Цитата: sawkina.tat от 09 Декабря 2015, 11:26:29Добрый день, моей дочери полных 5 лет не разговаривает, гипоплазирован червь мозжечка и мозолистое тело,подрезали уздечку,произносим только звуки как детки в пол годика,рот постоянно открыт, текут слюни . Ест с ложки, пьёт с кружки все нормально . Подскажите как нам быть, можно ссылку где подробно на видит ,что то подобное есть. Заранее огромное спасибо.Не поняла вашего вопроса. Ссылку на что?[/quoteИзвините я имела ввиду может есть видео каких нибудь упражнений, может вы нам подскажете как быть
Добрый день, моей дочери полных 5 лет не разговаривает, гипоплазирован червь мозжечка и мозолистое тело,подрезали уздечку,произносим только звуки как детки в пол годика,рот постоянно открыт, текут слюни . Ест с ложки, пьёт с кружки все нормально . Подскажите как нам быть, можно ссылку где подробно на видит ,что то подобное есть. Заранее огромное спасибо.
@marka2, Спасибо конечно, только вот я боюсь ,что с нашим диагнозом гипоплазия червя мозжечка и мозолистого тела ни кто не сталкивался, поэтому помощь должна быть индивидуальной.
Цитата: sawkina.tat от 14 Декабря 2015, 07:05:21@marka2, Спасибо конечно, только вот я боюсь ,что с нашим диагнозом гипоплазия червя мозжечка и мозолистого тела ни кто не сталкивался, поэтому помощь должна быть индивидуальной.Ваш диагноз не эксклюзивный, ищите очного специалиста, а лучше трех (нейропсихолог, дефектолог, логопед), которые обследуют ребенка и составят индивидуальную программу развития. Не занимайтесь поисками решения в интернете, клиническую картину нужно видеть в реале, поэтому я лично стараюсь не давать общих рекомендаций.
Пару месяцев назад я писал сюда о своем горловом р, и вот наконец пошел к логопеду. Один визит, но результат отличный, с ватной палочкой я рычал очень уверенно, да и вообще в целом понял как нужно ставить язык и т.д.Короче, я полон желания и надежды, ещё несколько дней учебы, а потом домой и буду долбить все упражнения как сумасшедший.