marka2, ну тут и я, как всегда, со своими тараканами влезу, можно? Тему знакомую увидела. У моей девушки сразу после рождения поставили склероз гиппокампа. Это помешает нашему стремлению к совершенствованию речи в таком возрасте (напомню, 14 лет)? Судя по жизненному опыту, память страдает долгосрочная? Или сейчас у всех школьников такая тенденция: быстренько выучил - на следующий день рассказал - быстренько забыл?
ekaterina pryadchenko, простите за назойливость. А диагноз паралич отсутствует? это сохранно? моторику рук заводите. Массаж вам разрешен?
Я думаю, что с таким, как у вас диагнозом девочка должна вообще была у ВАс овощем лежать, а она старается, умничка, организм тренированный и стремление жить. Поставьте для себя примером Скворцову Ирину, нашу бобслеистку. травма жуткая. Вообще выжить не должна была. а она ходит уже. дерзайте.
marka2, вот вы пишите, что при алалия методика - звук-слог-слово. Моему сыну 4,10 - СМА. С 1,5 лет был очень активный лепет, со стороны напоминало чтение книги вслух на ин. Яз. Потом все это сошло на нет, сейчас молчит, одно аканье и жест рукой, гуляя по улице, всю дорогу размахивает руками, показывает и говорит аааа, до тех пор пока я не скажу что это. Еще мама периодически проскальзывает в речи. На этом все. Как эти звуки вызвать у него? Повторять вообще ничего не хочет?! Молчит и все.
marka2, спасибо, ответ, как всегда исчерпывающий. А гиппокамп наш, похоже, молодец. Делали МРТ в 2001 году, по его результатам и поставили склероз. И височное ЭПИ тоже в анамнезе.
кисярыба, юль, мы томатис 1 курс прошли не до конца, заболели....Логопед работает, я просто хочу понять сама как его заставить повторять. Сейчас купили постановочные зонды для постановки звуков.Видимо на меня опять безысходность напала... Так еще эти разговоры про УО:(( хоть умри.
marka2, посоветуйте комплекс занятий логопедического массажа для детей при атактико-гиперкинетическом синдроме. Начала изучать Новикову, заказала зонды, но мне сказали, что для таких деток, как моя дочь, немного другие упражнения необходимы.
Цитата: Ксенинамама от 04 Апреля 2015, 23:02:34marka2, спасибо, ответ, как всегда исчерпывающий. А гиппокамп наш, похоже, молодец. Делали МРТ в 2001 году, по его результатам и поставили склероз. И височное ЭПИ тоже в анамнезе.Были приступы?