Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182195 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #165 : 18 Августа 2011, 07:45:08 »
Всем доброе утро!Девочки,у меня вот какая ситуация:вчера мне позвонили и сказали,что дали путевку в детский сад ооо  причем в обычный,просто логопедический.Естественно,что мы никуда не пойдем.Надо отказ писать.А не повлияет ли это на нашу очередь в сл.году?Не скажут ли они,что вы типа сами откзались,вот теперь и гуляйте без садика?Просто главной по дошкольному образованию пока нет,в отпуске она,только 29 августа выйдет,а проконсультироваться не с кем.А в детском саду заведущая ждет мой отказ,чтобы нашу путевку отдать.Может кто сталкивался с таким?
А почему в обычный?У вас ребенок ходит? Если ходит то не отказывайтесь,сдайте анализы и попробуйте поводить на пол дня,если вас что-то не устроит то всегда можно в саду написать заявление что не будете посещать,к примеру 3 месяца,зато место за вами останется.

Оффлайн Катя и Андрюша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Андрюшенька
    • Награды
« Ответ #166 : 18 Августа 2011, 10:29:25 »
А почему в обычный?У вас ребенок ходит? Если ходит то не отказывайтесь,сдайте анализы и попробуйте поводить на пол дня,если вас что-то не устроит то всегда можно в саду написать заявление что не будете посещать,к примеру 3 месяца,зато место за вами останется.

Вот и не знаю почему в обычный 999 Нет мы не ходим,и даже еще не стоим.И навыков самообслуживания нет никаких.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 10:40:45 от Istrinka »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Августа 2011, 21:41:19 »
http://www.dislife.ru/news/theme/15038
В Челнах открыли детский сад с группами для детей с ДЦП

Вчера, 25 августа, в Челнах открыли детский сад «Тургай», в котором созданы две группы для детей с диагнозом  ДЦП. В открытии детского сада приняли участие мэр города города Василь Шайхразиев, первый заместитель министра экономики РТ Сария Сиразиева, генеральный директор ООО «Евростиль» Ильнар Гайсин и глава администрации Автозаводского района Раушан Усманова.

«Я рад, что сегодня -  очередное новоселье в Набережных Челнах. Мы открываем после капитального ремонта уникальное здание, возвращаем ему прежнюю функцию- воспитание юных челнинцев, подготовку их к жизни и школе. Спасибо руководителям этих бюджетных учреждений  за то, что сберегли эти здания и, конечно же, строителям, которые сделали настоящий рай для детей», - выступил с приветственным словом мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев.

По словам Сарии Сиразиевой, в этом году в рамках программы «Бэлэкэч» создана возможность дополнительного обеспечения путевками в детские сады 11 тыс. татарстанских детей. «Для этих целей их из республиканского бюджета выделено 3 млрд. рублей из этой суммы освоено более 1 млрд. рублей», - сказала она.

На капитальный ремонт бывшего здания гимназии №77 из городского бюджета было направлено 57 млн. рублей. Реконструкцию вели специалисты предприятия «Евростиль».

Детский сад «Тургай» рассчитан на 260 мест, в нем организованы 2 оздоровительные группы и 10 обычных групп. Группы с церебральным параличом расположены на первом этаже здания, где созданы все условия для комфортного пребывания детей с нарушенным двигательным аппаратом. В группы закуплена мягкая мебель, стулья оснащены с поручнями, сделаны дополнительные перегородки в кроватях. Для детей колясочников приобретены дополнительные передвижные столы. В новом детском саду имеются кабинеты физиотерапии, массажная комната, ингаляторий, зал лечебной физкультуры, где с детьми будут заниматься медсестры и инструктора, а также зимний сад и бассейн.

Как сообщает пресс-служба мэрии, до конца года откроется еще три детских сада: 2 сада после реконструкции вернут малышам,  в октябре будет сдан в эксплуатацию новый сад. В рамках программы «Бэлэкэч» в Челнах создано 1 920 дополнительных мест в детских садах. Всего за 4 последних года открыли 11 детских садов, обеспечили путевками дополнительно 5 276 юных горожан.

Источник: poleznayagazeta.ru
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Виктория VV

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #168 : 31 Августа 2011, 14:22:48 »
Девочки!! Помогите найти координаты дет.сада на ФИЛЯХ..толи не там ищу, толи еще что..)) плиззз

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #169 : 31 Августа 2011, 22:26:26 »
Девочки!! Помогите найти координаты дет.сада на ФИЛЯХ..толи не там ищу, толи еще что..)) плиззз

а какой именно сад?
посмотрите здесь
http://ec.mosedu.ru/schools/

Оффлайн Виктория VV

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #170 : 01 Сентября 2011, 11:54:57 »
Знаю, что есть специализировыанный сад для детей с ДЦП, слышала что хвалят... мы живём на Филях. грех не воспользоваться ...

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #171 : 02 Сентября 2011, 13:40:49 »
Знаю, что есть специализировыанный сад для детей с ДЦП, слышала что хвалят... мы живём на Филях. грех не воспользоваться ...
мы не далеко от Вас, на кунцевской, Динка ходить в сад для ДЦП 1671 это Крылатское, еще есть на ул Ивана Франко, вот его то тоже все хвалят, на Филях именно не знаю, поищите на сайте, что я выше дала, там есть адреса садов компенсирующего типа и коррекционных садов. ну и обзвоните, спросите на чем они специализируются, на ДЦП или нет.

Оффлайн Виктория VV

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 05 Сентября 2011, 13:22:51 »
спасибо! --- --- --- Будем искать...

Оффлайн Туфелька

« Ответ #173 : 07 Сентября 2011, 10:57:16 »
Привет, мы ходим в ортопедический сад. В группу короткого пребывания "Особый ребёнок". Честно говоря, я очень удивилась, что нас взяли. Мы не ходим, не обладаем навыками самообслуживания, не говорим, капризные и эпилепсия у нас. Но вот уже третий день водим, и воспитатели с нами справляются, и выгонять не собираются.  ;D А то я боялась очень, что нас выставят за плохое поведение.  ppp Мы в группе самые маленькие и самые капризные. Есть ещё двое детей, которые не ходят, остальные четверо выглядят вполне здоровыми.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #174 : 09 Сентября 2011, 19:40:35 »
Девочки, может я не по теме, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок с легкой степенью ДЦП посещать обычный садик по закону? и на что ссылаться, если отказывают?

Оффлайн Charlie A

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Александра, г.Ижевск
    • Награды
« Ответ #175 : 09 Сентября 2011, 20:39:52 »
Девочки, может я не по теме, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок с легкой степенью ДЦП посещать обычный садик по закону? и на что ссылаться, если отказывают?
Конечно, имеет. По Конституции и Закону "Об образовании". А они на что ссылаются, когда отказывают?

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #176 : 09 Сентября 2011, 20:48:56 »
Я тоже решила отдать ребенка в сад. Навела справки. Тоже хочу в ортопедическую группу. Нашла такой сад. Стала расспрашивать, а мне говорят: "Готовься, там заведующая хорошо дерет" Когда я узнала, какую сумму там просят, я впала в шок! 75000 руб!!! И это в Ставрополе! ооо Бред какой-то! Мне интересно-это распространяется на всех(сад комбинированный) или розовая справка дает право на скидку?))) Может я отстала от жизни?
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #177 : 11 Сентября 2011, 14:05:47 »
Конечно, имеет. По Конституции и Закону "Об образовании". А они на что ссылаются, когда отказывают?
В садике ещё не знают что у ребенка ДЦП, просто готовимся к худшему варианту: вдруг начнут говорить, что нужен особый уход(хотя ребенок ходит, обслуживает себя сама), прививки и т.д.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #178 : 14 Сентября 2011, 14:02:32 »
 Karishka, Странно, что за поборы такие. Если сад государственный, то дети-инвалиды посещают его бесплатно.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #179 : 18 Сентября 2011, 11:21:11 »
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,есть ли в ростове детский сад для детей дцп?