0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день подскажите у ребенка диагноз СМА 1 тип ребенок на аппарате искуственной вентиляции легких ребенку сейчас 3 года он говорит но на сколько может вот обьясните стоит ли нанимать логопеда для развития речи у такого ребенка и на что делать лучше уклон.
Добрый день! Хотела бы узнать Ваше мнение. Сейчас проходим бесплатную реабилитацию в Москве. На дорогу в данный центр мы тратим 5 часов каждый день. Логопед занимается с ребёнком максимум 15 минут (делает массаж лица каким-то аппаратом. К сожалению, не знаю его названия). Для себя я решила,что от общего массажа мы можем отказаться Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий с логопедии(очень уж тяжко ездить). Заранее спасибо.
Цитата: myshka1988 от 09 Ноября 2015, 16:33:36Добрый день! Хотела бы узнать Ваше мнение. Сейчас проходим бесплатную реабилитацию в Москве. На дорогу в данный центр мы тратим 5 часов каждый день. Логопед занимается с ребёнком максимум 15 минут (делает массаж лица каким-то аппаратом. К сожалению, не знаю его названия). Для себя я решила,что от общего массажа мы можем отказаться Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий с логопедии(очень уж тяжко ездить). Заранее спасибо.открою для вас Америку но во всех бесплатных центрах логопед дефектолог психолог занимается с детьми до 4-5 лет по 20 минут ... если вы ездите только на 15 минут занятий с логопедом, то проще вместо бензина нанять логопеда и заниматься дома ... к слову, какие у вас проблемы с логопедией? наверно с этого надо начать)))P.S. толку не будет
Цитата: myshka1988 от 09 Ноября 2015, 16:33:36Добрый день! Хотела бы узнать Ваше мнение. Сейчас проходим бесплатную реабилитацию в Москве. На дорогу в данный центр мы тратим 5 часов каждый день. Логопед занимается с ребёнком максимум 15 минут (делает массаж лица каким-то аппаратом. К сожалению, не знаю его названия). Для себя я решила,что от общего массажа мы можем отказаться Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий с логопедии(очень уж тяжко ездить). Заранее спасибо.Для ответа, напишите свой логопедический диагноз. То, что Вы описываете, не является логопедическим массажем, а аппаратным воздействием на область лица. Такое воздействие относится к компетенции физиотерапевта, а не логопеда.
Цитата: Уля от 09 Ноября 2015, 17:49:30Цитата: myshka1988 от 09 Ноября 2015, 16:33:36Добрый день! Хотела бы узнать Ваше мнение. Сейчас проходим бесплатную реабилитацию в Москве. На дорогу в данный центр мы тратим 5 часов каждый день. Логопед занимается с ребёнком максимум 15 минут (делает массаж лица каким-то аппаратом. К сожалению, не знаю его названия). Для себя я решила,что от общего массажа мы можем отказаться Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий с логопедии(очень уж тяжко ездить). Заранее спасибо.Для ответа, напишите свой логопедический диагноз. То, что Вы описываете, не является логопедическим массажем, а аппаратным воздействием на область лица. Такое воздействие относится к компетенции физиотерапевта, а не логопеда. Как такого, логопедического диагноза у нас нет. Задержку речевого развития нам тоже не ставят. Пару раз мы были на слетах ДА и занятия с логопедом там в корне отличались
Цитата: myshka1988 от 09 Ноября 2015, 16:33:36Добрый день! Хотела бы узнать Ваше мнение. Сейчас проходим бесплатную реабилитацию в Москве. На дорогу в данный центр мы тратим 5 часов каждый день. Логопед занимается с ребёнком максимум 15 минут (делает массаж лица каким-то аппаратом. К сожалению, не знаю его названия). Для себя я решила,что от общего массажа мы можем отказаться Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий с логопедии(очень уж тяжко ездить). Заранее спасибо.Если это центр http://www.kdcenter.ru/, то я разочарована. Я противник любого массажа. Если вы тратите указанное вами время на воздействие, не обладающее доказанной эффективностью, то мне очень вас жаль. К коррекции речевых нарушений - это не имеет никакого отношения.
Цитата: myshka1988 от 09 Ноября 2015, 19:02:08Цитата: Уля от 09 Ноября 2015, 17:49:30Цитата: myshka1988 от 09 Ноября 2015, 16:33:36Добрый день! Хотела бы узнать Ваше мнение. Сейчас проходим бесплатную реабилитацию в Москве. На дорогу в данный центр мы тратим 5 часов каждый день. Логопед занимается с ребёнком максимум 15 минут (делает массаж лица каким-то аппаратом. К сожалению, не знаю его названия). Для себя я решила,что от общего массажа мы можем отказаться Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от таких занятий с логопедии(очень уж тяжко ездить). Заранее спасибо.Для ответа, напишите свой логопедический диагноз. То, что Вы описываете, не является логопедическим массажем, а аппаратным воздействием на область лица. Такое воздействие относится к компетенции физиотерапевта, а не логопеда. Как такого, логопедического диагноза у нас нет. Задержку речевого развития нам тоже не ставят. Пару раз мы были на слетах ДА и занятия с логопедом там в корне отличалисьВозраст? Основной диагноз.
Цитата: Анна30 от 02 Ноября 2015, 22:04:07@marka2, по вашей рекомендации сходили на прием в речевой спец.центр к логопеду. дочке было 1,8г. говорим мало очень. мама, папа, деда, горка, кошка, арбуз, да, нет ( головой мотает в основном). логопед провела несколько тестов с ней на логику в основном, куда по размер вставить фигурки и т.д. дочка все сделала, слова те что она говорит повторила ( имею ввиду мама арбуз и т.д.). логопед сделала вывод, что у ребенка потенциальный запас есть и сказала что ничего нам делать не надо, если не заговорит к 2,5г - то приходить к ним. я вот думаю ну а мне что сидеть вот сейчас еще месяцев 8 и ждать? я с дочкой занимаюсь каждый день, она хорошо соотносит слова с картинками и все понимает.. но не говорит. заметила что если она с детишками другими побудет как-то у нее желание говорить появляется и она пытается что-то эмоционально мычать и жестикулировать. вот хотим просто в центр поводить где такие же детки, может разговорится. что можете посоветовать нам? идти искать другого логопеда? или ждать?Это всегда сложно, понять, нужно ли сейчас форсировать события, т.е. любой ценой стимулировать речь, а значит, узкоспециализированные занятия с логопедом только речью. Скажем так, на первом месте по важности, когда мы обдумываем программу развития неговорящего ребенка, стоит формирование пресловутых ВПФ, высших психических функций (речь тоже к ним относится, но помимо речи это внимание, память, мышление ). Мы должны закладывать базис для речи, чтобы функциональная система языка и речи начала работать, необходимо, чтобы у ребенка были уже отработаны мыслительные операции (что, собственно, и проверил ваш логопед) конкретизации и обобщения, сравнения, анализа и синтеза.Второй немаловажный момент, основный вид деятельности-игра, которая в естественных условиях организована в группе сверстников, с ними ребенку проще вступать в коммуникацию. Навыки коммуницирования мы также должны ребенку дать. Передача знаний, умений, навыков в общении через речь - вот то, к чему мы стремимся. Вербализация жизненного опыта.Исходя из вышесказанного в раннем детстве показаны различные игровые занимательные занятия в группе сверстников, кружки логоритмики, арт терапия, студии лепки и керамики, танцы, музыкальные занятия - для малышей этого сейчас в избытке. Только не допускайте известной ошибки родителей - вот ходили, ходили, а не заговорил. Если ребенку интересно, если эти занятия становятся основой для формирования произвольного внимания, нужно продолжать. Все имеет результат. В детстве любая деятельность продуктивна.Пробуйте, у вас все получится.А к логопеду можно пойти и попозже. Если вам повезет найти специалиста, работающего с алаликами-детьми раннего возраста, то можно и совместить. Одно другому не мешает.
@marka2, по вашей рекомендации сходили на прием в речевой спец.центр к логопеду. дочке было 1,8г. говорим мало очень. мама, папа, деда, горка, кошка, арбуз, да, нет ( головой мотает в основном). логопед провела несколько тестов с ней на логику в основном, куда по размер вставить фигурки и т.д. дочка все сделала, слова те что она говорит повторила ( имею ввиду мама арбуз и т.д.). логопед сделала вывод, что у ребенка потенциальный запас есть и сказала что ничего нам делать не надо, если не заговорит к 2,5г - то приходить к ним. я вот думаю ну а мне что сидеть вот сейчас еще месяцев 8 и ждать? я с дочкой занимаюсь каждый день, она хорошо соотносит слова с картинками и все понимает.. но не говорит. заметила что если она с детишками другими побудет как-то у нее желание говорить появляется и она пытается что-то эмоционально мычать и жестикулировать. вот хотим просто в центр поводить где такие же детки, может разговорится. что можете посоветовать нам? идти искать другого логопеда? или ждать?
Цитата: marka2 от 02 Ноября 2015, 23:41:53Цитата: Анна30 от 02 Ноября 2015, 22:04:07@marka2, по вашей рекомендации сходили на прием в речевой спец.центр к логопеду. дочке было 1,8г. говорим мало очень. мама, папа, деда, горка, кошка, арбуз, да, нет ( головой мотает в основном). логопед провела несколько тестов с ней на логику в основном, куда по размер вставить фигурки и т.д. дочка все сделала, слова те что она говорит повторила ( имею ввиду мама арбуз и т.д.). логопед сделала вывод, что у ребенка потенциальный запас есть и сказала что ничего нам делать не надо, если не заговорит к 2,5г - то приходить к ним. я вот думаю ну а мне что сидеть вот сейчас еще месяцев 8 и ждать? я с дочкой занимаюсь каждый день, она хорошо соотносит слова с картинками и все понимает.. но не говорит. заметила что если она с детишками другими побудет как-то у нее желание говорить появляется и она пытается что-то эмоционально мычать и жестикулировать. вот хотим просто в центр поводить где такие же детки, может разговорится. что можете посоветовать нам? идти искать другого логопеда? или ждать?Это всегда сложно, понять, нужно ли сейчас форсировать события, т.е. любой ценой стимулировать речь, а значит, узкоспециализированные занятия с логопедом только речью. Скажем так, на первом месте по важности, когда мы обдумываем программу развития неговорящего ребенка, стоит формирование пресловутых ВПФ, высших психических функций (речь тоже к ним относится, но помимо речи это внимание, память, мышление ). Мы должны закладывать базис для речи, чтобы функциональная система языка и речи начала работать, необходимо, чтобы у ребенка были уже отработаны мыслительные операции (что, собственно, и проверил ваш логопед) конкретизации и обобщения, сравнения, анализа и синтеза.Второй немаловажный момент, основный вид деятельности-игра, которая в естественных условиях организована в группе сверстников, с ними ребенку проще вступать в коммуникацию. Навыки коммуницирования мы также должны ребенку дать. Передача знаний, умений, навыков в общении через речь - вот то, к чему мы стремимся. Вербализация жизненного опыта.Исходя из вышесказанного в раннем детстве показаны различные игровые занимательные занятия в группе сверстников, кружки логоритмики, арт терапия, студии лепки и керамики, танцы, музыкальные занятия - для малышей этого сейчас в избытке. Только не допускайте известной ошибки родителей - вот ходили, ходили, а не заговорил. Если ребенку интересно, если эти занятия становятся основой для формирования произвольного внимания, нужно продолжать. Все имеет результат. В детстве любая деятельность продуктивна.Пробуйте, у вас все получится.А к логопеду можно пойти и попозже. Если вам повезет найти специалиста, работающего с алаликами-детьми раннего возраста, то можно и совместить. Одно другому не мешает.извините, не поблагодарила вас за ответ. поняла вас, большое спасибо. как раз нашла центр психологического развития государственный, говорят там очень хорошие педагоги .. попробуем туда ездить на занятия.