Аллуся, спасибо Вам большое за ответ. Пытаемся делать упражнения на звуки, но пока мало получается, не всегда дочка хочет повторять за мной. Нас смотрела в своё время логопед-дефектолог, но она обращала больше внимание не на звуки(т.к. дочка тогда говорила очень мало), а на поведение. В группу развития продолжила водить с меньшего количества часов, постепенно увеличивая, как Вы и говорили. И за полторы недели к ней снова вернулось желание посещать группу. Про общение с ровесниками я сама волнуюсь. Дело в том, что детки на площадке нашего возраста, да и порой те, кто немного младше, говорят и понимают обращённую речь лучше, чем она. Поэтому им взаимодействовать интереснее. Порой к ней подходят дети, спрашивают её что-то, зовут с собой, но она то ли стесняется, то ли не понимает, чего от неё хотят. Дома она с радостью откликается на предложения поиграть, побегать, а на улице просто игнорирует. Получается, что она делает то, что сама посчитает нужным. Например, мы вышли гулять после группы развития. Она придёт на площадку, покачается на качелях, скатится с горки - и пойдёт сама в сторону дома. На мои предложения поиграть, полепить куличики и т.п. она просто улыбнётся и продолжит путь. Но если у неё будет настроение погулять, то она сама будет долго играть на площадке. Потом, правда, как наиграется, сама тоже пойдёт в сторону дома. Мне странно, что с детьми она не использует слова "пошли", "дай", "не хочу" и т.п., которые спокойно употребляет относительно членов семьи. Ведь она может разговаривать с ними, просто не хочет? Заметила, что речь, которую она не понимает, начинает просто повторять за людьми. Или просто ей нравится всё повторять. Напимер, зайдёт в группу женщина, спросит что-то у педагога типа " ты будешь брать книги", дочка тут же повторит часть фразы "ти бу?" Так бывает очень часто.Ещё дома она постоянно что-то напевает и повторяет сказки, которые слушаем по дискам. И каждый раз хочет, чтоб я повторяла за ней.Не знаю, нормально ли такое повторение?
А вы не пробовали петь слоги ,в процессе пропевания складывать??Почитайте,пожалуйста тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2450.0 можете найти для себя полезную инормацию.