0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но, повторюсь, на других конечностях фиксация повязками, жгутами и пластырями ограничивает их подвижность. Они для этого изобретены.Вот поясните мне, неразумной, как может активизироваться кровоток от заклейки пластырем? Вот от массажа может, а от пластыря на эпидермисе как?
Истринка, просьба к вам, как к модератору, а может уже начнем прикреплять темы и вопросы, сформируем FAQ, вопросы-то однотипны.
Цитата: marka2 от 20 Февраля 2015, 14:55:59Истринка, просьба к вам, как к модератору, а может уже начнем прикреплять темы и вопросы, сформируем FAQ, вопросы-то однотипны.Да, надо бы заняться... время бы ещё выкроить... Сейчас ещё у моего и весеннее обострение началось... вообще рано как-то, у него в марте обычно было... То ли пубертат уже... так вроде и рановато в одиннадцать с половиной лет... или пора? Поведение жутчайшее, ещё и распад речи пошёл...
Цитата: marka2 от 20 Февраля 2015, 14:15:13Но, повторюсь, на других конечностях фиксация повязками, жгутами и пластырями ограничивает их подвижность. Они для этого изобретены.Вот поясните мне, неразумной, как может активизироваться кровоток от заклейки пластырем? Вот от массажа может, а от пластыря на эпидермисе как?Ну а тейп был изобретён для другого.Я как раз могу объяснить принцип действия тейпа. Именно физические принципы... я по первому образованию физик. А физику, как говорит наш невролог, никто пока не отменял...Там всё дело в упругости. Мышца по своим физическим характеристикам больше всего напоминает пружинку. А тейп - это не просто пластырь. По своим физическим параметрам он очень близок к параметрам мышцы.Ну вот самый простой для понимания пример. Если мы возьмём пружинку и сильно её сожмём, так, чтобы витки соприкоснулись. Она в таком состоянии уже и не пружина по своим параметрам... она не упругая, и она не работает. Аналогично и до предела растянутая пружина - она тоже уже не упругая, то есть свои нормальные физические характеристики она уже потеряла.Примерно то же самое происходит и с мышцами в спастике. Она напоминает пересжатую пружину... то есть она неэластична, она не работает должным образом. Раз она не работает - она и питания должного не получает... ну организм наш жутко экономный, полноценное питание получает только то, что работает... А мышца-антагонист при этом перерастянута... ну дальше всё то же самое, нормально не работает и нормально не питается.Так вот если мы теперь наклеим тейп так, чтобы перерастянутую мышцу стянуть, а пересжатую растянуть - мы просто возвращаем мышцу в ту область физических характеристик, в которой ей предназначено быть изначально. В упругую область, где она может в принципе нормально работать, соответственно, и нормально питаться, а не сидеть на "голодном пайке". Дальше. Если мы находимся в упругой области. Ну вот опять представим себе ту же пружинку. Вот если мы её чуть сожмём - она что будет делать? Правильно, она будет стремиться обратно разжаться. А если чуть растянем - то обратно сжаться. Ну вот вам и работа... с мышцами абсолютно то же самое. А раз работа - то и усиленный кровоток... питание-то к работающей, к активной мышце поставлять надо. То есть это сродни массажу и есть... при массаже вон тоже кожу погладили да потёрли - а кровоток-то усиливается.
Да, наверное...Просто смотреть на это... как собачка: всё знаю, сказать не могу...Вон на сольфеджио вчера был... а у него абсолютный слух, он слышит вообще всё с ходу. Ну тритоны они там проходили, увеличенную кварту и уменьшённую квинту... и вот он "ум... ум..." - а дальше не может... Ну учительница же видит, что он явно правильно называет, подсказала ему - уменьшённая, он повторил как смог (смог весьма плохо, хотя он это вообще-то чисто говорит), дальше хочет "квинта" сказать... ну вот прям видно, что знает, вот прям рвётся из него ответ... а в слова воплотить не может. К заиканию это точно не имеет отношения (ну чтоб вы чего не подумали, сразу поясняю...) он именно слово нужное вспомнить не может, или не знаю, как объяснить...
Цитата: marka2 от 20 Февраля 2015, 14:03:06Нет такого понятия, чувствует - не чувствует челюсть и ее работу. Понятия-то, может, и нет...У него никогда не было проблем ни с сосанием, ни с жеванием. Как ни странно... но у меня вообще ребёнок, под каноны не подходящий...А вот сомкнуть челюсти по просьбе он не мог. Вернее, мог... задвигая ладошкой нижнюю челюсть. То есть он понимал просьбу и выполнял её... но вот так. Через год такого задвигания научился делать это без помощи рук, именно челюстью. То же самое было с языком. Когда я его просила, например, сказать "да" (в смысле, повторить этот слог за мной), он внимательно смотрел мне в рот, потом пальцами лез в рот к себе, нашаривал там язык, захватывал его пальцами, поднимал наверх к зубам и произносил "да". Тоже так было очень долго (ну год-полтора...), потом научился без помощи пальцев обходиться.Ну это как раз понятно... иннервация очень сильно нарушена была. Кое-что и до сих пор осталось... Кстати, он и прикосновений не чувствовал вообще. Лоб, щёки, губы, подбородок... он не понимал, трогаю я его или нет. Место под нижней губой он и сейчас плохо чувствует... в итоге ходит вечно замурмурзанный. Поест - а что там еда намазюкалась вокруг рта, он не чувствует просто. Причём облизать языком он хорошо может, если в зеркало увидит, или если скажут ему... ладошкой вытереть ещё проще... Но он не чувствует, не понимает... вот со щеки вытирает сразу, там он чувствует, а вокруг рта - нет.
Нет такого понятия, чувствует - не чувствует челюсть и ее работу.
здравствуйте)я занимаю дома сама,т.к логопеды в нашем городе за таких деток не берутся. разговаривать научить у меня не получается и берусь развивать только то,что ребенок хочет,т.е память,мышление.к 3 годам он знает почти все цвета с оттенками,алфавит,цифры,формы и тп. логические задачи, сложные просьбы и тд.НО он не говорит! тока дай,баба,деда,на, не надо,нет и тп. и не хочет заниматься с пластилином, не повторяет движение карандаша.хотя мелкая моторика развита очень хорошовопрос. могу ли я своими занятиями отбить у него желание говорить?если он уже понимает,что без речи он обходится... я постоянно с ним говорю.произношу почти каждое движение.
спасибо,за достаточно полный ответ.
Здравствуйте! Ребенку 1,8 , зубов полный рот, но жевать пищу ими не может. Кусает свои руки, мои пальцы, кожу, а предметы для прорезывания зубов не кусает, начинает посасывать. Если дать на зубы что то, откусит, но дальше жевать не может, начинает давиться. Какие упражнения можно поделать и как научить ребенка жевать пищу? Спасибо!