Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162407 раз)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #270 : 20 Октября 2012, 15:09:18 »
ПОЛ ГОДА ВСЁ ЖЕ БОЛЬШОЙ ПРОМЕЖУТОК,ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 1.5-2МЕСЯЦА НОШЕНИЯ СА НЕТ НИ КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА- ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ,СА-ЭТО КАК БЫ БОЛЬШОЙ МИКРОФОН,РУПОР,А В КИ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗВУК И НАМНОГО МЕНЬШЕ ПОСТОРОННЕГО ФОНА,СТУКА И СВИСТА НЕТ ВООБЩЕ, САМА СЛУШАЛА НА НАСТРОЙКАХ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЗВУЧАНИЕ, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК СЛЫШАТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КИ.НО С АППАРАТАМИ НЕ СРАВНИТЬ,НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НАШ ОПЫТ,ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ ПЛОХО В ПЛАНЕ СЛУХА.ТО НАДО ЧУТЬ НЕ СРАЗУ КИ И Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ТОГДА В СА,СНАЧАЛА ПРИВЫКАЕШЬ К ОДНОМУ ЗВУКУ,А ПОТОМ ОПЯТЬ НАДО ПРИВЫКАТЬ НО УЖЕ К ДРУГИМ ЗВУКАМ.ОПЯТЬ ЖЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #271 : 22 Октября 2012, 14:04:56 »
ездили сегодня на аудиограмму в Институт Сурдологии... результат   - нет ответа...пробовали до 120 Дб - бесполезно..
диагноз - двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, граничащая с глухотой.. назначили доп. обследование Асср.. порекомендовали искать хорошую клинику по СА..
Скажите, куда лучше обратиться в Москве по изготовлению СА и какие слуховые аппараты самые лучшие сейчас? есть ли вероятность, что ребенок что-то будет слышать? дочке почти 4 года...
У нас точно такой же диагноз.И эпи  не снимают ,хотя приступов нет и безмедикоментозная ремиссия .Сурдолог тоже говорит что полтора года надо носить СА. ssse

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #272 : 22 Октября 2012, 14:07:30 »
СА надо подбирать индивидуально.а с вашей потерей они как бы бесполезны,у нас такая же потеря за 2года ношения результат минимум.почти ноль,а после 5месяцев с ки пытаемся повторять,но очень плохой речевой аппарат и возраст большой,начинаем понимать бытовую речь без жестов и дактиля не читая с губ.не тяните время с СА.а настаивайте об операции обратитесь в центр Аудиологии и слухопротезирования на Ленинском проспекте1 23 в Москве куратор по операция Жеренкова Вера Вячеславовна
Ну что за фигня ewew ewew ewew
Значит с такой потерей СА вообще-0???И мы его еще ждем ,в очереди стоим в соц.защите.А потом только будут решать делать ли КИ через полтора года,а потом опять очередь llk llk llk хоть плач

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #273 : 22 Октября 2012, 14:18:44 »
ездили сегодня на аудиограмму в Институт Сурдологии... результат   - нет ответа...пробовали до 120 Дб - бесполезно..
диагноз - двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, граничащая с глухотой.. назначили доп. обследование Асср.. порекомендовали искать хорошую клинику по СА..
Скажите, куда лучше обратиться в Москве по изготовлению СА и какие слуховые аппараты самые лучшие сейчас? есть ли вероятность, что ребенок что-то будет слышать? дочке почти 4 года...
А еще читала на взрослых форумах,что с 4й наида хор.СА,но ОЧЕНЬ важна настройка иначе не слышно просто шум сплошной,каша.А дети же не могут объяснить что и как слышат вот наверно и результат нулевой. ewew

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #274 : 22 Октября 2012, 17:06:32 »
нам на выбор предложили 4 аппарата правда фирмы Widex, подошли сенсо вита брависимо38.но сразу сказали что при нашей потери слуха будем слышать только гласные и аппараты не так сильно помогут, единственное будет адаптация в жизни что бы на улице мог услышать машину и слышал громкие звуки и если через год скажет мама будет радость великая,сказал через1.5года вот и всё достижения с СА

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 22 Октября 2012, 19:54:25 »
нам на выбор предложили 4 аппарата правда фирмы Widex, подошли сенсо вита брависимо38.но сразу сказали что при нашей потери слуха будем слышать только гласные и аппараты не так сильно помогут, единственное будет адаптация в жизни что бы на улице мог услышать машину и слышал громкие звуки и если через год скажет мама будет радость великая,сказал через1.5года вот и всё достижения с СА
наша девочка "мама" и без СА говорит уже.. причем, осознанно, как я поняла...
А еще она реагирует на проходящие мимо дома трамваи...что это? чувствует вибрацию?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #276 : 22 Октября 2012, 20:42:39 »
это или вибрация либо улавлевания низких частот,мы слышим только высокие частоты,поэтому машину и трамвай не слышали без ки

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #277 : 22 Октября 2012, 21:16:29 »
это или вибрация либо улавлевания низких частот,мы слышим только высокие частоты,поэтому машину и трамвай не слышали без ки
Инна, а можно поподробнее? вот эти частоты как определить? есть какое-то спецобследование? То есть малышка может, несмотря на плохую (отрицательную) аудиограмму что-то слышать?

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 22 Октября 2012, 22:39:25 »
Если у ребенка есть хоть какие-то, самые малюсенькие остатки слуха по аудиограмме, то что-то он по-любому слышит. Высокие или низкие - это у каждого индивидуально. Нужно по вашим графикам смотреть, сурдологи, наверное, при обследовании вам это сами расскажут. Или можете сами проверить - берете разные шумопроизводящие предметы различной тональности и частоты и начинаете греметь на разных расстояниях от уха ребенка. Если потеря большая, дальше чем на метр, думаю, не имеет смысла отходить. Смотрите, на что реагирует и на каком расстоянии. Реакция - это улыбка, плач, любое движение глазами, вздрагивание, поворот головы и т.д.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #279 : 22 Октября 2012, 22:48:56 »
Мы вот из-за этих частот,  вибраций полгода сомневались, слышит наш пупс или нет. На резкие звуки вздрагивал, плач других детей слышал, на бабушкин голос реагировал. А аудиограмма показала справа третью степень, а слева четвертую, пограничную с глухотой. Нам в Центре аудиологии тоже сказали год с СА ходить, с неврологией разобраться, а там видно будет, нужна нам КИ или нет. Мы в аппаратах пятый месяц. Пока только много разных звуков, неосознаных. И голос мой от других голосов отличать недавно начал
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 23 Октября 2012, 06:41:00 »
Если у ребенка есть хоть какие-то, самые малюсенькие остатки слуха по аудиограмме, то что-то он по-любому слышит.

по аудиограмме оба ушка - нет ответа... не слышит... pgcv
назначили АССР на 15 ноября...

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #281 : 23 Октября 2012, 09:16:47 »
Инна, а можно поподробнее? вот эти частоты как определить? есть какое-то спецобследование? То есть малышка может, несмотря на плохую (отрицательную) аудиограмму что-то слышать?
нам сразу сказали что улавливает только 4звука это а,о,и,я и кое что из этих частот и очень сильный звон,но при этом церковный колокол  не слышит,может около него стоять он будет звучать,а ему хоть бы что ,не слышим звонкий будильник,мобильные,но при этом слышим домашний телефон,у нас тоже одно ухо без ответа другое чуть получше,это вам всё должны были объяснить аудиологи,

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 23 Октября 2012, 09:19:14 »
это вам всё должны были объяснить аудиологи,
Спасибо большое.. аудиологи сказали, что не слышит совсем...верить в это нет сил..

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #283 : 23 Октября 2012, 10:22:28 »
нам сразу сказали что улавливает только 4звука это а,о,и,я и кое что из этих частот и очень сильный звон,но при этом церковный колокол  не слышит,может около него стоять он будет звучать,а ему хоть бы что ,не слышим звонкий будильник,мобильные,но при этом слышим домашний телефон,у нас тоже одно ухо без ответа другое чуть получше,это вам всё должны были объяснить аудиологи,
А у нас вообще этого ничего не слышит((((И по аудиограмме и сами проверяли полный ноль.Сурдолог сказал что может слышать только низкие частоты и вибрацию чувствует.Она только на удар железной двери реагирует ну и на вибрацию ewew теперь понытно что СА не помогут.Нам тоже сурдолог сказал надо с неврологией разбираться.Что будет еще труднее понять как слышит,т.к. отстает ewew ewew ewew

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #284 : 23 Октября 2012, 12:45:39 »
Нам тоже сурдолог сказал надо с неврологией разбираться.Что будет еще труднее понять как слышит,т.к. отстает ewew ewew ewew
замкнутый круг((( плохо развивается, потому что не слышит - для того чтобы сделать КИ, надо разобраться с неврологией
Наша цель: