Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 31921 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #300 : 08 Декабря 2011, 13:37:40 »
О! Это даже мне представить трудно, хотя у нас со свекровью отношения просто суперские  bdso
Поделитесь секретом успеха?!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 08 Декабря 2011, 13:43:13 »
Извините, я скажу со стороны мужчин. Мы с женой живём с моими родителями 6.5 лет в двух комнатной квартире площадью 47,3 кв метра 6 человек(жена,я,и две дочки и отец с мамой) и не разу за 6,5 лет не ругались.
Мои родители прожили с моими бабушкой и дедом (родителями отца) 10 лет. Душа в душу, никто никому ни разу плохого слова не сказал.
А от моей свекрови сбежала не только я с годовалым ребенком, но и старшая невестка (при чем была глубоко беременна).
У друзей есть свекрови, лучше не найти, с женами сыновей как с родными дочерьми обращаются.
Так что кому как повезет.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #302 : 08 Декабря 2011, 15:10:52 »
Мне со свекровю повезло - живём вместе 3 года в двухуровневой квартире на разных этажах. Приняла меня сразу как дочку, любит и я это вижу. Иногда уж слишком опекает нас, да советами надоедает, но мы поддакиваем, а делаем по-своему, деньгами всегда старается помочь - последнюю копейку норовит сунуть. Внука любят, поводится - всегда пожалуйста!!!!Иногда муж бывает и может нагрубить ей, я тихонько его ругаю за это, а она меня в пример ставит ему - типа Оля так с мамой своей не разговаривет.....))))))))) Свёкр так вообще душка. Через месяц отмечают Золотую свадьбу (50 лет брака) - хотим устроить праздник, договорились с церемонией в Загсе, даже телевидение должно приехать. Я искренне горжусь ими - хотела бы я дожить с мужем до золотой свадьбы и сохранить такой здоровый юмор как они (иногда прям до слёз хохочут друг на другом)!  Мне кажется одинокие свекрови более стервозные что ли, чем семейные. Моя свекровь отрицательные флюиды свои если и бывают - направляет на своего мужа - а он такой по характеру, что не обижается и умеет всё в шутку перевести. Вообщем всем желаю такой родни!!!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #303 : 08 Декабря 2011, 18:23:23 »
Ну не знаю это загатка природы.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 13 Декабря 2011, 19:44:57 »
У меня свекровь все время улыбается, слова плохого на меня не скажет, ничего, что писает и какает где попало, у нее болезнь Альцгеймера, уже 2 года. А живем с самой свадьбы вместе, уже 18 лет.
Вместе мы сила!

Оффлайн Вика

« Ответ #305 : 26 Декабря 2011, 07:34:33 »
а моя свекровь хорошая, замечательная мама своего сына. Но всякие бытовые мелочи в еде, воспитании ребенка, стирке, уборке, заставили нас взять ипотеку. И если бы не разногласия в этих вопросах, то мы бы так и сидели и думали что на отдельное жилье никогда не накопим. А когда уже нужно было спасать ситуацИЮ, ПОТОМУ ЧТО у нас с мужем начались сильные конфликты, вот тут то и решились. Пока квартира строится , но осознание того что там дом, а тут я в гостях дало мне спокойствие. Ну не приемлю я ее способы воспитания! И всё тут! Не понимаю я зачем идти против воли родителей, в физическом развитии особого ребенка. Зачем кормить конфетами кг, если мы лечим кариес уже. Причем тайно, приговаривая, мол пока родители не видят. Или волком пугать. Или заставлять есть и пугать что придут родители и съедят всю кашу. Это глупо. И жду скорее нашу малюсенькую квартирку однокомнатную, но со своими правилами. И самое страшное, что я с дочерью справиться не могу в присутствии бабушки :( :( :( это ужасно.:( когда мы вдвоем, то у нас идилия. Только появляется бабушка, дочь идет к ней и начинается.. Мама самый ужасный человек на свете. А бабушка хорошая. Включит новости  происшествия, даст конфет кучу и посадит ребенка рядом с собой.

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 26 Декабря 2011, 19:41:32 »
Немного потерпите, ведь построят же. А когда ребенок воспитывается на контрасте "плохой полицейский - хороший полицейский" это ничего хорошего. Но в вашей ситуации ничего не поделаешь, ведь бабушку уже не переделать, да и не объяснить ей. Так что терпения вам, и быстрейшего строительства новрого дома!
Вместе мы сила!

Оффлайн АлекS

« Ответ #307 : 06 Января 2012, 22:27:14 »
Девочки, рада за тех, кому повезло со свекровью. У меня не тот случай. Все пересказывать не хочется, это на две страницы текста получится))).

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #308 : 07 Января 2012, 00:47:24 »
А вы вместе живете?

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 28 Января 2012, 18:21:07 »
Да., девочки мне тоже не повезло...у меня  свекровь страдает алкоголизмом, и этим все сказанно:-( рада за тех кому повезло:-)

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 28 Января 2012, 20:03:38 »
Моя тоже сильно пила, потом завязала. Несколько лет нормальной жизни. А потом начался понемного старческий маразм... Сидит сейчас с подушкой разговаривает
Вместе мы сила!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #311 : 02 Февраля 2012, 23:39:52 »
Моя тоже сильно пила, потом завязала. Несколько лет нормальной жизни. А потом начался понемного старческий маразм... Сидит сейчас с подушкой разговаривает

Бедная подушка. ewew
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 04 Февраля 2012, 09:38:38 »
Да, что только не приходится ей выслушивать...
Вместе мы сила!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #313 : 28 Февраля 2012, 02:33:28 »
Мне наверное "повезло"? Я вообще не знаю что такое свекровь и золовки. И свекр и девери тоже. Как говорят, жениться надо на некрасивой, а выходить замуж за сироту.

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 29 Февраля 2012, 00:08:33 »
Это в точку! hgr