Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162372 раз)

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #210 : 21 Июля 2012, 15:11:48 »
А какое отношение СА имеет к эпи? Он же просто усиливает звук и ничего более. Если только у ребенка на громкие звуки судорожная реакция, тогда может быть. С имплантом все понятно - он дает мощные электрические сигналы в и без того возбужденный мозг. Хотя тут тоже не все так однозначно, у меня давно созрел вопрос к специалистам по поводу принципов работы КИ, но все забываю спросить.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #211 : 21 Июля 2012, 22:13:18 »
А какое отношение СА имеет к эпи? Он же просто усиливает звук и ничего более. Если только у ребенка на громкие звуки судорожная реакция, тогда может быть. С имплантом все понятно - он дает мощные электрические сигналы в и без того возбужденный мозг. Хотя тут тоже не все так однозначно, у меня давно созрел вопрос к специалистам по поводу принципов работы КИ, но все забываю спросить.
Не знаю почему.Просто я с СА столкнулась впервые и потому читаю и читаю.В противопоказаниях пишут эпилепсия.
И хотя сейчас она купирована физ.лечение и т.п.не разрешают.Но СА думаю невролог разрешает.Видимо она тоже не слышала про это противопоказание.Либо оно существует на всякий случай.В основном наверно никак не мешает. ккк

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #212 : 21 Июля 2012, 22:14:43 »
У нас тоже была эпилепсия.И тоже левое ушко чуть лучше.Сейчас эпи нет,но многое так и нельзя.Может и операцию тоже.Кстати я читала ,что СА с эпилепсией нельзя ewew
Считаю, что СА нежелательно на стороне эпи носить, лучше правое ушко Ки вставить и все)
Мне сурдолога два сказали надо на обоих с 4й степенью ewew.Наверно нам можно... :uhm:

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 16 Сентября 2012, 23:51:28 »
Девочки подскажите пожалуйста у сынули 4япограничная с глухотой, ему сейчас 9 месяцев, планируем одевать СА, но последний месяц происходит что-то странное, стал произносить вава, бууу,  мама и баба правда скорее всего непроизвольно, гулит и лепечет целый день! А недавно переболели простудным была сильная температура дак я его усыпляла на руках и пела колыбельную дня 3, дак он теперь как спать ложится сиську сосет и подвывает, я сначала понять не могла что случилось а потом поняла что он поет, я запела ему песню и он замолчал и так теперь каждый день он запевает, а я подхватываю! Это нормально для таких деток или я чего то не понимаю!?

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #214 : 16 Сентября 2012, 23:57:04 »
Девочки подскажите пожалуйста у сынули 4япограничная с глухотой, ему сейчас 9 месяцев, планируем одевать СА, но последний месяц происходит что-то странное, стал произносить вава, бууу,  мама и баба правда скорее всего непроизвольно, гулит и лепечет целый день! А недавно переболели простудным была сильная температура дак я его усыпляла на руках и пела колыбельную дня 3, дак он теперь как спать ложится сиську сосет и подвывает, я сначала понять не могла что случилось а потом поняла что он поет, я запела ему песню и он замолчал и так теперь каждый день он запевает, а я подхватываю! Это нормально для таких деток или я чего то не понимаю!?

Нормально, потом все слова постепенно угасают - т.к. ребенок не слышит речи (так объясняли). Мне до сих пор кажется что мой ребенок с КИ - слышит без импланта , потому что повторяет тарабарщины много и без КИ, но т.к. потери слуха большие - речи толком нет. Хотя по возрасту должно бы быть что-то, поэтому сомневать в потерях слуха уже не приходится

Оффлайн АртНика

« Ответ #215 : 18 Сентября 2012, 07:07:56 »
Мы тоже много произносили из звуков, поэтому и понять не могли что она глухая, а потом в 2 года резко все ушло  pgcv До сих пор речи нет

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 18 Сентября 2012, 13:21:58 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать ребенку аудиограмму и проконсультироваться с грамотным сурдологом?
Дочке почти четыре года, не говорит, редко слоги и мычание. На занятиях с логопедом - повторяет все губами, копирует, но молча.. как рыба...
После прививки от Гепатита у ребенка поднялся очень высокий билирубин (480).
Переживаю, вдруг у нее действительно тугоухость а мы ничего до сих пор не предпринимаем... :uhm:

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 18 Сентября 2012, 15:29:22 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать ребенку аудиограмму и проконсультироваться с грамотным сурдологом?
Дочке почти четыре года, не говорит, редко слоги и мычание. На занятиях с логопедом - повторяет все губами, копирует, но молча.. как рыба...
После прививки от Гепатита у ребенка поднялся очень высокий билирубин (480).
Переживаю, вдруг у нее действительно тугоухость а мы ничего до сих пор не предпринимаем... :uhm:
на Ленинском проспекте 123, "Российский центр аудиологии и слухопротезирования", запись за несколько дней!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 18 Сентября 2012, 15:48:18 »
на Ленинском проспекте 123, "Российский центр аудиологии и слухопротезирования", запись за несколько дней!
Спасибо большое!

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #219 : 29 Сентября 2012, 18:57:05 »
У нас тоже 4я пограничная с глухотой.Сейчас почти полтора года.В 9мес тоже бабаба,мамама даже папа было.Потом постепенно все уходит точно.Сейчас только бабаба.НО это просто сложное гуление(это не обращение к бабе) оно как бы на автомате само собой идет.Сурдолог так объяснил.Я пою она молчит,замолкаю тоже что то как бы подпевает.Но это у нас 100% вибрация от грудной клетки.Она у нас вибрацию в другой комнате чувствует,даже легкую.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #220 : 01 Октября 2012, 10:49:10 »
Гуление ни о чём не говорит,Даже детки абсолютно глухие по наследству тоже гулят, только со временем всё исчезает,пока вы маленькие и если есть показания к кохлеар.имплантации то не теряйте время, удачи вам!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 01 Октября 2012, 10:59:31 »
Записались на аудиограмму только на середину октября... Говорят, очень много народу...Тамошние специалисты сказали, что у нашей девочки действительно есть высокая вероятность потери слуха из-за высоких титров билирубина после прививки от гепатита...
В связи с этим вопрос к мамочкам, у кого детки с проблемами слуховыми - если ребенок не слышит хорошо, может ли он в возрасте трех лет говорить слоги? типа ма-ма, абаб, и т.д.. Это тоже обычное гуление?
Речи как таковой нет, на свое имя не откликается.. Можно стоять рядом и звать - никакой реакции...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #222 : 01 Октября 2012, 11:09:46 »
А вы по поводу сенсорной алалии не думали?.... Там тоже взаимно увязано речь и слух.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 01 Октября 2012, 11:18:33 »
А вы по поводу сенсорной алалии не думали?.... Там тоже взаимно увязано речь и слух.
логопед сказала, что сенсорной алалии нет..
Интеллект у дочки сохранен, задания выполняет хорошо - группирует, находит такое же, по цветам, по форме.. и т.д...
На занятиях с логопедом все за ней повторяет - губки складывает, как нужно, только вот звука нет.. Как рыба, молча...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #224 : 01 Октября 2012, 11:18:36 »
логопед сказала, что сенсорной алалии нет..
Интеллект у дочки сохранен, задания выполняет хорошо - группирует, находит такое же, по цветам, по форме.. и т.д...
На занятиях с логопедом все за ней повторяет - губки складывает, как нужно, только вот звука нет.. Как рыба, молча...

Значит она слышит, когда ей дают задания?... Обращенную речь понимает?  А вы в какое время собираетесь с дочкой, там же исследование делают во сне?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)