутизму,хорошо бы к ней попасть,попробуйте по инету ее найти.Если не получиться,то к психологу и дефектологу сходите,но которая знает проблемы аутизма.