Автор Тема: Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь  (Прочитано 261749 раз)

Оффлайн Natusya

Мы лечились в огоньке 2 раза. Ничего плохого сказать не могу. Насчет аппаратов, когда мы там лечились они только внедряли аналог S.W.A.S.H., но мамочки, которые их применяли на своих детках, были не очень довольны. Хотя сами ортопеды их центра, втихаря от Галины Ивановны, рекомендоволи "своши".  Результаты были после каждого курса, много новых упражнений по которым мы заниаемся по сей день. К Галине Ивановне тоже нужен свой подход. В конце концов все можно стерпеть ради здоровья ребенка. А так специалисты все хоошие, особенно инструкторы ЛФК, сын подсказывает ее зовут Наташа. Потому что мы когда приезжали, то записывались только к ней. Все процедуры и занятия дают результат толькл вкупе, а так заниматься чем нибудь одним нет смысла. Вот сейчас мы решились на Тулу, надеемся что это нам тоже поможет.

Заходите к нам на огонек!

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
Re: Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь
« Ответ #121 : 03 Сентября 2010, 13:51:19 »
Подскажите  ПОЖАЛУЙСТА - можно в Огоньке или где-то ещё купить Рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат» и какая цена вопроса, а то по тел.у них ни фига узнать не возможно - ох уж эта самая Галина Фёдоровна :lost:

МИНА

• Гость
"Гравистат" сейчас можно получить бесплатно, через Фсс.Для этого ваш врач должен написать,что вам он необходим.

Оффлайн INELL

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • г. Ростов-на-Дону
    • Награды
Сайт "Огонька" - http://ogonek.org/

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Подскажите  ПОЖАЛУЙСТА - можно в Огоньке или где-то ещё купить Рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат» и какая цена вопроса, а то по тел.у них ни фига узнать не возможно - ох уж эта самая Галина Фёдоровна :lost:
Гравитон в Огоньке стоил в декабре 2010 г. 25600 руб. Мы его получили бесплатно. В декабре Огонёк заключил контракт с Департаментом Соц. Защиты г. Москвы. Мы съездили в Огонёк, получили у них медико-техническую экспертизу, на её основании 18 больница (МСЭК) вписал нам Гравитон в ИПРку и мы его получили.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
девочки, кто недавно был в Огоньке скажите сколько сейчас стоит курс лечения с проживанием?

Оффлайн minta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
мы там не были,но знаю что курс лечение с проживание стоит примерно 170 тыс р.

Оффлайн A-Gusew

Всем доброго время суток!
Я пока новичок на сайте, но у меня есть тоже чем поделиться.
Мы уже давно пользуемся услугами "Огонька" и как ортопедического центра (покупаем у них тутора и др. необходимые приспособления) и "пытались" пройти лечение в центре г. Электросталь.
Что касается ортопедических приспособлений, на наш взгляд, это лучшее, что сейчас есть в Москве - и материалы и исполнение. Если можно так сказать, очень рекомендую их аппараты - лучше вряд ли найдете - мы искали.
Но вот что касается реабилитации и самого центра - у нас есть большие претензии.
Прежде всего, конечно же, никакого аналога методу Козявкина в "Огоньке" нет и быть не может, хотя бы потому, что этот метод лицензирован. Методика "Огонька" в общих словах заключается в основном не в реабилитации ребенка в центре (хотя не могу сказать, что там с ним вообще не занимаются), а в обучении родителей некоей новой методики реабилитации дома. Т.е. принцип в том, что вам говорят, что делать, вы делаете, а профи наблюдают и корректируют ваши действия.
Изначально поддались на эту авантюру. Но попробуйте, во-первых, запомнить - что делать, как делать правильно и т.д. - конспектировать, фотографировать, снимать на видео категорически запрещено!
Помимо всего прочего, не могу положительно отнестись к отношению персонала - отношение более чем "не позитивное" (как к родителям, которые намеренно запустили своего ребенка). Добавлю еще и то, что в самом отделении реабилитации сильно развито "стукачество" - за вами регулярно приглядывают и прислушивают, потом все это передается главному врачу, потом с вами беседуют - почему вы сказали то-то, сделали так-то, если вы не найдете разумных объяснений могут и просто выгнать - в договоре это прописано. Если вдруг вы ненароком в холодное время подпростыненте и чихнете, вас не будут там лечить, а тоже выгонят (или выпишут, как удобнее).
Что касается костюма "Гравитон". Мы приобрели этот костюм, в центре несколько раз показали как с ним работать (опять-таки запретили заснять на камеру упражнения и даже как его одевать - костюм в отличии от Адели очень сложный даже в одевании) и сказали продолжать работать дома. Дома, естественно быстро запутались, а для того, чтобы "напомнили", надо снова платить денежку и немаленькую, по-моему, на этом все и выстроено в "Огоньке" - реабилитацию, если вы и сможете хоть какую-то получить, то получите ее только там, дома же закреплять будет очень сложно, поскольку запутаешься, все равно придешь к ним и будешь платить неимоверные деньги.
Еще один нюанс по поводу костюма. Мы попытались найти хоть одного специалиста, который бы смог выезжать на дом (в Подмосковье) заниматься с этим костюмом. Не нашли ни одного - все либо занимаются этим непосредственно в центре за большие деньги (хотя изначально говорят, что бесплатно), либо прямо говорят, что метод секретный и по домам не ездят. А вот специалистов, выезжающих на дом работать с костюмом Адели и аппаратами Гросса мы нашли прилично. К сожалению, у нас пока нет костюма Адели, но мы сейчас этим занимаемся.
Словом, нашу реабилитацию в центре "Огонек" мы считаем потерей времени и денег. Вне зависимости от того, кто им платит - государство или частным путем - деньги одинаково большие. Хотя я лично видел, как там вылизывали родителей, которые готовы раскрыть свой толстый кошелек, обещая им чудо и отгоняя нас подальше от вип-клиентов...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 03:11:39 от A-Gusew »

Оффлайн tik-tak

Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки! Я долго читала все обсуждения касающиеся «Огонька»… Мы там были несколько раз, сразу честно скажу, что «Огонёк» мы никогда не рассматривали как основное лечение нашего сынишки, лечились в основном в другом месте, но не буду конкретизировать, дабы не делать рекламы, да и тема эта называется «Огонёк», а не «сравнительная характеристика реаб. центров»… Начну с самого начала: живём в Москве час-полтора езды от московского «Огонька», но Г.Ф. посчитала, что нам будет слишком тяжело добираться, поэтому настоятельно порекомендовала в Электросталь. Купили ортопедию почти на 40 тыс. руб., большая часть из которой лежит без надобности. К чему был нужен аппарат для бёдер до сих пор не пойму??? Сынишка ходит, т/б хорошие, просто одна нога встаёт на мысок и небольшое поражение ручки. Мы в принципе не «тяжёлые». Но Г.Ф. сказала, что без всех этих штук нас на реабилитацию не возьмёт. Ну для нас эта сумма особо роли не сыграла, просто отзывы были супер положительные про реабилитацию вот и закрыли глаза. Сразу скажу, все разы ездили за наличку.  1-ый раз попали к Вали, кто там был, тот понял о ком я. Валя с нами отлично отработала, за что спасибо ей! Когда приехали в след. раз Вали уже не было, да и результата после курса тоже, но мы решили ещё разочек съездит, съездили, потеряли время и деньги, т.к. результат нулевой… Так что, уважаемые родители, давайте не будем здесь никому льстить и честно скажем тем, кто там ещё ни разу не был, но очень хочется попасть: самое главное в «Огоньке»-это ни Гравистат, ни 1,5 часа ЛФК, а попасть к хорошему инструктору, а она там осталась на сегодняшний день одна из троих работающих там инструкторов. А остальные так… ни о чём… я не хочу их обидеть, просто опыта у них пока маловато, т. к. работают не очень давно. И что бы Г.Ф. ни говорила про своих инструкторов… Надо смотреть правде в лицо. А обманывать мамочек, которые бедненькие целыми днями письма в фонды строчат и из последних сил деньги собирают на эту реабилитацию, как-то не по-человечески…

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
А как зовут, так скажем, самого опытного инструктора в Огоньке. Не обижая никого можно в личку, пожайлуста.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Людмила К.

А мы были в "Огоньке" в 2010г. У нас была инструктором Наташа. Нам очень понравилась.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Сегодня была на встрече с Чугуновым В.В. в "Огоньке" (Электросталь) Мне были показаны и рассказаны все средства реабилитации и лечения.

Честно скажу, очень меня впечатлило!!! Есть всё! Некоторые средства (и вспомогательные средства) реабилитации встретила впервые. Например, вакуумный массажер (если я правильно запомнила название) - чудо техники! Очень много средств, которым нет аналогов в мире.
Полный набор стандартных физеопроцедур. Комплекс релаксирующих средств. Шикарный просто бассейн. Бани.

Да, кстати, сейчас в "Огоньке"

Б Е С П Л А Т Н А Я ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!

Зайдите по ссылке, там указаны и адреса и телефоны!

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, как получить  счет на лечение в Огоньке, на электронку не отвечают, телефон не берут... ккк

Оффлайн огонек

Подскажите, пожалуйста, как получить  счет на лечение в Огоньке, на электронку не отвечают, телефон не берут... ккк
Почему не берут? Я постоянно к ним дозваниваюсь и они соединяют с Галиной Федоровной, а уже с ней можно решить на счет предварительного счета. Телефоны все есть на их сайте.

Оффлайн огонек

Добрый день! Кто был на реабилитации в "Огоньке" расскажите, пожалуйста, про бытовые условия, что нужно с собой брать, кроме вещей? Как проходят выходные в центре, занятия какие-либо есть?