Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 533634 раз)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, здравствуйте.
 А где его посмотреть, есть нам наше или нет?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, здравствуйте.
 А где его посмотреть, есть нам наше или нет?
Нашла список. Да, там есть наш, по коду МКБ тоже совпадает. Это нам что то даёт или нет?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Сената ,
Нашла список. Да, там есть наш, по коду  тоже совпадает. Это нам что то даёт или нет?
Этот  Федеральный  регистр  ведётся  с  целью  обеспечения  лиц  с  указанными  в  Перечне  диагнозами  лекарствами  для лечения  соответствующих  заболеваний .  Если  установлен  диагноз  Галактоземии,  то ещё  полагается  специальное  лечебное  питание . 
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 18:16:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Сената ,
Нашла список. Да, там есть наш, по коду  тоже совпадает. Это нам что то даёт или нет?
Этот  Федеральный  регистр  ведётся  с  целью  обеспечения  лиц  с  указанными  в  Перечне  диагнозами  лекарствами  для лечения  соответствующих  заболеваний .  Если  установлен  диагноз  Галактоземии,  то ещё  полагается  специальное  лечебное  питание .
Спасибо за ответ.
Мы отказались от бесплатных лекарств, т.к. в списках бесплатных лекарств, тех, которые нам назначают, нет.

Оффлайн Taty

@Taty, мы ездим в НИИ 5 лет.Первый раз ездили на установку диагноза, обследование и биопсию мыш.ткани по ВМП.  В дальнейшем выставили диагноз - каллогенопатия Бетлема (вид мыш.дистрофии). И мы ездим по квоте ВМП на контрольное обследование и корректировку лечения. Я думаю, что наше заболевание относится к орфанным, т.к. редкое. Владовец сказал, что детей с таким заболеванием в базе института всего 50 человек.
@Сената, Влодавца мы застали ещё "юным" спецом,он тогда очень кропотливо за пациентами следил...))Биоптат мышцы-это была его прерогатива! Он обо всём договаривался с Матаром.))) Зав. отд. андрологии,тогда в хирургию никого не переводили на пару суток. Из отд. забирали и в отделение привозили!
Мы первый раз тоже поехали за установкой диагноза и корректировкой лечения. НО диазноз нам высталили только к 2013 году.)) Даже к 2014-ому! Нас таких в Мире всего единицы.))) 50 чел.-это уже по нашим меркам много!!! Я только 3-х знаю детей с Вашим диагнозом.)) С нашим-НИКОГО!!! Последняя девочка как мы(похожая по фенотипу), лежала в НИИ, в 1983 году,старожилы врачи так сказали,а мед. сестры все подтвердили... была из Ярославля,они до сих пор помнят и маму Марину, и девочку. Судьбу правда незнают...((

Счастлива! ))))

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я только 3-х знаю детей с Вашим диагнозом.))
У Вас есть их координаты? Хочется пообщаться с родителями детишек с таким заболеванием. Я никого найти не могу, хотелось бы обменяться опытом, так сказать.

Оффлайн Taty

Я только 3-х знаю детей с Вашим диагнозом.))
У Вас есть их координаты? Хочется пообщаться с родителями детишек с таким заболеванием. Я никого найти не могу, хотелось бы обменяться опытом, так сказать.
@Сената,  Не а нет. У нас др. заболевание,поэтому как то не завязали контакты .... мы с ними вместе лежали когда то в ПНО-2... и всё!

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

@мамалёши, @Сената,  и др. мамы,вот инфа по сокращению помощи по ВМП.

В целом в ближайшие три года на здоровье матери и ребенка планировалось потратить 17,5 млрд руб., но расходы сократятся втрое, до 6,1 млрд. В пояснительной записке отмечается, что Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ: в частности, деньги планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)».

Программу по оказанию высокотехнологичной помощи тоже ждет существенное сокращение: в 2016 году ее финансирование составило 154,1 млрд руб., а в 2017 году на эти цели запланировано только 57,6 млрд руб.
Сокращение бюджета программы по оказанию высокотехнологичной помощи связано с изменением механизма ее финансирования, указано в пояснительной записке к проекту бюджета. В ближайшие годы ее предложено обеспечивать средствами Фонда обязательного медицинского страхования.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/10/2016/580611dd9a79473df9faace0?utm_source=pushc

Счастлива! ))))

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
@Taty, Спасибо. Вот инфа, так инфа. Как никогда "обнадёживающая". У нас сейчас стало нормой покрывать дыры в бюджете за счёт инвалидов. Кризис, нечего сказать!!!!!!!!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Taty,  даааааа  "обрадовало" нас государство, нечего сказать...  ghj  чем дальше в лес, тем толще партизаны  :blink:
Как обычно, если надо что нибудь изыскать, то это можно забрать у самых незащищённых, т.е. инвалидов и пенсионеров.

Оффлайн OLENENOK500

@Taty,  даааааа  "обрадовало" нас государство, нечего сказать...  ghj  чем дальше в лес, тем толще партизаны  :blink:
Как обычно, если надо что нибудь изыскать, то это можно забрать у самых незащищённых, т.е. инвалидов и пенсионеров.
Я не знаю.Мы оба раза лежали по ОМС,девочки соседки лежали по ВМП с этим же диагнозом.Обследования были одинаковыми,ну вот ничем не отличалось.Так что мне без разницы как ездить,но вот просто интересно,почему с одним и тем же диагнозом разные виды помощи дают?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
@OLENENOK500, Мне например есть разница. Первый раз лежали по ВМП - обследовали супер. Второй раз, через год по их же приглашению ездили по ОМС "дообследоваться" и уточнить диагноз. Так в этот раз даже рутинных обследований не сделали. Пролежали 11 дней просто так и поехали домой. Без помощи и уточнённого диагноза. Только денег кучу угрохали (на дорогу и еду). Знала бы - подала бы доки в другую клинику на квоту.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, Мне например есть разница. Первый раз лежали по ВМП - обследовали супер. Второй раз, через год по их же приглашению ездили по ОМС "дообследоваться" и уточнить диагноз. Так в этот раз даже рутинных обследований не сделали. Пролежали 11 дней просто так и поехали домой. Без помощи и уточнённого диагноза. Только денег кучу угрохали (на дорогу и еду). Знала бы - подала бы доки в другую клинику на квоту.
Странно, нам все обследования сделали,какие можно было.А кто вообще решает по ВМП ехать или по ОМС?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки! кто в ближайшее время ложится в ПНО-2. Сломалась микроволновка, пока решают вопрос о покупке новой. Имейте это в виду, пока разогревать не в чем!!
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
    • Награды
Странно, нам все обследования сделали,какие можно было.А кто вообще решает по ВМП ехать или по ОМС?
[/quote]
Решает комиссия в самом НИИ. И затем посылает рекомендации в Министерство. Я получила документы из Министерства с приглашением из НИИ, там же было решение комиссии под председательством зав.отделения ПНО1 Перминовым о нашем лечении в НИИ по ОМС.