Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308287 раз)

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • логопед, тьютор, педагог ин.языка
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1890 : 19 Мая 2015, 12:47:00 »
какой язык родной?

Оффлайн Samantha

« Ответ #1891 : 19 Мая 2015, 15:55:17 »
какой язык родной?
армянский

Отправлено через Tapatalk

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1892 : 28 Мая 2015, 11:39:34 »
Добрый день! Может кто подскажет, какие-нибудь книги по дефектологии для ребенка 4 лет, есть ЗРР И ЗПР, ходим в садик и  к логопеду, но в силу того, что часто болеем или на реабилитации, занимаюсь с ним сама, конечно логопед из меня не очень, а вот просто задание для развития, на логику или мышления , я с ним занимаюсь. Может кто поможет с нужной литературой, буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1893 : 28 Мая 2015, 12:17:48 »
Популярной литературы масса. К примеру, книги Земцовой http://www.labirint.ru/authors/17918/. Советую посмотреть еще замечательные авторские книжки-методики Ирины Мальцевой, Екатерины Железновой, Савушкина С.Н.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1894 : 28 Мая 2015, 15:17:58 »
Спасибо большое!!!! efy efy efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Анна30

« Ответ #1895 : 28 Мая 2015, 21:51:17 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, ребенку 1,5 г. толком не говорит, раньше говорила мама дядя дай,  а сейчас просишь просишь сказать .. только папа говорит. на своем детском языке она болтает конечно,  но вот конкретных слов нет. к кому идти, какого врача искать и надо ли? или есть время ждать? у нас микроцефалия под вопросом и невролог сказала прийтик  ней в 1,6г. если речи не будет - то..... будет смотреть что делать дальше. хотелось бы узнать мнение логопедов насчет того что в 1,5 года ребенок должен говорить до 10 слов??? просто во дворе ни один ребь в этом возрасте у нас не говорит.

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1896 : 29 Мая 2015, 15:56:08 »
Идти к неврологу. Ваша детская площадка не показатель. В полтора года некоторые дети уже с удовольствием цитируют детские книжки.
Обычно первые слова появляются в возрасте 9,5 месяца – 1 год 6 месяцев.
Примерно в 1 год 8 месяцев – 1 год 10 месяцев дети уже хорошо усваивают категорию повелительного наклонения глагола и формы множественного числа, а к двум годам начинают освоение падежных форм существительных, процесс этот закончится к 3-4 годам.
Девочки опережают в речевом развитии мальчиков. А в активном словаре к возрасту полутора лет уже можно насчитать минимум 25 слов.

Оффлайн Анна30

« Ответ #1897 : 30 Мая 2015, 21:25:11 »
спасибо мы как раз на прием пойдем через 20 дней к неврологу.

Оффлайн Very good

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • К цели любыми путями!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1898 : 04 Июня 2015, 13:29:54 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ребенку 1,9: спастический тетрапарез и ЗРР .
Вопрос в чем: ребенок кушает пере тертую на блендере пищу, ест с ложки, во время еды плямкает ( извините за выражение) и как будто жует, и глотает не сразу. А если вдруг в еде попадается кусочек чего либо не разбитого долго перебирает языком и все глотает, а этот кусочек языком отдает назад nhr
Жевать твердое наотрез не хочет, даю горбушку хлеба она его с удовольствием сосет, то же и с оладушкам, с целой молодой картошкой, рассасывается и глотает....
Язык вроде бы работает, например мороженное знает, что нужно вынуть язычек и слизывать и делает это с удовольствием....
Как научить ребенка жевать зубами грубую пищу?
Буду благодарна за совет!

Доченька- я в тебя верю!!!!!

Ты не такая как все, ты гораздо глубже.
у тебя океан внутри, а у кого-то лужи!!!!

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1899 : 04 Июня 2015, 14:32:06 »
Читайте форум выше, советов было много дано, видео ролики выкладывались, просила модерацию вынести в отдельную тему и перенести туда сообщения.

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #1900 : 28 Июня 2015, 13:24:31 »
Для Девочки. Встречала такую проблему у сына подруги. Говорил только первые слоги : "Я СА КУ" (Я Саша Кузнецов). Регулярные занятия с ребенком дома + контроль логопеда = ребенок заговорил, сейчас учится в школе (очень успешно). Ставили стертую дизартрию. Единственное, что осталось, очень быстро говорит, но там и мама вещает на уровне ультразвука.

Здравствуйте! Сыну 2 года 6 мес. Большую часть слов он сокращает до одного слога. К примеру, "ба" - это "собака", "на" - "луна", "пи" - "смотри". То есть обычное предложение выглядит как "Мама, пи вонь ба!"
По просьбе может повторить слово практически правильно по слогам (я говорю слог, он повторяет, потом следующий слог), но "собрать" слово вместе не может.  При подсчете словарного запаса эти сокращения считаются за слова? И нормально ли это для его возраста?
Из вашего описания не совсем поняла не может слить слоги в слово или использует усеченные слова. Слоговая элизия, т.е. тенденция к сокращению слогов в слове в вашем возрасте может распространяться только на 4-5-сложные слова, описанная вами речь более характерна для детей до полутора лет. Двусловные предложения с основным словом и вторым усеченным норма до 2,5 лет. У вас присутствует задержка речевого развития, подсчет слов - занятие глупое, формирование речи процесс индивидуальный, и уровень ее развития не определяется только количеством слов в активном словаре ребенка.
 Если за вами может повторить слово по слогам, то работайте над слиянием слогов в слова, пропевайте, прохлопывайте, используйте  разрезные картинки со слогами ( хорошее пособие автор Штец). Также необходимо работать над ритмическим рисунком слова - выделять ударные слоги.

Спасибо за советы.
Напишу для "статистики". Сыну 2.10. Заговорил без вмешательства специалистов. Слова произносит полностью, с правильными окончаниями, склонениями и т.п., постоянно появляются новые слова. Его речь стали понимать посторонние люди. Стихи наизусть еще не читает, но мы над этим работаем.  efy

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1901 : 28 Июня 2015, 15:16:58 »
Для Девочки. Встречала такую проблему у сына подруги. Говорил только первые слоги : "Я СА КУ" (Я Саша Кузнецов). Регулярные занятия с ребенком дома + контроль логопеда = ребенок заговорил, сейчас учится в школе (очень успешно). Ставили стертую дизартрию. Единственное, что осталось, очень быстро говорит, но там и мама вещает на уровне ультразвука.

Здравствуйте! Сыну 2 года 6 мес. Большую часть слов он сокращает до одного слога. К примеру, "ба" - это "собака", "на" - "луна", "пи" - "смотри". То есть обычное предложение выглядит как "Мама, пи вонь ба!"
По просьбе может повторить слово практически правильно по слогам (я говорю слог, он повторяет, потом следующий слог), но "собрать" слово вместе не может.  При подсчете словарного запаса эти сокращения считаются за слова? И нормально ли это для его возраста?
Из вашего описания не совсем поняла не может слить слоги в слово или использует усеченные слова. Слоговая элизия, т.е. тенденция к сокращению слогов в слове в вашем возрасте может распространяться только на 4-5-сложные слова, описанная вами речь более характерна для детей до полутора лет. Двусловные предложения с основным словом и вторым усеченным норма до 2,5 лет. У вас присутствует задержка речевого развития, подсчет слов - занятие глупое, формирование речи процесс индивидуальный, и уровень ее развития не определяется только количеством слов в активном словаре ребенка.
 Если за вами может повторить слово по слогам, то работайте над слиянием слогов в слова, пропевайте, прохлопывайте, используйте  разрезные картинки со слогами ( хорошее пособие автор Штец). Также необходимо работать над ритмическим рисунком слова - выделять ударные слоги.

Спасибо за советы.
Напишу для "статистики". Сыну 2.10. Заговорил без вмешательства специалистов. Слова произносит полностью, с правильными окончаниями, склонениями и т.п., постоянно появляются новые слова. Его речь стали понимать посторонние люди. Стихи наизусть еще не читает, но мы над этим работаем.  efy
Очень рада за вас, теперь только не повторяйте ошибку многих родителей, как в анекдоте: "Когда заговорит, когда заговорит, ну можешь уже помолчать, наконец". Читайте детские книги, обсуждайте все, что ребенок видит вокруг, помогайте ему научиться говорить грамотно и красиво.

Оффлайн Гюльшен

« Ответ #1902 : 30 Июня 2015, 09:51:53 »
Здравствуйте.  Моему сыну 2 года и 7 месяцев. Меня беспокоит несколько проблем. Во первых он до сих пор не умеет говорить,произносит отдельные слова и иногда повторяет по частям предложение коверкая слова. В основном "мычит" указывает на что либо что ему интересно. Во вторых он жует передними зубами . Этот процесс затягивается, иногда по долгу держит во рту. Твердую пищу  есть не любую. Когда как. Мне нужен совет логопеда. Я с сентября хочу отдать его в садик. А он на столько лентяй...сам не ест на гаршок не ходит ((помогите плиииз

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1903 : 30 Июня 2015, 09:55:17 »
Здравствуйте.  Моему сыну 2 года и 7 месяцев. Меня беспокоит несколько проблем. Во первых он до сих пор не умеет говорить,произносит отдельные слова и иногда повторяет по частям предложение коверкая слова. В основном "мычит" указывает на что либо что ему интересно. Во вторых он жует передними зубами . Этот процесс затягивается, иногда по долгу держит во рту. Твердую пищу  есть не любую. Когда как. Мне нужен совет логопеда. Я с сентября хочу отдать его в садик. А он на столько лентяй...сам не ест на гаршок не ходит ((помогите плиииз
ииии...вопрос в чем?

Оффлайн Гюльшен

« Ответ #1904 : 30 Июня 2015, 10:02:02 »
@Аллуся,  я только зарегестрировалась на форуме незнаю как им пользоваться.  Но у меня есть к вам вопросы!!