Цитата: Жучек от 03 Февраля 2015, 20:31:26Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов по поводу моего ребенка. Основной диагноз Гидроцефалия врожденная субкомпенсированная. ОНР 1 степени. Задержка развития. Нам полных 6 лет. 24 апреля 7 лет будет из речи есть только звук А и иногда пробивается лепет мамама и бабаба на этом все. Просто уже не знаю что делать и куда бежать. Очень хотелось бы добиться начало речи. Буду благодарна за любой совет и помощь.Гидроцефальный синдром или серьезная гидроцефалия с шунтированием и проч. А какие попытки уже предпринимались к формированию речи? Обращенную речь понимает? Предлагали вам альтернативные способы общения? Жестовый язык, картинки-пиктограммы
Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов по поводу моего ребенка. Основной диагноз Гидроцефалия врожденная субкомпенсированная. ОНР 1 степени. Задержка развития. Нам полных 6 лет. 24 апреля 7 лет будет из речи есть только звук А и иногда пробивается лепет мамама и бабаба на этом все. Просто уже не знаю что делать и куда бежать. Очень хотелось бы добиться начало речи. Буду благодарна за любой совет и помощь.
Цитата: Тихон от 25 Января 2015, 21:15:46marka2, спасибо за рекомендацию, обязательно запишусь на консультацию, в дальнейшем надеюсь, что врач даст нам нужное направление. куда двигаться.А в Таганке нас не стали даже записывать на первичный прием, т.к. у нас в выписке ДЦП прав.гемипарез, это вследствие перенесенного инсульта.С их слов ДЦП они таких детей не берут.Хочу попробовать, м.б. наш невролог в пол-ке поможет договориться напрямую с зав. этой клиники.Стоит ли вообще за эту клинику бороться???понимаю, что прогноз не утешительный, но не хочется пустых слов от врачей, может быть еще есть надеждаПонятно, значит моторная зона все же пострадала. Возможно, я не совсем вас поняла. Если необходима консультация врача и диагноз, идите к Красовской, если нужны занятия, то ищите логопеда-афазиолога (если идем в правильном направлении, что без диагноза затруднительно), как раз на Таганке их и готовят (но они там небожители практически). В Морозовке заниматься не будут, это лишь консультативный центр, но присоветовать кого-то могут. Второе сложнее, я бы послала вас еще к профи из Ленинки (профессура наша, куда без них...), но если все же афазия...(я ведь диагноз не знаю ваш), не хочется, чтобы вы потратили деньги напрасно. Нии педиатрии, если не секрет, что вам ставили в речевом статусе, или нынешний невролог.
marka2, спасибо за рекомендацию, обязательно запишусь на консультацию, в дальнейшем надеюсь, что врач даст нам нужное направление. куда двигаться.А в Таганке нас не стали даже записывать на первичный прием, т.к. у нас в выписке ДЦП прав.гемипарез, это вследствие перенесенного инсульта.С их слов ДЦП они таких детей не берут.Хочу попробовать, м.б. наш невролог в пол-ке поможет договориться напрямую с зав. этой клиники.Стоит ли вообще за эту клинику бороться???понимаю, что прогноз не утешительный, но не хочется пустых слов от врачей, может быть еще есть надежда