Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 534043 раз)

Оффлайн mechtau

у нас в поликлинике вакцины нет сейчас
@potiomkina.tanya, Пусть тогда Вам Ваш уч. терапевт напишет,что из-за отсутствия такой то вакцины в данной пол-ке,напрявляеться пациентка на вакцинацию против Дифтериии,т.е. Вы, в др. районную поликлинику Вашего города. Печать врача и подпись,печать уч-ния.Вас там обязаны также по  мед.полису принять и сделать вакцину. Вы в городе живёте,есть же ещё др. пол-ки у Вас? Может в Вашей закончилась,а в др. есть? Или как? Сделаете прививку забудете об этой проблемке на 10 лет точно! Также сэкономите время и деньги. Нужно всего лишь один раз заморочиться и всё! В этом я согласна с @kisylechka2012.
У нас сейчас кстати,тоже нет чистой вакционы от Дифтерии во взр. поликлинике,хотя в 2006 году была. Но можно сделать комбинированную Дифтерия-столбняк,она также будет действительна.

ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ НАПРАВЛЕНИЯ. Это Ваш комитет здравоохранения или Минздрав областной(краевой) отправляет самостоятельно в эл. виде направлении в НИИ ,о том что квота Вами получена,талон на оказание ВМП  или ОМС открыт. Номер направления такой то. Дополнительно Вам могут выдать талон-направление на руки,на бумажном носителе,где будет указано,что Ваш реб. отправляеться туда то,в такое то отд., в такое то время(т.е. дату). Это бумажка Минзрадвовская.  Вот поэтому в вызове всегда есть пометка,что при отсутствии такого направления в адрес НИИ, госпитализация пациента будет платная. Квота-это деньги,которые гос-во за Вас платит НИИ, за лечение Вашего реб. Не будет денег,не будет лечения.
Вам обязательно нужно отдельно взять в дет. пол-ке на реб. направление от уч. педиатора,со всем список сданных анализов на ребёнка. Направление от педиатора пишеться на отд. бланке. Оно не имеет никакое отношение к талону направления,что должен отправить Ваш Минздрав. Это две разные бумаги. Понятно? Ещё и выписку на реб. из  истории развития (с момента рождения по настоящее время) возьмите в своей  дет. пол-ке и всё, что требует по документам и справкам на Вас, и Вашего реб. НИИ.
Не волнуйтесь,всё у Вас получиться! Не так страшен чёрт,как его малюют!))))) byte

то есть если у меня вызов по омс мне все равно недостаточно направлено из поликлиники? Я должна в мнздрав наш пойти за талоном? Я когда узнавала летом и в нашей поликлинике, и в минздраве мне отказали, сказали достаточно направления..... Надо опять звонить...

Оффлайн OLENENOK500

у нас в поликлинике вакцины нет сейчас
@potiomkina.tanya, Пусть тогда Вам Ваш уч. терапевт напишет,что из-за отсутствия такой то вакцины в данной пол-ке,напрявляеться пациентка на вакцинацию против Дифтериии,т.е. Вы, в др. районную поликлинику Вашего города. Печать врача и подпись,печать уч-ния.Вас там обязаны также по  мед.полису принять и сделать вакцину. Вы в городе живёте,есть же ещё др. пол-ки у Вас? Может в Вашей закончилась,а в др. есть? Или как? Сделаете прививку забудете об этой проблемке на 10 лет точно! Также сэкономите время и деньги. Нужно всего лишь один раз заморочиться и всё! В этом я согласна с @kisylechka2012.
У нас сейчас кстати,тоже нет чистой вакционы от Дифтерии во взр. поликлинике,хотя в 2006 году была. Но можно сделать комбинированную Дифтерия-столбняк,она также будет действительна.

ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ НАПРАВЛЕНИЯ. Это Ваш комитет здравоохранения или Минздрав областной(краевой) отправляет самостоятельно в эл. виде направлении в НИИ ,о том что квота Вами получена,талон на оказание ВМП  или ОМС открыт. Номер направления такой то. Дополнительно Вам могут выдать талон-направление на руки,на бумажном носителе,где будет указано,что Ваш реб. отправляеться туда то,в такое то отд., в такое то время(т.е. дату). Это бумажка Минзрадвовская.  Вот поэтому в вызове всегда есть пометка,что при отсутствии такого направления в адрес НИИ, госпитализация пациента будет платная. Квота-это деньги,которые гос-во за Вас платит НИИ, за лечение Вашего реб. Не будет денег,не будет лечения.
Вам обязательно нужно отдельно взять в дет. пол-ке на реб. направление от уч. педиатора,со всем список сданных анализов на ребёнка. Направление от педиатора пишеться на отд. бланке. Оно не имеет никакое отношение к талону направления,что должен отправить Ваш Минздрав. Это две разные бумаги. Понятно? Ещё и выписку на реб. из  истории развития (с момента рождения по настоящее время) возьмите в своей  дет. пол-ке и всё, что требует по документам и справкам на Вас, и Вашего реб. НИИ.
Не волнуйтесь,всё у Вас получиться! Не так страшен чёрт,как его малюют!))))) byte

то есть если у меня вызов по омс мне все равно недостаточно направлено из поликлиники? Я должна в мнздрав наш пойти за талоном? Я когда узнавала летом и в нашей поликлинике, и в минздраве мне отказали, сказали достаточно направления..... Надо опять звонить...
У меня было направление из Минздрава,т.к первоначально мы через него отправляли документы,а не из поликлиники.Но сказали что ещё нужно взять направление из поликлиники,там даже и не слышали о таком направлении,мне пришлось потрепать нервы и побегать,прежде чем нам нашли и выписали его.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

Здравствуйте девочки подскажите . Ложусь с ребёнком нам 2.8,у меня прививка от кори Сделана  при рождении и в 6 лет как положено сведения я нашла ,инфекционист их выписала в отдельную справку . Но прививка 1979 года ,позвонила в приёмное сказали что такая не пойдёт надо исследование титра а я по времени уже не успеваю сделать этот анализ .КАК БЫТЬ ОТПРАВЯТ ОБРАТНО БОЮСЬ ОЧЕНЬ МЫ ИЗ ДАЛЕКА. xcvb
У меня тоже в год и в 6 лет,последняя сделана в 1994 году,проблем не было.

Оффлайн kisylechka2012

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@mechtau, у нас тоже по ОМС госпитализация, так как талон по ВПМ еще в очереди. Только сегодня с утра звонила в приемное , сказали достаточно направления из нашей поликлиники

Оффлайн Taty

@Taty,
не про дифтерию пишут,а про корь.
Насколько я помню,вакцинация двукратная,и больше делать не надо её.
@Lena13773, Надо,я делала уже во взр. возрасте.))) У меня есть сведения из дет. карточки,что её (прививку) мне делали  в год,в 6 лет и я сама сделала 2-3 года назад,как требования у НИИ по поводу этой прививки появились. Сейчас сертификат предоставляю и всё проблем нет. На официальном сайте вообще такая инфа.

- против кори (болевшим - год заболевания), при отсутствии сведений – результаты исследования титра антител к вирусу кори (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против кори (годен в течение 10 лет);

Это значит,что прививка от кори также как и дифтерия действительна 10 лет. qqq

Смысл не меняеться,если у кого то нет вакцины в одной пол-ке,то всегда можно сделать прививку по напр. от терапевта в др. взр. пол-ке,чтобы забыть эту проблему на 10 лет. Будь то дифтерия или корь.)

@OLENENOK500, да талон-направление либо по ОМС,либо по ВМП всегда находиться в эл. виде,его передают из регионального Минздрава в НИИ,а там уже идёт разделение среди пациентов,кто по какой линии проходит лечение в клинике. Если он открыт(в частности талон по ВМП) и ему присвоен номер,то могут как я уже писала, дополнительно выдать на руки   маме бумажный носитель. У нас так было.))) Если в очереди,то значит не открыт. Поэтому Вы просто едите по направлению. Возможно его откроют к моменту Вашего лечения. Опять у меня так было,нам его открыли за два дня до госпитализации,а до этого он всё время был в очереди. В один год,мы открытия так и не дождались,но на лечение приехали и нас пролечили в кредит,по гарантийному письму из нашего местного Комитета здравоохранения. Мы уже были дома, когда этот талон открыли. Потом на сайте (ВМП) я уже нашла инфу о его закрытии и запись" пациент пролечен". Раньше на этом сайте кстати, сумму можно было узнать талона ВМП, за сколько нас лечат. Сейчас этой опции нет.

По ОМС, наверное такой инфы не найти в интернете,это лечение др. направления,за счёт страхования.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 14:03:12 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

проблем не было.
Это хорошо,просто пока видимо не обратили внимания. Хотя странно,что придрались к той маме в отделении,про которую Вы писали...Где то требуют через чур,а где то пропускают мимо глаз.
Вот поэтому я всё всегда делаю по их списку требования. Ни больше ни меньше,чтобы избежать всякого рода проблем. В случаи чего,есть чем аппелировать.

Счастлива! ))))

Оффлайн OLENENOK500

проблем не было.
Это хорошо,просто пока видимо не обратили внимания. Хотя странно,что придрались к той маме в отделении,про которую Вы писали...Где то требуют через чур,а где то пропускают мимо глаз.
Вот поэтому я всё всегда делаю по их списку требования. Ни больше ни меньше,чтобы избежать всякого рода проблем. В случаи чего,есть чем аппелировать.
Да,кстати,и мне кажется что это зависит от настроения ст.медсестры,т.к когда она у нас проверяла документы,она была в настроении,ведь время было 2 часа дня и уже скоро домой )))))))))она ни к чему не придиралась,а вот к той  девушке придралась.

Оффлайн Taty

Да,кстати,и мне кажется что это зависит от настроения ст.медсестры,
Это обычный чел. фактор! Вот чтобы такого небыло,лучше делать всё по требованиям НИИ...от греха подальше.) Кто знает,что завтра выдумает правая пятка этой ст. медсестры.)))) Нервы дороже.)))

Счастлива! ))))

Оффлайн mechtau

@mechtau, у нас тоже по ОМС госпитализация, так как талон по ВПМ еще в очереди. Только сегодня с утра звонила в приемное , сказали достаточно направления из нашей поликлиники
спасибо, это хорошо, что в приемном подтвердили. Потому как в нашем Минздраве мне снова отказали, сказали, что по омс дает направление поликлиника. кажется, мы уже это обсуждали :)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Taty,
@Lena13773, Надо,я делала уже во взр. возрасте.))) У меня есть сведения из дет. карточки,что её (прививку) мне делали  в год,в 6 лет и я сама сделала 2-3 года назад,как требования у НИИ по поводу этой прививки появились. Сейчас сертификат предоставляю и всё проблем нет. На официальном сайте вообще такая инфа.

- против кори (болевшим - год заболевания), при отсутствии сведений – результаты исследования титра антител к вирусу кори (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против кори (годен в течение 10 лет);

Смысл не меняеться,если у кого то нет вакцины в одной пол-ке,то всегда можно сделать прививку по напр. от терапевта в др. взр. пол-ке,чтобы забыть эту проблему на 10 лет. Будь то дифтерия или корь.)
@Taty,
я не знаю что за информация на сайте,но от кори вакцинация совсем не как от дефтерии,её не надо делать каждые 10 лет.
Взрослым делают прививку,если вообще нет никаких сведений о прививке или заболевании.
А список на сайте вообще во многом не совпадает со списком что присылают с вызовом.
У нас написано как и в первом посте
5. Сведения о прививке против кори: болевшим-год заболевания;
если не болел, то сведения о проведенной прививке против кори (лицам младше 55лет)
Всё,больше ничего.

Оффлайн Taty

@Taty,

@Taty,
я не знаю что за информация на сайте,но от кори вакцинация совсем не как от дефтерии,её не надо делать каждые 10 лет.
Взрослым делают прививку,если вообще нет никаких сведений о прививке или заболевании.
А список на сайте вообще во многом не совпадает со списком что присылают с вызовом.
У нас написано как и в первом посте
5. Сведения о прививке против кори: болевшим-год заболевания;
если не болел, то сведения о проведенной прививке против кори (лицам младше 55лет)
Всё,больше ничего.
@Lena13773, Лена,да верно,один в один,у меня было тоже самое написано,НО раньше на старых бланках. Такие требования были раньше. Кстати, руководство тоже меняеться,приходит новый человек на пост,вносит новые поправки в регламент работы клиники. Мы начинали ездить при директоре НИИ Царегородцеве,а сейчас Школьникова,это так про между прочим. Информация на сайте обновляеться(!),возможно ежегодно или раз в полгода. Лучше за этим следить,т.к. это в наших родительских интересах.
Я  на руки получила в июне (вместе с вызовом на след. гос-цию) из отд. Генетика уже обновленный список требований по документам для сопровождающего лица и он соотвествует информации с сайта НИИ.)) Список анализов и справок для детей,почти на 100% совпадает только в двух отд. из НИИ-это генетика и ПНО.
Для взрослых...значит они просто сменили требования по этой прививке,следовательно,что могут требовать с нас так, как написано. Право родителей  поступать так или как то иначе.  ))) Верно? Незнание "законов" НИИ, не особождает нас от отвественности. byte

Вот чтобы ко мне небыло лишних вопросов и меня "незавернули " обратно,или не заставили идти куда то делать анализ за деньги,а также прививку-я делаю всё заранее,дома! Согласно этому списку и списку у меня на руках,которые идентичны. Не вижу смысла поднимать себе адреналин в крови.)))

Сейчас ещё в списке требований на госпит. увидела новый пункт по детям,кроме выписки из амбулаторной карты,стало  фактически обязательным:

При наличии  данные проведенного МРТ головного мозга (диск) - для больных неврологического профиля.

Раньше этого пункта тоже небыло.

Вообщем,пусть каждый  родитель решает сам,какого списка требований придерживаться!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 15:15:56 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Перечень медицинской документации, необходимый родственникам, для осуществления ухода за детьми в стационаре Института:1. Флюрографическое обследование(действительно в течение 1 года)2. Осмотр дерматовенеролога с результатами RW GN (гонорея) (действительно в течение 1 месяца).3. Обследование на кишечную группу.
@Lena13773, Лена посмотри сама,раньше требовали на родителей только кишечную гр., я сдавала только её,но всегда везла для перестраховки с собой-анализ кала на я/глист и соскоб на энтеробиоз. Их у меня брали если показывала,но как бы официально не требовали. Сейчас требуют официально для лиц осуществ. уход за ребёнком:
3)Обследование кала на патогенную кишечную флору, анализ  кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (анализы действительны в течение 10 дней).

Это тоже изменения,они не такие новые как про корь,но они имеют место. Поэтому я  не вижу смысла см. на требования, которые были раньше.)))
Раньше моя подруга,когда второй дочкой беременная была,свою маму послала в больницу со старшей  дочкой,сама рожать уже должна была. Бабушку приняли без вопросов. Никаких документов не требовали,было не принципиально кто лежит с ребёнком-бабушка,дедушка,тётя или  дядя. Сейчас нужно официально предоставлять доверенность от родителей с нотариальной конторы,что этот чел. может представлять интересы ребёнка. Не будет ,откажут в госпитализации до появления этой бумаги.
Опять же при мне был такой случай,бабушка приехала с одной внучкой из двойни,вторая(здоровая) с мамой дома осталась. Им пришлось факсом на адрес НИИ срочно отправлять такую бумагу,чтобы бабушку с больной внучкой не отправили обратно.

Вот Вам и раньше.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 16:29:11 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Taty,
честно,не знаю новый у меня список или старый,но нам его(один и тот же),присылают уже третий год подряд.
И кстати,энтеробиоз в этом списке не для всех нужен,а только с детьми до 3-х лет.
Вобщем , в НИИ как и везде у нас-кто во что горазд.

Оффлайн Taty

И кстати,энтеробиоз в этом списке не для всех нужен,а только с детьми до 3-х лет.
@Lena13773, Тоже старое требование,т.к. раньше у всех клиник было такое положение,госпитализировать родителей с детьми только до трёх лет. Поэтому и требовали с родителей.) Но на самом деле госпитализировали ВСЕХ,у кого дети не могли находиться одни в больнице,особенно в  нашем НИИ,в частности речь об отд.  ПНО.  Я уверена,у тех кто даёт такие списки нет просто новой инфы о  требованиях  и они особо не заморачиваються её обновлять в своих компьютерах пока их за это не штрафанули рублём(!).Их дело выдать хоть что то,а Ваше дело потом с этим разгребаться,если что вдруг не так будет!
В отд. Генетика кстати,только с приходом др. заведующего(женщины) стали класть с мамами и др. лицами. До этого,там ВНЕ  зависимости от состояния ребёнка-дети лежали одни! Это не шутка! Родители находились с ними только в течении дня,на ночь уходили по сьёмным квартирам или родственникам г. Москвы. Так было  раньше,лет 5 назад. Это было тоже одно из требований и условий данной больницы.

Во многих отделениях,например ОРР или Пульмонология,да и Нефрология тоже,дети лежат одни,если могут  находиться в клинике без посторонней помощи.  Даже в Генетике тоже есть дети,которые лежат одни. Хотя там дети,не меньше страдают от болезни,чем в др. отделениях. Решение об этом принимает лично зав. отделения. Это правило действует до сих пор. Родители повлиять на это порой просто не могут...

Вот поэтому  есть такая запись, на сайте НИИ-Для осуществления ухода за ребенком (ПО МЕДИЦИНСКОМ ПОКАЗАНИЯМ) родственнику необходимо иметь...
А также:С больными в возрасте до 3 лет госпитализируется один из родителей.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 16:43:24 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн OLENENOK500

@Lena13773, Тоже старое требование,т.к. раньше у всех клиник было такое положение,госпитализировать родителей с детьми только до трёх лет. Поэтому и требовали с родителей.) Но на самом деле госпитализировали ВСЕХ,у кого дети не могли находиться одни в больнице,особенно в  нашем НИИ,в частности речь об отд.  ПНО.  Я уверена,у тех кто даёт такие списки нет просто новой инфы о  требованиях  и они особо не заморачиваються её обновлять в своих компьютерах пока их за это не штрафанули рублём(!).Их дело выдать хоть что то,а Ваше дело потом с этим разгребаться,если что вдруг не так будет!
В отд. Генетика кстати,только с приходом др. заведующего(женщины) стали класть с мамами и др. лицами. До этого,там ВНЕ  зависимости от состояния ребёнка-дети лежали одни! Это не шутка! Родители находились с ними только в течении дня,на ночь уходили по сьёмным квартирам или родственникам г. Москвы. Так было  раньше,лет 5 назад. Это было тоже одно из требований и условий данной больницы.

Во многих отделениях,например ОРР или Пульмонология,да и Нефрология тоже,дети лежат одни,если могут  находиться в клинике без посторонней помощи.  Даже в Генетике тоже есть дети,которые лежат одни. Хотя там дети,не меньше страдают от болезни,чем в др. отделениях. Решение об этом принимает лично зав. отделения. Это правило действует до сих пор. Родители повлиять на это порой просто не могут...

Вот поэтому  есть такая запись, на сайте НИИ-Для осуществления ухода за ребенком (ПО МЕДИЦИНСКОМ ПОКАЗАНИЯМ) родственнику необходимо иметь...
А также:С больными в возрасте до 3 лет госпитализируется один из родителей.
Ну это я считаю вообще тупостью.Я согласна что некоторые дети уже в 3 года самостоятельные и их можно оставить одних,но это исключение,таких детей я ещё не видела.Я не понимаю,КАК оставить ребёнка одного?Да мало ли,а вдруг упадёт с кровати ночью или вдруг проснется а мамы рядом нет.Короче фигня это все.