0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемые модераторы,может быть Вы выделите отдельную темку для Людмилы Викторовны. Очень просим.
Людмила Викторовна добрый вечер! А расскажите о методике разработки сосательного и глотательного рефлексов. И возможно ли бороться с аспирацией?
Цитата: Polina от 05 Марта 2010, 18:47:40Людмила Викторовна добрый вечер! А расскажите о методике разработки сосательного и глотательного рефлексов. И возможно ли бороться с аспирацией?Здравствуйте! Так как мы имеем дело с аспирацией и отсутствием контроля, не возьму на себя ответственность консультировать заочно, так как рекомендации могут принести как пользу, так и вред, все индивидуально. подготовляю подробный материал по вашему вопросу, обязательно выложу.Но по-прежнему настоятельно рекомендую прорабатывать язык, зону губ, щеки, прикореневу часть языка. Все "пассивно", поскольку нет сознательного контроля. А работать зоны методично терпеливо, тщательно и главное.. регулярно, и даже тогда когда "опускаются руки", и думаешь что все без полезно.Горячо верьте в конечный результат, и вы его добьетесь.
Моему сыну 2 года и 4 месяца. неделю назад, после конфликта в семье стал заикаться, до этого говорил чисто. Невролог назначил медикаментозное лечение и лечение у логопеда и психолога. Подскажите, существуют ли в России санатории или клиники где мы сможем пройти лечение у этих специалистов? Ведь, как я понимаю подход должен быть комплексным. Заранее спасибо
Аллочка,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в 11 месяцев нас прошунтировали.Развитее было хорошее,Ваня начинал разговаривать.А ровно через год,ревизия шунта,с осложнениями.В итоге,сильнейшая гипертензия,кома и ИВЛ.Сейчас Ване 2года,7 месяцев с речью у нас проблемы,из понятных нам,только "мама"и"папа",ну и ещё несколько слов.Разговаривает много,но на не понятном для нас языке.Он всё понимает,но объясняется с нами жестами.Мы обращались к логопеду в поликлинике,она сказала,что для беспокойства нет причин и что здоровые дети в этом возрасте ещё не все говорят,а мы столько всего пережили.Но через 4 месяца,я опять обратилась к логопеду,только уже в санаторий.Она посмотрела,дала нам рекомендации,как заниматься с Ваней дома.Сейчас занимаемся.Поём вместе,у Вани очень хороший слух,он повторяет всё с такойже интонацией.А проблема ещё в том,что мы не можем научить его дуть.Может есть какие-то упражнения? Мы зажигаем свечку и дуем,купили свисток,но пока без результатов.Если есть какие нибудь способы,напишите пожалуйста.
Цитата: МарияId от 11 Марта 2010, 22:14:02Моему сыну 2 года и 4 месяца. неделю назад, после конфликта в семье стал заикаться, до этого говорил чисто. Невролог назначил медикаментозное лечение и лечение у логопеда и психолога. Подскажите, существуют ли в России санатории или клиники где мы сможем пройти лечение у этих специалистов? Ведь, как я понимаю подход должен быть комплексным. Заранее спасибоДля решения вопроса о лечебно-медицинских учреждениях надо знать город, в котором Вы живете.Если заикание недавно началось, то важно медикаментозное лечение и исключение всех эмоционально-насыщенных событий (будь-то просмотр мультфильмов или посещение зоопарка).По поводу "режима молчания". Он необходим, но все-таки я не рекомендовала бы шепот, если ребенок до этого не говорил шепотом. Так как по принципу обратной связи, это, как ни странно, это создает дополнительный очаг в коре головного мозга. Кроме этого, учитывая Ваш возраст (это период активного развития фразовой речи), я рекомендовала бы строит Вам предложения таким способом, чтобы ребенок отвечал одним-двумя словами.Основная цель всех этих мероприятий при начале заикания - уравновесить процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга.Рекомендуются спокойные игры под мелодичную музыку. Говорить с ребенком надо негромким голосом с чуть замедленным темпом.Сейчас важно не концентрировать внимания ребенка на появившемся дефекте.