0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
МРТ больше не делали, только ЭЭГ. Энцефолограмма показывает нам судорожную готовность преимущественно в лобной части мозга. Нас ведет сейчас психоневролог, очень грамотный специалист. Когда идет перезагрузка такого рода, она идет более быстрыми темпами, нежели у грудничков?
Цитата: ekaterina pryadchenko от 03 Апреля 2015, 01:49:36МРТ больше не делали, только ЭЭГ. Энцефолограмма показывает нам судорожную готовность преимущественно в лобной части мозга. Нас ведет сейчас психоневролог, очень грамотный специалист. Когда идет перезагрузка такого рода, она идет более быстрыми темпами, нежели у грудничков?Эпилепсии бы не хотелось, плохо она на развитие влияет. С видеомониторингом делали?
Цитата: ekaterina pryadchenko от 03 Апреля 2015, 01:49:36 В вашем случае - площадь коры, которая не пострадала, объем здоровых клеток в веществе мозга. Последние исследования предписывают нам считать, что важно также количество новых нейронных связей, которые можно создать. Также раньше считали, что утраченные нервные клетки не восстанавливаются и в зрелом мозге новых нейронов не образуется, однако теперь выяснилось, что нейрогенез у взрослых людей все же идет. Есть клетки-предшественники в гиппокампе, они дают начало новым нейронам гиппокампа. А что еще выяснится через годы...ух.Все возможно, значит будем верить, ждать и работать над восстановлением. Ведь это уже чудо, что после того что моя дочь перенесла, она жива и занова восстанавливается.
В вашем случае - площадь коры, которая не пострадала, объем здоровых клеток в веществе мозга. Последние исследования предписывают нам считать, что важно также количество новых нейронных связей, которые можно создать. Также раньше считали, что утраченные нервные клетки не восстанавливаются и в зрелом мозге новых нейронов не образуется, однако теперь выяснилось, что нейрогенез у взрослых людей все же идет. Есть клетки-предшественники в гиппокампе, они дают начало новым нейронам гиппокампа. А что еще выяснится через годы...ух.
Забыла написать, что до болезни у нас было заикание, может это сейчас немного затруднить речь, или в последствии вообще его может не быть?
Цитата: ekaterina pryadchenko от 03 Апреля 2015, 02:18:00Забыла написать, что до болезни у нас было заикание, может это сейчас немного затруднить речь, или в последствии вообще его может не быть?Пока трудно сказать, возможно, ранее ваше заикание провоцировали другие причины, сейчас судорожная активность может стать таким провокатором. В отношении заикания я придерживаюсь американской позиции, применение медикаментозного лечения (сейчас как раз статью перевожу) и адаптация человека к жизни с речевым дефектом. При таком подходе проблема заикания стоит не перед нашим лицом, а тихонько маячит за спиной.
Цитата: marka2 от 03 Апреля 2015, 02:30:28Цитата: ekaterina pryadchenko от 03 Апреля 2015, 02:18:00Забыла написать, что до болезни у нас было заикание, может это сейчас немного затруднить речь, или в последствии вообще его может не быть?Пока трудно сказать, возможно, ранее ваше заикание провоцировали другие причины, сейчас судорожная активность может стать таким провокатором. В отношении заикания я придерживаюсь американской позиции, применение медикаментозного лечения (сейчас как раз статью перевожу) и адаптация человека к жизни с речевым дефектом. При таком подходе проблема заикания стоит не перед нашим лицом, а тихонько маячит за спиной. Чем больше я узнаю, тем больше у меня мозг закипает. Проше говоря нужно в голове расшивилить этот гиппокамп, выташить от туда накопленную информ., и все будет ок. Только как? Либо при определенных благоприятных условиях мозг это сделает сам, что уже впринципе и делает. Вот написала, аж самой хоть книги пиши
ekaterina pryadchenko. Я бы хотела вам посоветовать почитать пособия по афазии. Шкловского, Визель, Мокринскую. А особенно Шохор-Троцкую (сама крутая тетка)