Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 533732 раз)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@оксана и тимурчик, мне кажется с ДЦП чаще в 18 больницу ложатся на Мичуринском которая,а Талдомская больше по заболеваниям связанным с генетикой и др.
здравствуйте туда ведь только берут из Московской области и из Москвы.мы другая область.....
Разве?Мы с сыном там лежали полтора года назад,соседка по палате была из Крыма,лежали как и мы бесплатно.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@CTPEKOZZZA, в 18 из других регионов только с временной регистрацией в москве берут (причем не важно реальная регистрация или "липовая"), без регистрации даже направление не напишут на госпитализацию (там московский адрес указывают)
PS раньше можно было без регистрации через департамент здравоохранения г.Москва попасть, но сейчас они все отказывают.
PPS сами прошли этот путь в прошлом году, лежали уже в марте этого

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Арёнкина мама, возможно,спорить не буду.мне об этих тонкостях не рассказали

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Но в прошлый приезд показалось, что по ОМС не хотят нормально лечить, кстати мы тоже были со своими препаратами, и выкупали препараты от кардиолога и психиатра на свои.

По ОМС другое финансирование, чем по ВМП, там (в ОМС) выделяется денег намного меньше. Мы ездим всё время по ВМП каждый год на контрольное обследование и корректировку лечения. В том году, после нововведений в РосЗдраве мы попали туда по ОМС. Регионам добавили кол-во квот по ВМП, институту уменьшили кол-во этих квот, НИИ распределяет эти квоты на год вначале года, поэтому те квоты на ВМП, которые регионы выставили в электронную очередь на начало года, проходят по ВМП, потом у института лимит на квоты ВМП заканчивается и все остальные идут как квоты по ОМС. Я в прошлом году замоталась и не подала доки в Мин.здрав по приезду из института и получилось, что мои доки попали в НИИ в сентябре (а ехать нам надо было в конце ноября), они подтвердили дату заезда, но не подтвердили квоту по ВМП и в нашем минздраве писали письмо-ходатайство, чтобы провели нам лечение по ВМП в счёт квот ВМП следующего года. Но НИИ так не сделал и нам провели лечение по ОМС. Зав.отделения говорила в том году, что пока их строго не контролируют на счёт ОМС, они стараются тем, кто раньше проходил по ВМП, лечение и обследование так же проводить как по ВМП, хоть они и по ОМС. Может сейчас уже стал строгий контроль.

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Taty

Но в прошлый приезд показалось, что по ОМС не хотят нормально лечить, кстати мы тоже были со своими препаратами, и выкупали препараты от кардиолога и психиатра на свои.

По ОМС другое финансирование, чем по ВМП, там (в ОМС) выделяется денег намного меньше. Мы ездим всё время по ВМП каждый год на контрольное обследование и корректировку лечения. В том году, после нововведений в РосЗдраве мы попали туда по ОМС. Регионам добавили кол-во квот по ВМП, институту уменьшили кол-во этих квот, НИИ распределяет эти квоты на год вначале года, поэтому те квоты на ВМП, которые регионы выставили в электронную очередь на начало года, проходят по ВМП, потом у института лимит на квоты ВМП заканчивается и все остальные идут как квоты по ОМС. Я в прошлом году замоталась и не подала доки в Мин.здрав по приезду из института и получилось, что мои доки попали в НИИ в сентябре (а ехать нам надо было в конце ноября), они подтвердили дату заезда, но не подтвердили квоту по ВМП и в нашем минздраве писали письмо-ходатайство, чтобы провели нам лечение по ВМП в счёт квот ВМП следующего года. Но НИИ так не сделал и нам провели лечение по ОМС. Зав.отделения говорила в том году, что пока их строго не контролируют на счёт ОМС, они стараются тем, кто раньше проходил по ВМП, лечение и обследование так же проводить как по ВМП, хоть они и по ОМС. Может сейчас уже стал строгий контроль.
Год на год не приходится! Я 10ть лет езжу и каждый год нововведения!
ВМП сейчас вообще строго контролируют,для этого надо иметь особые показания... например баклофеновую помпу ,установку её -никогда по ОМС  не проведут. Или шунтирование,или по кардиологии операцию...это однозначно было и есть ВМП. ОМС практически всё остальное. Корректировка лечения и обследования в частности... Может быть корректировка лечения если это обменные болезни или типо ПИДов(Приобретённый Имунно Дефецит),или рассеянный склероз,который требует приём дорогостоящих имунноглобулинов,где флаконы 100 мл стоят по 150 тыс. за штуку ,и вводят их внутревенно-минимум по 12-15 капельниц. Также дети орфанники попадают под ВМП,например Хрустальные дети! Эпи не считается ВМП,если это не гормонозависимая эпи. Когда вводят Сенактен -Депо,то да-это ВМП. Подбор всех остальных противосудорожных препаратов-это скорее всего ОМС.
Короче, с определением ВМП или ОМС-всё очень сложно.

Счастлива! ))))

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Спасибо Сената и Тату, я в общем - то понимаю механизм распределения квот. Но эпилепсия у сына резистентная к препаратам (за девять лет лечения перепробовали препаратов 15, помимо депакина и кеппры- они были основными), поэтому никто не знает чем его лечить. Местные врачи удивляются, что нас не направляют из НИКИ в Бурденко. Поэтому буду копить деньгу, и поедем сами на обследования в Питер и Москву. Буду искать своего доктора, который прояснит ситуацию по нашим болячкам и предложит реальную помощь. Ещё раз спасибо всем девочкам за ответы, только на форуме чувствуется поддержка и дельные советы.  ---  ---  ---

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
@мамалёши, а зачем отправлять в Бурденко? В НИИ делают тоже операции.Сейчас когда поедите попросите лечащего врача вас отправить на консультацию к заведующему нейрохирургии Зиненко Дмитрию Юрьевичу.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Taty

Эпи не считается ВМП,если это не гормонозависимая эпи.
Если эпи с оперативным вмешательством,с подключичным датчиком(не помню дословно как это называается!)-то тоже ВМП.
Но эпилепсия у сына резистентная к препаратам

@мамалёши,  Ваш случай будет решать не только нейрохирург,но эпилептолог,коллегиально. Отсюда и будет зависить вид оказания помощи Вашему реб.

Счастлива! ))))

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
@Taty, Да это как раз понятно, только нет средств доехать на консультацию, когда в этом есть необходимость. А в НИИ мне даже не предложили консилиум специалистов, а я по незнанию не попросила. У нас и ещё синдром Туретта должны лечить коллегиально неврологи с психиатрами. Но на практике этого не происходит. На консультации у психиатра в НИИ она увидела у сына "глубокую депрессию", а рекомендации по лечению синдрома не дала. В последний день наша лечащая доктор сказала, что есть в тушинской больнице такой невролог Зыков П.В., который занимается Туретта, но принимает платно и только один раз в неделю. Если бы это было бы озвучено раньше, я бы платно к нему записалась. Нас местные неврологи-эпилептологи и посылали в Москву, потому что всё перепробовали, и надеялись, что в НИИ нам предложат альтернативу традиционному лечению. Теперь - то я начитавшись рекомендаций и советов на форуме, понимаю, что нужно было брать инициативу в свои руки, но сейчас локоть близко, а не укусишь. Буду впредь умнее. Подам ещё раз на квоту, а там уж что предложат, пусть даже по ОМС пригласят  - поедем и добьёмся таких обследований и консультаций какие нам нужны. Спасибо за советы и поддержку. Очень всем признательна за общение.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
@Taty, Мне нужно будет сначала к нейрохирургу на консультацию попасть, или сначала обследоваться и послать доки в НИИ к нейрохирургу? А то у нас МРТ в регионе только 1,5 тесла и срез 5мм, который малоинформативен. Наш эпилептолог говорит, что нужно в Питер ехать на МРТ 3тесла по эпипротоколу , а лучше в Германию на МРТ 7тесла, чтобы распознать очаг. На 4часовом ЭЭГ в НИИ не поймали приступ, а через 2 месяца дома на часовом поймали. С такими обследованиями,  наверное, нет никакой надежды, что нас вызовут на консультацию к нейрохирургу.

Оффлайн Taty

@Taty, Мне нужно будет сначала к нейрохирургу на консультацию попасть, или сначала обследоваться и послать доки в НИИ к нейрохирургу? А то у нас МРТ в регионе только 1,5 тесла и срез 5мм, который малоинформативен. Наш эпилептолог говорит, что нужно в Питер ехать на МРТ 3тесла по эпипротоколу , а лучше в Германию на МРТ 7тесла, чтобы распознать очаг. На 4часовом ЭЭГ в НИИ не поймали приступ, а через 2 месяца дома на часовом поймали. С такими обследованиями,  наверное, нет никакой надежды, что нас вызовут на консультацию к нейрохирургу.
Я бы сначала посоветовала к нейрохирургу. Он должен решить вопрос о целесообразности лечения и помощи Вашему реб. Обследоваться до и потом ехать не ваш вариант.Вы теперь умнее все обследования получите в НИИ если Вас вызовут. Они будут последние и возможно более информативные. В НИИ есть нейрохирургич.отд. вероятнее всего Вас  туда отправят,ляжете в неврологическое,а на консульт.туда пойдете. При необходимости могут сразу перевести. Вообщем тут не угадаешь,главное попасть в НИИ.

Счастлива! ))))

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
@Taty, Спасибо!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Taty, мы ездим в НИИ 5 лет.
Первый раз ездили на установку диагноза, обследование и биопсию мыш.ткани по ВМП.  В дальнейшем выставили диагноз - каллогенопатия Бетлема (вид мыш.дистрофии). И мы ездим по квоте ВМП на контрольное обследование и корректировку лечения. Я думаю, что наше заболевание относится к орфанным, т.к. редкое. Владовец сказал, что детей с таким заболеванием в базе института всего 50 человек.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
диагноз - каллогенопатия Бетлема (вид мыш.дистрофии). И мы ездим по квоте ВМП на контрольное обследование и корректировку лечения. Я думаю, что наше заболевание относится к орфанным, т.к. редкое.
В  Российской  Федерации  Перечень  редких  ( орфанных )  заболеваний  утверждён  Постановлением  от  26.04.2012  №  403 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.