Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 536337 раз)

Оффлайн Венна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Едем в Москву к 8 декабря первый раз.Боюсь. Выдали талон номер 2 на проезд. Подскажите, На сколько дней обычно длится обследование и как брать билеты на обратную дорогу. Я в затруднении. 2 недели или 1 день. И ещё, подскажите, с ребёнком можно будет находиться или нужно будет где то искать угол для ночёвки. В Москве родственников нет.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
девочки! кто недавно ложился, Диаскин тест обязателен? или можно манту показать?
Вчера приехали из НИИ. Показывали в приёмнике только Манту, Диаскин не спрашивали.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. Едем в Москву к 8 декабря первый раз.Боюсь. Выдали талон номер 2 на проезд. Подскажите, На сколько дней обычно длится обследование и как брать билеты на обратную дорогу. Я в затруднении. 2 недели или 1 день. И ещё, подскажите, с ребёнком можно будет находиться или нужно будет где то искать угол для ночёвки. В Москве родственников нет.
С ребёнком спите на одной кровати, если повзрослее, то можно кушетку из коридора подставить к кровати или раскладушку (если есть свободная).
Обследование минимум 2 недели.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А есть такие кто без манту и без диаксина и вообще без всего..??! Мы прошлый раз пцр сделали в инвитро, приняли без проблем. А в новом списке написано что манту обязательно всем. А делать не хочу ни при каких обстоятельствах...

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
привет . может кто-то сталкивался с таким случаем. если находиться на дневном стационаре дадут больничный или нет?

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды

gfds Лежать примерно первый раз недели две-три. Мы первый раз лежали три недели, а второй 11 дней. Как положат, через дня два спросите у лечащего врача на какой срок Вас положили, и купите тогда билеты на обратный путь. Если будут трудности с билетами на обратную дорогу, то можно попросить справку у врача и с этой справкой к администратору вокзала и Вам предоставят билет из брони. Мне такой вариант предлагали сами врачи, когда мы лежали во второй раз. Если у мамы все анализы в норме, то положат с ребёнком. Главное ничего не бойтесь!!!! Собирайте перед отъездом все анализы и на ребёнка и на себя чётко по списку, и будет Вам счастье. Удачи Вам!

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,вот написано анализы на патогенную кишечную флору годны 14 дней.Это считается с даты сдачи анализов или с того момента как выдали результаты?Просто у нас отвозят в область и только через неделю они готовы.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,вот написано анализы на патогенную кишечную флору годны 14 дней.Это считается с даты сдачи анализов или с того момента как выдали результаты?Просто у нас отвозят в область и только через неделю они готовы.
Считаются 14 дней с даты сдачи анализов. Подсчитывайте, чтобы успеть.

Оффлайн OLENENOK500

Годны с даты сдачи анализов.
Это получается если мы сдадим анализы 30 сентября,7 октября они пришлют,13 октября мы должны быть там.У нас выходит на 13 октября как раз 14 дней,получается уже не годны будут?Как тогда быть?

Оффлайн OLENENOK500

Дык никак не получается.Они только один раз в неделю берут,по пятницам и только через неделю обратно присылают.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Дык никак не получается.Они только один раз в неделю берут,по пятницам и только через неделю обратно присылают.
Ну так неделя - это 7 дней. Отсчитывайте от даты госпитализации назад 14 дней, тогда и сдавайте. Если рядом с пятницей будет, то может и успеете. Сколько у Вас дорога до НИИ занимает времени?

Оффлайн OLENENOK500

Ну так неделя - это 7 дней. Отсчитывайте от даты госпитализации назад 14 дней, тогда и сдавайте. Если рядом с пятницей будет, то может и успеете. Сколько у Вас дорога до НИИ занимает времени?
Ну так у нас как раз и получается,на дату госпитализации будет как раз ровно 14-ый день,раньше никак не получится сдать.А ВЫ В КАКОМ ОТДЕЛЕНИИ ЛЕЖАЛИ?

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,короче я совсем запуталась.На сайте написано:Исследования кала на патогенную кишечную группу (сальмонеллы, шигеллы)Для детей до 2-х лет,срок действия - 14 дней-нам уже 6 лет,значит нам этот анализ не нужно сдавать?Далее:    
Мазок из зева и носа на дифтерию в случае отсутствии прививки от дифтерии (для поступающих в отделения: врожденных и наследственных заболеваний, психоневрологии, детей раннего возраста)Срок действия -10 дней-у нас в прививочном сертификате написаны даты прививок пентаксим в 3 мес,в 5 мес,в 6 мес и в 17 мес-я так понимаю мазок нам сдавать не нужно?
Для родителей нужно Заключение врача-дерматовенеролога,там тоже нужно анализы сдавать? И заключение врача гинеколога,какую справку должны там дать?Ну и корь,у меня  прививка в год и в 6 лет,в поликлинике говорят больше не делают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@OLENENOK500,
Вы же вроде уже были в НИИ?

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,короче я совсем запуталась.На сайте написано:Исследования кала на патогенную кишечную группу (сальмонеллы, шигеллы)Для детей до 2-х лет,срок действия - 14 дней-нам уже 6 лет,значит нам этот анализ не нужно сдавать?Далее:    
Мазок из зева и носа на дифтерию в случае отсутствии прививки от дифтерии (для поступающих в отделения: врожденных и наследственных заболеваний, психоневрологии, детей раннего возраста)Срок действия -10 дней-у нас в прививочном сертификате написаны даты прививок пентаксим в 3 мес,в 5 мес,в 6 мес и в 17 мес-я так понимаю мазок нам сдавать не нужно?
Для родителей нужно Заключение врача-дерматовенеролога,там тоже нужно анализы сдавать? И заключение врача гинеколога,какую справку должны там дать?Ну и корь,у меня  прививка в год и в 6 лет,в поликлинике говорят больше не делают.
Мы были в ПНО-2.
1) если ребёнку больше 2-х лет, то ему сдавать кал на патогенную флору не нужно, НО Вам самой, как сопровождающему лицу, этот анализ сдавать нужно;
2)ребёнку из зева и носа мазок нужно сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот Вам самой нет, ЕСЛИ у Вас есть прививки, но если они старые, то и Вас заставят сдавать мазок из зева и носа (платная лаборатория через дорогу от НИИ). Я сделала себе две прививки у себя в поликлинике, и теперь ксерю их из прививочного сертификата и копию заверяю у своего терапевта и в регистратуре. Никаких проблем и сдачи мазков!
3) справку даёт дермотовенеролог (действительна она 1 месяц), к ней прикрепляются два анализа: кровь на сифилис и мазок на гонорею. СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ ЭТИ ДВА АНАЛИЗА БЫЛИ ПРИКРЕПЛЕНЫ К СПРАВКЕ, а не просто результаты вписаны в справку. Иначе будете звонить в поликлинику, чтобы Вам их выслали по факсу или эл.почте, в противном случае побежите сдавать в платную лабораторию. В этот раз у нас в палате у двух мамочек вот такая же ситуация была (одной по электронке выслали, а у другой врач в отпуск ушёл и ей пришлось бежать платно сдавать эти анализы по новой).
Никакого гениколага дополнительно к дерматовенерологу, я никогда не проходила и сколько езжу справки от него у меня не требовали.
Да и ещё, все справки и результаты анализов, ОСОБЕННО ДЕТСКИЕ заверяйте печатями, ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. У нас стояла печать участкового педиатра, печать врачебной комиссии (круглая) и печать для справок (треугольная) и прямоугольный штамп мед.учреждения. Вообщем всё заштамповано и запечатано ))) Медсестра в приёмнике была довольна )))
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 22:38:41 от Сената »