Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 309619 раз)

Оффлайн aunty Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тетя Оля
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1485 : 12 Февраля 2015, 17:26:39 »
Читать он тоже не любит, но если читает, то может пересказать( с 1 раза), почти слово в слово, если это художественное произведение,  но если это учебник, то не всегда. Запоминает часто какие-то мелочи, а суть выбрасывает. Вообще чтение и письмо - это как правая рука и левая, плыть можно гребя двумя, а одно если работает, то выгребаешь. Письмо - это зафиксированная устная речь. Я своего заставляю рассказывать. Я знаю, что у него в школе происходит, но всегда требую подробностей. Почему, допустим, ребята поругались? кто начал? говорю, что не могу угадывать его ход  мыслей. Кто в чем был одет (не каждый день спрашиваю), чтобы повторял название вещей, цвета, как-то распространял предложение. Часто прошу пересказать, что литре читают, его отношение спрашиваю. А еще он много поет. Сам. Меня это бесит, конечно, и голос ломается,  но терплю, потому что учит наизусть, как наши тексты, так и зарубежные

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
  • Благодарностей: 7
  • логопед, тьютор, педагог ин.языка
    • Награды
« Ответ #1486 : 13 Февраля 2015, 02:39:01 »
На этом сайте я скорее "сочувствующий", чем постоянный посетитель.
Возникает достаточное количество вопросов о том, что делать с детьми, как учить и играть, особенно когда специалисты еще не готовы работать с ребенком, или специализированная помощь по какой-то причине недоступна.
Хочу дать ссылки для скачивания на книжки из моей личной библиотечки. Родителям они могут быть полезны, эти книги не новинки, их наполнение далеко от тех "веселых" и цветных книг, что стоят на полках книжных магазинов. Это книги действительно полезные и правильные в русле традиций истинной дефектологической советской школы.
Представляю
https://www.dropbox.com/s/kl2slt2suc1pzgo/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.rtf?dl=0

https://www.dropbox.com/s/q4zrxvn16win31a/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D1%8E%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0.55%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC.pdf?dl=0

https://www.dropbox.com/s/e0yslgh503grvl1/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf?dl=0

Для модерации. Может создать отдельные прикрепленные темы, жаль, что материал теряется в страницах сообщений.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1487 : 13 Февраля 2015, 17:13:11 »
вот выписка от врача.
Кровоизлияние было на третьи сутки жизни.а парез правосторонний вылез в 9 месяцев.
Я просто поняла, что врач  не занимается речевыми диагнозами, а более работает как остеоапат и невролог.

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1488 : 13 Февраля 2015, 20:04:21 »
вот выписка от врача.
Кровоизлияние было на третьи сутки жизни.а парез правосторонний вылез в 9 месяцев.
Я просто поняла, что врач  не занимается речевыми диагнозами, а более работает как остеоапат и невролог.

Даже не нахожу, что сказать, особенно речевой диагноз в виде стертой дизартрии. Конечно, если ДЦП в анамнезе, то дизартрик по определению, но с активным словарем в виде лепета...."стертая дизартрия", без комментариев. Честно, если бы выше не было ваших "жалоб в выписке" и вашего рассказа на сайте, вполне такой "беспроблемный ребенок". Да, Морозовка отожгла, сорри, за рекомендацию к ним обратиться. Если Батяева возьмет вас на консультацию, озвучьте ее мнение, а то на душе совсем неспокойно за вас.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1489 : 13 Февраля 2015, 20:39:59 »
Да, я тоже очень удивилась, но ничего, кто ищет тот всегда найдет, я наоборот рада, что столько людей отозвалось , кто-то уже прошел наш путь, и многое знает, кто то даже платил деньги за информацию, поэтому мне все ценно и важно.вдруг  поможет точно чей-то совет.
един.что сказала врач, что психически он развит лучше, чем речь, это все что  я поняла.
Теперь думаю Батяева нас поймет?..?как понять теперь, что мы ее клиент.

Оффлайн aunty Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Тетя Оля
    • Награды
« Ответ #1490 : 14 Февраля 2015, 00:23:56 »
Мама Тиши. М-да... Честно говоря, я в шоке. Сначала мне показалось, что Вы просто не до конца что-то договариваете, не хотите принять ответы логопедов. Прокрутила в голове и алалию и афазию... Пазл в голове не сходился никак по картине. Но прочитав анамнез все как-то сложилось. Я в шоке от Красовской. Ее рекомендовали, как именно невролога, который работает с неречевыми детьми, а остеопат... Зная, сколько стоит прием в Морозовке могу сказать, что "пощупать тонкие материи вашего малыша" и написать такой диагноз и я могу. Бесплатно. Ну не знаешь что сказать - скажи ... бла-бла-бла... Мозг малоизучен, мы лучше знаем обратную сторону луны, могут быть задеты глубинные слои мозга и все в таком ключе. В общем, будем рыть, искать, думать. Это про речь. ПРо эпилепсию... Вы наблюдаетесь у хорошего специалиста? Почему вы выбрали  именно эти препараты? Вес в норме? На видео-мониторинг пойдете или нет. Извините, что столько вопросов, но тоже собираюсь это делать, но буду делать у врача, который на тему видео-мониторинга защитил докторскую ( мы у него уже 2 года наблюдаемся), можно посмотреть, сравнить цены.  Марка 2 тоже ищет, даже на зарубежных сайтах. Вы не одиноки, мы очень переживаем за Тишу. будем действовать во всех направлениях. Вы к Батяевой, я на себя возьму перелопачу детскую афазию, марка2 зарубежные источники. Еще марка2 вас советовала обратиться в институт мозга. А МРТ мозга вы делали? Нейрохирург нормальный смотрел? В общем... Работаем.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1491 : 14 Февраля 2015, 01:00:30 »
Эпилепсии у нас тоже очень странная,или я чего то не понимаю-два приступа на тем.40,5 и инфекцию.лежали в Морозовской ввели после второго приступа конвулекс, вроде как первый препарат для начала терапии, доза от веса, далее Пожарский  переулок, дозу оставляет, принимала Яковлева.вес был 11 доза 12 кап. Ребенка не узнать, пьяный, себя кусает, падает от не устойчивости и т.д.врачи все хорошо.
Год я искала и просила объяснить как расс читается доза и лекарство-лотерея.Потом попали к Миловановой из Тушинскоф,  посмотрев мрт и наши приступы и состояние ребенка, меняет дозу на 4 кап. Не сразу постепенно.Ребенка не узнать, прежний ребенок с адекватным поведением и появились лепет, хочет ост.на 3 кап.просит ночной мониторинг сделать , мы делали дневной сон всегда, мало. Ремиссии 2,5 года
мониторинг будем делать в центре мухина и там и расшифровывать.
М РТ у нас есть делали в 9 мес. Там и увидели наше кровеизл. В левом полушарии.потом делали в 4 года второе мрт, без изменений.сосуды без патологии. Показывали только невролога в НИИ педиатрии, нейрохирурга не было.
да еще вес у нас очень маленький, плохо стали его набирать, не знаю, как св.это с конвулекса,  но поменяв дозу у ребенка хоть вкус и желание есть появились.
когда нам на вторые сутки в рубили 100 кислород, восемь вдохов , один выдох, нам повредили легкие и голову, точно знаю, сказал врач, который трубки переставлял в реанимации , по секрету, чтобы знала что лечить дальше, мне сразу сказал, нужен опытный невролог, поэтому мы уже знали про повреждение мозга.родном конечно скрыл, но я знала.
на ноги поставили, а вот речь не понимаю, что нас ждет уо, 8 вид, аутизм или еще какая бяка, наверное мозг никто не знает.

Оффлайн aunty Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Тетя Оля
    • Награды
« Ответ #1492 : 14 Февраля 2015, 02:13:46 »
Мама Тиши. Меня, честно говоря тоже Яковлева поднапрягла. На Пожарском нас вел другой доктор (Трепелец Сергей Владимирович), а потом он ушел и я, чтобы осталась карта (сыну 14 лет) осталась там, попала к Яковлевой. Она как-то странно нам все запретила. Плавать нельзя, а вдруг приступ, спорт нельзя - вдруг приступ, короче, я ее выслушала и пошла к своему Трепельцу в частный центр. Он говорит. Когда приступ был последний, 24.01.12. Плывите, куда надо, только препарат выпейте. Почему про вес спросила, потому что нам рекомендуют следить за весом. Но раз у вас недобор... Трепилец рассчитывает нам препарат исходя из веса ребенка и анализа крови на вальпроаты. Вечером принимаем последнюю дозу. Утром до приема препарата берем пробирку крови, потом я его кормлю, потом препарат, часик гуляем, повторный забор. Единственный минус у Вас, что малыш еще. Не все согласятся кровь из вены брать.  Вот так и рассчитывали дозу. Только у меня он, извините за грубость, жрать хочет. Растет. Он за 3 года набрал 10-12 кг. Если увеличивается вес, то и доза увеличивается. Печенке тяжело. Вот и держу в "черном теле". Не раскармливаю. По поводу мониторнга. Мы делали на Пожарском, тоже у Трепельца. ОН защитил на этом докторскую. У него был немного другой подход. Сначала я сделала все мониторинги, КТ, МРТ, нейрохирург, только после этого препарат. Затем я делала МРТ с контрастом в динамике после полугода приема приема препаратов. А витамины вам назначали? МЫ регулярно пропиваем фолиевую кислоту, нейромультивид, сейчас будем пить пантогам.
Это с эпилепсией.
По поводу аутизма...
есть детский аутизм, а есть аутистический спектр. Это немного разные вещи. Марка2, если у нее будет время доступно, я так не умею, разъяснит это все. Если нет, то я попробую потом своими словами. так вот. Аутизм. Что вас должно насторожить. Если детеныш не контактен с другими ( можно же и без слов обходиться), если не смотрит в глаза. Вот тут надо повнимательнее. В общем, последите за Тишей. (кому я это говорю? Вы и так большая молодец) . Дальше УО Не факт. Не все немые дети уо. Вам же Красовская сказала, что он развит. Школа 8-го вида. Ага... Вы в нее еще попадите. Их Сейчас закрывают и наступает инклюзия... Так что посмотрим. Даже если сейчас проклюнется речь, ему  все равно будет очень тяжело догнать сверстников, но если что, и все пойдет, то на домашнее обучение, а экзамены в школе сдавать.
Пока нет речи, остальные пункты не рассматриваем, все по мере поступления. Нос по ветру.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1493 : 15 Февраля 2015, 01:09:09 »
По эпилепсии мы тоже пьем фолиевую, паногам , нейромультивит.
А дозу нам на основании наших старых анализов делали, я пыталась спорить с Пуголовкиным в отд, неврологии  Морозовской на Добрынинской, он нет, вес такой доза такая.
аутизм-пока точно этого нет.
Чтобы как-то развивать ребенка мы пока сделали несколько вещей
1.родили дочь, ух скучать им не приходится, она лучший учитель.
2.отдали в детский сад в группу здоровых детей , правда на полдня, но это очень большой прогресс.
Только вот с специалистом по речи никак не разберемся

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #1494 : 15 Февраля 2015, 07:21:51 »
Добрый день всем! Моему малышу 8 мес (по умелкам 5,5 месяцев ставит логопед), по оценке невролога 4 мес, СДН, тетрапарез под вопросом. У нас исчезло гуление. В декабре активно использовал даже повторяющиеся слоги ба-ба, гуля, галя, папуу, агу, даа, таа, ма и тп. Сейчас остался только звук Ыыы (в основном), немного Аа, и очень редко проскакивает Агу. Не знаю, как к этому относиться? На обращенную речь реагирует,но отвечает Ыыыы....

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1495 : 15 Февраля 2015, 15:48:43 »
По эпилепсии мы тоже пьем фолиевую, паногам , нейромультивит.
А дозу нам на основании наших старых анализов делали, я пыталась спорить с Пуголовкиным в отд, неврологии  Морозовской на Добрынинской, он нет, вес такой доза такая.
аутизм-пока точно этого нет.
Чтобы как-то развивать ребенка мы пока сделали несколько вещей
1.родили дочь, ух скучать им не приходится, она лучший учитель.
2.отдали в детский сад в группу здоровых детей , правда на полдня, но это очень большой прогресс.
Только вот с специалистом по речи никак не разберемся

Пантогам - ноотроп с недоказанной эффективностью. Является в лучшем случае пустышкой, в худшем провокацией ухудшения. Показательна старая дискуссия на русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=3387 свежее тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316641&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
Но факт остается фактом, фолиевая, нейромультивит, пантогам это пустышки, не существует профилактики эпилепсии, есть адекватное лечение при установленном кратном количестве приступов, остальное бред.

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1496 : 15 Февраля 2015, 16:01:20 »
Добрый день всем! Моему малышу 8 мес (по умелкам 5,5 месяцев ставит логопед), по оценке невролога 4 мес, СДН, тетрапарез под вопросом. У нас исчезло гуление. В декабре активно использовал даже повторяющиеся слоги ба-ба, гуля, галя, папуу, агу, даа, таа, ма и тп. Сейчас остался только звук Ыыы (в основном), немного Аа, и очень редко проскакивает Агу. Не знаю, как к этому относиться? На обращенную речь реагирует,но отвечает Ыыыы....
Гуление - это лишь этап в становлении речи. Гулят все дети, даже глухонемые. Во втором полугодии ребенок вступает в следующий этап - период лепета. С ним вы сейчас и столкнулись, только у вас задержка, потому что в 8-9 месяцев у лепета должна быть уже мелодика, интонирование (если он интонирует свое "Ы-ЫЫ, то это хорошо), дети уже могут начинать обозначать открытыми слогами предметы окружающего мира. Поскольку исчезли смычные согласные, скорее всего и в будущем будут проблемы с их артикуляцией. Но ведь вы и так понимаете, что ребеночек ваш не входит в когорту "нормы", соответственно готовы в будущем начать коррекцию возможных проблем. Сейчас для вас важно нормализовать процесс восприятия, т.е. устранять задержку психо-моторного развития, и процесс еды. Поскольку все мышцы, которые задействованы в речи, развиваются в процессах глотания и жевания.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 16:06:31 от marka2 »

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1497 : 15 Февраля 2015, 16:10:23 »
смотрим вложение. Этапы развития голоса

Оффлайн aunty Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Тетя Оля
    • Награды
« Ответ #1498 : 15 Февраля 2015, 16:38:32 »
Марка2, я не буду возражать по поводу пантогама, но с фолиевой кислотой и нейромультивитом не соглашусь. Это витамины. И хуже не будет. А учитывая, что витамины должны поступать в организм, буду заставлять пить.

Оффлайн aunty Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Тетя Оля
    • Награды
« Ответ #1499 : 15 Февраля 2015, 16:52:58 »
Прочитала дискуссию на медсервере. Никому не верю из них. Верю только в своего врача. Через него с 2000 года прошло около 10 тысяч пациентов. Ему верю. Нет у него задачи из меня деньги вытащить.  Я покупаю лекарства не у него, а в обычной аптеке. И даже видео-монииторинг он мне предлагал найти, где можно подешевле сделать. И та же картина с МРТ. Если бы фолиевая была бы пустышкой, зачем ее назначать беременным? Она помогает формироваться миелиновой оболочке мозга. Нейромультивит,- это  витамины группы В. В общем,  i5t