В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Логопед-дефектолог
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Важно
Вопросы к логопеду. Архив
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
158
Вниз
Автор
Тема:
Важно
Вопросы к логопеду. Архив (Прочитано 308821 раз)
Аидочка
Присматривающийся
Благодарностей: 0
Re: Вопросы к логопеду.
«
Ответ #780 :
28 Февраля 2011, 22:17:10 »
Аллочка, Спасибо вам Огромное!!! Уже начала читать по ссылке, действительно многое начинаю понимать. Спасибо Большое!!!
Светлана Александровна
Гость
«
Ответ #781 :
01 Марта 2011, 17:04:44 »
Здравствуйте! У Максимки язычок поворачивается только вправо,влево не получается. Напишите как его массировать.
Аллуся
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
«
Ответ #782 :
01 Марта 2011, 18:56:34 »
Светлана Александровна,вы меня простите,но я не смогу вам объяснить словами технику массажа,это надо чувствовать,видеть!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!
Веснушка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
«
Ответ #783 :
02 Марта 2011, 19:53:12 »
Аллусечка, привет! Я не нашла твой теремок, а передать привет очень хочется. Передаю! Тебе привет от Натальи Михайл. (Войто).
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #784 :
04 Марта 2011, 16:17:33 »
Спасибо !!!Теремка нет,пишите в личку!!!!
sv29
Пользователь
«
Ответ #785 :
16 Марта 2011, 10:53:34 »
Здравствуйте , Аллуся! Моей дочке 3 года. В анамнезе эпи., ходим в обычный дет. сад, но в рзвитии отстаем. Напишу, что она умеет. Говорит в основном предложениями из 2- 3 слов не более, например: "Мама, дай бадичку(водичку)", "Кази па екку (расскажи сказку про репку)" и т.п.. У неё хорошая память легко запоминает песенки, очень точно воспроизводит мелодию, слова пропевает лишь запомнившиеся. Например "Два весёлых гуся", она споёт так "Зили бубуси да висёых буся. Адин сеый, дугой бевый . Буси маи буси." Знает цвета, правда отвечает по настроению. Знает названия всех предметов, игрушек, их назначение. Знает по именам ближайших родственников. Считает паличики до пяти уверенно потом немного путается. Меня беспокоит, что она всё делает по шаблону. Фантазировать и придумывать не умеет. Например если спрошу что в садике кушали, ответит ""кахку(кашку)", спрошу а ещё что или промолчит или снова скажет "кахку". Не понимает "вчера, завтра". Если в садике капризничает не хочет оставаться, бесполезно ей как другим детям говорить не плачь я тебя скоро заберу, она такие вещи не воспринимает. Хотя просьбы она понимает и выполняет, например, принеси сандали, убери игрушки, дай книжку, поставь тарелку на стол и т.д. Кушает самостоятельно, салфеткой пользуется, в туалет просится сама снимает штанишки и садится на горшок, потом сама выливает содержимое горшка. Порекомендуйте по каким методикам можно позаниматься с таким ребёнком.
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #786 :
18 Марта 2011, 19:06:30 »
Здравствуйте!!!Попытаюсь вам ответить!!!Но вам нужен логопед,дефектолог!!
Для начала вам нужно начать развивать фонематических слух,затем вам можно дома сделать,либо купить кубики или карточки со слогами!!!Учит сначала проговаривать правильно прямые слоги,ма,ка,лу,мы и т.д,а затем обратные.ик,ув и т.д.Затем научить сливать правильно эти слоги,КА-ША.Сделайте для дома календарик(день,месяц,части суток,день недели),каждое утро проговаривать,(например,18 марта,утро,вторник)и проговаривать,что вы сейчас будете делать.Можно предложить выбрать картинки событий,а вечером подвести итог и проговорить,задать вопрос Что было сегодня???можно показывать картинки.и вечером проговорить планы на следующий день.
Но я еще раз повторюсь,вам нужен специалист!!!!
Ростовчанка
Новичок
«
Ответ #787 :
25 Марта 2011, 17:18:30 »
Аллуся, здравствуйте!
Моему сыну 1 год и 4 месяца. Не говорит ни слова, из звукоподражаний только "ам" - это все что можно съесть, "ай" - каркает ворона и все птицы, "би" -бибикает машина, но звук тихий и не четкий. Путает на слух некоторые слова, которые похоже звучат, например: стол и стул, щука и щека, лугяшка и кошка, хотя на картинках показывает правильно. Постоянно держит язык высунутым, это с рождения, слишком большая мышца языка.
Хочу сама заниматься с ребенком, не знаю с чего начать. Вы писали, что в разделе Библиотека есть информация, но я не смогла найти этот раздел.
Мне кажется мой ребенок отстает в развитии речи, хотя я с ним много разговариваю, читаю, показываю тематические альбомы. пою песни, слушаем разную музыку.
Что Вы мне можете посоветовать?
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #788 :
29 Марта 2011, 20:15:54 »
Здравствуйте!!!Вот раздел БИБЛИОТЕКА!!!
https://detiangeli.ru/libr.html
В разделе можно много полезной информации. Для начала почитайте тему
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=8759.0
и можете самостоятельно начать делать массаж.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1789.0
Ростовчанка
Новичок
«
Ответ #789 :
31 Марта 2011, 15:03:06 »
Аллуся, спасибо за ответ! Еще хотела уточнить: может быть нам логопедический массаж поделать, или массажа БАТ будет достаточно?
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #790 :
31 Марта 2011, 16:18:14 »
Для того,чтобы рекомендовать вам массаж мне нужно видеть состояние мышц артикуляционного аппарата,для этого вам нужна очная консультация специалиста!
Ростовчанка
Новичок
«
Ответ #791 :
01 Апреля 2011, 00:17:41 »
Аллуся, понятно! Спасибо!
Nordica
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #792 :
04 Апреля 2011, 20:58:26 »
Дорогие доктора, дефектологи, мамочки! Возможно, у вас есть ответы на мои вопросы
Моим детям-близняшкам ставят ЗПРР...Казалось бы, все понятно...НО! Один ребеночек Юрочка в свои 5 лет и 8 месяцев, несмотря на интенсивные занятия с дефектологами, логопедами, к сожалению, практически ничего не усваивает... Получается так - он хорошо справляется с невербальными занятиями (строит что-то из конструктора, лепит, рисует и пр.), но ни на один вопрос не может ответить - до сих пор не знает обобщение, не понимает смысл вопросов...Понимает речь на бытовом уровне...Я понимаю,что в целом это, возможно, и ЗПРР...и тем не менее,бью тревогу. Как быть дальше? Ведь у нас нет четкого диагноза и , вероятно, работа дефектолога не приносит плоды именно из-за этого???? У нас основной диагноз - ЗПРР, при этом психиатр выявил F06.827, F 83, F 80, логопед ставит дизартрию и ОНР 1-2 ур. Особенно тревожит столь неопределенный диагноз F 83. Что стоит за этим диагнозом-мне не известно...На мой взгляд, диагнозы эти весьма абстрактны...Мне же хочется предельной точности для адекватного лечения ребенка... Выпиты килограммы лекарст-ноотропов, успокоительных и прочих,сделаны уколы....Увы, ничего особо выдающегося нет. Ребенок строит примитивные предложения (с 2009 года) - не спрягает, не склоняет, практически не употребляет предлоги- например, мама, дай водичка. О себе говорит в 3-м лице - Юра хочет мультик...Когда разговаривает, смотрит в глаза...Но когда стоит спиной - ничего не слышит (тугоухость не подтвердилась),он может обратить внимание на шум от проезжающей машины за закрытыми окнами,но не реагирует на просьбы, когда мы его зовем из другой комнаты...Ребенок вместе с этим любит конструкторы, рассматривать книжки, иллюстрации... но в речи никаких улучшений нет. Сурдолог предположила, что у него сенсорная алалия,но врачи почему -то не спешат ставить этот диагноз....помогите, пожалуйста, разобраться с Юрочкиными диагнозами. Заранее благодарна и признательна!
«
Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 14:22:15 от Ксюша
»
Дети должны быть очень снисходительными к взрослым (А.де Сент-Экзюпери)
Елена М
Постоялец
Страна:
«
Ответ #793 :
05 Апреля 2011, 20:02:04 »
Здравствуйте! Нашему Никите скоро 4 года (ДЦП). К логопедам и дефектологам нас не берут, т.к. он не видет (атрофия зрительных нервов). И руки слушаются тоже плохо. Самостоятельно не к чему не тянется, только слушает что во круг происходит. Подскажите пожалусто какие нибуль занятия для нашего случая!!!
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #794 :
05 Апреля 2011, 20:41:26 »
Здравствуйте!!!К сожалению я вам не подскажу.У меня нет опыта работы с такими детьми!!!У меня у самой сын с частичной атрофией зрит.нервов,мы все обследуем тактильно,холодное,горячее,гладкое шершавое и т.д.,все проговариваем,куда едем,что будем делать.мы не сидим,не стоим,интеллект не сохранен.
Вам нужен тифлопедагог!!!Сходите в дет.сад для детей с нарушением зрения и попросите позаниматься с вами в частном порядке.
Расскажите,что умеет ваш сын???
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...