Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162169 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #120 : 18 Января 2012, 22:57:21 »
ребенок может не оборачиваться на имя, если чем то занят или заинтересован, тем более если ему два года. это скорее признак зпр чем снижения слуха, если не было отитов и серьезных антибиотиков, то по идее ничего со слухом случиться не должно было. другое дело что дети даже с серьезной глухотой реагируют например на стук барабана, поэтому проверять слух стучанием смысла нет. простотпока он маленький сложно вот именно с этой условно-двигательной реакцией на звук. он то посмотрит, то отвернется, непонятно услышал или увидел просто. по хорошему надо сделать компьютерную аудиограмму. игровую нам удалось в 4 года только. это когда за экраном произносится звук и ребенок услышав надевает например на пирамидку колечко. на гром и стук малыш ваш точно отреагирует, но звуки речи идут на других частотах. я просто не знаю, как развит малышонок ваш. если он знает животных и может показать на игрушки, то положив перед ним картинки с животными например вы за спиной произносите - киса, ава, му, пробуете шопотом около уха, потом на метр, потом на два и тоже шопотом, можно не только животных, любые знакомые предметы. и опять таки это если малыш в состоянии показать. но мне кажется что если возникают сомнения лучше перестраховаться и аудиограмму сделать компьютерную.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 22 Января 2012, 02:15:43 »
Девочки!!! gfds Приближаеться наше плановая кохлеарная имплантация, чем ближе, тем сильнее трясуться ноги от страха... ggg Действительно верю, что все пройдет, у моего сына ДЦП, не сидит, не ходит, но ползает, так еще и в Питере поставили 4 степень тугоухости в обе ушка(((Так и еще эпиактивность нашли pgcv Так переживаю, оЧЕНЬ, ОЧЕНЬ pgcv
А вот заключение КСВП в Питере (напомню, что в челнах незадолго ставили нам правое ушко 2-3 степени, а левое 4 степени) вот--------- "Пороги обнаружения КСВП не зарестрированы при интенсивности сигнала 102 ДБ нПС (133 дБ А) с двух сторон.Микрофонный потенциал не зарегистрирован.ОАЭ не зарегистрирована с двух сторон."
Что это означает???Поддержите меня пож-та, скажите что-то перед КИ...ОЧЕНЬ, Очень БОЮСЬ НАРКОЗА, ОПЕРАЦИИ и вообще самой реабилитации((((((

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #122 : 22 Января 2012, 11:24:56 »
Девочки!!! gfds Приближаеться наше плановая кохлеарная имплантация, чем ближе, тем сильнее трясуться ноги от страха... ggg Действительно верю, что все пройдет, у моего сына ДЦП, не сидит, не ходит, но ползает, так еще и в Питере поставили 4 степень тугоухости в обе ушка(((Так и еще эпиактивность нашли pgcv Так переживаю, оЧЕНЬ, ОЧЕНЬ pgcv
А вот заключение КСВП в Питере (напомню, что в челнах незадолго ставили нам правое ушко 2-3 степени, а левое 4 степени) вот--------- "Пороги обнаружения КСВП не зарестрированы при интенсивности сигнала 102 ДБ нПС (133 дБ А) с двух сторон.Микрофонный потенциал не зарегистрирован.ОАЭ не зарегистрирована с двух сторон."
Что это означает???Поддержите меня пож-та, скажите что-то перед КИ...ОЧЕНЬ, Очень БОЮСЬ НАРКОЗА, ОПЕРАЦИИ и вообще самой реабилитации((((((

Да не тряситесь вы так.. Ваш страх передается малышу. Все пройдет хорошо. Вы  должны быть в этом уверены.

А обследования у вас не значит ничего хорошего...малыш у вас практически не слфшит ничего разборчиво...   

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 22 Января 2012, 11:29:36 »
Спасибо, но не переживать очень сложно, операция -это риск, и я так за сынульку переживаю, но и не делать не могу оставить его глухим нельзя!

Да не тряситесь вы так.. Ваш страх передается малышу. Все пройдет хорошо. Вы  должны быть в этом уверены.

А обследования у вас не значит ничего хорошего...малыш у вас практически не слфшит ничего разборчиво...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #124 : 23 Января 2012, 22:11:59 »
Алька, мы вас с сынулей конечно поддерживаем!!! все пройдет отлично! вы главное не нагнетайте обстановку, это операция все таки на ушке, это не нейрохирургическое вмешателшьство, гланды же мы удаляем, тоже голова. детям с эпи тоже делают операции и бывает именно по поводу эпи активности. Ваш сын развивается, медленно но верно, то что он ползает - очень хорошо, очень многие наши дети сначала долго ползают, а потом только садятся
, так было и у нас. со слухом он будет развиваться не только моторно, но и интеллектуально, и речь конечно тоже появится, вы сейчас не устраивайте нервоза по поводу опрации, а ищите, кто сможет и будет с вами заниматься. представьте, что вы врубили малышу китайский язык, будете учиться и все получится. и еще раз - операция на ушке! не пугайте сама себя.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 23 Января 2012, 22:50:07 »
Алька, мы вас с сынулей конечно поддерживаем!!! все пройдет отлично! вы главное не нагнетайте обстановку, это операция все таки на ушке, это не нейрохирургическое вмешателшьство, гланды же мы удаляем, тоже голова. детям с эпи тоже делают операции и бывает именно по поводу эпи активности. Ваш сын развивается, медленно но верно, то что он ползает - очень хорошо, очень многие наши дети сначала долго ползают, а потом только садятся
, так было и у нас. со слухом он будет развиваться не только моторно, но и интеллектуально, и речь конечно тоже появится, вы сейчас не устраивайте нервоза по поводу опрации, а ищите, кто сможет и будет с вами заниматься. представьте, что вы врубили малышу китайский язык, будете учиться и все получится. и еще раз - операция на ушке! не пугайте сама себя.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!А вы во сколько поползли???сели???не было ли откатов после операции???как носите процессор, на ушке или на плече? efy ;l

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #126 : 24 Января 2012, 22:51:42 »
мы операцию не делали, сын неплохо слышит в аппаратах и хорошо носит. про удачные операции здесь другие девочки рассказывали. сел ребенок около 3 лет, а ходить начали около 5. ползаем неправильно до сих пор. занимаемся с сурдопедагогами на дому и в центре, раза три в неделю получается, пока все очень медленно, но в принципе поступательно развивается. в речи слов 20 наверное использует. после 2 лет ношения аппаратов. с ки скорее всего все будет побыстрее, мы все таки слухозрительно информацию воспринимаем, но настривайтесь на достаточно продолжительные занятия по крайней мере сначала, а потом уж все пойдет легче и быстрее.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 24 Января 2012, 23:34:58 »
мы операцию не делали, сын неплохо слышит в аппаратах и хорошо носит. про удачные операции здесь другие девочки рассказывали. сел ребенок около 3 лет, а ходить начали около 5. ползаем неправильно до сих пор. занимаемся с сурдопедагогами на дому и в центре, раза три в неделю получается, пока все очень медленно, но в принципе поступательно развивается. в речи слов 20 наверное использует. после 2 лет ношения аппаратов. с ки скорее всего все будет побыстрее, мы все таки слухозрительно информацию воспринимаем, но настривайтесь на достаточно продолжительные занятия по крайней мере сначала, а потом уж все пойдет легче и быстрее.
А у вас какая степень тугоухости у вас???В общем сколько носите аппараты???Без аппаратов вообще не было речи, мы са не ноисили, но ма,па, ба , бррр говорит, по губам читает???Сел в 3 годика, а ползать на четвереньках во сколько начал, получаеться сел и потом пополз или наоборот????нам 3 года, но мы только ползаем...вот так
 В Новозыбкове...Камиль залезает на диван)
Что скажите???у нас эпи еще??большой риск делать КИ???как к нему вообще относитесь???  efy

Оффлайн ВИКАНИКА

• Присматривающийся
  • *
  • всё будет хорошо!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Января 2012, 14:04:49 »
здравствуйте!моей дочери 5лет диагноз дцп и двухсторонняя сенсо-невральная тугоухость 4степени.летом была проведена ки левого уха(спб лор нии),в октябре подключили и настроили речевой процессор.сейчас пытаемся усердно заниматься с педагогами!девочки у меня такой вопрос как ваши детки(с ки) занимаються?какие результаты?

Оффлайн ВИКАНИКА

• Присматривающийся
  • *
  • всё будет хорошо!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Января 2012, 14:06:44 »
алька а вам я желаю терпения и сил огромных!!!!у нас все получиться! ттт

Оффлайн Лена и Данилка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #130 : 25 Января 2012, 17:58:12 »
Алька, поздравляю вас с такими огромными успехами и желаю,чтобы операция прошла гладко!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 25 Января 2012, 22:36:50 »
Алька, поздравляю вас с такими огромными успехами и желаю,чтобы операция прошла гладко!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!)))) xzsОчень приятно, будем стараться, и верим в Бога, надеюсь все получиться и сын начнет разговаривать, и слышать, и сидеть, и ходить))))) ldc И все вам желаю всего самого наилучшего, успехов в ваших начинаниях, пусть детки будут ЗДОРОВЫМИ!!!!!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 25 Января 2012, 22:37:27 »
алька а вам я желаю терпения и сил огромных!!!!у нас все получиться! ттт
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!И ВАМ ТОГО ЖЕ))) ;l

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 07 Февраля 2012, 15:07:45 »
Алька, простите, не знаю, как по имени, а что вам неврологи по поводу  эпи говорят? Мы делали ЭЭГ, выявили активность в левом полушарии, 31 января невролог на консультации нам разрешил поставить имплант справа. Обязательно принимать депакин хроносферу. Короче, времени думать у меня после этого не было - 2 февраля нас прооперировали, сейчас лежим в больнице. Честно скажу - хоть и ждали мы этой операции почти три года, сомнения в плане неврологии грызут меня до сих пор. Но менять что-либо уже поздно. Операцию перенесли хорошо, в 11:30 его забрали, в 14:00 вернули. В 16:00 он уже пил воду, в 16:30 плотно поел. Вечером играли в игрушки. На первую ночь обезболивали, т.к. начал беспокоиться, кричал. Потом уже все нормально было, вторую ночь уже прикладывается на оперированное ухо спать, минут по 10 может полежать. Позавчера после вечернего укола сильно кричал, начал плечами передергивать, если посадить. Раньше такое тоже случалось, но очень редко. Ночью вздрагивает иногда, но я связываю это больше со стрессом и с тем, что спать приходится в непривычных для него позах - на боку и на спине. А так все как обычно. С волнением жду подключения,  очень страшно. Но я настроена бороться за его слух до победного результата - аппараты нам не помогают. Уже невыносимо смотреть, как твой интеллектуально сохранный, общительный и абсолютно обучаемый ребенок так серьезно отстает в развитии только потому, что не слышит тебя и не понимает, чего ты от него хочешь. Заведующая отделением сурдологии говорила мне, что во всем мире эпи не считается противопоказанием для КИ, только у нас в России. И эпилептолог, с которым советовались год назад, сказала, что у нее в практике есть дети, у которых судороги начались после КИ, некоторые извлекают имплант, но появились недавно и такие, кто остался на противосудорожных препаратах и успешно пользуется имплантом. С нами вместе оперировались еще двое ДЦП-шек, только постарше, 5-летние. У мальчика вроде тоже есть эпи. Короче, ждем теперь... Напишите, пожалуйста, как у вас дела. ттт
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 08 Февраля 2012, 00:42:26 »
Привет)
Вот и меня сомнения в плане неврологии мучают.
У нас впереди еще одна настройка.
Дочка слышит меня, но опять всю шатает, на ноги встать не может, и еще время от времени не хочет носить процессоры. Устает...
Хотя еще неделю назад все было хорошо. Есть подозрение, что какая-то сторона проблемная. Сейчас будем пробовать,  носить один процессор и наблюдать.
Но самое главное она слышит!
Сегодня вздрогнула, когда попугайчик стал говорить Рома, Рома)