Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 32008 раз)

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #360 : 21 Июня 2013, 13:33:51 »
Самым большим достижением в отношениях с моей  свекровью стало раздельное проживание с самого первого дня. Я все вспоминаю как она плакала, что ее сыночек "уходит" от нее. Это в 28 лет то. Ревновала она, ревновала я. А сейчас я мужу говорю: сходи к маме, а он - не хочу. Свекровь у меня хороший человек. Единственный минус - любит вылить свои проблемы на других. Но честно, я и общения со своей мамой долго не вынесу.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #361 : 21 Июня 2013, 14:08:45 »
. Но самое страшное, что это злоба на них съедает тебя, а как избаивиться от нее ума не приложу.

Это точно.. СЖИРАЕТ! Вроде заговоры какие-то есть..  ккк

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн АлекS

« Ответ #362 : 27 Августа 2013, 17:58:18 »
Я научилась абстрагироваться и не обращать внимания на свекровь.

Оффлайн KaroLina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #363 : 28 Октября 2013, 13:01:52 »
Мне повезло со свекровью. Живет мы отдельно, вот и повезло)) А когда встречаемся где-то,  разговор у нас не ладится. Так что мне даже страшно представить, что было бы, живи мы вместе.

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #364 : 17 Ноября 2013, 18:13:56 »
А мне со свекровью не повезло. wel человек в глаза говорит одно,сюсюкает,а потом мужу противоположное,вечно все ей не нравится!! Вместо совета и помощи она нас только ссорит.Живет в другом городе,внуков видела в августе последний раз,не интересуется ими,даже не звонит мне. Про младшего вообще сказала:"Не надо было вам его заводить,я так и знала,что ничего хорошего не будет"!! Вот с чего бы она это знала?? Если проблемы у нас начались с 3-х месяцев! Старший сын здоров,не курим,не пьем...странно вообще для меня!! На мое 25-летие муж подарил колечко с брюликом,вы бы видели ее лицо
 ssse ssse говорит:"можно было так и не тратиться,ты все равно не любишь украшения" Хотя мне всегда хотелось,чтобы у меня была пусть не мама вторая,хотя бы подруга. ммм
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #365 : 18 Ноября 2013, 17:48:54 »
Не обращайте внимание. Не тратьте силы на свекровь. Это ее грех.  ммм

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #366 : 25 Ноября 2013, 21:26:31 »
Вот и я сюда же. Родная до боли тема. Очень тяжелая свекровь. Пчти е справляюсь, когда-то и вобще не справлялась с ситуациями, которые она создает. Жаль, что только про темку узнала. gfds

Оффлайн Киноманка

« Ответ #367 : 14 Декабря 2013, 20:49:53 »
мне повезло со свекровью! самое главное она любит свою внучку такой какая она есть и никогда не упрекнет, что родила ребенка-инвалида! да и поговорить можно с ней, и просто посмеятся. Муж говорит что очень с ней мы похожи! ллл
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
« Ответ #368 : 14 Декабря 2013, 21:19:02 »
 Мне вроде повезло в этом плане) Живем мы далеко, видимся нечасто, но старшего сына на лето она забирает к себе, с дочкой раньше боялась сидеть, сейчас остается mki
 В семью нашу не лезет, но это больше заслуга мужа, он никому не позволяет вмешиваться в наши дела) Не своей маме, не моей)

Оффлайн Настяz

• Интересующийся
  • идти по жизни не пропуская ни чего
    • Награды
« Ответ #369 : 15 Декабря 2013, 20:25:18 »
У меня свекровь сильно переживала,плакала когда нашь первенец не ходил и не сидел как все дети, а когда диазноз прозвучал.Она внука ооочень любит и он отвечает взаимностью(живем на одном участке). Я ее мамой называю,  я обрела не только мужа и детей. но и 2 маму ,m

Девчата, желаю всем найти подход к своей свекрови, ну а если нет, то черт с ней

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #370 : 15 Декабря 2013, 21:26:40 »

Девчата, желаю всем найти подход к своей свекрови, ну а если нет, то черт с ней

Что значит найти подход к свекрови? ююю т.е. если например свекровь не хочет общаться или знать своих внуков, рушит семью и никак не помогает, и никак знать тебя не хочет это значит, что мы не нашли к сиё величеству подход, так что ли?  Так вот я считаю,  что это не Вы нашли к ней подход, а ваша свекровь нашла подход к Вам и она просто любящая мать, бабушка и человек нормальный и адекватный. И только поэтому она несет звание "Второй мамы". Сугубо лично мое мнение.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #371 : 15 Декабря 2013, 21:33:35 »
не хочет общаться-не общайтесь. Она теряет гораздо больше, чем вы. Это я как будущая свекровь говорю.  qqq qqq qqq

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #372 : 15 Декабря 2013, 21:45:50 »
не хочет общаться-не общайтесь. Она теряет гораздо больше, чем вы. Это я как будущая свекровь говорю.  qqq qqq qqq

Так и никто с ней и не общается. Я это к тому, что к свекрови которая любит своих внуков и сыновей, подхода искать ненадо.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 22:04:06 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #373 : 15 Декабря 2013, 21:48:30 »
и я про это!  hjg

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #374 : 15 Декабря 2013, 22:21:11 »
У меня свекровь сильно переживала,плакала когда нашь первенец не ходил и не сидел как все дети, а когда диазноз прозвучал.Она внука ооочень любит и он отвечает взаимностью(живем на одном участке). Я ее мамой называю,  я обрела не только мужа и детей. но и 2 маму ,m

Вам повезло!!! Моя только и ищет причину,чтобы намекнуть,что надо было аборт делать....и что я виновата,мол,что родила ребенка,а он не такой как все!!! Не ездит к нам,не видела его уже пол года...и заодно старшего,вполне здорового и смышленого мальчика тоже...к такой "маме",я подхода искать смысла не вижу...если человек г...о,то это не исправить!
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.