Цитата: Charlie A от 09 Сентября 2011, 20:39:52Цитата: Nad от 09 Сентября 2011, 19:40:35Девочки, может я не по теме, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок с легкой степенью ДЦП посещать обычный садик по закону? и на что ссылаться, если отказывают?Конечно, имеет. По Конституции и Закону "Об образовании". А они на что ссылаются, когда отказывают?В садике ещё не знают что у ребенка ДЦП, просто готовимся к худшему варианту: вдруг начнут говорить, что нужен особый уход(хотя ребенок ходит, обслуживает себя сама), прививки и т.д.
Цитата: Nad от 09 Сентября 2011, 19:40:35Девочки, может я не по теме, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок с легкой степенью ДЦП посещать обычный садик по закону? и на что ссылаться, если отказывают?Конечно, имеет. По Конституции и Закону "Об образовании". А они на что ссылаются, когда отказывают?
Девочки, может я не по теме, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок с легкой степенью ДЦП посещать обычный садик по закону? и на что ссылаться, если отказывают?
А что делать если ортопедического садика у нас нет, логопедический не дают потому что блатной, а направляют в садик для дебилов, хотя мы не дебилы уж по всем показаниям, кому писать, кому жаловаться?
Цитата: мама близнецов от 21 Сентября 2011, 09:29:00А что делать если ортопедического садика у нас нет, логопедический не дают потому что блатной, а направляют в садик для дебилов, хотя мы не дебилы уж по всем показаниям, кому писать, кому жаловаться? Я бы на вашем месте былабы не так резка в определениях.Согласно Википедии : дебил - это психически или умственно недоразвитый человек. А наши детки к сожалению все в той или иной степени психически недоразвиты. И конкретно мне ваше высказывание показалось обидным.
Уж извините, никого не хотела обидеть, наверное более правильное название садика - для детей с задержкой психического развития. Но просто не хотелось бы вешать на ребёнка ещё и это штамп, одно дело когда ребёнок не может одеться по психическим показаниям, другое по физическим, хотелось бы чтобы нам правильно помогали,. И потом боюсь что ребёнок очень перенимает поведение других детей будет ли правильно развиваться, всё таки хочется и здорового окружения, хватит с нас и больниц....
Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Сентября 2011, 09:46:37Цитата: мама близнецов от 21 Сентября 2011, 09:29:00А что делать если ортопедического садика у нас нет, логопедический не дают потому что блатной, а направляют в садик для дебилов, хотя мы не дебилы уж по всем показаниям, кому писать, кому жаловаться? Я бы на вашем месте былабы не так резка в определениях.Согласно Википедии : дебил - это психически или умственно недоразвитый человек. А наши детки к сожалению все в той или иной степени психически недоразвиты. И конкретно мне ваше высказывание показалось обидным.Уж извините, никого не хотела обидеть, наверное более правильное название садика - для детей с задержкой психического развития. Но просто не хотелось бы вешать на ребёнка ещё и это штамп, одно дело когда ребёнок не может одеться по психическим показаниям, другое по физическим, хотелось бы чтобы нам правильно помогали,. И потом боюсь что ребёнок очень перенимает поведение других детей будет ли правильно развиваться, всё таки хочется и здорового окружения, хватит с нас и больниц....
Здравствуйте, мамочки! Поздравляю всех с Профессиональным днем! ))) Я не знаю, в какую темку написать, если что - направьте, куда нужно. ))) Моему ангелочку 3 года и 4 месяца, в сад мы не ходим(и не можем ходить). Есть ли какая-нибудь денежная компенсация для таких деток, не имеющих возможность посещать дет. сад? Мне кажется, что я когда-то про такое читала. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее благодарю!