Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162334 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #180 : 25 Апреля 2012, 19:10:28 »
да, с компенсацией мы например на год пролетели, до этого компенсировалась вся сумма. В любом случае каждый год ситуация меняется, надо узнавать в кцсо. Если подойдет аппарат Чили или найтро, то их ждут в сурдоцентре, это для Москвы. Насчет операции - надо сначала одевать аппараты, работать, заниматься. Если ребенок на аппаратах идет хорошо, не нужно делать операцию. Я не против ни в коем случае КИ. но она показана деткам с 4 степенью и полной глухотой. С 3 надо вытягивать на аппаратах. Я могу показать наши аудиограммы. За последние 2 года с ношением аппаратов у нас слух поднялся во всех точках на 20 дцб. Это говорит о том, что кора включается. У нас тоже последствия билирубина и гемолитической болезни. Я не призываю ждать или тянуть время, но не надо делать операцию с 3 степенью.она прекрасно скомпенсируется на мощных аппаратах. Наида нам вообще в свое время не подошла, никакой реакции на звук вообще не было. Пометили сименс - небо и земля. их надо мерить любые, бесполезно по фирмам и стоимости подбирать.

Оффлайн АртНика

« Ответ #181 : 26 Апреля 2012, 13:49:42 »
да, с компенсацией мы например на год пролетели, до этого компенсировалась вся сумма. В любом случае каждый год ситуация меняется, надо узнавать в кцсо. Если подойдет аппарат Чили или найтро, то их ждут в сурдоцентре, это для Москвы. Насчет операции - надо сначала одевать аппараты, работать, заниматься. Если ребенок на аппаратах идет хорошо, не нужно делать операцию. Я не против ни в коем случае КИ. но она показана деткам с 4 степенью и полной глухотой. С 3 надо вытягивать на аппаратах. Я могу показать наши аудиограммы. За последние 2 года с ношением аппаратов у нас слух поднялся во всех точках на 20 дцб. Это говорит о том, что кора включается. У нас тоже последствия билирубина и гемолитической болезни. Я не призываю ждать или тянуть время, но не надо делать операцию с 3 степенью.она прекрасно скомпенсируется на мощных аппаратах. Наида нам вообще в свое время не подошла, никакой реакции на звук вообще не было. Пометили сименс - небо и земля. их надо мерить любые, бесполезно по фирмам и стоимости подбирать.
Здраствуйте, мы носим Наиду уже 2 года, но речи нет. Иногда говорит мама, а вот в саду что-то говорит, но при нас ни когда. Как вы занимаетесь с ребенком. Аудиограмма у нас не меняется, стабильная 4 степень :blink:, Хотя наш сурдопедагок говорит  что 3 степень, у нас задержка реакции на 10 секунд, я даже дома проверяла, скажишь звук и считаешь до 10 на 10 секунде ребенок оборачивается на звук, или если на нее смотрю она произносит звук тоже секунд через 10. Что то я уже беспокоюсь  pgcv 

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 26 Апреля 2012, 18:56:32 »
Девочки,здравствуйте!!!
Вот нам три года и только сейчас выяснилось,что кроме ДЦП еще и тугоухость 3 степени. Мы только начинаем путь лечения и адаптации в этом плане.пока,видимо,первый этап- слуховой аппарат.
Подскажите,какие лучше?я пока еще толком не разобралась,кроме только внешнего вида(
Где в Москве можно подобрать и купить оптимально? Какой производитель?
Очень признаетельна за помощь!
А проверяли мы слух в Москве в институте коррекционой педагогики у Алиевой Зои Сафаровны.запись в теч месяца,цена 2000,если роз справка 1000
Могу не дорого продасть вам абсолютно новые са, носили месяц и то аккуратно и редко!пишите в личку!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #183 : 26 Апреля 2012, 20:19:51 »
АртНика, иногда случается такое, что аппарат просто не подходит. Вы же в Москве. приезжайте в любой коммерческий центр, мне не хочется свое рекламировать, но мы в отофоне подбирали, и запишитесь на подбор аппарата. именно подбор не должен очень дорого стоить. попробуйте одеть отиконы, сименсы, какие нибудь из последних. посмотрите через сколько будет реакция на звук. нам в ренесе тоже сразу сунули наиду, мы одели, реакции ноль, я решила что это нормально и начали искать деньги. чудом за день до забирания аппаратов наткнулись на отофон, где мне и рассказали, как подбирают аппараты. и померили штук пять. в том числе и наиду. из всех она оказалась хуже всех. эти аппараты замечательные, но то как в них обрабатывается звук просто не всем подходит. когда примерите несколько, вам разрешат походить в них на улице,покупать не обязательно, может в сурдоцентр подбросят.
Алька, напишите пожалуйста как ваши аппараты называются, возможно кому нибудь они очень подойдут. и расскажите, как ваш малышок? нашли педагога?

Оффлайн АртНика

« Ответ #184 : 27 Апреля 2012, 06:55:29 »
АртНика, иногда случается такое, что аппарат просто не подходит. Вы же в Москве. приезжайте в любой коммерческий центр, мне не хочется свое рекламировать, но мы в отофоне подбирали, и запишитесь на подбор аппарата. именно подбор не должен очень дорого стоить. попробуйте одеть отиконы, сименсы, какие нибудь из последних. посмотрите через сколько будет реакция на звук. нам в ренесе тоже сразу сунули наиду, мы одели, реакции ноль, я решила что это нормально и начали искать деньги. чудом за день до забирания аппаратов наткнулись на отофон, где мне и рассказали, как подбирают аппараты. и померили штук пять. в том числе и наиду. из всех она оказалась хуже всех. эти аппараты замечательные, но то как в них обрабатывается звук просто не всем подходит. когда примерите несколько, вам разрешат походить в них на улице,покупать не обязательно, может в сурдоцентр подбросят.
Алька, напишите пожалуйста как ваши аппараты называются, возможно кому нибудь они очень подойдут. и расскажите, как ваш малышок? нашли педагога?

К сожалению мы в Иркутске fffd

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #185 : 27 Апреля 2012, 13:38:18 »
Артника, простите, перепутала Вас. Но в Иркутске тоже должны быть коммерческие центры. Уж померить то несколько они дадут? Но нужен ваш сурдопедагог, чтобы каждый аппарат протестировали. Настроили, одели, постаили в ряд 5-7 игрушек, которые она знает. И за экраном на разном расстоянии пробуете. И там будет видно, где перепутала, где задумалась, и с каким аппаратом быстро показала.

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #186 : 29 Апреля 2012, 01:15:54 »
Я не рекламирую и мне это незачем,нам по аудиограмме тоже не подошли аппараты,которые нужны были,а подошли именно эти....Конечно родители не будут покупать первые попавшиеся аппараты..... 999

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 20 Июня 2012, 05:24:27 »
SSSOOSSSSSSSSSSS!!!!Девочки сейчас мы в Харбине (Китай), нужен провод для кохлеарной имплантации, аппарат без него не работает, что делать?????????мы тут на 2 мес.((((((

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Июня 2012, 16:26:04 »
SSSOOSSSSSSSSSSS!!!!Девочки сейчас мы в Харбине (Китай), нужен провод для кохлеарной имплантации, аппарат без него не работает, что делать?????????мы тут на 2 мес.((((((

Это проводок к магниту ? А что ж вы без запасного поехали ? Я по России то без запасного не езжу, а тут так далеко.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 21 Июня 2012, 20:27:15 »
Их в России еще не особо где и достанешь. Вы узнайте, может в Китае с этим как раз получше. Они ж там все делают сами, от туалетной бумаги до ракет. На время вам любой сойдет.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 25 Июня 2012, 21:39:02 »
Их в России еще не особо где и достанешь. Вы узнайте, может в Китае с этим как раз получше. Они ж там все делают сами, от туалетной бумаги до ракет. На время вам любой сойдет.
Девочки я мой сын постоянно дергает, и так получилось прям перед уездом парвал 2 шнура, да которые к магниту крепяться, тут я ьегом в питер и заказала 1 классом, но пришло ни через 5 дней, а позднее...короче не успела я((( есть варианты, что-то может от са подойти???и вообще, как быть?

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #191 : 14 Июля 2012, 16:25:04 »
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!У меня тоже вопрос может кто знает.У нас кроме редкого генетического заболевание тугоухость 4 й степени.возраст 1год3месяца.Я в растерянности каой аппарат все же ставить и как понять что она слышит и разбирает слова.Отстает от развити я само собой(((Операцию говорят делают только при полной глухоте.Заранее спасибо!!!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 14 Июля 2012, 18:13:09 »
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!У меня тоже вопрос может кто знает.У нас кроме редкого генетического заболевание тугоухость 4 й степени.возраст 1год3месяца.Я в растерянности каой аппарат все же ставить и как понять что она слышит и разбирает слова.Отстает от развити я само собой(((Операцию говорят делают только при полной глухоте.Заранее спасибо!!!
Операцию делают при 4 степени и глухоте, одназначно оперируйтесь, СА не всегда дают полож. сдвииги...С КИ быстрее идет процесс, соотвественно и оставание тоже!

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #193 : 14 Июля 2012, 22:57:44 »
но почему же сурдологи не предлагают операцию xde  :uhm:только про СА говорят. операция лучше я понимаю правильно.(то что сама операция и наркоз это плохо я понимаю)но они не знают про наше заболевание.Просто не предлагают.А в РДКБ сурдолог сказала что слух может упасть еще на единицу-это вообще глухота.И ведь операцию делают до определенного возраста?Что же делать? :lost: ewew

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #194 : 17 Июля 2012, 10:11:39 »
 kiникто никто ничего незнает.Кому нибудь делали операцию с 4й степенью.Кому нибудь врач рекомендовал ее?????