Автор Тема: Детский сад для особых детей  (Прочитано 182183 раз)

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Детский сад для особых детей
« Ответ #135 : 06 Сентября 2010, 19:44:09 »
я так зациклена на самостоятельно ходьбе, что  на все остальное закрываю глаза. кушать сама могла бы, но мы балуемся, в тарелку лазим руками, пить с чашки умеем, но опять же хочется там руки помыть, на горшок просится, но бывает заиграется забудет сказать. одеваться, раздеваться не умеем.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #136 : 06 Сентября 2010, 20:49:25 »
я так зациклена на самостоятельно ходьбе, что  на все остальное закрываю глаза. кушать сама могла бы, но мы балуемся, в тарелку лазим руками, пить с чашки умеем, но опять же хочется там руки помыть, на горшок просится, но бывает заиграется забудет сказать. одеваться, раздеваться не умеем.
Ой , это прям как про нас))Мы с 1 сентября пошли не в сад, а в санаторий на дневное прибывание.Оставляю ее там одну на пол дня для начала) Главной проблемой оказалс-сон час!!!Засыпаем мы только с песнями и часа в 2 дня дома, а там в 12 сон час начинается. Сегодня прихожу за ребенком в 3 часа, а у нее все капиляры на лице полопались, это она так орала в кроватке, заснула только через 2 часа-наверное плакать устала.Вот теперь даже не знаю, толи оставлять ее там и приучать к самостоятельности толи не мучать ребенка?

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #137 : 07 Сентября 2010, 15:54:09 »
Нет, девчонки, тогда вам рановато еще... У детей просто боязнь появится, и бо-о-ольшое нежелание ходить в сад. Да и навыки самообслуживания очень нужны, хотя бы минимальные. Не переживайте, все еще успеете. Моя второй год только ходит,а такое впечатление, что с пеленок там.

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 09 Сентября 2010, 11:29:34 »
Девочки!Помогите,срочно.Сын(2г9мес)ДЦП,правос торонний гемипарез,ЗППР,пошел в садик компенсир.вида неврологический-ортопедический,ходили в сад месяц по 2 часа,т.к одна была воспитатель была в отпуске,и открывали другую ясельную группу,на 5 неделе стали оставлять на 4 часа,пробывали на сон,но он вертится и не засыпает,вчера вышла врач и сказала,что мой сын не сможет адаптироваться к саду и его поведенчиское состояние(он не играет в игрушки,не играет с детками,бегает сам по себе-двигательная рассторможенность)и интелектуально он нуждается в специализированном саду,на что я возразила,т.к ребенок интелектуально сохранен,просто отстает в развитии,не делает чего-нибудь для его возраста,но он все понимает и выполняет просьбы.И еще разве они могут нас выгнать,ведь они тоже неврологический сад?Забыла написать,что сын плакал только при расстовании,а потом отвликали и он как говорит воспитатель нормально себя вел,кушает,смотрит книжки.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #139 : 09 Сентября 2010, 12:29:29 »
Выгнать не могут. Могут только рекомендовать сменить сад или пройти комиссию. Но это только в рекомендательной форме. У нас летом мальчик в обычный садик ходил 3,5 года вообще ни слова не говорил. И никто его никуда не отправлял. Рекомендовали к врачу обратиться, но родители сделали вид, что это им не нужно и от них отстали.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #140 : 09 Сентября 2010, 14:31:36 »
Вообще-то, адаптационный  период  у  детей в  саду  даже  не  месяц, а может быть на много больше. У кого то наоборот, маленький. Умные  люди это должны понимать. Мы детям в школе на адаптацию уже в 5 классе даем 1-1,5 месяца. А тут малявочки... Выгнать вас никто не имеет право. Даже не переживайте по этому поводу.Если будут грубо намекать, проконсультируйтесь в управлении образования  в отделе  дошкольного воспитания (если беседа с заведующей не даст результатов). Не жалуйтесь, а просто проконсультируйтесь...пока...

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 15 Сентября 2010, 16:08:20 »
С какого возраста нужно записывать ангелочка в сад? Нам год и 10 месяцев не сидим, не ходим и когда сядем и пойдем не известно.....
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 15 Сентября 2010, 17:33:05 »
Думаю, уже стоит. Мы записывались в годик, а путевку получили в 5, но по личным причинам не смогли ходить

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #143 : 11 Октября 2010, 20:29:23 »
я так зациклена на самостоятельно ходьбе, что  на все остальное закрываю глаза. кушать сама могла бы, но мы балуемся, в тарелку лазим руками, пить с чашки умеем, но опять же хочется там руки помыть, на горшок просится, но бывает заиграется забудет сказать. одеваться, раздеваться не умеем.
Ой , это прям как про нас))Мы с 1 сентября пошли не в сад, а в санаторий на дневное прибывание.Оставляю ее там одну на пол дня для начала) Главной проблемой оказалс-сон час!!!Засыпаем мы только с песнями и часа в 2 дня дома, а там в 12 сон час начинается. Сегодня прихожу за ребенком в 3 часа, а у нее все капиляры на лице полопались, это она так орала в кроватке, заснула только через 2 часа-наверное плакать устала.Вот теперь даже не знаю, толи оставлять ее там и приучать к самостоятельности толи не мучать ребенка?
где-то читала, что оптимальный возраст для ребёнка идти в детский сад-три года.Мы  перед садом в в этом году ходили в РЦ на дневной стационар, на полдня. дочка потихоньку привыкала к распорядку, но на тихий час не оставляли. сейчас ходим в садик. сегодня первый  раз оставили до вечера. тьфу-тьфу, прошло всё гладко.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

leko1828

• Гость
« Ответ #144 : 12 Октября 2010, 18:24:26 »
Приглашаем особых детей до 7 лет, не посещающих дошкольные учреждения по состоянию здоровья или развития и родителей на  БЕСПЛАТНЫЕ  индивидуальные и групповые игровые занятия с психологом, дефектологом, социальным педагогом, специалистом по арт-терапии в Лекотеку ГОУ д/с №1828 (ЦАО, м.Пролетарская, ул. Стройковская д.5)
тел.               (495)670-04-65   Ирина Владимировна - руководитель Лекотеки. Ждем Вас и Ваших звонков.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 13 Октября 2010, 15:50:48 »
Девочки,а кто нибудь отдавал не ходячего ребенка в ходячую группу?

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #146 : 14 Октября 2010, 00:38:30 »
У меня доча ходит в группу с ходячими детками,но мы ходим в группу кратковременного пребывания и я там сижу сней.Ходим на 2 часика.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 14 Октября 2010, 11:17:03 »
мы тоже в саду кратковременного пребывания
 и я с ней в группе

ходим с апреля этого года..
да мы сами не ходим
с поддержкой только
и нет навыков самообслуживания
мы вообще много чего не....делаем
фигня
разве это главное??
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 11:21:41 от Pappilonka »

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #148 : 18 Октября 2010, 14:53:27 »
Ну, если Вы с ней в группе находитесь, то отстутствие навыков  самообслуживания - действительно, не самое главное... Но есть много мам, которые не имеют такой возможности, потому что в отдаленных от столицы городах нет даже садов специализированных, а не то что групп...Поэтому, кому-то это настоящая проблема, и  далеко не "фигня"...

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #149 : 12 Декабря 2010, 22:13:14 »
 Кто-нибудь знает? ;lkj подскажите , недавно узнала что за ребёнка инвалида садик и воспитатель группы получают доплату- сколько?(а то по-моему наша заведующая не в курсе или делает вид что не в курсе )