0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: potiomkina.tanya от 29 Октября 2015, 00:00:32у нас в поликлинике вакцины нет сейчас @potiomkina.tanya, Пусть тогда Вам Ваш уч. терапевт напишет,что из-за отсутствия такой то вакцины в данной пол-ке,напрявляеться пациентка на вакцинацию против Дифтериии,т.е. Вы, в др. районную поликлинику Вашего города. Печать врача и подпись,печать уч-ния.Вас там обязаны также по мед.полису принять и сделать вакцину. Вы в городе живёте,есть же ещё др. пол-ки у Вас? Может в Вашей закончилась,а в др. есть? Или как? Сделаете прививку забудете об этой проблемке на 10 лет точно! Также сэкономите время и деньги. Нужно всего лишь один раз заморочиться и всё! В этом я согласна с @kisylechka2012.У нас сейчас кстати,тоже нет чистой вакционы от Дифтерии во взр. поликлинике,хотя в 2006 году была. Но можно сделать комбинированную Дифтерия-столбняк,она также будет действительна.ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ НАПРАВЛЕНИЯ. Это Ваш комитет здравоохранения или Минздрав областной(краевой) отправляет самостоятельно в эл. виде направлении в НИИ ,о том что квота Вами получена,талон на оказание ВМП или ОМС открыт. Номер направления такой то. Дополнительно Вам могут выдать талон-направление на руки,на бумажном носителе,где будет указано,что Ваш реб. отправляеться туда то,в такое то отд., в такое то время(т.е. дату). Это бумажка Минзрадвовская. Вот поэтому в вызове всегда есть пометка,что при отсутствии такого направления в адрес НИИ, госпитализация пациента будет платная. Квота-это деньги,которые гос-во за Вас платит НИИ, за лечение Вашего реб. Не будет денег,не будет лечения.Вам обязательно нужно отдельно взять в дет. пол-ке на реб. направление от уч. педиатора,со всем список сданных анализов на ребёнка. Направление от педиатора пишеться на отд. бланке. Оно не имеет никакое отношение к талону направления,что должен отправить Ваш Минздрав. Это две разные бумаги. Понятно? Ещё и выписку на реб. из истории развития (с момента рождения по настоящее время) возьмите в своей дет. пол-ке и всё, что требует по документам и справкам на Вас, и Вашего реб. НИИ.Не волнуйтесь,всё у Вас получиться! Не так страшен чёрт,как его малюют!)))))
у нас в поликлинике вакцины нет сейчас
Цитата: Taty от 29 Октября 2015, 00:27:22Цитата: potiomkina.tanya от 29 Октября 2015, 00:00:32у нас в поликлинике вакцины нет сейчас @potiomkina.tanya, Пусть тогда Вам Ваш уч. терапевт напишет,что из-за отсутствия такой то вакцины в данной пол-ке,напрявляеться пациентка на вакцинацию против Дифтериии,т.е. Вы, в др. районную поликлинику Вашего города. Печать врача и подпись,печать уч-ния.Вас там обязаны также по мед.полису принять и сделать вакцину. Вы в городе живёте,есть же ещё др. пол-ки у Вас? Может в Вашей закончилась,а в др. есть? Или как? Сделаете прививку забудете об этой проблемке на 10 лет точно! Также сэкономите время и деньги. Нужно всего лишь один раз заморочиться и всё! В этом я согласна с @kisylechka2012.У нас сейчас кстати,тоже нет чистой вакционы от Дифтерии во взр. поликлинике,хотя в 2006 году была. Но можно сделать комбинированную Дифтерия-столбняк,она также будет действительна.ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ НАПРАВЛЕНИЯ. Это Ваш комитет здравоохранения или Минздрав областной(краевой) отправляет самостоятельно в эл. виде направлении в НИИ ,о том что квота Вами получена,талон на оказание ВМП или ОМС открыт. Номер направления такой то. Дополнительно Вам могут выдать талон-направление на руки,на бумажном носителе,где будет указано,что Ваш реб. отправляеться туда то,в такое то отд., в такое то время(т.е. дату). Это бумажка Минзрадвовская. Вот поэтому в вызове всегда есть пометка,что при отсутствии такого направления в адрес НИИ, госпитализация пациента будет платная. Квота-это деньги,которые гос-во за Вас платит НИИ, за лечение Вашего реб. Не будет денег,не будет лечения.Вам обязательно нужно отдельно взять в дет. пол-ке на реб. направление от уч. педиатора,со всем список сданных анализов на ребёнка. Направление от педиатора пишеться на отд. бланке. Оно не имеет никакое отношение к талону направления,что должен отправить Ваш Минздрав. Это две разные бумаги. Понятно? Ещё и выписку на реб. из истории развития (с момента рождения по настоящее время) возьмите в своей дет. пол-ке и всё, что требует по документам и справкам на Вас, и Вашего реб. НИИ.Не волнуйтесь,всё у Вас получиться! Не так страшен чёрт,как его малюют!))))) то есть если у меня вызов по омс мне все равно недостаточно направлено из поликлиники? Я должна в мнздрав наш пойти за талоном? Я когда узнавала летом и в нашей поликлинике, и в минздраве мне отказали, сказали достаточно направления..... Надо опять звонить...
Здравствуйте девочки подскажите . Ложусь с ребёнком нам 2.8,у меня прививка от кори Сделана при рождении и в 6 лет как положено сведения я нашла ,инфекционист их выписала в отдельную справку . Но прививка 1979 года ,позвонила в приёмное сказали что такая не пойдёт надо исследование титра а я по времени уже не успеваю сделать этот анализ .КАК БЫТЬ ОТПРАВЯТ ОБРАТНО БОЮСЬ ОЧЕНЬ МЫ ИЗ ДАЛЕКА.
@Taty, не про дифтерию пишут,а про корь.Насколько я помню,вакцинация двукратная,и больше делать не надо её.
проблем не было.
Цитата: OLENENOK500 от 29 Октября 2015, 09:57:18проблем не было.Это хорошо,просто пока видимо не обратили внимания. Хотя странно,что придрались к той маме в отделении,про которую Вы писали...Где то требуют через чур,а где то пропускают мимо глаз. Вот поэтому я всё всегда делаю по их списку требования. Ни больше ни меньше,чтобы избежать всякого рода проблем. В случаи чего,есть чем аппелировать.
Да,кстати,и мне кажется что это зависит от настроения ст.медсестры,
@mechtau, у нас тоже по ОМС госпитализация, так как талон по ВПМ еще в очереди. Только сегодня с утра звонила в приемное , сказали достаточно направления из нашей поликлиники
Цитата: Lena13773 от 29 Октября 2015, 02:01:16@Taty, не про дифтерию пишут,а про корь.Насколько я помню,вакцинация двукратная,и больше делать не надо её.@Lena13773, Надо,я делала уже во взр. возрасте.))) У меня есть сведения из дет. карточки,что её (прививку) мне делали в год,в 6 лет и я сама сделала 2-3 года назад,как требования у НИИ по поводу этой прививки появились. Сейчас сертификат предоставляю и всё проблем нет. На официальном сайте вообще такая инфа.- против кори (болевшим - год заболевания), при отсутствии сведений – результаты исследования титра антител к вирусу кори (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против кори (годен в течение 10 лет);Это значит,что прививка от кори также как и дифтерия действительна 10 лет. Смысл не меняеться,если у кого то нет вакцины в одной пол-ке,то всегда можно сделать прививку по напр. от терапевта в др. взр. пол-ке,чтобы забыть эту проблему на 10 лет. Будь то дифтерия или корь.)
Цитата: Taty от 29 Октября 2015, 13:03:41Цитата: Lena13773 от 29 Октября 2015, 02:01:16@Taty, не про дифтерию пишут,а про корь.Насколько я помню,вакцинация двукратная,и больше делать не надо её.@Lena13773, Надо,я делала уже во взр. возрасте.))) У меня есть сведения из дет. карточки,что её (прививку) мне делали в год,в 6 лет и я сама сделала 2-3 года назад,как требования у НИИ по поводу этой прививки появились. Сейчас сертификат предоставляю и всё проблем нет. На официальном сайте вообще такая инфа.- против кори (болевшим - год заболевания), при отсутствии сведений – результаты исследования титра антител к вирусу кори (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против кори (годен в течение 10 лет);Это значит,что прививка от кори также как и дифтерия действительна 10 лет. Смысл не меняеться,если у кого то нет вакцины в одной пол-ке,то всегда можно сделать прививку по напр. от терапевта в др. взр. пол-ке,чтобы забыть эту проблему на 10 лет. Будь то дифтерия или корь.)@Taty, я не знаю что за информация на сайте,но от кори вакцинация совсем не как от дефтерии,её не надо делать каждые 10 лет. Взрослым делают прививку,если вообще нет никаких сведений о прививке или заболевании.А список на сайте вообще во многом не совпадает со списком что присылают с вызовом.У нас написано как и в первом посте5. Сведения о прививке против кори: болевшим-год заболевания;если не болел, то сведения о проведенной прививке против кори (лицам младше 55лет)Всё,больше ничего.
Перечень медицинской документации, необходимый родственникам, для осуществления ухода за детьми в стационаре Института:1. Флюрографическое обследование(действительно в течение 1 года)2. Осмотр дерматовенеролога с результатами RW GN (гонорея) (действительно в течение 1 месяца).3. Обследование на кишечную группу.
И кстати,энтеробиоз в этом списке не для всех нужен,а только с детьми до 3-х лет.
Цитата: Lena13773 от 29 Октября 2015, 16:06:08И кстати,энтеробиоз в этом списке не для всех нужен,а только с детьми до 3-х лет.@Lena13773, Тоже старое требование,т.к. раньше у всех клиник было такое положение,госпитализировать родителей с детьми только до трёх лет. Поэтому и требовали с родителей.) Но на самом деле госпитализировали ВСЕХ,у кого дети не могли находиться одни в больнице,особенно в нашем НИИ,в частности речь об отд. ПНО. Я уверена,у тех кто даёт такие списки нет просто новой инфы о требованиях и они особо не заморачиваються её обновлять в своих компьютерах пока их за это не штрафанули рублём(!).Их дело выдать хоть что то,а Ваше дело потом с этим разгребаться,если что вдруг не так будет!В отд. Генетика кстати,только с приходом др. заведующего(женщины) стали класть с мамами и др. лицами. До этого,там ВНЕ зависимости от состояния ребёнка-дети лежали одни! Это не шутка! Родители находились с ними только в течении дня,на ночь уходили по сьёмным квартирам или родственникам г. Москвы. Так было раньше,лет 5 назад. Это было тоже одно из требований и условий данной больницы.Во многих отделениях,например ОРР или Пульмонология,да и Нефрология тоже,дети лежат одни,если могут находиться в клинике без посторонней помощи. Даже в Генетике тоже есть дети,которые лежат одни. Хотя там дети,не меньше страдают от болезни,чем в др. отделениях. Решение об этом принимает лично зав. отделения. Это правило действует до сих пор. Родители повлиять на это порой просто не могут...Вот поэтому есть такая запись, на сайте НИИ-Для осуществления ухода за ребенком (ПО МЕДИЦИНСКОМ ПОКАЗАНИЯМ) родственнику необходимо иметь... А также:С больными в возрасте до 3 лет госпитализируется один из родителей.