Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 318984 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1455 : 05 Февраля 2015, 22:54:23 »
Это наш самый любимый ресурс
Видеоуроки по предметам школьной программы. Бесплатно и без рекламы. Уроки содержат тесты, тренажёры и конспекты
http://interneturok.ru/
У кого малявочки начальной школы, скину другую ссылку с пошаговым объяснением домашки, не готовые домашние задания! А именно объяснялки пошаговые!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1456 : 05 Февраля 2015, 22:57:34 »
Знакомые на домашнем обучении обещали, когда заберут комп из ремонта, накидать ещё кучу интересного материала. Годится не только для тех, кто учится дома, но и для тех, кому нетворческие педагоги не объяснили всё по уму в школе!

Жучек

• Гость
« Ответ #1457 : 05 Февраля 2015, 23:43:08 »
Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов по поводу моего ребенка. Основной диагноз Гидроцефалия врожденная субкомпенсированная. ОНР 1 степени. Задержка развития. Нам полных 6 лет. 24 апреля 7 лет будет из речи есть только звук А и иногда пробивается лепет мамама и бабаба на этом все. Просто уже не знаю что делать и куда бежать. Очень хотелось бы добиться начало речи. Буду благодарна за любой совет и помощь.
Гидроцефальный синдром или серьезная гидроцефалия с шунтированием и проч. А какие попытки уже предпринимались к формированию речи? Обращенную речь понимает? Предлагали вам альтернативные способы общения? Жестовый язык, картинки-пиктограммы
Мы не шунтированные. Гидроцефалия. Попытки посещения логопеда. Обращенную речь понимает. Ни каких способов не предлогали. Не все логопеды берутся даже нам помочь

Оффлайн Волчок шерстяной бочок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1458 : 09 Февраля 2015, 22:28:17 »
Здравствуйте, у моего сына Зпр, не говорит, хотя стараеться повторить иногда. И не все делает что должен в его возрасте. Сейчас 2 года 7 мес. Родился преждевременно на сроке 30 недель. Сходили на прием к дефектологу, она сказала что все понимает, приходить если не заговорит в 3 года. Может я рано паникую? Зпр ставит невропатолог. Спасибо. Стоит ли ждать до 3 лет или искать другого дефектолога ?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1459 : 10 Февраля 2015, 17:19:35 »
marka2,  спасибо за рекомендацию, обязательно запишусь на консультацию, в дальнейшем надеюсь, что врач даст нам нужное направление. куда двигаться.

А в Таганке нас не стали даже записывать на первичный прием, т.к. у нас в выписке ДЦП прав.гемипарез, это вследствие перенесенного инсульта.С их слов ДЦП они таких детей не берут.
Хочу попробовать, м.б. наш невролог в пол-ке поможет договориться напрямую с зав. этой клиники.Стоит ли вообще за эту клинику бороться???

понимаю, что прогноз не утешительный, но  не хочется пустых слов от врачей, может быть еще  есть надежда
Понятно, значит моторная зона все же пострадала.
Возможно, я не совсем вас поняла. Если необходима консультация врача и диагноз, идите к Красовской, если нужны занятия, то ищите логопеда-афазиолога (если идем в правильном направлении, что без диагноза затруднительно), как раз на Таганке их и готовят (но они там небожители практически). В Морозовке заниматься не будут, это лишь консультативный центр, но присоветовать кого-то могут. Второе сложнее, я бы послала вас еще к профи из Ленинки (профессура наша, куда без них...), но если все же афазия...(я ведь диагноз не знаю ваш), не хочется, чтобы вы потратили деньги напрасно. Нии педиатрии, если не секрет, что вам ставили в речевом статусе, или нынешний невролог.
Добрый день! были мы на приеме у врача Красовской. Ничего нам не поставили, все туманно увы опять, у Вас поражение и все....жизнь закончилась.Она более как остеопат принимала, про речь ничего.Опять мы на месте топчемся, м.б. мы не туда попали.

Оффлайн aunty Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Тетя Оля
    • Награды
« Ответ #1460 : 11 Февраля 2015, 01:47:41 »
Хотелось бы ответить Тихону. Не стройте иллюзий по поводу Таганки. Если Вам расплывчато ответила Красовская ( ее рекомендуют, как специалиста практикующие логопеды, преподающие дизартирия, дислалию в ВУЗах), то не факт, что на Таганке Вам помогут. Все зависит от специалиста, к которому Вы попадете. Я год ждала звонка с Таганки ( у ребенка дисграфия, ММД и т.д.) , а когда ребенок туда попал, то была очень разочарована. Очень-очень. Во-первых, чтобы туда попасть надо было было пройти обследование не одного врача, но даже это терпимо. Как я писала ранее, ждать год. Потом выяснилось, что собирают детей в группы. Мой, учась во втором классе был, слабоват для группы второго класса. Нам предложили подождать еще год. Я сказала, что ждать не могу, и его все-таки определили в эту группу. Изо всех сил мы старались выполнять задания, чтобы быть на уровне остальных детишек,но наш логопед раз в месяц произносил фразу " Вы слабые" и энтузиазм мой иссекал.  А еще она любила дать задание и уйти из кабинета минут 15, учитывая, что занятие 40 минут. С таким же успехом и я могла бы работать там. Нельзя было пропускать более 3 раз даже по болезни - отчислялся автоматически.  Но были у Таганки и плюсы. Самый большой плюс. Это Фридман. Это шикарный врач -невролог. Она, взяв в руки наше ЭЭГ, распутывала его, назначая медикаментозное лечение. В итоге, у нас ушли сильнейшие носовые кровотечения, преследовавшие ребенка с 3-х лет. Еще она предсказала нам эпилепсию, правда, выстрелила она только в 12 лет, а не в 10, как было это видно на ЭЭГ. Фридман упоминает в своих книгах Визель, очень толковая логопед, правда, уехавшая в США. А были на Таганке и такие логопеды, к которым детки бежали с радостью. Только я, по глупости, фамилии их не записала. В общем, это  эпос сводился к тому, что вопрос к кому вы попадете. Извините, что так муторно.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1461 : 11 Февраля 2015, 12:09:17 »
Да я уже ничего не строю, столько спецов умных, а ответов нет. Про Красовскую я вообще не поняла, может быть я не у того врача была на Пожарском  переулке? Она больше как остеапат  руками работает, к речи не имеет отношение.
А про Центр патологии речи тоже планов не строю, туда трудно попасть, я надеялась, что только там помогут.
вообще,  если кто может помочь порекомендую спеца для не говорящего   ребенка, напишите, буду рада.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1462 : 11 Февраля 2015, 15:28:16 »
Тихон, попробуйте в Центр "Восточный" на Семёновской. Светлана Вадимовна Батяева 8 916 788 32 27. Мы у неё занимались. Нейропсихологи в Центре "Тверской" на ул. Фадеева тоже помогали запустить речь.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1463 : 11 Февраля 2015, 15:36:38 »
спасибо.  а где лучше? или методика у центров разная

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1464 : 11 Февраля 2015, 17:50:46 »
Светлана Вадимовна - логопед, а в "Тверском" - нейропсихологи. Хорошо бы навалиться и тем и другим в комплексе. А ещё, в своё время, на Фадеева Татьяна Ланина была с программой "Дельфин" для речевых детей. Но время прошло, не знаю насчёт свежести информации, а вот Батяева на боевом посту и во всеоружии. Удачи вам!!!

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1465 : 11 Февраля 2015, 18:30:29 »
 Мы буквально в пятницу прошедшую были у Бятяевой на консультации. Очень понравилась как специалист (мы тоже неговорящие, 6 лет). На занятия не взяли, сказали, что группы переполнены, если только на сентябрь.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1466 : 11 Февраля 2015, 20:40:45 »
Ксенинамама, bta,  девочки спасибо

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1467 : 11 Февраля 2015, 20:50:33 »
Групповые занятия для неговорящих детей, лично мне, не очень понятны. Я поэтому и дала сотовый, надо напрашиваться к ней на индивидуальные занятия, но суетиться уже сейчас.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1468 : 11 Февраля 2015, 22:04:00 »
Да, она нам предложила только частно дома.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1469 : 11 Февраля 2015, 22:08:29 »
Что тоже большая удача! Она теперь вся в науке, знаю, что желающим заниматься частно отказывала. Вы в надёжных руках.