0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну а мы попробовали ботулинотоксин, а результат- мимо (( Больше так рисковать не буду.
Цитата: Фэнтэзи от 30 Ноября 2015, 21:30:33Ну а мы попробовали ботулинотоксин, а результат- мимо (( Больше так рисковать не буду.Опять субъективизм. Этот препарат не излечивает ребенка, а лишь временно купирует спастический синдром на все время своего пребывания в организме. Есть вариант непрерывного впрыска при помощи баклофеновой помпы, но наряду с этим препарат, снижая гипервозбудимость мотонейронов, подавляет и нормальную их функцию, поэтому нередко после курса лечения усугубляются мышечная слабость и расстройства функции тазовых органов.Вы ожидаете какого-то иного результата?
@marka2, Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу своего ребенка. Очень обрадовалась, когда прочитала, что Вы читаете русмедсервер и продвигаете принципы доказательной медицины в массы. Как вижу, пока не очень успешно) Я врач и тоже постоянно сталкиваюсь с невежеством и упрямством пациентов, и, к сожалению, врачей, которые привыкли делать как все, как 50 лет назад, и не хотят принимать ничего нового.. Русмедсервер в этом смысле как глоток свежего воздуха))Ребенку 2 года ровно. Тетрапарез, но не сильно тяжелый. Хуже руки, кулаки разжались только годам к полутора, на левой руке и сейчас зажимает. Гулил с 4 мес, лепет с 11 мес, повторять за мной хоть что-то начал в полтора. Слух в норме. Понимание речи прекрасное. Интонации использует хорошо.Сейчас в активном словаре около 25 звукосочетаний, которыми обозначаются у ребенка около 60 значений. То есть слогом "Ма" он подразумевает мама, мальчик, маленький, машина, мышка, мяч, мяу.И со всеми словами так - говорит только первый или ударный слог. "Рассказываем" с ним стишок: жили-были... Он говорит - де, и ба. Я говорю - ели... Он говорит "Ка" - кашу.. и так далее. В принципе, физически связать два слога он способен. Папу он может называть и Па и Папа, когда как. Может говорить Как, Кака. Кроме того, если в слове нет слога из его "репертуара", то он скажет с заменой. Например пузыри у нас тоже Па, потому что пу он не говорит. Хотя в лепете проскакивают ку, бу и т.д. Пробовали играть в повторялки цепочек слогов, но я не знаю как его заинтересовать, чтобы он что-то за мной повторил. Вообще с повторением за мной всегда было туго. Я так понимаю, из-за болезни физиологическая эхолалия не выражена. Повторит слово, если предмет ему оочень интересен. И только первый слог.Вообще на контакт идет легко. Когда я спрашиваю "что это?", всегда отвечает, но говорит, как правило,что попало. Просто какой-нибудь слог, или вообще тираду на своем языке. Читала, что нарушения слоговой структуры слов могут очень трудно поддаваться коррекции..(( Может быть подскажете, в каком направлении двигаться?..
@marka2, хочу вас сердечно поблагодарить за наводку на карточки.у нас сдвинулось дело с мертвой точки. Теперь дочь (1,5 года) постоянно просит эти карточки.и про зайку книжка супер, только у нас пока одна из серии. Слова из книжки не повторяем, но хоть жестами показываем как руки мыть, вставать... Теперь меня беспокоит, что дочь вообще не слушает книги, сама быстро все листает, я только успеваю озвучить что на картинке, стихи и сказки поэтому не читаем. Может быть подскажите что делать. Или это нормально, что ребенок требует все новой и новой информации и не желает слушать текст со страницы и перелистывает? со слухом все нормально.
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли найти литературу по дефектологии для деток с тяжёлой степенью ДЦП. Интересует как найти контакт с ребёнком, лучше его понимать, какие упражнения делать, оценить степень его развития. На чем внимание сосредоточить своё, как определить что интересно ребёнку.Диагноз: спастическая диплегия тяжёлой степени на фоне ВАР головного мозга (гипоплазия ствола и мозжечка), грубая зпмр, нейросенсорная тугоухость, бульбарные нарушения, сопутствующих.трахеостомия.Ребёнок ест через зонд, не глотает ничего. На звуки не реагирует. Умелки: поворот на бок, на живот, следит по горизонтали и вертикали, различает родителей от других людей. Эмоции лучше проявляет отрицательные плач, недовольство. Не улыбается,но может быть просто довольной. Гулит.Спасибо!
@marka2, Спасибо огромное! Когда читаешь в общем - это одно, а когда тебе специалист конкретно что-то советует - оно вроде бы и то же самое, но совершенно по-другому воспринимается)) И сразу проясняется в голове)Мне нужно создавать ситуации и проговаривать громко и четко фразы из двух слов, не прося его повторять, так? Он говорит сейчас одну фразу - папа кхххь, или мама кхь - мама спит. Даже не знаю, как это у нас получилось, потому что другие подобные фразы пока за мной не воспроизводит. Будем работать.А еще у меня теоретический вопрос.. Вы говорите о критическом возрасте 3-х лет. А если все развитие из-за диагноза шло медленнее, и физическое и психика соответственно. Возможно ли тогда, что у ребенка "паспортный" возраст и его реальный не соответствуют и его критический этап наступит в 4 года, например? Тогда можно было бы не ожидать от конкретного ребенка всех нормальных для трехлетки реакций..