А какое отношение СА имеет к эпи? Он же просто усиливает звук и ничего более. Если только у ребенка на громкие звуки судорожная реакция, тогда может быть. С имплантом все понятно - он дает мощные электрические сигналы в и без того возбужденный мозг. Хотя тут тоже не все так однозначно, у меня давно созрел вопрос к специалистам по поводу принципов работы КИ, но все забываю спросить.
Цитата: Muya от 21 Июля 2012, 12:12:08У нас тоже была эпилепсия.И тоже левое ушко чуть лучше.Сейчас эпи нет,но многое так и нельзя.Может и операцию тоже.Кстати я читала ,что СА с эпилепсией нельзя Считаю, что СА нежелательно на стороне эпи носить, лучше правое ушко Ки вставить и все)
У нас тоже была эпилепсия.И тоже левое ушко чуть лучше.Сейчас эпи нет,но многое так и нельзя.Может и операцию тоже.Кстати я читала ,что СА с эпилепсией нельзя
Девочки подскажите пожалуйста у сынули 4япограничная с глухотой, ему сейчас 9 месяцев, планируем одевать СА, но последний месяц происходит что-то странное, стал произносить вава, бууу, мама и баба правда скорее всего непроизвольно, гулит и лепечет целый день! А недавно переболели простудным была сильная температура дак я его усыпляла на руках и пела колыбельную дня 3, дак он теперь как спать ложится сиську сосет и подвывает, я сначала понять не могла что случилось а потом поняла что он поет, я запела ему песню и он замолчал и так теперь каждый день он запевает, а я подхватываю! Это нормально для таких деток или я чего то не понимаю!?
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать ребенку аудиограмму и проконсультироваться с грамотным сурдологом?Дочке почти четыре года, не говорит, редко слоги и мычание. На занятиях с логопедом - повторяет все губами, копирует, но молча.. как рыба...После прививки от Гепатита у ребенка поднялся очень высокий билирубин (480).Переживаю, вдруг у нее действительно тугоухость а мы ничего до сих пор не предпринимаем... :uhm:
на Ленинском проспекте 123, "Российский центр аудиологии и слухопротезирования", запись за несколько дней!
А вы по поводу сенсорной алалии не думали?.... Там тоже взаимно увязано речь и слух.
Цитата: NataliaS от 01 Октября 2012, 11:09:46А вы по поводу сенсорной алалии не думали?.... Там тоже взаимно увязано речь и слух.логопед сказала, что сенсорной алалии нет..Интеллект у дочки сохранен, задания выполняет хорошо - группирует, находит такое же, по цветам, по форме.. и т.д...На занятиях с логопедом все за ней повторяет - губки складывает, как нужно, только вот звука нет.. Как рыба, молча...