22 мая кто-нибудь из Челябинска утром едет? может вместе на такси?
Дорогие родители я не знаю решит ли одно мое электронное обращение 30ю05 в РЖД, Министерство Социальной Защиты Забраловой и нашему губернатору Андрею Воробьеву, но мне уже с Министерства Соц Защиты сегодня позвонили и расспрашивали как мы добираемся...
Добрый день!
Я Прокопенко Ольга Витальевна хочу обратиться от лица родителей с вопросом,
который мы уже много лет пытаемся понять, почему инвалидам в нашем регионе
разрешается проезд к месту лечения только на поезде и при определенных условиях:
состав должен формироваться в Москве, поезд не должен быть фирменным,
но при получении долгожданной путевки мы уже рады любой помощи от нашего государства.
А стоимость билета на самолет гораздо дешевле в некоторых направлениях и
от этого многие родители не пользуются правом оздоровить ребенка и не все
могут выдержать непрерывной ходьбы по кабинетам.
Мы можем получить путевку только после неограниченного количества обращений
и выслушиваем очень много интересного, я предлагаю родителям ходить
в учреждения с включенной видеокамерой. Детей на лечение везут с Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Ульяновска и других городов.
Надеемся что на станции Щучье будет останавливаться больше поездов дальнего следования и электропоездов,
а так же на вокзале появится медицинский пункт, везде только и говорится что
Государственная программа «Доступная среда» была запущена в 2011 году и рассчитана до 2015 года.
За пять лет российские города должны стать более приспособленными для жизни инвалидов.
Надеемся за то что нас поймут и не придется обращаться в другие инстанции.
Очень рады за активность работы РЖД в отношении проезда в Крым, и ждем ваших предложений.
Думаю если еще в других областях начнут родители обращаться в вышестоящие организации, нас услышат