Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182196 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #150 : 12 Декабря 2010, 23:23:24 »
Кто-нибудь знает? ;lkj подскажите , недавно узнала что за ребёнка инвалида садик и воспитатель группы получают доплату- сколько?(а то по-моему наша заведующая не в курсе или делает вид что не в курсе )
Не знаю про все д/с, но в д/с в так называемых "инклюзивных" группах воспитатели обязательно получают надбавку. А вот сколько - понятия не имею.
Вы писали заявление на поступление ребенка в инклюзивную группу или просто в среднюю, ясельную и пр.????

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #151 : 13 Декабря 2010, 14:28:24 »
просто ясельную.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Декабря 2010, 16:43:33 »
просто ясельную.
ккк ккк ккк Могут и не выделять доплаты.....
Мы писали для одной дочери - в ясельную, а для другой в инклюзивную. Хотя она ходила в старшую, но с инклюзией. Вот.
Правда, потом, все равно пришлось перевестись в лекотеку....... Сейчас не ходим в сад..... Но это уже частности.... ммм

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Января 2011, 20:26:35 »
Здравствуйте ! У нас маленький город, но у нас есть детский садик для особых детей. Принимают туда с двух лет. У меня ребенку пять лет , ходим туда два года. Очень нравится . У меня ребенок не говорит, ползает, сидит, сам не ест, его кормят и меняют памперсы, как и почти всем детям. У нас в группе 11 чел., реально посещает 8-9 чел. В группе почти все тяжелые и себя не обслуживают. Сами кушают и писают на горшок 2-3 чел. Многие даже голову не держат. У всех ДЦП. Даже с эпилепсией и приступами посещают. Со всеми занимается логопед, дефектолог,ЛФК, музыкальные занятия и , конечно воспитатели. Приняли в садик без проблем и без всех прививок (сами отказываемся). Садик муниципальный,посещаем бесплатно, как и все. Я спрашивала у воспитателей сколько доплата у них, сказали, что 15% к окладу. В садике всего три группы и всего 35 чел. Скоро откроется еще одна.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Candra

• Гость
« Ответ #154 : 23 Января 2011, 18:06:33 »
на ботаническом саду есть сад №471,там группа кратковременного пребывания "Особый ребенок",с детьми занимаются специалисты: психолог, логопед дефектолог, воспитатель, музыкальный и физкультурный работник. как раз щас до 1 марта идет набор деток на следующий год.
телефон заведующей 84991800442 Галина Ивановна

Натауська

• Гость
« Ответ #155 : 29 Января 2011, 20:44:51 »
Мы ходим в д/с №1606 м. Сокол. У нас сменилась заведущая и гредут изменения в хорошую сторону. Будут все специалисты.

Aleksa777

• Гость
« Ответ #156 : 12 Марта 2011, 15:53:02 »
Всем добрый день! очень нужна Ваша помощь, я проживаю в гор. Подольске, моя мама ранее очень часто посещала ваш сайт, возможно кто-то её знает, Екатерина Липченко, 8 марта она умерла, у меня на руках сестра Аня, ей 4 года 6 месяцев, у нее ДЦП, сейчас ищу детские сады, но пока безуспешно....в нашем городе таких учреждений нет, в Москве говорят, что нужна московская прописка, а не подмосковная, мы с ее отцом рассматриваем различные варианты, но главное, чтобы это было действительно учреждение, где ей будут хоть как-то заниматься, не интернат, а именно дет.сад, чтобы каждый вечер забирать её домой...она не ходит, но сама садится, ест самостоятельно, абсолютно адекватна, разговаривает плохо, но впринципе знает очень много слов, т.е. не самый запущенный вариант, самая главная проблема в том, что не ходит... я очень прошу, если кто-то обладает какой-либо информацией напишите пожалуйста, куда можно обратитьсяс подмосковной проспиской, рассматриваем все районы Москвы и МО. Заранее благодарна.

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 16 Мая 2011, 11:25:00 »
Здравствуйте Девочки!Хочу поделится с вами нашей историей про сад.Сыну было 2г8мес когда пришли в сад компенсирующего вида(ортопедический),сразу говорили не видя ребенка,что носить,кормить его не будут,но я сказала,что ребенок сам ходит и есть,просится на горшок,правда тогда еще не говорил,жестами показывал,но не может сам раздеться и одеться.Врач сада нас посмотрела и сказала да вы наши,приходите.Пришли,ходили месяц по 2 часа,через месяц врач сада(невролог) сказала,что мы не адаптируемся к саду,нам нужен специализированный и скорее всего и в обычную школу не попадем(но ни ей решать).Сын проходил 9 месяцев уже на полный день,начал говорить,у него хорошая память,быстро все запоминает,но особо в группе как дети,воспитатели и их родители сына не воспринимали,воспитатели говорили,что заниматься с ним не зачем,толку от него не будет,родители просили на собрании что бы ребенка моего изолировали от их детей(дети здоровые,даже нет проблем со стороны ортопедии),меня на собрании не было,ходили с сыном в бассейн в этот день,дети повторяют за взрослыми,что те скажут.Сын активный,бегает,но двигательная расторможенность и кричит,крутит руками,вот это их всех и напрягает,но его можно отвлечь и чем то занять,но это же надо делать,а наши дети никому не нужны кроме нас.Вот и собрали нам мпк,хотя не должны были,сын все сказал,показал что просили,но односложными словами и нам порекомендовали пройти психиатра и на комиссию в город,чтобы дали направление в спецсадик(который находится в другом районе города и возить нет возможности)Прошли психиатра,комиссию(нас на очередь записали по договоренности в садике),т.е сделали все что бы мы только ушли,на комиссию написали такую характеристику,что у меня волосы дыбом стали(зав.сада не захотела переписывать ее),написали,что ребенок дерется(чего никогда не делал),ест руками(руками не ест,если только мясо) и не просится на горшок(на горшок просится с 1г2 мес),не играет игрушками,не берет их и не рассматривает(на комиссии книжку не отдавал,расплакался в садике,а на городской машину дали,без нее уходить не хотел).Заведующая сада нам сказала,что боятся за его физическое здоровье,что боятся как бы не упал с лестницы,т.к их переводят на 2 этаж,ну и должен с сыном заниматься логопед-дефектолог,а в саду у них нет такой ставки,я сказала,что к нам ходит на дом.Еще сказала,что раз нам дали направление в другой сад(а там очередь и я это сказала нашей зав.сада),мы должны уйти из сада и ждать дома своей очереди,я ей ответила,что не могу сидеть дома,на что она :наймите няню или отдайте в частный садик(а как же логопед-дефектолог?)Причем поступив в сад мы заплатили добровольное "пожертвование" 14000+3400 на хоз.нужды и медикаменты,перед комиссией 500р на ремонт сдали.В спец садике тоже просят материально помочь.В районе звонила в отдел образования и нам сказали действовать на благо ребенка(забирайте и сидите дома),а то что я работаю и на эти деньги мы живем?Я что должна на пенсию ребенка жить?Поехала вставать на очередь в спец сад в другой район в отдел образования,они там сказали,что пока очередь подойдет,ходите в свой сад,на что я им сказала а как же,что мне по другому сказали,они ответили,что те не правы,я тоже так считаю,ведь если бы переехали например в другой район,что ж теперь все бы дома сидели и дожидались своей очереди в садик?Глупость  какая то.Вот накипело,когда наших детей будут не воспринимать как "овощей",ведь наши дети еще поумнее здоровых деток и самих взрослых бывают,а читаешь литературу а там пишут,что в совместной работе родителей и воспитателей с нашими детками будет результат,а только нет тех воспитателей.Я от других требовать ничего не хочу(сами занимаемся дома как можем-ЛФК,иппотерапия,бассейн,регулярная реабилитация в Центре,развиваем дома как можем)но ребенок не виноват,что у него такой диагноз,и наоборот надо к нему лицом,а не по.. поворачиваться,и другим детям объяснять про таких деток(что из здоровых вырастит тогда).А нам теперь надо рано будить сына,везти его в другой район,и где есть гарантия,что там будут с ним заниматься,а дорога выматывает и так у наших деток нервы не к черту...А что будет дальше?Школа и тд....Все таки как любая мать хочется в обычную школу отдать! Извините,за мой длинный рассказ,я даже хотела губернатору нашего района писать,на что муж сказал,проблем мне мало что ли,вот так и в роддоме накосячили и не было времени с ними разбираться,а сейчас с садом,а ведь мы не одни в этот сад такие пойдем и ходили(по рассказам были и до нас такие случаи),где же управа на таких людей,неужели только на Бога надеяться,что им все воздастся,где бумеранг?Знаю зла не надо желать,но когда так обходятся с ребенком....

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Мая 2011, 22:57:12 »
У нас точно такая же ситуация в нашем городе. А я уже готова к тому , что моего ребенка попытаются выкинуть из садика ( мы не первые и не последние ) , и все меры предосторожности уже готовы.

Оффлайн ильина

« Ответ #159 : 17 Мая 2011, 14:59:20 »
девочки, здравствуйте к вопросам о детских садах. кто ходит в 160 сад в городе ижевске, откликнитесь

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 11 Июля 2011, 18:31:15 »
Девочки, подскажите пожалуйста! lljj Нам 2 года, сам ползает, сидит в позе W, встает у опоры и ходит около нее. Ребенок жаждет общения! Но: не просится на горшок, ложкой есть умеет, но будет есть только если ооочень голодный, из кружки пьет, одеваться-раздеваться не умеет. Говорит мало, но мы все понимаем. И живем мы в Щелковском районе (подмосковье). Есть ли для таких ползучих и чуть-чуть стоячих сады в Щелковском или Балашихинском районе? Или группы в садах? Не могу найти.

Оффлайн mamka

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Instagram: GORDEEVA_ANISUSHKA
    • Награды
« Ответ #161 : 17 Июля 2011, 11:46:31 »
Всем привет!!!Девочки хотела вас спросить у нас такая ситуация.Сыну 3 года,умеет ходить ,но шатается.Правая рука в тонусе.Кушает сам  но как поросенок  lljj просится на горшок.но не всегда.говорит очень плохо.только на своем детском. Нам год назад дали путевку в обычный садик(мы не сказали что у нас проблемный ребенок) но Пашенька еще не ходил на тот момент а только ползал.Мы ее отнесли и сказали что придем через пол годика.Вроде дали добро.А сейчас заведующая не хочет нас брать говорит что группы у нее переполнены и никто за моим ребенком смотреть не будет.Мы живем во Фрязино МО и коррекционный садик у нас только в Щелково,но туда нас тоже не берут так как мы не с Щелковского района.Вот думаю что теперь делать.....
Хотим пойти в администрацию города и попросить помочь чтобы нас взяли в коррекционный садик.Вот думаю удастся ли lljj

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 18 Июля 2011, 16:19:59 »
Всем привет!!!Девочки хотела вас спросить у нас такая ситуация.Сыну 3 года,умеет ходить ,но шатается.Правая рука в тонусе.Кушает сам  но как поросенок  lljj просится на горшок.но не всегда.говорит очень плохо.только на своем детском. Нам год назад дали путевку в обычный садик(мы не сказали что у нас проблемный ребенок) но Пашенька еще не ходил на тот момент а только ползал.Мы ее отнесли и сказали что придем через пол годика.Вроде дали добро.А сейчас заведующая не хочет нас брать говорит что группы у нее переполнены и никто за моим ребенком смотреть не будет.Мы живем во Фрязино МО и коррекционный садик у нас только в Щелково,но туда нас тоже не берут так как мы не с Щелковского района.Вот думаю что теперь делать.....
Хотим пойти в администрацию города и попросить помочь чтобы нас взяли в коррекционный садик.Вот думаю удастся ли lljj
Не в тему, а где в Щелково коррекционный сад??

Оффлайн mamka

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Instagram: GORDEEVA_ANISUSHKA
    • Награды
« Ответ #163 : 01 Августа 2011, 13:42:42 »
Не в тему, а где в Щелково коррекционный сад??
детский садик №18 вроде Росинка

Оффлайн Катя и Андрюша

• Присматривающийся
  • *
  • Андрюшенька
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Августа 2011, 07:00:52 »
Всем доброе утро!Девочки,у меня вот какая ситуация:вчера мне позвонили и сказали,что дали путевку в детский сад ооо  причем в обычный,просто логопедический.Естественно,что мы никуда не пойдем.Надо отказ писать.А не повлияет ли это на нашу очередь в сл.году?Не скажут ли они,что вы типа сами откзались,вот теперь и гуляйте без садика?Просто главной по дошкольному образованию пока нет,в отпуске она,только 29 августа выйдет,а проконсультироваться не с кем.А в детском саду заведущая ждет мой отказ,чтобы нашу путевку отдать.Может кто сталкивался с таким?