Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162371 раз)

Оффлайн НатаМичка

Re: Проблемы со слухом
« Ответ #195 : 17 Июля 2012, 11:12:40 »
Ребенку 2,10. Тугоухость 4-ст. Носим аппарат на правом ушке. Тут просто слух получше. Собираемся и на левое приобретать. Пытаемся носить СА месяцев с 6-ти. Проблематично. Ребенок лежачий, аппарат фонит постоянно. Под шапкой тоже не поносишь. У нас серьезная невралгия и физически слабы. Поэтому для себя решили, что торопиться с протезированием не будем. А так сурдологи предлагают. У нас в Екатеринбурге стали делать операции. Частный невролог посоветовал делать в Уфе. Там импланты водонепроницаемые. Странно, что вам не промывают мозги по поводу кохлеарки. У нас как диагноз установили, сразу на очередь поставили. Вам нужно пытать сурдологов. А СА обязательно носят перед протезированием.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 17 Июля 2012, 11:44:44 »
Частный невролог посоветовал делать в Уфе. Там импланты водонепроницаемые.
Либо Вы что-то путаете, либо частный невролог некомпетентен. Водонепроницаемый имплант - это изначально бред, т.к. он ставится под кожу и, с одной стороны, там достаточно "влажно" всегда, значит этот агрегат изначально приспособлен для такой среды, а с другой - ручьями там ничего не течет и никогда не будет, поэтому делать его еще более непроницаемым нет смысла. А если имелась в виду внешняя часть, т.е. речевой процессор, то это утопия. Плавать с одетым процессором все равно нельзя, а от влажности окружающей среды, даже от дождя, они все достаточно защищены. К тому же, у нас по крайней мере, внешнюю часть меняют каждые четыре года. Так что в этом плане я бы больше обращала внимание на компетентность специалистов и собственное удобство.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #197 : 17 Июля 2012, 16:18:42 »
Ребенку 2,10. Тугоухость 4-ст. Носим аппарат на правом ушке. Тут просто слух получше. Собираемся и на левое приобретать. Пытаемся носить СА месяцев с 6-ти. Проблематично. Ребенок лежачий, аппарат фонит постоянно. Под шапкой тоже не поносишь. У нас серьезная невралгия и физически слабы. Поэтому для себя решили, что торопиться с протезированием не будем. А так сурдологи предлагают. У нас в Екатеринбурге стали делать операции. Частный невролог посоветовал делать в Уфе. Там импланты водонепроницаемые. Странно, что вам не промывают мозги по поводу кохлеарки. У нас как диагноз установили, сразу на очередь поставили. Вам нужно пытать сурдологов. А СА обязательно носят перед протезированием.
Я не знаю почему мне сказали СА.И тишина про протезирование.У меня ребенок ожил.Сейчас диагноз поставили.И аппараты удержаться как не представляю На форумах взрослых слабослышащих почитала.Что весьма с СА не просто.От вкладыша горит в ухе и бывают язвочки.Взрослый может сказать ,что селиконовый жжет или что с ним звон.А она будет орать и я не пойму толи что они ее как инородное тело на ухе разражают.То ли больно. ккк Ещи и преобрести надо.У нас инвалидность.Сурдолог рекомендует на  оба уха.Посмотрим что на МСЭ скажут дадут ли и что дадут.Врач сказала ,если будут плохие отказываться и брать самим.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #198 : 17 Июля 2012, 16:21:41 »
Либо Вы что-то путаете, либо частный невролог некомпетентен. Водонепроницаемый имплант - это изначально бред, т.к. он ставится под кожу и, с одной стороны, там достаточно "влажно" всегда, значит этот агрегат изначально приспособлен для такой среды, а с другой - ручьями там ничего не течет и никогда не будет, поэтому делать его еще более непроницаемым нет смысла. А если имелась в виду внешняя часть, т.е. речевой процессор, то это утопия. Плавать с одетым процессором все равно нельзя, а от влажности окружающей среды, даже от дождя, они все достаточно защищены. К тому же, у нас по крайней мере, внешнюю часть меняют каждые четыре года. Так что в этом плане я бы больше обращала внимание на компетентность специалистов и собственное удобство.
У вас имплантанты?

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #199 : 17 Июля 2012, 19:43:31 »
Думаю, что врач компетентна, а я нет. Я еще инфу не смотрела. она мне сказала названия, но я не отразила. пойду на консультацию, то запишу. Но она четко сказала, что можно плавать в бассейне. Прошу не кидаться помидорами пока, а то у меня слишком мало инфы. Потом уточню и отпишусь.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #200 : 17 Июля 2012, 19:50:01 »
Muya. Начните с СА, а остальные вопросы будете решать по мере поступления. Мы покупали аппарат за свои деньги  за 35 т.р., а потом в ФСС нам возместили. Нам повезло, в тот год стоимость СА возмещали полностью. А сейчас могу ошибаться, но за сверхмощный - примерно 21 т.р. Причем важно, чтобы в ИПР вписали слово "сверхмощный", потому что за другие такса меньше. Нам продлили инвалидность и в новый ИПР не вписали ни СА, ни вкладыши. Так что теперь вот опять комиссию проходим. В этот раз будем бдить.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 17 Июля 2012, 20:22:21 »
У вас имплантанты?
Один, справа.

http://www.deafworld.ru/kohlearnaj_implantacij/kokhlearnye-implanty-novogo-pokolenija/ - можно почитать про первый и на данный момент единственный влагонепроницаемый процессор. Если брать их описание, то
Nucleus Freedom — это первый водо- и влагонепроницаемый речевой процессор с защитой от брызг и устойчивостью к повышенной влажности, соответствующий международным стандартам.
Защита от брызг и устойчивость к повышенной влажности вовсе не означают, что с ним можно будет в воду нырять. Мы просто сами столкнулись с тем, что многие неврологи вообще дуб дубом в вопросах имплантации. Хорошо хоть не спрашивают, что это вообще, значит хотя бы слышали такое понятие.  ;D

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #202 : 17 Июля 2012, 23:37:37 »
Спасибо большое!!! --- --- ---

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #203 : 19 Июля 2012, 19:48:06 »
У вас имплантанты?
Один, справа.

http://www.deafworld.ru/kohlearnaj_implantacij/kokhlearnye-implanty-novogo-pokolenija/ - можно почитать про первый и на данный момент единственный влагонепроницаемый процессор. Если брать их описание, то
Nucleus Freedom — это первый водо- и влагонепроницаемый речевой процессор с защитой от брызг и устойчивостью к повышенной влажности, соответствующий международным стандартам.
Защита от брызг и устойчивость к повышенной влажности вовсе не означают, что с ним можно будет в воду нырять. Мы просто сами столкнулись с тем, что многие неврологи вообще дуб дубом в вопросах имплантации. Хорошо хоть не спрашивают, что это вообще, значит хотя бы слышали такое понятие.  ;D
Вы говорите у Вас один справа.Можно вопрос-ставят всегда один или и на оба ушка ставят?Как перенесли операцию?Как слышит?У Вас 4я степень на обоих?

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 19 Июля 2012, 21:22:50 »
Ставят и на оба, только не сразу, между операциями должно пройти не меньше полугода. У нас в ИПР вписано бинауральное протезирование. Но нам на левое нельзя, т.к. левое полушарие мозга эпи-активное. Да и мне не хотелось бы его трогать, там слух более сохранен, вдруг еще чего изобретут. Про то как перенесли - пролистайте несколько страниц назад. Нормально, только уколы очень нервировали.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 20 Июля 2012, 20:04:48 »
Ставят и на оба, только не сразу, между операциями должно пройти не меньше полугода. У нас в ИПР вписано бинауральное протезирование. Но нам на левое нельзя, т.к. левое полушарие мозга эпи-активное. Да и мне не хотелось бы его трогать, там слух более сохранен, вдруг еще чего изобретут. Про то как перенесли - пролистайте несколько страниц назад. Нормально, только уколы очень нервировали.
кстате и мы оперировали правое ушко по той же причине, что в левом полушарии эпиактивность! Операция прошла успешно, но носить до сих пор не хочет( Но стараемся!Получаеться у вас тоже левое ушко лучше, значит повреждение в правой стороне мозга да?

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 20 Июля 2012, 23:18:09 »
Я уже запуталась, где у нас повреждение. По моим наблюдениям, у него вообще левая сторона вся лучше работает, значит повреждение в правом полушарии. По словам специалистов, правая работает хуже, но легче в плане всяких тонусов-шмонусов, значит повреждение в левом полушарии. Фиг поймешь, короче. 999

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 20 Июля 2012, 23:22:55 »
Я уже запуталась, где у нас повреждение. По моим наблюдениям, у него вообще левая сторона вся лучше работает, значит повреждение в правом полушарии. По словам специалистов, правая работает хуже, но легче в плане всяких тонусов-шмонусов, значит повреждение в левом полушарии. Фиг поймешь, короче. 999
Ага, у нас тоже такая же ситуация((( ккк ккк ккк ккк

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 21 Июля 2012, 12:12:08 »
У нас тоже была эпилепсия.И тоже левое ушко чуть лучше.Сейчас эпи нет,но многое так и нельзя.Может и операцию тоже.Кстати я читала ,что СА с эпилепсией нельзя ewew

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 21 Июля 2012, 13:52:28 »
У нас тоже была эпилепсия.И тоже левое ушко чуть лучше.Сейчас эпи нет,но многое так и нельзя.Может и операцию тоже.Кстати я читала ,что СА с эпилепсией нельзя ewew
Считаю, что СА нежелательно на стороне эпи носить, лучше правое ушко Ки вставить и все)