Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 310540 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1125 : 18 Октября 2013, 15:33:02 »
девочки,мб кто-нибудь может посоветовать логопеда в СПб. хотели бы зондовый массаж.
в Петергофе знаю ученицу Архиповой, делает мягко, по району подойдет?

далеко очень.мы на площади Мужества живем(((( +но если можно все равно координаты в личку.если не найдем поближе.будем ездить. +спасибо!
вот ее страничка в вк
http://vk.com/id3001931

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1126 : 18 Октября 2013, 20:32:29 »
спасибо большое!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1127 : 12 Ноября 2013, 13:56:16 »
Дквочки, пока нет специалиста, можеТ, кто подскажет?
Мои логопеды, дефектологи и прочие почему-то не обращают особого внимания или мне не акцентируют
Как научить произносить звук "и"
мой говорить начал, уже фразы строит, а "и" все нет. Машинка "бубу", он в нее "аграет"
Кто-нибудь сталкивался? В чем корень? Как быть?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1128 : 12 Ноября 2013, 19:37:47 »
Филипп так же говорил, ну так он и губы на "и" растянуть не мог, язык тоже был не там, где надо.
Если сравнивать "бу" и "би", то там не только в "и" дело. В первом случае согласный твёрдый, во втором - мягкий, а это уже совсем другой звук, по-другому образуется.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1129 : 12 Ноября 2013, 22:30:15 »
Мне мои специалисты говорили, что через улыбку. Но он же улыбается, никогда проблем с улыбками не было.
Потом не только после согласной, у него вобще "и" нет, "ю" есть, она же тоже смягчает согласную. Он в машинку "аграет" _ "и" нет по -факту.
Не могу в тырнете найти формирование звука "и", только соглсные попадаются. А у нас вот гласную заело awe

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1130 : 15 Ноября 2013, 21:42:48 »
Девочки, извинте, если впрос уже звучал, но читать все некогда. У меня срочная проблема, меня всякие спецы и врачи заедают буквально. Расскажу все по порядку. Мы в Америке, у нас ДЦП, повреждены базальные ганглии и гипоталамус. Нам 1,3 года, развиваемся неплохо, умеем сидеть, учимся ползать, занимаемся по программе Грибовой. В Америке восстановительная терапия -полное г...о, уж простите меня. Пользы полный ноль, ЛФК так себе, это долгая истоия, расскажу в личной теме если интересно. Факт в том, что мой мальчик весьма упитан, обожает еду, ест сам, ест с проблемами, грязный после еды, пытается жевать, но как говорят, просто пытается, но не жует полноценно, коренные жевательные зубы еще не все, только с лева вылезли, правые на подходе, раза два три за кормление поперхивается, выкашливает и ест дальше. Рвотный рефлекс не мешает, еду любит, орет до посинения, если ему не дают то, что другие едят. Проблемы огромной лично я не вижу, но вот американские трусы-спецы, настаивают на гастростоме, потому что боятся , как бы чего не случилось и я бы на них в суд не подала. Я давно забила на их методы лечения, у них один метод, вставь трубочку для кушания и какания , сядь в навороченное кресло и радуйся жизни. Мы русские, мы не сдадимся, у нас прогресс. гастростому позволю вставить только на труп, при чем мой, так что вопрос отпадает. просто прессуют меня не хило. Помогите советом, где массировать и как, чтобы не давился. Я массирую лицо и полость рта каждый вечер перед сном, сидя перед зеркалом. Добились новых звуков. Вопрос в том, надо ли массоровать внутри горла и как именно, как глубоко и как интенсивно. Ребенок отличный, слушается и понимает, умный он кроче, позволяет мне делать массаж лица и языка, орет только в экстренных случаях. В общем, мы восстановимы, если есть полезная информация , прошу поделитесь. гастростому я вставлять не буду, мой сын не задохнется, мы не мытьем , так катаньем достигнем совершенного процесса глотания, просто нужна помощь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1131 : 16 Ноября 2013, 00:41:14 »
Жесть... мой давился и блевал (пардон)очень долго.. но про гастростому.. Ага, а потом как, они думают?
Вобщем, у моего вся проблема с глотанием и жеванием началась от спазма задней части языка, там, где корень. Корень поднимался вверх и кусочек еды попадал на верхнее небо, что выывало рвоту. Насколько я понимаю в гастростоме, если такая же проблема, то мжно только усугубить.
А решали ее логомассажем. В первую очередь массировала переднюю часть шеи, от кадыка и вверх до подбородка, потом губы, щеки, лоб.. Вобщем, массировала она не жестко, а как-бы статично.. ну просто клала пальцы по ходу мышц и как-бы их растягивала чуть-чуть, чуть туда, чуть сюда, потом выше. Никаких энергичных движений. Это прием миофасцеальный.

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1132 : 16 Ноября 2013, 05:17:43 »
Ой не знаю, о чем они вообще здесь думают. психология совершенно другая, все ленивые, здоровые люди ходят исключительно от кухни до туалета и то медленно, чтобы не похудеть, все остальное сидя или лежа, им вообще ноги не нужны. Но это они, а я другое дело, не надо мне никакую гастростому, только потому, что есть гипотетическая возможность задохнуться при еде, такая возможность у всех есть и у меня в том числе, если рот раззявлю, когда жую. Врачи тут боятся больше всего за то, что пациент в суд на них подаст, если вдруг не предупредят во время о возможных рисках. Я принимаю риски, отстали бы уже, но каждый раз, как только встреча с каким нибудь вшивым доктором или спецом, типа инструктора ЛФК, чуствую, что меня прессуют, постоянно напоминая об одном и том же, да еще и настойчиво. Короче, спасибо за совет, уже намяла своему малышу горло, орал он очень, может и неправильно делаю, но делать то что то надо. Нас ни к одному путному специалисту еще не направили, который бы помог проработать проблему, а не советовать трубочку воткнуть. Вот это и бесит больше всего, ребенок прогрессирует, выполянет упражнения с охотой, свое движение есть, интерес тоже есть, умненький, просит, чтобы ему вещи называли, указывая пальчиком, а в магазине, глядит на продукты и кричит -ам-, все знает и понимает, а они ему гастростому хотят впендюрить, ослы ленивые, лишь бы только не делать лишних движений, никто время грохать на восстановление не спешит и не будет...

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #1133 : 16 Ноября 2013, 09:36:10 »
Девочки, подскажите пожалуйста как натренировать ребенку разжигании с жимание кисти рук.понимать понимает команду а выполнить не может. Может есть специальные упражнения?

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1134 : 16 Ноября 2013, 09:58:40 »
Missfrost, жесть какая. нам 1,3 почти 1,4, правда мы недоношенные, 4 зуба, не жуем совсем. с августа только с ложки стал кушать хорошо(после трех сеансов зондового массажа). звуков побольше сейчас стало. но мы войтой занимаемся +пантокальцин пили. пальцем вот несколько дней как начали показывать.но трубочки%%%%% как-то в голову не приходило.и никто не предлагал из врачей.
я думала в Америке институт Домана. и очень хорошая реабилитация. нам горка реально помогла на ручках начать ползать.хотя это наверное другое.
а про специалистов...я так думаю, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. у нас в поликнике тоже%%%% самим нужно искать.правда все платно конечно получается(((((+читаю.сколько у вас умелок, какие молодцы и вдруг трубочка(((

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 16 Ноября 2013, 17:26:04 »
Ну так вот поэтому я и пишу здесь и ищу пути выхода, а не втыкание трубочек и костыликов кривых. Зла моего не хватает на американских врачей, не думайте , пожалуйста , что тут так все отлично с медициной. Сервис отменный, вам в ж...у будут дуть, бегать вокруг вас, все будут добренькие-добренькие, особенно если учесть, что будут предвкушать счета, которые вам потом пошлют, а толку будет ровно ноль. А потом еще за то, что вокруг вас бегал штат нянек и медсестер и улыбался вам во весь рот их вставных зубов, придется платить столько, что если озвучу, у вас глаза повылазят, даже со страховкой нехилой, будете платить и не мало, а уж без страховки, так лучше сразу в гроб, дешевле обойдется. Я очень-очень зла на них, и есть за что, они мне первого ребенка загубили, вернее, не увидели на трех УЗИ неоперабельный, несовместимый с жизнью порок сердца. Я бы уж точно ходить полный срок не стала, если бы знала о подобной проблеме, я не из тех кто против абортов, особенно по мед показаниям, а они тут просто не заметили, а когда я родила, при чем сама, ествественным путем, развели руками и сказали -Ой неудачка вышла-. Мой малыш прожил 4 дня на ИВЛ и прочих поддерживающих жизнь наркотиках, а потом врачи сообщили, что надо принимать решение и отключать от жизнеобеспечивающего оборудования. Вот вам и Америка вшивая и ихние хваленые врачи. А Мишу тоже они же покоцали. Миша был большой 4700 при родах, я уже пожилая для естественных родов при таком мощном плоде. В кесареве отказали, ну вот и разорвалась у меня матка в момент родов, Миша без кислорода оказался, отсюда и все проблемы, развлекаемся теперь. Ну в общем, прочитайте все это и поучувствуйте себя хорошо. Все в руках наших, сами ищем информацию, сами ее воплощаем, делимся и радуемся, а врачей пошлем в ж...у.
Про Домана, я уже рылась в информации и даже записывалась на прием в их клинику. После общения со знающими и знакомства с программой Светланы, я выбрала Светлану. Доман не так популярен в Америке, одна их посетивших его женщин сказала мне, что Доман замечательный и верил в то, что ее сын может делать все, что угодно. Когда я спросила, случилось ли то, во что он верил, она перестала со мной общаться. Знаете ли я тоже могу верить в то, что вы, скажем, можете летать и даже продам вам крылья и инструкцию, скажу , что вы должны заниматься день и ночь и будет вам счастье, но гарантий не дам. Думаете вы полетите когда нибудь? Может и полетите, но я пока решила следовать Светлане Грибовой, мы занимаемся по 6 часов в день, научились сидеть за месяц, теперь работаем над ползанием, не плохо , почти сами- стоим у опоры, садимся с валика, на мясе сидим вообще без поддержки, я только мяч держу, чтобы не укатился, ну в общем, есть результат , мне и не надо больше ничего. Правда и малыш попался понятливый и ну очень умный, он смотрит-думает-делает с понятием.

Про горку Домана, наверно есть там зерно рационализма, я пробовала использовать нклонную доску, у меня ничего не получилось, деть просо валился на бок и слетал с горки, и вообще смотрел на меня с удивлением. Может я делала не так, как надо, в принципе можно и объединять Светлану и домана, не помешает.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1136 : 16 Ноября 2013, 17:43:56 »
уже намяла своему малышу горло, орал он очень,
ой, нет, нет!!! Не торопитесь. Никаких резких движений!! Орать точно нельзя, должно быть ПРИЯТНО
Медленно, вдумчиво, ласково...
Если сильно делать, тогда наоборот, тонус
Там еще дщитовидка рядом... помните об этом, ее вобще не трогать
Большим и указательным пальцем аккуратно околокадыка, чуть-чуть, НЕЖНЕЙШЕ прижимаете и слегка оттягиваете вверх, подержали, поом вбок, подержали, потом вниз, подержали, опять вбок. Цель - расслабить спазм. Потом повыше перебрались и по тому же принципу. Главное, расслабить.
Если орет, не нравится, значит жестко, значит, есть вариант только ухудшить проблему
Полуйста, будьте ласковы) нежность
Быстро не получится, быстрого хода нет. Вон у него как долго проблема держится, не думайте, что удастся решить быстро. Потом, может, у него в другом проблема, не как у нас

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1137 : 16 Ноября 2013, 18:20:10 »
Вот самое интересное, что никто проблему устанавливать не собрался. Просто орут, что давится, поэтому нужны кардинальные меры, чтобы не дай Бог, не задохнулся. Проблемы с блеванием у нас нет, он ест и еще как, его ни разу не вырвало и даже позывов не было, значит не в корне языка дело, я так понимаю? Когда еда во тру или палец мой, он его зубками жует, еще как, проблема в том, что он языком эту еду не может протолкнуть в область коренных зубов, чтобы жевать начать, поэтому как только твердый кусочек попал, он его на языке держит, потом язык высовывает изо рта и выкидывает кусочек, потому как не выходит еду протолкнуть к зубам. Когда я говорю ему закрыть рот и языком двигать еду, вроде бы он понимает, но ненадолго его хватает. Делали нам тест по глотанию, как бы рентген, полуположили его и давай едой пичкть, не успел проглотить, мне сразу сказали, что еда идет в легкие и типа, это опасно. Я согласна, что опасно, но он же понимает и выкашливает. Ну да ладно, я разбираться с тестами ихними не буду, трубок вставить не позволю.
Горло у моего малыша еще маленькое, вернее площадь на шее маленькая еще, кадык то еще может нащупаю. Как надо делать, лежа или сидя? Малыш позволяет делать все сидя в ванной, вернее в умывальнике, играет с водой, смотрит в зеркало и тогда хоть какой массаж делай, нормально переносит, даже внутри рта не возражает. В таком сидячем положении до шеи трудно добраться, может лежа получится, попробую сегодня. Он вообще понимет, что проблема есть и мы пытаемся помочь, так что проблема не в ребенке, проблема в том, что я просто не знаю правильно ли делаю и будет ли толк от того, что я делаю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1138 : 16 Ноября 2013, 18:32:52 »
Точно где-то спазм. Мой тоже первым делом научился болтать во рту языком, только потом жевать по-тихоньку. Кусков до сих пор боится. ХЗ, где у него именно спазмируется6 логопед с зондами бы увидела, а так только гадать. У моего так и вобще спазм теперь туда-сюда бродит.
Лежа) подушечку к себе на коленки, его головушку на подушечку и ласково)) улыбаясь. Надо расслабить. Пусть маленькому будет хорошо) Ласка мамы чудеса делает.

Оффлайн хостер

« Ответ #1139 : 18 Ноября 2013, 13:38:22 »
Здраствуйте. Мне 18 лет. Всю жизнь картавил, теперь решил с этим кончать. Самостоятельно поставил звук р (ну не совсем самостоятельно: в садике поставил с логопедом, а сейчас только вспомнил, как произносить). Начал автоматизировать. В слогах, в словах вроде бы получается произносить, в предложениях в основном получается (не могу после шипящих), уже использую в речи, но периодически получается звук, похожий на английскую R, то есть без вибрации. Не знаю, что делать. Читаю вслух скороговорки, тексты. Бывают удачные дни, когда все получается произнести, бывают неудачные. Хочется все-таки закончить это дело и больше не задумываться, получится ли в следующем слове произнести р нормально или не получится. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь методику, или, может быть, оставить все как есть и продолжить заниматься чтением вслух? Пытаюсь автоматизировать уже больше полугода.