Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31968 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #345 : 04 Февраля 2013, 14:05:57 »
Хочу  и я сказать про своих свекров, с мужем зовем их маманя и папаня. Так вот низкий им поклон за все! За сына, то бишь мужа моего, за отношение, помощь, за то что никогда не лезут в наши дела, а маманя всегда на моей стороне. Мы строим дом, точнее папаня без выходных и проходных выкладывается там на все 100 а может и 200! Я так хотела в благодарность родить мужу- доченьку, родителям- внученьку. Ходила беременная и представляла как они будут рады, как будут любить нашу доченьку, няньчиться с ней, радоваться её успехам....... Родила! Не могу....... сижу и рыдаю......
Понимаю, что наша Настя безнадежна, слишком много всего, слишком.....
Но они все равно нам помогают, стараются каждую свободную минуту бежать к нам, чтобы взять Настю на себя, освободить мне руки, особенно по вечерам, когда ей плохо, а ей плохо каждый вечер. Если бы не они.... не знаю, что было бы с нашей семьей, мой Сережка не выдержал бы, сказать что он переживает- ничего не сказать.
От всей души желаю всем таких свекров как у меня и ни кому, даже самому злейшему врагу не желаю такой участи как у нас с Настей.

Оффлайн Настяz

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • идти по жизни не пропуская ни чего
    • Награды
« Ответ #346 : 25 Февраля 2013, 15:22:30 »
 gfds а меня сначала свекровь не взлюбила,хотела для сына богатенькую))) а когда в роддом провожала,ревела на взрыв,каждый день звонила,волновалась))) уже 3 года как мы с ней ладим и я теперь понимаю,как мне с ней повезло jgf Коленьку любят,помогают как могут,а Коля от бабушки без умма jgf

Ма_Таня я согласна,не дай бог таких ситуаций и что бы у всех детки поправились и рождались здоровенькими.И  эт классно,когда есть такие вот помощьники и союзники grg

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #347 : 08 Марта 2013, 22:43:06 »
Живем со свекровью в состоянии "холодной войны", общаемся вежливо, но холодно, как чужие. В среднем отношения неплохие, если попросишь - с внуком единственным "любимым" посидит, не попросишь - два месяца не вспомнит. Сегодня в очередной раз "забыла" поздравить меня с днем рождения, ходя недавно вроде бы нормально общались. Такое ощущение, что ее просто выворачивает от мысли, что придется меня поздравлять, желать чего-то хорошего...
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Настяz

• Интересующийся
  • идти по жизни не пропуская ни чего
    • Награды
« Ответ #348 : 09 Марта 2013, 15:19:02 »
мая свекровь со своей свекровью,жуть какие отношения i5t...тем более,что с ними живет в одном доме.То хлеб старый,,то молоко прокисшее,то конфеты и колбаса не такая...частенько свекровь ревет,уже больше 25 лет прошло,а досих пор ненавидит ее(мою свекровь) и чем насалила,неизвестно,может  тем,что восточнная(въетнамка).Вот так вот и живут... wel

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #349 : 09 Марта 2013, 21:45:39 »
А мне со свекровью не повезло. Нас она не любит. Про старшую ангелочка, говорит нечего было больных рожать ( она ведь 3 здоровых родила), а младшая очень активная так её выродком зовет. Написала на нас участковому заяву, что мы нарушаем паспортный режим и нам сказали в течении 2 дней освободить помещение. Ладно участковый нормальный попался дал 2 недели. То обещала нас с детьми кирпичами в комнате заложить пока муж на работе. и т. д.вообщем чудо женщина. За вторую беременность я похудела на 5 кг., в 6 месяцев открытие и проблемы с сердцем. Но сейчас живем отдельно хоть и рядом я ей до сих пор даже здрав-те не могу сказать обида жжет. Может я и не права , но ничего с собой поделать не могу. Кроме ненависти к ней ничего нет. Вот так.
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #350 : 10 Марта 2013, 14:34:40 »
Да уж, почитаешь здесь сообщения, так моя свекровь - "ангел", хотя тоже были случаи, о которых и вспоминать не хочется. Меня хоть муж поддерживает, он мне сразу говорил, что относиться она ко мне хорошо никогда не будет, так как я "отняла у нее единственного сына", они между собой регулярно ругаются, а виноватой всегда я оказываюсь, хотя в их дрязги стараюсь не лезть.
Я вот одного не понимаю, почему они себя так ведут, ведь и им пришлось в свое время "хлебнуть" от своих свекровей, неужели, как в армии дедовщина, в жизни присутствует "бабовщина", мол, мне плохо было, так я теперь на тебе отыграюсь.....
Грустно, обидно. Среди знакомых знаю всего двух женщин, которые искренне любят и помогают детям и внукам, так к ним и отношение в семье соответствующее, например, зять тещу любит и уважает, и это не игра на публику, а так и есть, такое не сыграешь. Живут действительно дружной семьей три поколения в одной квартире, хотя могли бы жить отдельно, но не хотят. Желаю нам всем к старости не озлобиться, уважительно относиться к выбору наших детей и помогать всем, чем сможем. Давайте не будем повторять чужих ошибок.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 16:43:34 от Ox72 »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #351 : 10 Марта 2013, 14:52:23 »
в жизни присутствует "бабовщина"
  rer меня бабушка моя очень, ну прям очень хотела перевоспитать... в 17 лет))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #352 : 12 Марта 2013, 00:26:55 »
Может я и не права , но ничего с собой поделать не могу. Кроме ненависти к ней ничего нет. Вот так.
Тоже самое, не навижу свою свекровь и свёкра - сволочи редкостные. Но самое страшное, что это злоба на них съедает тебя, а как избаивиться от нее ума не приложу.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #353 : 12 Марта 2013, 16:50:01 »
А мне повезло и со свекром и со свекровью)))дай бог им здоровья-в следующем году будут золотую свадьбу отмечать!!!
зову их мама и папа с первого дня)
были небольшие конфликты,когда вместе,в одной квартире жили после свадьбы пол тора года...
она любила постучать и зайти к нам в комнату-со словами-Я не краснею) lljj xde ллл
было пару тройку раз так-я была молоденькая-20 лет-готова была со стыда сгореть... lljj lljj lljj
сейчас вспоминаю это с улыбкой...а тогда....
свекровь со свёкром проявили себя-когда беда случилась с Федей..........
она помогает мне  во многом-хождением по всем инстанциям...за питанием...на счёт одного другого третьего..
у самой был инфаркт,сахарный диабет...и ещё куча всего...руки слабые(1 апреля ей 71 год),она всё растраивается,что с Фёдором не может мне помочь-посидеть....
у неё сейчас плохая кровь и её кладут в больницу...я ей говорю....может не надо...(её измучили-вен нет...кровь взять проблема...),а она отвечает-Я пожить хочу,хочу увидеть как Фёдор ножками пойдёт!!!
после инфаркта была плохая...это ещё до рождения Фёдора...
а сейчас говорит-мне умирать нельзя...мне вам надо помогать!!!
кстати,когда мы собрались первый раз лететь в Трускавец,а денег таких не было-она не раздумывая сняла с книжки...а деньги так сказать на чёрный день (на похороны)....и сказала-Если вдруг умру,поверх земли не похороните! Феде они нужней)))
дай бог им здоровья и пусть подольше поживут!!!для меня мама родная столько не сделала,сколько любимая свекровь!!!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #354 : 12 Марта 2013, 21:25:50 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы,  повезло Вам, это примерно как в описанной мною выше семье. Именно  к этому и надо нам всем стремиться.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #355 : 12 Марта 2013, 22:30:33 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы,  повезло Вам, это примерно как в описанной мною выше семье. Именно  к этому и надо нам всем стремиться.
Кстати сказать,у моей свекрови с её свекровью отношения не сложились изначально...уже пять лет как нет мамы свёкра и о покойниках не говорят плохо...но кровушки она у моей свекрови "попила"...и перед смертью она говорила-ГРЕХ мне будет,но терпеть не могу сноху(мою свекровь)....сын из армии привёз "жену",познакомились в увольнении когда был...она забеременела...он как порядочный обещал жениться и привёз её к маме своей...мама его заставила её аборт сделать...мол откуда я знаю,что ребёнок от моего сына?! и война у них была до последнего...и не смотря на это,моя свекровь своих снох любит и всегда,чтобы ни было в наших семьях,на нашей стороне....говорит-надо мной всю жизнь издевались-я вас в обиду не дам!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #356 : 13 Марта 2013, 09:34:14 »
Замечательная у вас свекровь, я тоже хочу такую хочу))) Просто хочется понимания,поддержки,простого человеческого отношения, а не вечного недовольства и лжи бесконечной. А если говорить о матер. помощи, мы ее уже несколько лет не видим,ну и само собой не обращаемся за помощью,даже когда совсем туго и кошелёк пуст.Мои родители всегда,когда могут помогут, а свекровь сказала-толку с Ксюши не будет,а врачам только деньги нужны.Вот и бабушка...Но это ее право и её выбор,видимо ей так проще. А то что сын на 2 работах пашет и днем и ночью,чтоб как-то ребенка полечить и просто выжить-так я виновата опять,что сидим на шее у него.А людям говорила,что Ксюша не его дочь,а он мол такой благородный принял...И это еще цветочки.
Так что очень хотелось бы иметь простую свекровь,без таких заморочек,как у нас.

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 23 Мая 2013, 01:02:41 »
У меня замечательная свекровь hgr Она ко мне относится, как к дочке. Реально, так же. как к своей родной дочери. Я ее называю мамой Светой. Она нам очень помогает с Дашенькой. Когда я была беременна и у меня была угроза выкидыша, она со мной поехала на скорой в больницу и просидела у кровати до утра. Я очень ей благодарна и свекру за все, что они для нас делают ---

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #358 : 23 Мая 2013, 15:19:34 »
Девочки, я всегда считала, что буду самой плохой свекровью в мире. У меня единственный сын. Ему почти 22. Но вот недавно поняла, что я сделаю всё от меня зависящее, чтобы подружиться и полюбить свою будущую невестку. Ведь именно она может стать моей самой большой помошницей в жизни.. Вот если в больницу положат.. кто подмоет? У меня три племянницы, сестра, но кто знает... Да и у сына характер не сахар, поэтому буду помогать невестке не ссориться с ним. Ну и внуков будущих видеть хочу часто.. Ведь невестка может и лишить этого.. "Ноная кукушка дневную перекукует"... Жизнь длинная, но на ссоры и дрязки нет времени. Это с возрастом приходит. И я рада, что до меня дошло!  grg we]

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #359 : 24 Мая 2013, 11:17:29 »
А у меня свекровь космоэнергетик
Карма, чакры и все такое...
Но для меня все же главное что она и мой сынуля очень ладят, он ее обожает