Уважаемая marka2, у меня к Вам такой вопрос. Как заниматься с логопедом если ребенок говорит пока только на родном языке, отдельном от языка страны. Что в 2 года, что сейчас нам делают один только массаж лица и пальцев, мотивируя тем что он же не поймет инструкций. А как же занимаются с детьми с нарушением понимания? В конце концов я могу послужить переводчиком...У нас много звуков отсутствуют в речи, как то З, Ж, Ш, Щ, Ч, О, УНу отсутствие Л, Р (Р' вроде есть) еще понятно в наши 4,5 года. Как остальные поставить самостоятельно? Сын у меня сообразительный, звуки в, ф уловил с первого раза (дуть, прикусив нижнюю губу) и сам потом начал в словах употреблять, но только в первой позиции, работаем над другими. Спасибо за внимание :)
Что касается русского языка. Полякова. Самоучитель по логопедии, закажите через лабиринт из России, и попробуйте по нему сами поработать. В Европу точно доставляют. Обучение языку страны обсудите со своим терапистом. Не готова по вашей информации судить о неизвестной стране и методиках. Ваш диагноз child apraxia?Отдайте в местную школу или сад, ребенок адаптируется там к среде и, возможно, начнет говорить самостоятельно на ин.язе.