Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31933 раз)

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #315 : 19 Марта 2012, 22:33:54 »
И я уж отмечусь 777
Свекровь нынешняя не родная моей дочке - мама второго мужа.
Зациклена на астрологии, нумерологии и здоровом образе жизни - все это было бы хорошо в меру.
Приехала к нам первый раз, увидела дочку мою, была конечно предупреждена, что ребенок особый.
Заходит в комнату: "О, у тебя же обои не того цвета, поэтому у тебя и дочка такая. Поклей вот такого то - и все у тебя наладится, дочка сразу встанет и пойдет!" bdso bdso bdso
Жуткое навязывание своей точки зрения, эгоцентричность абсолютная, не слышит никого и ничего вокруг.
При этом искренне желающая всем добра, это и мирит с ситуацией.
Стараюсь поменьше с ней один на один оставаться, сын ее "нивелирует".
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #316 : 12 Апреля 2012, 08:10:30 »
Моей свекрови с внуками не повезло: из троих - двое с дцп(мой младший сынуля и племянник мужа). Она их вроде любит, но в то же время говорит, что зря рожала второго. У нее вообще странное отношение к наличию детей в семье: ребенок конечно нужен, но только один и как можно позже, сначала надо для себя пожить. Ее второй сын женился уже в 36 лет, невесте - 30, и тоже говорит, что поторопились дитя завести. Для нее дети - обуза (даже здоровые), ну не понимает она, что даже особый ребенок способен принести счастье. А она считает, что мы глубоко несчастные люди, раз нам выпало такое. Мы живем от нее далеко, а вот семье сына она помогает растить ребенка, почти каждый день ездит на другой конец города пообщаться с внуком, помочь невестке. Для нее теперь это работа, только после пенсии. Что мне нравится в моей свекрови - она абсолютно неконфликтный человек.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #317 : 12 Апреля 2012, 16:03:37 »
Мне со свекровью скорее повезло, чем не повезло. Раньше она часто советовала мне, особенно по поводу моего частого (раз в неделю) посещения храма - типо, погода не очень, не ездей и тд. Потом перестала, поняла, что я всё равно по своему сделаю. Но непонимание нашей ситуации с её стороны наблюдаю часто - то успокаивала, что у сына всё придёт в норму - просто маленький пока - а ведь почка сама не вырастет и у аорты клапан не измениться, то же про дочку - ничего, она недоношенная, догонит. Сейчас, когда я всё пытаюсь решить вопрос о своей работе - она говорит - куда тебе, надо детьми заниматься и по дому дел хватает, ведь Юра (муж) хорошо зарабатывает. По их (деревенским) меркам хорошо, а по Московским - суммарный доход в семье, вместе с пенсией дочки - ниже прожиточного минимума.
Но с золовками ещё больше мне не повезло (может моя сноха, тоже про меня говорит???) Старшая сестра никогда ничем не помогала, ругается на нас, что мы порой детей на бабушку оставляем, при том что её старший сын живёт только у бабушки, к маме в гости ходит, да и младший тоже часто там, она финансово маме не помогает. Мы привозя кого либо из детей, всегда оставляем маме деньги - как по другому то??? Обе сестры требуют подарки от нас, причём не мелочёвку какую-то. Младшая, помогая нам со старшим, пока я с малой в больнице лежала, денег тратила очень много - по моим меркам. Но последней каплей моего терпения стало её непотребное поведение в ресторане, после чего она попала в "обезьянник", а ребёнок остался дома один, т. к. папа ушёл на работу. Сейчас опять в деревню по очереди детей отправлять, так младшая звонит, матом меня кроет, куда типо им их девать - при том, что она сама не работает, сидит с дочкой у мамы на шее.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #318 : 23 Апреля 2012, 19:55:56 »
блин, ели сдержалась,что-бы не послать свекруху сейчас куда подальше.все учит как детей воспитывать,но при этом когда муж просит посидеть с младшим,она сидит,но когда мужа нет дома и начинается-мы одни ребенка ростили,на бабушек не надеялись,что вы от меня хотите,у меня свои дела,заботы.не хочешь помочь-не надо,но и к нам не шастай,а то припрется,то с утра,то часов 9-10вечера,развлекай ее,ей скучно(живем в одном доме,но вход разный,кухни разные,в 1 доме как 2 квартиры,вход между сторонами есть и по дому,вот она и шастает,когда вздумается),муж сейчас приедит с работы,скажу что-бы ноги ее у меня больше не было,не благодарная,постоянно своим сестрам обсирает(простите)своего же сына,хотя сестры живут в однушках на 5 этажах,без ливта,а этой пол дома отдали 100квадратов,комуналку не платит,все мы оплачиваем,детям и йогурта никогда не принесет,все мы ей чем-то обязаны,ребенка ни разу в коляске не покатала по улице,муж уже сам понял,что зря ее жить к нам в дом взял.так она обратно к себе в квартиру не хочет.трясет всю.хотьздесь выговорилась.скажу мужу,что больше видеть ее у нас не хочу,пусть думает.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #319 : 05 Июля 2012, 14:14:03 »
Когда мы с мужем лежали в больнице с детишками. Моя свекровь собрала все документы и рванула Москву. Обстучала 1000 кабинетов и прошлась по больницам. В итоге у нас установлен правильный диагноз. Сейчас долбает местные Минздравы, Росздравы и т.п. Отстаивает права мальчиков. Это пока безуспешно. О нас все знают, заболевание редкое, но ничем помочь не могут.
Я свое свекрови благодарна. efy

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
« Ответ #320 : 05 Июля 2012, 17:54:22 »
Вот с  чем-чем, а со свекровью мне очень повезло. Вместе , конечно, не живем, но не ругались ни разу. В прениях с мужем она всегда на моей стороне.Вообще, у нее поучиться как надо быть свекровью. Буду стараться-мне два раза предстоит(дай Бог) в этой роли быть.Кстати, Марусю любит больше всех внуков. А их у нее много-есть и правнуки уже...Со своей мизерной пенсии каждый раз нам 5-10 тысяч выделит ,если едем на лечение.Дай Бог ей здоровья и еще пожить подольше(73 ей уже). Без нее нам будет плохо (в моральном плане).
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Оффлайн inga43

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #321 : 04 Августа 2012, 13:08:30 »
у меня очень хорошая свекровь. ничего плохого не могу сказать

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #322 : 04 Августа 2012, 19:05:18 »
Когда мы с мужем лежали в больнице с детишками. Моя свекровь собрала все документы и рванула Москву. Обстучала 1000 кабинетов и прошлась по больницам. В итоге у нас установлен правильный диагноз. Сейчас долбает местные Минздравы, Росздравы и т.п. Отстаивает права мальчиков. Это пока безуспешно. О нас все знают, заболевание редкое, но ничем помочь не могут.
Я свое свекрови благодарна. efy
повезло вам со свекровью, здоровья ей крепкого!  ттт

У меня свекровь есть, но она очень больна, возраст, ей 87, поэтому помогаем сами. А нам моя мама очень помогает!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 04 Августа 2012, 19:08:29 »
У меня тоже свекровь суперская!Живёт далеко от нас,очень жаль.Но я её называю т.Нина,мамой не смогу никого другого назвать,МАМА у меня одна и только её я так зову.
вот и хорошо, что далеко, чем дальше, тем любовь крепше
Вместе мы сила!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #324 : 13 Августа 2012, 20:37:07 »
Жениться надо на уродине, а выходить замуж за сироту))) нам с мужем повезло друг с другом))))

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #325 : 13 Августа 2012, 22:37:57 »
Жениться надо на уродине, а выходить замуж за сироту))) нам с мужем повезло друг с другом))))
оптимистка ллл ллл ллл dcvf dcvf dcvf
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Вика

« Ответ #326 : 18 Августа 2012, 06:30:58 »
мы даже в глаза друг другу не смотрели. теперь перехали и все изменилось! смотрим в глаза, созваниваемся и общаемся! я даже подумать не могула что она такая, какой знаю ее сейчас, живя отдельно. не нужно было просто вообще вместе начинать жить и даже не знали бы минусы друг друга. считаю что семью должны жить отдельно. все семьи. родители отдельно, дети отдельно.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #327 : 18 Августа 2012, 07:44:05 »
Поддержу! отдельно! но не все могут себе такую роскошь позволить...
я вот честно говоря до сих пор не могу свекрови в глаза смотреть. вот не могу и все! сама себя за это ненавижу! видимо она сильный человек.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 18 Августа 2012, 09:02:53 »
Поддержу! отдельно! но не все могут себе такую роскошь позволить...
я вот честно говоря до сих пор не могу свекрови в глаза смотреть. вот не могу и все! сама себя за это ненавижу! видимо она сильный человек.
Наташ, время покажет кто прав, кто виноват. Я когда от своей съехала, то старалась на глаза вообще не показываться, хотя жили через дом. Меня аж трясти начинало, когда видела ее около магазина. А в итоге умирала она у меня на руках. Хотя прощения так не смогли попросить  друг у друга.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #329 : 18 Августа 2012, 09:38:51 »
Бывает и такое... у меня у двоюродной сестры вот прям такая ситуация, как у тебя была. кто знает, как оно. когда вместе жили - реально трясло. поняв, что никак не могу с собой совладать, как бы не советовали другие, через себя не получилось перешагнуть... я ушла - свое здоровье дороже стало! сейчас ездим в гости... раз в неделю-две. зовет. но я ведь знаю, что все вернется на круги своя...