Автор Тема: Свекровь... Кому повезло?  (Прочитано 34222 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Свекровь... Кому повезло?
« Ответ #495 : 30 Июля 2014, 23:19:11 »
Nastenishmostyj

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #496 : 31 Июля 2014, 12:40:38 »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Mozenka

« Ответ #497 : 04 Августа 2014, 14:20:48 »
Мне повезло со свекровью. Живет мы отдельно, вот и повезло)) А когда встречаемся где-то,  разговор у нас не ладится. Так что мне даже страшно представить, что было бы, живи мы вместе.

Это кстати очень важно.
А то как раз жить вместе с родственниками - это лишние ссоры и т.д.
Особенно эти касается если жить с родителями.

Оффлайн татьяна 1824

« Ответ #498 : 04 Августа 2014, 15:58:36 »
у меня вообще свекровь! даже врагу не пожелаю! она сколько раз спрашивала у старшей дочери, там ваш Ваня не умер. и мне общие знакомые говорили что она говорила лучше бы ребенок умер. ну как вы думаете я отношусь к такой свекрови.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #499 : 04 Августа 2014, 18:08:10 »
А у меня свекровь пила много и гуляла, занималась только своими радостями жизни, нигде не работала.Да и видела я ее пару раз, после майских праздников нашли ее без сознания на дороге, участковый вызвал скорую, отвезли в больницу, лечили от отравления, потом оказалась травма головы, сделали ей операцию, пришла в себя, только с головой не в порядке, ну умной она особо и не была, но там совсем, думали уже инвалидность оформлять, а потом делают ей повторное МРТ, отправляют на повторную срочную операцию, после нее она в сознание не пришла, похоронили.У нее еще и легкие были "слипшиеся" от лежания на земле, да и месяц этот она почти ничего и не ела нормально, загул был.Кто-то из собутыльников толкнул неудачно, даже дело уголовное завели.А мужа жалко было, дети и таких матерей любят.А я теперь борюсь с собой, чтобы ничего плохого про нее не говорить, чтобы мужа не обидеть.Не смотря ни на что, ей я благодарна за мужа, что он такой.10 лет уже вместе!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #500 : 20 Августа 2014, 10:07:20 »
Скажите ,пожалуйста,ваше мнение:если свекровь помогает материально хорошо,должна ли я терпеть ее выходки и не высказываться против?Я не имею ввиду критику в мой адрес,это можно пропустить,а критику моих гостей при них--мне перед ними неудобно становится.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #501 : 20 Августа 2014, 10:55:51 »
Скажите ,пожалуйста,ваше мнение:если свекровь помогает материально хорошо,должна ли я терпеть ее выходки и не высказываться против?Я не имею ввиду критику в мой адрес,это можно пропустить,а критику моих гостей при них--мне перед ними неудобно становится.
Поговорйте с ней, что вам это непрйятно. Хотя человека вряд лй получйтся йсправйть. Й я, думаю, дело вряд лй в том, что она вам помогает, просто характер такой.
Опять же, все людй взрослые, й вашй гостй должны понймать, что её крйтйка от вас не завйсйт.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #502 : 20 Августа 2014, 11:04:36 »
Скорее гости поймут.Она когда помогает,как-то меняется в поведении.Да наверно не исправить.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 20 Августа 2014, 12:49:07 »
У меня 2 свекрови обе бухгалтера))):
1 - холодная дама, выглядящая гораздо моложе своих лет. Дом всегда в идеале у неё. Палас на пол к себе в комнату выбирала в течении года объехав ВСЕ торговые центры Москвы. И так с каждым предметом от вилок до мебели (на цену при этом внимание не обращали, главное, чтоб маме понравилось). При этом ей всегда пофиг на то что она кому-то создаёт неудобства, раз маме куда-то надо - то все должны разбиться в доску. Ну естественно куча закруток по идеально отмеренным рецептам, и даже капуста шинковалась строго определённым образом. Я не вписалась в этот идеал. Весь ужас для меня был в том, что без её согласия ничего в доме не делалось (хотя жили отдельно в другом городе), и даже трусы мужу на свой вкус купить не могла - если маме не нравились носить не будет. За 10 лет в качестве подарков получали от неё дешевенькие футболочки, водолазки, носочки. Правда на 1 год ребёнку она подарила ребёнку пневмофонтан с шариками за 1,5 т это самый дорогой подарок очень долго мне припоминался.
Зато когда с первым мужем расходились, она позвонила и попыталась меня пристыдить тем, что меня содержали все эти годы, и я не на что не имею право, на что я ей высказала всё что накопила за эти годы. Это был последний наш с ней разговор. Больше мы не общались.
2 -ю почти сразу назвала мамой. Тоже весьма своеобразная женщина, только в противоположную сторону, ну посте первой у меня теперь стойкий иммунитет на всё и на всех. Да и второй муж держит её на расстоянии от нас, так что теперь с разными советами и претензиями никто не лезет, по телефону полялякали, как дела узнали, она мне конечно всегда жалуется на своих дочек, но всё равно они ей роднее почему то чем сын (мой муж), еще жалуется на то что денег не хватает (я вообще на это молчу), при этом несколько раз в год летает отдыхать, и в добавок содержит дочек, которые нигде не работают (одна просто никогда толком не работала, а вторая типа полгода устроится не может). Обидно было, когда нам очень понадобилась весьма не большая сумма денег на обследования, нам было отказано ссылаясь на то, что деньги она обещала дать дочке (которая не работает) чтоб та в турцию слетала с подружками развеяться (видно она очень устаёт). А подарок на крестины она вообще супер придумала - она их отметила со своими подругами и пригласила нас на этот праздник жизни (объяснила тем, что хочет, чтоб всё по человечески было), только мы туда не пошли(к слову сказать крестили дочку в реанимации за полгода до этого)))
Хотя ни от первой ни от второй свекрови ни материально ни физической помощи я никогда не получала, зато и не должна никому. И могу без зазрения совести на любую просьбу ответить отказом))))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #504 : 20 Августа 2014, 13:47:00 »
Ну а мы живем 14 лет и не раз она напрямую и намеками называла меня неблагодарной--вот вам помогаешь помогаешь стараешься а вы вот так.Я одно время отказывалась чтоб не быть зависимой а она обижается.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 20 Августа 2014, 13:55:08 »
Ну у меня даже не пытались никогда помочь, зато постоянно от нас помощи требуют - прям со слезами, типа кроме нас с мужем и не поможет никогда никто, зато как праздники какие - никогда не позовут, мы только потом узнаем)))

Хочу всё знать.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #506 : 20 Августа 2014, 14:12:49 »
Ой,а у меня, как оказалось, свекровь просто СУПЕР!!!! МАМА, она мне очень помогает. Живет почти за 1000км. от нас, но вот за этот год уже 3-й раз приезжает, помогать с малышами. А Ванюшку как она любит, не передать словами. С рук не спускает. Вот вчера сообразила, посадить Ивана на велик ( у нас младший на 3-х колесном велике катается). Я впервые за 3,5года, видела чтобы у сыночка был такой восторг, мы его катали по двору, он визжал от удовольствия, чем поднял настроение не только себе но и всем нам. Хотя мне и печально немного стало, вот как ему хотелось на велике прокатиться, а он и сказать не мог((( А я, тоже, мамуля, даже не догадалась(

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #507 : 20 Августа 2014, 16:34:02 »
Девченки, ничего себе темку придумали  ;D, видно наболевшая тема)
Мне тоже повезло со свекровью как IVASHKA_NATASHKA,  Золотая женщина, как вторая мать, любит меня как дочку, внука обожает, всегда помогает чем может. Хотя я ее первые лет 5 не любила, иногда и обижала, но она все равно была добра. Всем бы такую.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 17 Сентября 2014, 22:02:42 »
Моя свекровушка обещала в воскресенье приехать, грибов привезти, до сих пор ждём ghj грибов ...
ну и маму то же ...сегодня позвонила спросила чем помочь, муж сказал что в поликлинику надо сходить подпись у врача поставить (он ждет, в очереди стоять не надо) она, к сожалению не смогла перейти через дорогу, по этому я взяла слинг, и поперлась с дочкой на другой конец города за этой подписью на  автобусе (20 мин. в одну сторону, не считая пешего хода). приглашала в выходные на блины))) уж не знаю как отказать такому гостеприимству))))

Хочу всё знать.

Оффлайн Лушенька

« Ответ #509 : 17 Сентября 2014, 22:11:30 »
Блины наверное с грибами которые вам не довезла  ллл
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска