Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 534497 раз)

Оффлайн Olesha

Прививка против кори до 35 лет делается, позже уже не делают. Мне медсестра в прививочном сказала.

Оффлайн mamaFoxy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Лена, Федюшка и Костик-хвостик
    • Награды
Хотела вставить свои пятькишечник на счет печатей: читала ветку и сегодня, когда забирала результаты анализов ребенка, попросила поставить круглую печать, на что мне старшая медсестра сказала, что это у главного врача и через комиссию! Затем, чтобы быть уверенной, позвонила на горячую линию НИИ, там мне сказали, что достаточно две печати: треугольной и прямоугольной.
Завтра ложимся в кардиологию, отпишусь как все прошло.

Справку об эпидокружении я брала у педиатра, где указано, что ребенок неорганизован и обозначен медотвод от прививок. А еще в СЭС: на себя и на ребенка, на всякий случай.

На результате анализа на кишечную группу написано: Патогенные энтеробактерии, в т.ч. сальмонеллы не выявлены, на результатах анализа сына: Энтеропатогенные бактерии не выделены
Спасибо. А мне сегодня в СЭС сказали, что дают только на ребенка, а на себя надо в поликлинике брать. Я плюнула и в приемник позвонила. Они мне сказали, что никакой справки из СЭС не надо. На ребенка справка об отсутствии контакта из детской поликлиники, а на взрослого-заключение дерматовенеролога.

У нас в СЭС эти справки платные, так что бери сколько хочешь))) я взяла на себя, начитавшись форума, на всякий случай, хотя в списке документов этого и нет.
У педиатра и дерматовенеролога по списку взяла. Кстати, дерматовенеролог дал только свое заключение, никаких бланков с результатами анализов у меня нет. Ездили уже три раза и хватало справки, где указано, что анализы в норме.

Оффлайн mamaFoxy

• Старожил
    • Награды
Прививка против кори до 35 лет делается, позже уже не делают. Мне медсестра в прививочном сказала.

Поправка: до 35 лет прививку против кори делают бесплатно, после 35 - за деньги.
Эту прививку делают если есть данные только об одной прививке или нет данных вообще о прививках и человек не переболел корью. Их должно быть две, чтобы не назначали ревакцинацию или вакцинацию.
В прошлые разы у меня на руках была моя детская карта, где были данные только об одной прививке, я кормила грудью и инфекционист решил, что пока не надо делать ревакцинацию, так я и ездила со сведениями об одной прививке. В этот раз я не смогла отыскать карту и обратилась в школьно - дошкольный отдел при детской городской больнице, там отыскал сведения о том, что у меня, оказывается две прививки от кори, а потом еще отдали мне мой прививочный лист. Данные о прививках хранятся 30 лет.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
По поводу печати на анализах, у нас в республиканской больнице готовые бланки и никто никакие печати дополнительные не ставит на анализах, так вот а мае мы поступали, как раз попали к этой тёмненькой,она нас тоже чуть не развернула, говорит , где печать, я говорю, что никаких печатей у нас не ставят, она прицепилась и все,значит говорит анализ не действителен, я вас принять не могу, принесите другой, идите сдавайте снова этот анализ, анализ был на я/глист. Я говорю мы с 5 утра до 10 ждали пока приемник откроется, ребенок устал, вымотался, теперь вы еще нас не принимаете из за какой то печати, она не имею права и все, нужна любая круглая синяя печать, я говорю ну нет её, она потом говорит я схожу у завед-й узнаю, ушла, приходит и говорит, ладно пожалею вас, ребенок на коляске у меня, ей 12 лет, ради ребенка пожалею говорит, сама поставила печать на нашем бланке круглую и приняла документы. Вот не могут они не вымотав нервы , спокойно принять.
В конце месяца ложусь с дочкой в Сперанского, сегодня спросила какие анализы для сопровожд-го нужны, так вот там ничего не требуют, кал на киш группу, только если ребенок до 2 лет и прививка от кори, если мама до 35 лет. Я говорю мне 40, реб 12, она говорит, тогда вам ничего не надо, только ребенку, я снова переспрашиваю и флюшку не надо? Я уже после этого нии боюсь, что развернут и там, она говорит нет ничего не надо вам. Вот тебе и больницы Москвы, где то за одну печать готовы выпроводить приезжих на улицу, а где то вообще ничего не надо.

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
 dvdv gfds Спасибо, что хоть кто то нас поддержать!!! Насчет печатей я не придумала и попала именно к темненькой. Может не в настроении была, я не знаю!  wel

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! опять головная боль. Сегодня была в детской поликлинике. Взяла карту прививок, чтобы сделать ксерокопию и заверить ее для НИИ ( так же можно?). Но оказалась вот какая фигня с реакциями Манту. До 2008 годы мы ходили в спец. садик и ежегодные мантухи у нас. есть. С 2009 года пошли в школа. Два года ходили в класс, потом 2 года были на дом. обучении, т.е. к нам учителя ходили. А с 2013 года мы на семейном, т.е. к школе не прикреплены, а обучаю его я. Так вот за школьный период с 2008 по 2013 год нет сведений о Манту. В школе потеряли мед. карту, а в прививочный сертификат сведения не переносились. И теперь у нас в этом сертификате сведения о Манту с рождения по 2008 год. Потом сразу 2013 и месяц назад в 2015 поставили Диаскин-тест (2014 год пропустили-наш косяк).А еще в четверг сделаем флюшку. Может кто сталкивался, важен ли в приемнике такой пробел по Манту?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! опять головная боль. Сегодня была в детской поликлинике. Взяла карту прививок, чтобы сделать ксерокопию и заверить ее для НИИ ( так же можно?). Но оказалась вот какая фигня с реакциями Манту. До 2008 годы мы ходили в спец. садик и ежегодные мантухи у нас. есть. С 2009 года пошли в школа. Два года ходили в класс, потом 2 года были на дом. обучении, т.е. к нам учителя ходили. А с 2013 года мы на семейном, т.е. к школе не прикреплены, а обучаю его я. Так вот за школьный период с 2008 по 2013 год нет сведений о Манту. В школе потеряли мед. карту, а в прививочный сертификат сведения не переносились. И теперь у нас в этом сертификате сведения о Манту с рождения по 2008 год. Потом сразу 2013 и месяц назад в 2015 поставили Диаскин-тест (2014 год пропустили-наш косяк).А еще в четверг сделаем флюшку. Может кто сталкивался, важен ли в приемнике такой пробел по Манту?
Вы главное возьмите справку из тубдиспансера что вы не состоит на учёте.

Оффлайн OLENENOK500

У нас каждый год стоит манту,но в 2014 году мы вообще не делали,так что у нас с рождения по 2014 год есть,2014 год-нет,а в 2015 опять есть.Никто и слова не сказал.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Юлия и Эльдар

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вы главное возьмите справку из тубдиспансера что вы не состоит на учёте.
Позвонила вприемный покой. Мне ответили, что если есть манту или диаскин-тест за 2015 и флюшка и результаты нормальные, то больше ничего не надо. Если в результатах какие-то что-то не так, то справку от фтизиатра надо.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Привет девочки.
Мы уже в НИИ, поступили в приёмном спокойно.
Прививки сделали так. Я отксерила все листы в прививочном сертификате, где есть отметки о прививках. Врач участковый написал на этих листах "копия верна" и поставил свою фамилию, роспись, дату и печать свою. И всё про прививки ребёнка. Ничего другого не просили и сказали, что хорошо, что врач копии заверил.
Про печати на анализах. Как я писала выше ребёнку поставили печати врачебной комиссии, но с нами поступали дети, у которых были на анализах треугольные печати "для справок" и никаках вопросов в приёмной к ним не было.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Olesha

Медсестра сказала, что прививку от кори вообще до 35 лет только делают, не платно/бесплатно. А еще у меня в распечатке, которую дали в НИИ написано, "При отсутствии сведений о прививке-результат исследования титра антител к вирусу кори(годен 1 год). Просто если у кого нет сведений о прививках и взять негде...

Оффлайн Olesha

gfds еще вопрос появился...ввела я код на сайте, все понятно там, только у меня вопрос, там указан код Педиатрия, а нам невролог дала направление...Так и должно быть?

Оффлайн snowhite

• Интересующийся
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed#/id184279
    • Награды
Не переживайте у всех код педиатрия, если ложилась не на операцию. Так что все ок. k[l

Оффлайн mamaFoxy

• Старожил
    • Награды
Отчитаюсь и я. Вчера поступали в отделение в районе 12-13 часов, были в коридоре единственные, в самом приемнике вторые по очереди. Темненькая, которая всех напугала, не сидела на приеме документов, мы попали к светловолосой приятной женщине. Все документы прошли: копия прививочного сертификата, заверенного врачем, копии анализов ребенка, так же заверенные врачем (в нашей поликлинике оригиналы на руки не дают), справка о контактах от педиатра с пометкой о медотводе, справку из СЭС я приложила сразу, вопросов по ней не было, просто прикрепили ко всем документам. На результатах анализов, на справке из поликлиники, на копии прививочного сертификата были обычные печати: треугольная, прямоугольная и печать врача.
Накануне я еще раз звонила на горячую линию и уточнила на счет печатей. Если бы в приемном мне сказали, что нужны еще и круглые, то я прямо там позвонила бы на их горячую линию и на громкой связи задала бы этот вопрос еще раз.

В отделении у меня не спросили ни оригиналы анализов на RW и GN, все было в справке от дерматовенеролога, ни справку о контактах из СЭС.

Не стесняйтесь звонить на горячую линию! Мне каждый раз отвечали на все мои вопросы и делали это приветливо и доброжелательно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 07:33:28 от mamaFoxy »

Оффлайн mamaFoxy

• Старожил
    • Награды
Медсестра сказала, что прививку от кори вообще до 35 лет только делают, не платно/бесплатно. А еще у меня в распечатке, которую дали в НИИ написано, "При отсутствии сведений о прививке-результат исследования титра антител к вирусу кори(годен 1 год). Просто если у кого нет сведений о прививках и взять негде...

С сайта privivka.ru: Возраст 35 лет - условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.
Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна и т.д.
Кому интересно ссылка: http://www.privivka.ru/faq/vaccination-against-measles/