Девочки!!! Приближаеться наше плановая кохлеарная имплантация, чем ближе, тем сильнее трясуться ноги от страха... Действительно верю, что все пройдет, у моего сына ДЦП, не сидит, не ходит, но ползает, так еще и в Питере поставили 4 степень тугоухости в обе ушка(((Так и еще эпиактивность нашли Так переживаю, оЧЕНЬ, ОЧЕНЬ А вот заключение КСВП в Питере (напомню, что в челнах незадолго ставили нам правое ушко 2-3 степени, а левое 4 степени) вот--------- "Пороги обнаружения КСВП не зарестрированы при интенсивности сигнала 102 ДБ нПС (133 дБ А) с двух сторон.Микрофонный потенциал не зарегистрирован.ОАЭ не зарегистрирована с двух сторон."Что это означает???Поддержите меня пож-та, скажите что-то перед КИ...ОЧЕНЬ, Очень БОЮСЬ НАРКОЗА, ОПЕРАЦИИ и вообще самой реабилитации((((((
Цитата: Алька от 22 Января 2012, 02:15:43Девочки!!! Приближаеться наше плановая кохлеарная имплантация, чем ближе, тем сильнее трясуться ноги от страха... Действительно верю, что все пройдет, у моего сына ДЦП, не сидит, не ходит, но ползает, так еще и в Питере поставили 4 степень тугоухости в обе ушка(((Так и еще эпиактивность нашли Так переживаю, оЧЕНЬ, ОЧЕНЬ А вот заключение КСВП в Питере (напомню, что в челнах незадолго ставили нам правое ушко 2-3 степени, а левое 4 степени) вот--------- "Пороги обнаружения КСВП не зарестрированы при интенсивности сигнала 102 ДБ нПС (133 дБ А) с двух сторон.Микрофонный потенциал не зарегистрирован.ОАЭ не зарегистрирована с двух сторон."Что это означает???Поддержите меня пож-та, скажите что-то перед КИ...ОЧЕНЬ, Очень БОЮСЬ НАРКОЗА, ОПЕРАЦИИ и вообще самой реабилитации((((((Спасибо, но не переживать очень сложно, операция -это риск, и я так за сынульку переживаю, но и не делать не могу оставить его глухим нельзя!Да не тряситесь вы так.. Ваш страх передается малышу. Все пройдет хорошо. Вы должны быть в этом уверены. А обследования у вас не значит ничего хорошего...малыш у вас практически не слфшит ничего разборчиво...
Алька, мы вас с сынулей конечно поддерживаем!!! все пройдет отлично! вы главное не нагнетайте обстановку, это операция все таки на ушке, это не нейрохирургическое вмешателшьство, гланды же мы удаляем, тоже голова. детям с эпи тоже делают операции и бывает именно по поводу эпи активности. Ваш сын развивается, медленно но верно, то что он ползает - очень хорошо, очень многие наши дети сначала долго ползают, а потом только садятся, так было и у нас. со слухом он будет развиваться не только моторно, но и интеллектуально, и речь конечно тоже появится, вы сейчас не устраивайте нервоза по поводу опрации, а ищите, кто сможет и будет с вами заниматься. представьте, что вы врубили малышу китайский язык, будете учиться и все получится. и еще раз - операция на ушке! не пугайте сама себя.
мы операцию не делали, сын неплохо слышит в аппаратах и хорошо носит. про удачные операции здесь другие девочки рассказывали. сел ребенок около 3 лет, а ходить начали около 5. ползаем неправильно до сих пор. занимаемся с сурдопедагогами на дому и в центре, раза три в неделю получается, пока все очень медленно, но в принципе поступательно развивается. в речи слов 20 наверное использует. после 2 лет ношения аппаратов. с ки скорее всего все будет побыстрее, мы все таки слухозрительно информацию воспринимаем, но настривайтесь на достаточно продолжительные занятия по крайней мере сначала, а потом уж все пойдет легче и быстрее.
Алька, поздравляю вас с такими огромными успехами и желаю,чтобы операция прошла гладко!
алька а вам я желаю терпения и сил огромных!!!!у нас все получиться!