Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 310599 раз)

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1155 : 16 Мая 2014, 00:10:01 »
очень очень жду ответ

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1156 : 16 Мая 2014, 00:33:56 »
По своему опыту, а также опираясь на огромный опыт нашего логопеда - можно. Очень во многих случаях. Но заниматься нужно очень плотно... И к сожалению, всё же не во всех случаях.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1157 : 16 Мая 2014, 00:38:27 »
Пока темка ожила и я спрошу - как действуют логопедические вибромассажеры? Они тонизируют или расслабляют мышцы? Ни один логопед нормально ответить не может, некоторые вообще считают их чушью...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1158 : 16 Мая 2014, 00:44:26 »
Вообще, ялло, вот в чём ваша дефектолог права - это в том,что не нужно ставить какие-то планки для развития. Потому что "потолок" у каждого свой, и если вы, например, настроитесь на высшее образование, а ребёнок выше среднего не потянет... в общем, понятно, ничего хорошего не будет. И так же точно с промежуточными сроками. Если вы будете ставить временнЫе рамки... скажем, через месяц ребёнок должен научиться делать то-то, или если вы будете сравнивать своего ребёнка с кем-то ещё... типа, а вон тот уже давно умеет, а мы всё никак... тоже ничего хорошего. Возможно, из этих соображений дефектолог вам и ответила расплывчато. А не расплывчато и не ответишь... дети разные все...

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1159 : 16 Мая 2014, 00:50:18 »
Спасибо, Istrinka
Ваш ответ очень важен для меня.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1160 : 16 Мая 2014, 00:52:56 »
Irina_yer, а всё зависит от режима вибрации. Резкая, активная, "жёсткая" вибрация активизирует, "мягкая, нежная расслабляет. И даже на одном режиме важно, как работать массажёром. Если резко, быстро начинать воздействие и так же быстро его снимать - это активизация, а если медленно и плавно, бережно начинать воздействие и так же бережно прекращать - это расслабление. Ну это достаточно грубое, примитивное объяснение, там ещё нюансов полно, но в целом так.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1161 : 16 Мая 2014, 01:01:34 »
Кстати, некоторые логопеды и логопедический массаж считают, что в природе не существует... и зондовый бредом считают... ну не знают они просто, что это за штука такая и с чем её едят.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1162 : 16 Мая 2014, 01:08:54 »
Спасибо за ответ.У моего малыша щеки слабые, так одни говорят вибро еще больше расслабит, вторые - толку не будет. Из описаний доступных вибромассажеров не понятно какая там вибрация, есть разные насадки и написано что одни для тонизирования, вторые для расслабления.
И да, сколько логопедов, столько и мнений. Я вот уже склоняюсь к тому, что надо самой начинать изучать это дело. Но столько литературы, столько методов...голова кругом. Кстати, Инна, а из своей практики может посоветуете с какой книги начать изучение логомассажа?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1163 : 16 Мая 2014, 01:18:20 »
ялло, у детей с проблемами еврологическими бывает некий порог развития типа "бах" и пошло. Мой остеопат объясняет это элементарным ростом, вместе с костями черепа растут и внутренние отверстия, через которые проходят питательные сосуды.. не важно, есть такая тема - "компенсация".  Очень часто происходит скачок развития, внезапный и обычно обоснуемый родителями какими-либо манипуляциями, но часто связанный с ними лишь временным промежутком. В три года наша мануальщица не говорила и не ходила, тетке сейчас больше 60 и она всю жизнь оттарабанила нейрохирургом и вобще))) умница и могучий человек. В 3 года у нас еще и речи не было, в 4 не было,  сейчас 5 и читает стихи и снимают зпр. Часто порог случается именно в пять лет. Вобщем, есть просвет, не опускайте руки. да и со спастикой, я слышала, например, того же Зельдина, очень вероятен правильный подбор корректировки физической и выравнивание проблем.
Никто, даже врач, не может твердо знать, как и когда оно двинется.
Почти четыре года.. не опускайте руки, от Вашей уверенности очень многое зависит! Даже просто Ваше собственное человеческое согласие и равновесие с миром вокруг)))) а малышня)) малышня она волшебная, с ней разное случается)
 Удачи и помощи по дороге!

Оффлайн yulldoo

« Ответ #1164 : 16 Мая 2014, 14:11:49 »
Ух, как жизнеутверждающе! Спасибо jytr

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1165 : 16 Мая 2014, 22:01:39 »
Логомассаж - автор Дьякова, точное название не помню, но что-то так и называется. Ещё автор Краузе, тоже как-то похоже называется. Вот эти две книги неплохо дополняют друг друга.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1166 : 16 Мая 2014, 22:11:00 »
Что касается слабых щёк.
Понимаете, какая штука... Слабые мышцы ведь не только при гипотонусе, но и при гипертонусе они тоже слабые, и при нарушении иннервации с нормальным тонусом. Мышцы слабые оттого, что не двигаются в достаточном количестве, а стало быть, и не тренируются.
Поэтому прежде чем делать массаж, необходимо определить состояние мышц речевого аппарата. И лучше, чтоб это сделал специалист. В принципе, если со специалистом ну совсем никак, в какой-то из этих книг вроде бы была табличка по обследованию состояния мышц, вот только если я не путаю...

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1167 : 17 Мая 2014, 18:18:57 »
Здравствуй!!!Да,очень сложно сказать,но то,что ты описала,похоже на аутизм.А подруга живет в Москве?В Москве есть хороший специалист по аутизм,правда я незнаю где она принимает,ее фамилия Никольская,она очень хороший специалист,она много написала учебной литературы по аутизму,хорошо бы к ней попасть,попробуйте по инету ее найти.Если не получиться,то к психологу и дефектологу сходите,но которая знает проблемы аутизма.

Никольская Ольга Сергеевна принимает в центре коррекционной педагогики... я сегодня туда звонила, мне сказали, что очередь на пол-года.... и это начиная с сентября....т.к. специальсты уходят на каникулы.
Моему ребенку уже давно под вопросом ставят РДА, но мне неврологи говорят, что до 3-ех лет никто из психиаторов ребенка даже смотреть не будет. Мол, ни диагноз не подтвердят, ни лечения не назначат. Сегодня я читала книгу Никольской "Аутичный ребенок: пути помощи"... мне представляется, что мой сынок подпадаеи под описание 1-го типа - Полная отрешенность от происходящего вокруг, хотя я сомневаюсь также и в пользу 2-го типа - Активное отвержение.
Аллуся, что я могу сделать для моего мальчика сейчас, не дожидаясь 3-5 лет? советы из книги Никольской мне представляются очень интересными, но мы до них еще не дорасли. Мой мальчик сильно задержан в психо-доречевом развитии...невероятно пуглив до всего нового, и очень стереотипен. Не говорит ничего.... даже лепета толком нет... так, тей-тей, ля-ля, но в основном, а-а, э-э и рычаще-мычащие звуки.
Ма-ма так и не говорим еще.
Ну, и чего делать, не знаю.акое впечатление, что мы  год как затормозились в психо-речевом развитии и не движемся никуда. Интереса к книгам, игрушкам-равивалкам - нет. А любит стереотипно постучать игрушками по полу.
Часто бъет себя по голове. Вот такие у нас дела awe
Модскажи, пож-та, тактику
а телефончик центра где принимает Никольская не подскажите?

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1168 : 19 Мая 2014, 01:59:57 »
Нам 4г10мес ДЦП, дизартрия. Все подходит под это описание:
Ведущим синдромом спастико -паретической формы дизартрии является спастический парез.Этот синдром встречается почти при всех формах дизартрических расстройств.Спастический парез проявляется различно:одни больные не могут удержать во времени нужную артикуляционную позу.другие-выполнить ее,третьи-быстро переключиться от одной позиции к другой.Характер произносительной стороны речи:голос недостаточной силы и звонкост,истощаемы все параметры голосовых возмжностей,темп речи замедлен,речевой выход истощаем.вдох не глубокий.Амплитуда артикуляционных движений при спастическом парезе всегда снижена,недостаточное выпячивание губ вперед при звуках О,У,И,Ы,Ш,Ж,Ч,Ц.
Плюс к этому не может шевелить языком влево-впрво, вверх-вниз, не можем плевать, жуем тоже плоховато. Говорит все, но насколько позволяет наш язык, занимаемся с логопедом в спец.саду.

Подскажите пжл, что вы нам можете посоветовать при нашей дизартрии...может какое физио еще помогает???

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1169 : 24 Мая 2014, 16:16:40 »
Здравствуйте! У ребенка псевдобульбарный синдром, не сосет и не глотает. Кушаем мы через зонд. Можно ли сына нучить с помощью массажей глотать? Подскажите пожалуйста?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.