да в Морозовке на Пожарском была сильная эпилептология, а сейчас я вообще не пойму в кого они превратились. Там помоему только Щедеркина осталась.aunty Olgа спасибо за помощь, пока найдешь куда надо идти с проблемой с ума сама сойдешь и речь забудешь тем более когда мама профан в этой области. Но не могу поверить и смириться , что нельзя помочь ребенку заговорить, а если нет, пусть мне скажут точно, буду по карточкам с ним общаться все равно не успокоюсь
Цитата: marka2 от 03 Февраля 2015, 22:18:35Цитата: Жучек от 03 Февраля 2015, 20:31:26Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов по поводу моего ребенка. Основной диагноз Гидроцефалия врожденная субкомпенсированная. ОНР 1 степени. Задержка развития. Нам полных 6 лет. 24 апреля 7 лет будет из речи есть только звук А и иногда пробивается лепет мамама и бабаба на этом все. Просто уже не знаю что делать и куда бежать. Очень хотелось бы добиться начало речи. Буду благодарна за любой совет и помощь.Гидроцефальный синдром или серьезная гидроцефалия с шунтированием и проч. А какие попытки уже предпринимались к формированию речи? Обращенную речь понимает? Предлагали вам альтернативные способы общения? Жестовый язык, картинки-пиктограммыМы не шунтированные. Гидроцефалия. Попытки посещения логопеда. Обращенную речь понимает. Ни каких способов не предлогали. Не все логопеды берутся даже нам помочь
Цитата: Жучек от 03 Февраля 2015, 20:31:26Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов по поводу моего ребенка. Основной диагноз Гидроцефалия врожденная субкомпенсированная. ОНР 1 степени. Задержка развития. Нам полных 6 лет. 24 апреля 7 лет будет из речи есть только звук А и иногда пробивается лепет мамама и бабаба на этом все. Просто уже не знаю что делать и куда бежать. Очень хотелось бы добиться начало речи. Буду благодарна за любой совет и помощь.Гидроцефальный синдром или серьезная гидроцефалия с шунтированием и проч. А какие попытки уже предпринимались к формированию речи? Обращенную речь понимает? Предлагали вам альтернативные способы общения? Жестовый язык, картинки-пиктограммы
Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов по поводу моего ребенка. Основной диагноз Гидроцефалия врожденная субкомпенсированная. ОНР 1 степени. Задержка развития. Нам полных 6 лет. 24 апреля 7 лет будет из речи есть только звук А и иногда пробивается лепет мамама и бабаба на этом все. Просто уже не знаю что делать и куда бежать. Очень хотелось бы добиться начало речи. Буду благодарна за любой совет и помощь.
Здравствуйте, у моего сына Зпр, не говорит, хотя стараеться повторить иногда. И не все делает что должен в его возрасте. Сейчас 2 года 7 мес. Родился преждевременно на сроке 30 недель. Сходили на прием к дефектологу, она сказала что все понимает, приходить если не заговорит в 3 года. Может я рано паникую? Зпр ставит невропатолог. Спасибо. Стоит ли ждать до 3 лет или искать другого дефектолога ?
Ксенинамама, вы в пубертате стоите уже по самые уши. Девочке 14! Главное, чтобы она не комплексовала по поводу речи