0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день! Сыну 4 года, после приема труксала и одновременной реабилитации в санатории у ребенка пропала речь, ушел в себя, пропали эмоции. Труксал давали только три дня 1/4 таблетки 25мг. Все врачи считают, что от труксала не бывает такой реакции. Прошли ЭЭг, эхо, все в порядке, эпи активности не было никогда. У нас дцп, спастическая диплегия, до этих проблем говорил предложениями из 5-6 слов, были сюжетные игры, адекватно общался с родителями, говорил по телефону. Сейчас как будто на 2 года назад шагнул...не было ли в вашей практике такого? Может, посоветуете, на что обратить внимание...
Цитата: galochkas от 28 Ноября 2015, 14:38:32Не может являться нормальной ситуация, когда нарушается речевая функция (ранее уже сформированная), а тем более, ей сопутствуют еще и негативные моменты, возникшие в эмоционально-волевой сфере. Возможно, состояние некоторой "огушенности" ребенка связано с каким-то невыявленным психическим заболеванием. Как вариант, оно в такой форме манифестировало. Прием Труксала может не являться причиной возникшего аномального состояния ребенка, и быть простым совпадением, но врачи "лукавят" исключая на 100% его из списка возможных причин. Любой антипсихотик - это вмешательство в работу ЦНС. Родителям стоит помнить, что это не витаминка, а серьезный препарат, тем более, когда это касается детей. Посоветовать в вашем случае могу только отправиться с сыном на консультацию к очному психиатру. Решение, в любом, случае за родителем.Спасибо за ответ! Записались на консультацию, к сожалению, только на следующей неделе. Если присматриваться, то каждый день ребенок становится лучше, но очень медленно возвращается к прежнему состоянию...говорит как будто через силу и шепотом...
Не может являться нормальной ситуация, когда нарушается речевая функция (ранее уже сформированная), а тем более, ей сопутствуют еще и негативные моменты, возникшие в эмоционально-волевой сфере. Возможно, состояние некоторой "огушенности" ребенка связано с каким-то невыявленным психическим заболеванием. Как вариант, оно в такой форме манифестировало. Прием Труксала может не являться причиной возникшего аномального состояния ребенка, и быть простым совпадением, но врачи "лукавят" исключая на 100% его из списка возможных причин. Любой антипсихотик - это вмешательство в работу ЦНС. Родителям стоит помнить, что это не витаминка, а серьезный препарат, тем более, когда это касается детей. Посоветовать в вашем случае могу только отправиться с сыном на консультацию к очному психиатру. Решение, в любом, случае за родителем.
Цитата: marka2 от 29 Ноября 2015, 01:42:19Цитата: galochkas от 28 Ноября 2015, 14:38:32Не может являться нормальной ситуация, когда нарушается речевая функция (ранее уже сформированная), а тем более, ей сопутствуют еще и негативные моменты, возникшие в эмоционально-волевой сфере. Возможно, состояние некоторой "огушенности" ребенка связано с каким-то невыявленным психическим заболеванием. Как вариант, оно в такой форме манифестировало. Прием Труксала может не являться причиной возникшего аномального состояния ребенка, и быть простым совпадением, но врачи "лукавят" исключая на 100% его из списка возможных причин. Любой антипсихотик - это вмешательство в работу ЦНС. Родителям стоит помнить, что это не витаминка, а серьезный препарат, тем более, когда это касается детей. Посоветовать в вашем случае могу только отправиться с сыном на консультацию к очному психиатру. Решение, в любом, случае за родителем.Спасибо за ответ! Записались на консультацию, к сожалению, только на следующей неделе. Если присматриваться, то каждый день ребенок становится лучше, но очень медленно возвращается к прежнему состоянию...говорит как будто через силу и шепотом...Удачи. Помощь в восстановлении речи окажет очный логопед. Возможно, понадобится новое логопедическое обследование, если речь не восстановится на прежнем уровне, но с этим можно подождать. По вашим словам, сейчас идет процесс самостоятельного восстановления утраченных навыков. Психиатр и его мнение важнее в данный момент, чем все остальное.
Неожиданный ответ. Я бы даже сказала странный. Я против всяких инъекций. Считаю что массаж и лфк самый эффективный способ. Тем более логопедический массаж языка, щёк и губ моему ребёнку помогает. Спасибо.
Я тоже пока не могу принять идею, что дцпшкам не помогает логомассаж. Я, конечно, в доказательной медицине не спец, но в ее рамках приводят же пример с обезьяной, у которой удалили одно из полушарий и при помощи многократных повторений физич упражнений восстановили утраченные функции. Разве логопедический массаж нельзя рассматривать, как те же физические упражнения?
Статистика и всякие обзоры меня мало интересуют. Я говорю о реальных случаях, которые я наблюдаю. Как помогает детям дцп массаж и лфк. И вот это и есть реальная помощь. Каждодневная работа родителя над своим ребёнком. А не лекарства и ноотропы, которые врачи постоянно пытаются впихнуть, не думая о последствиях. И такие родители как я, не невежественные и глупые, мы многое прошли и поняли. И знаем, что только мы можем поднять наших детей, а не какие-то мифические таблетки и уколы. Это моё мнение.