Автор Тема: Сглаз, порча, приметы, суеверия  (Прочитано 157814 раз)

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сглаз, порча, приметы, суеверия
« Ответ #90 : 30 Мая 2011, 21:11:33 »
Какой кошмар!!!!! оооТе люди,что схоронили ребенка в ваших вещах,должны были у вас спросить разрешения,по крайней мере так бы сделали порядочные люди!!!Вообще это очень плохо,часто ,когда ходят сделать что-то на человека,в гроб мертвому подкладывают фото,личные вещи этого человека.Это вообще колдовство!!! оооА тут осознанно вытворили.УЖАС!!!!Что-то надо с этим делать!!!
Ко мне однажды подошла соседка,и уговаривала взять детский комбинезончик(на 2 года) своей умершей дочери(дочка-бывшая одноклассница).Говорит,берите,он новенький почти!Она несколько раз вылавливала нас,чтобы всунуть комбинезон.Я отказалась!!Во-первых у меня и так проблемный ребенок,во-вторых у нас своих вещей хватает.В итоге она обиделась на нас и до сих пор обижается!

Оффлайн arven

« Ответ #91 : 31 Мая 2011, 18:30:01 »
Какой кошмар!!!!! оооТе люди,что схоронили ребенка в ваших вещах,должны были у вас спросить разрешения,по крайней мере так бы сделали порядочные люди!!!Вообще это очень плохо,часто ,когда ходят сделать что-то на человека,в гроб мертвому подкладывают фото,личные вещи этого человека.Это вообще колдовство!!! оооА тут осознанно вытворили.УЖАС!!!!Что-то надо с этим делать!!!

Кошмар ,конечно!А что делать?Я уже лет 10 бабушек ищу,к какой не приедем,говорят не могу,ищите сильную.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 31 Мая 2011, 19:50:54 »
Смотри, что я нашла:

* Если покойника отпели и похоронили в одежде живого,
* Если Вы отдали свой носовой платок пропитанный на похоронах вашими слезами постороннему человеку.

Дождитесь новолуния, встаньте лицом к месяцу, спиной к своему дому и прочитайте такой заговор:

Светел – месяц, ты ныне народился,
В путь – дороженьку дальнюю пустился.
Ходишь ты высоко, видишь ты далеко.
Дойдешь до погоста, с высоты погляди,
Там рабы Божьей (имя), могилу найди.
Скажи ей, пусть он рабу Божью (имя), не зовет,
Раньше времени в свое мертвое царство не ждет.
Господь ее сохранит, Божья Матушка, оборонит,
От встречи с рабой Божьей (имя), защитит.
Ключ моим словам, замок моим делам.
Слово. Дело. Истинно.

Еще:
Если кровники покойного не бросили деньги в могилу (откуп от гроба-бросая деньги в могилу, вы тем самым откупаетесь от гроба.).
* Если с кладбища в дом занесли на обуви комья грязи после похорон.
* Если в одежде живого похоронили мертвого.
* Если гроб на ночь переставляли в другое место.

Чтобы такие ошибки во время похорон – есть универсальный способ снятия, подайте записки «О здравии» в трех церквях, на каждого члена вашей семьи в отдельности.,старший или младший член семьи должен прочитать сорок раз подряд перед иконой Спасителя специальный за¬говор. Средний в семье читать заговорные слова не должен ни в коем случае. Читают так:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Кланяюсь тебе, Господи.
Кланяюсь тебе, мать-сыра земля.
Кланяюсь тебе, святая вода.
Кланяюсь Вербному Воскресению,
Кланяюсь субботнему поминовению.
Вторнику родительскому поклонюсь,
За упокой рабы Божьей (имя вашей бабушки) помолюсь.
Пусть она на своем месте лежит, не встает,
К нам не идет и к себе не зовет.
Будьте вы, мои слова, крепки и лепки.
Замыкаю вас, мои слова, крестами,
Молитвенными перстами, поклонами до земли.
Покойница (имя), раба Божья, к нам не ходи
И нас к себе не зови.
Аминь. Аминь. Аминь.

Потом пойдите к умершему на могилу, положите на нее каравай хлеба и скажите:
Вот тебе хлеб-каравай,
А ты, р. Б. (имя), за то нас не зазывай.
Слово.Дело.Истинно.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Лисёна

« Ответ #93 : 31 Мая 2011, 21:08:51 »
Кто знает, что наговаривают на ломаные пополам игла?

Оффлайн arven

« Ответ #94 : 31 Мая 2011, 21:48:33 »
Смотри, что я нашла:

Лилия спасибо, ттт попробую.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Июня 2011, 10:59:50 »
Кто знает, что наговаривают на ломаные пополам игла?
насколько я знаю,на сломаные иглы обычно наговаривают разлад в семье и сексуальные расстроиства.могу вас обрадовать-если игла обнаружена то она теряет свою силу.так что расслабтесь и не переживайте.а вообще люди которые пытаются таким образом причинить вред,автоматически притягивают эти проблемы себе.я в это верю.закон бумеранга 767

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #96 : 06 Июня 2011, 11:12:28 »
а у меня, девочки, привычка пальцы фигом скалдывать , когда кто-то что-то говорить начинает....  может это странность, но так бабушка научила, после того как меня один разок очень сильно сглазили....  мне еще одна гадалка -не гадалка, не знаю как правильно, она только про болезни говорит и как лечить, сказала, что может быть человек от всей души по-доброму что-то говорит, а сглаз все равно получается, вот такая сильная воля у него.... или аура... не знаю что точно. и мне она говорила, что ты ребенка не перехваливай .а то сглазишь! у матери тоже сглаз на ребенка може тбыть... правда или нет это все ,не знаю...  :lost:
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Лисёна

« Ответ #97 : 06 Июня 2011, 12:48:45 »
герда-Спасибо, вы меня успокоили, а то я до сих пор места себе не находила...
OLga_Belka- Мы каждый вечер перед сном, кода купаем ребенка то добавляем в ванну чуть святой воды. Хвалим ребенка за каждое малейшее достижение, потому что это придает ему уверенности в себе и он начинает еще больше стараться что то сделать что бы его похвалили. Да, мать может сглазить перехвалив, но можно помыть святой водой и слаз снимется.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #98 : 06 Июня 2011, 15:44:05 »
дая тоже так считаю! как уж своего малыша не хвалить то?!  dghj тем более когда что-то получается!!!!!!!!!!  я тоже водом святой умываю, Матренушкиной....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #99 : 14 Июня 2011, 01:27:53 »
А вот еще можно приговаривать при купании деток:
Мать Мария по вечеру своего сына Иисуса Христа мыла и парила и младенце (имя) воды оставила, кто в эту воду войдет с того вся хворь пройдет. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.  Аминь.
Этот заговор дала одна целительница, которая лечит молитвами, денег не берет. Лечить берется только детей и мать больного ребенка, т.к. они неразрывно связаны....

Оффлайн Ляпако

« Ответ #100 : 17 Июня 2011, 14:55:07 »
интересно..а что ж такого если комья грязи занесли в обуви с кладбища????

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 09 Июля 2011, 10:36:50 »
Девочки, что -то мне так жутко!  llk
Вчера созванивались  с девочкой из детской "дворовой комании", поболтали, поделились новостями, кто как живет.
В итоге получилось:
Один мальчик не женат, ни с кем не встречается, детей нет.
У второго мальчика в 1 браке у жены на сроке более 6 мес. берем. диагностировали пороки развития плода несовместимые с жизнью (вроде как неразвились легкие), прервали. Сейчас они развелись, во втором браке детей нет.
Третий мальчик рано женился, забеременнили, ребенок погиб в родах. Нормальный доношенный ребенок. Им тогда лет по 20 было, они еще не верили, что малыш погиб, думали что его украли, отдали кому-то бездетным. У женыв на этой почве крыша съехала, она не могла по улице ходить - там дети, не могла телек смотреть - там детей показывают, и т.п.
   Еще она парочка, оба из нашей компании поженились, не могли зачать. Развелись не из-за этого, в итоге у обоих вторые браки, тоже не могут зачать в них, ни он, ни она.
   У меня тоже с ребенком сам знаете  - ничего хорошего. В 3 года только переворачиваемся, мало что понимаем, не говорим.
Здоровая доченька есть только у одного мальчика.

Сейчас всем нам от 27 до 33 лет, пора бы уже и за вторыми детьми сходить, а вот оно как, Михалыч.

Так и хочется спросить - ЧЕ ЗА ХЕРНЯ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 10:44:19 от Лилия82 »

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 10 Июля 2011, 15:51:39 »
Девченки из жизненных наблюдений скажу, что приметы всегда действуют на тех, кто в них верит и их боится.  Черные кошки, яйца битые, и т.п. Кто не верит и не обращает внимания, там хоть кол вбивай - не подействует.  приметы-это все язычество.  Если вам яйца бьют у порога, девочки, повесьте  над дверью в прихожей икону  Богородицы " Семистрельная" и молитву повесьте " Да Воскрекснет Бог" Очень полезная и сильная.
Что касается похорон в чужих вещах. Вопросы такие у нас в Храме задавались. Доставать ни в коем случае нельзя. Это просто даже глупо и кощунственно, тем более рыться в останках невинного младенца и раздевать его.   Скажу честно, я сейчас по другому отношусь к похоронам. Это для меня очень святое. Ведь душа идет в мир иной и предать ее нужно достойно. Не зря везде говорят, что с людей кто занимается похоронным  бизнесом - особый  спрос будет .. наверху. Наверно для меня было бы за честь одеть младенца в новые, самые лучшие вещи. И я бы их отдала.  Понимаю Вашу панику. Не думайте о плохом и чтоб не  слышать подобных бабушкиных бредов, просто не рассказывайте об этом, ведь люди разные.  Советую Вам заказать в Храме обедни о здравии себе и ребенку, купить масло лампадное, передать в алтарь и попросить Господа пусть он успокоит Вашу душу, вразумит и сотворит все по своей воле.  Если вы будете паниковать, ходить по бабушкам, верить в приметы - лукавый обязательно сотворит с вами свое дело, т.к. вы - его человек, вы - нужная ему трусливая жертва, доверяющая не Господу, а приметам, т.е лукавому.   Все что с нашими детками произошло, это не грех. Это испытание на веру, любовь и прочность.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 16:05:03 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Bottone

• Гость
« Ответ #103 : 13 Июля 2011, 11:29:48 »
Может кому пригодится, но если Вы в смятении почитайте Войно-Ясенецкого или о новомученниках Оптинских, новомученнике Петре. Мне помогло.Это люди которые жили в наше время.

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #104 : 13 Июля 2011, 14:15:18 »
Девочки, всякие кошки чёрные, тьфу-тьфу-тьфу, плевки через плечо и прочие суеверия - это элементы язычества.
Существуют, конечно, люди злые, занимающиеся колдовством, бесовщиной и т.д., но мы ведь знаем, что:

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляюшии мя, и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его. Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне се вознесе главу мою, на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения, пою и воспою Господеви. Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах: помилуй мя и услыши мя. Тебе рече сердце мое, Господа взыщу. Взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мой буди, не отрини мене, и не остави мене, Боже Спасителю мой. Яко отец мой и мати моя остависта мя, Господь же восприят мя. Законоположи ми, Господи, в пути Твоем и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в душы стужающих ми, яко восташа на мя свидетеле неправеднии и солга неправда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся и да крепится сердце твое, и потерпи Господа. (Псалом 26)

Или же...

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз­даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва­силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. (Псалом 90)

Или совсем короткая молитва ко Кресту Господню:

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!