Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182209 раз)

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #180 : 19 Сентября 2011, 14:34:09 »
Здравствуйте! Посдкажите, а есть ли коррекциолнныйсад в г. Железнодорожном, Московской области. Кто знает?

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #181 : 19 Сентября 2011, 21:08:22 »
Девочки, может я не по теме, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок с легкой степенью ДЦП посещать обычный садик по закону? и на что ссылаться, если отказывают?
Конечно, имеет. По Конституции и Закону "Об образовании". А они на что ссылаются, когда отказывают?
В садике ещё не знают что у ребенка ДЦП, просто готовимся к худшему варианту: вдруг начнут говорить, что нужен особый уход(хотя ребенок ходит, обслуживает себя сама), прививки и т.д.
Девочки, извините, если влезаю.
Моя девочка с легкой степенью ДЦП (последний диагноз спастическая диплегия, до этого был лев.гемипарез)ходит в коррекционный садик с нарушением речи. в группе 15 человек. И то устаёт. хочу поднять вопрос, чтобы нам разрешили в середине недели(среда н-р) делать выходной. Очень устает. А если обычный сад(25 чел)? не представляю, как ребёнок будет выдерживать такую нагрузку....
В обычном саду навряд ли воспитатель будет задумываться о том, что  к такому ребёнку нужен особый подход. и его капризы и усталость будет расценивать, как избалованность и невоспитанность. Хотя в принципе, достаточно ребёнка отвлечь и предложить ему более спокойное индивидуальное занятие. Не надо забывать, что наши дети в психологическом и тем более в физическом плане намного слабее обычных.(деть в течении дня раз десять укладывается в свою кровать и отдыхает).
Но если нет другого варианта, то может быть стоит попробовать хотя бы на неполный день?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 21:20:32 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #182 : 20 Сентября 2011, 15:53:37 »
Мы так и хотим на неполный день, а в коррекционный у нас очень сложно попасть, а в  общество все равно вливаться нужно и так дикие ;l
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 00:03:26 от Ruta »

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #183 : 21 Сентября 2011, 00:29:09 »
Хочу сказать имеете право на ортопидический или логопед-й сад,взависимости от ваших потребностей,в группах 10-15 детей,и не имеют права отказывать,ОБЯЗАНЫ принять вас вне очереди,так как ребенок инвалид!!!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 00:03:49 от Ruta »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #184 : 21 Сентября 2011, 09:29:00 »
А что делать если ортопедического садика у нас нет, логопедический не дают потому что блатной, а направляют в садик для дебилов, хотя мы не дебилы уж по всем показаниям, кому писать, кому жаловаться? wel

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #185 : 21 Сентября 2011, 09:46:37 »
А что делать если ортопедического садика у нас нет, логопедический не дают потому что блатной, а направляют в садик для дебилов, хотя мы не дебилы уж по всем показаниям, кому писать, кому жаловаться? wel
Я бы на вашем месте былабы не так резка в определениях.
Согласно Википедии : дебил - это психически или умственно недоразвитый человек. А наши детки к сожалению все в той или иной степени психически недоразвиты. И конкретно мне ваше высказывание показалось обидным.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Сентября 2011, 10:07:15 »
"Для дебилов" - это коррекционный, что ли? Мы в такой ходили, потому что в логопедических места не было. Ну и ничего страшного там не было. Отличие от логопедического состояло в том, что с детьми, кроме логопеда, занимались ещё и дефектолог и психолог. Ну и в целом мне понравилось. Сейчас ребёнок учится в обычной школе.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #187 : 21 Сентября 2011, 10:29:32 »
Согласно Википедии : дебил - это психически или умственно недоразвитый человек. А наши детки к сожалению все в той или иной степени психически недоразвиты. И конкретно мне ваше высказывание показалось обидным.
Уж извините, никого не хотела обидеть, наверное более правильное название садика - для детей с задержкой психического развития. Но просто не хотелось бы вешать на ребёнка ещё и это штамп, одно дело когда ребёнок не может одеться по психическим показаниям, другое по физическим, хотелось бы чтобы нам правильно помогали,. И потом боюсь что ребёнок очень перенимает поведение других детей будет ли правильно развиваться, всё таки хочется и здорового окружения, хватит с нас и больниц.... ftgr

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Сентября 2011, 11:33:21 »

Уж извините, никого не хотела обидеть, наверное более правильное название садика - для детей с задержкой психического развития. Но просто не хотелось бы вешать на ребёнка ещё и это штамп, одно дело когда ребёнок не может одеться по психическим показаниям, другое по физическим, хотелось бы чтобы нам правильно помогали,. И потом боюсь что ребёнок очень перенимает поведение других детей будет ли правильно развиваться, всё таки хочется и здорового окружения, хватит с нас и больниц.... ftgr
вот так примерно рассуждают мамы здоровых детей, которым не нравится интеграция в общество детей особых   999 мол, не хотим, чтобы наши лучшие на свете дети перенимали нежелательное поведение...
я много над интеграцией размышляю, общаясь с педагогами, наблюдая собственных детей и их друзей. Интеграция особого ребенка в "здоровое" окружение - это вопрос, прежде всего заинтересованных в этом взрослых. Это и пресечение "нездорового" поведения (по крайней мере, в самых его ярких формах), и - самое главное! - помощь в том, чтобы особый ребенок СМОГ впитать то, что может дать ему здоровое окружение. Присутствие ребенка-инвалида в коллективе обычных детей само по себе не даст ему ничего. Как, пардон, горничная в профессорской семье не сдаст кандидатский минимум благодаря лишь факту нахождения среди образованных людей.  а может, кстати, и наоборот - еще и отбросит назад.

мама близнецов,
я не знаю, какая ситуация с Вашим ребенком, но не всегда можно определить, по каким причинам не может одеться ребенок. Возможно, не потому, что в ручках тонус, а потому что у него низкая произвольная деятельность. А это уже как раз психическая функция (не путаем с психиатрической). И в развитии этих функций как раз взрослый специалист вполне может помочь. может быть, в коррекционном саду, который Вам предлгают, как раз есть такой. может, хотя бы узнать?  qqq
Слава Богу за все!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #189 : 21 Сентября 2011, 20:50:51 »
у нас ЛЗПРР. так называемое "здоровое окружение" порой воспитано не совсем здоровым образом. не пугайтесь подобных абревиатур, бойтесь тех, кто надел на себя "здоровые" маски.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 26 Октября 2011, 11:59:45 »
Всем привет! Наш сынок вот уже почти 2 месяца ходит в обычный детский сад, в ортопедическую группу на целый день. Кушает лучше всех, съедает все, спит хорошо, одеваться ему конечно помогают, к тому же он ходит в аппаратах для ходьбы. С речью у нас не очень, говорит но очень мало. Но все понимает и все выполняет. Что касается индивидуальных занятий, то воспитатель сказала, вы же мол понимаете что с ним индивидуально никто заниматься не будет, если только время есть. Логопед там конечно не очень, дефектолога нету. Но мы то пошли как раз чтобы он находился в обществе, наблюдал за другими детьми и понимал как себя надо вести, а занимаемся мы все равно дополнительно. В общем ребенок доволен и ему нравится, к 8утра отводим, в 5вечера забираем  767

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 27 Ноября 2011, 11:38:01 »
Здравствуйте, мамочки! Поздравляю всех с Профессиональным днем! ))) Я не знаю, в какую темку написать, если что - направьте, куда нужно. ))) Моему ангелочку 3 года и 4 месяца, в сад мы не ходим(и не можем ходить). Есть ли какая-нибудь денежная компенсация для таких деток, не имеющих возможность посещать дет. сад? Мне кажется, что я когда-то про такое читала. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее благодарю!

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #192 : 02 Декабря 2011, 12:25:47 »
Здравствуйте, мамочки! Поздравляю всех с Профессиональным днем! ))) Я не знаю, в какую темку написать, если что - направьте, куда нужно. ))) Моему ангелочку 3 года и 4 месяца, в сад мы не ходим(и не можем ходить). Есть ли какая-нибудь денежная компенсация для таких деток, не имеющих возможность посещать дет. сад? Мне кажется, что я когда-то про такое читала. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее благодарю!
Я в прошлом году с мамой дцпусика разговаривала, она получала такую компенсацию, 2 или 3 тысячи; я точно уже не помню, вроде бы через соцзащиту это оформляется.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #193 : 10 Января 2012, 15:49:48 »
Мамочки, здравствуйте!!! Поделитесь опытом. У кого детки ходят в обычный дет.сад. Во сколько пошли? Какие проблемы возникли при приеме, если возникли?Как ребенок адаптировался?Какое отношение воспитателей и ребятишек в группе?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #194 : 10 Января 2012, 18:57:57 »
Мы ходим, сейчас это уже третий сад, проблем конечно куча, всё зависит от воспитателей, в нашем случае не очень-то хотят с нами возиться, но детям нравится. Нам предлагали компенсирующий садик, но наш врач нам категорически запретила, не знаю как в других городах (слышала что в Москве такие садики очень хорошие) но у нас врач сказала,что к нашим болячкам могут прибавится ещё. Решающим критерием выбора садика для меня было близость к дому, хотя каждый раз когда отвожу сердце кровью обливается. Детки стали более самостоятельными и послушными, хотя мы до сих пор не разговариваем. qw]