Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162746 раз)

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #495 : 17 Апреля 2013, 09:50:10 »
юрист,
спасибо
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #496 : 17 Апреля 2013, 09:52:16 »
Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше
Обратитесь заново к слухопротезисту - дефектологу, пусть подбирает марку аппарата. Это его прямые обязанности.

Не все так просто и не все аппараты оплачивают..
Есть смысл предварительно сходить в Ваше ФСС, выписать там марки и модели СА, на закупку которых в вашем регионе заключен госконтракт, а лучше взять копии этих контрактов (как я сделала), далее - штудировать в инете на сайте глухихи и слабослышащих отзывы людей об аппаратах именно нужной вам мощности (у нас тотальная глухота, так что тут подсказать не смогу, но сама мониторила), и только потом со списком своих хотелок и с выпиской тех, что оплачивает государство можно идти к сурдологу...
В противном случае вы рискуете купить СА, стоимость которых вам возместят не полностью.
Не забудьте, что СА должны быть вписаны в ИПР ДО покупки аппаратов.
Как правило, слухопротезисты - дефектологи подбирают те марки аппаратов, которые оплачивают в ФСС.  Кроме того, аппараты будут предоставлены самим ФСС бесплатно.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 09:58:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #497 : 17 Апреля 2013, 22:56:37 »
КсюшкаВеселушка, я опишу Вам как мы искали аппарат. Вам никто посоветовать аппарат не сможет, или не должен. Тем более фсс, да любые организации. Мы пришли в коммерческий центр в Москве. Нам по аудио грамме предложили штук 6 аппаратов. И вы начинаете мерить. На это пару недель убить можно, но это очень важно. Фирмы разные, способы обработки звука у аппаратов тоже разные, вам дают выйти на улицу, гулять, слушать речь,поверьте одинаковые по цене и характеристикам аппараты будут очень по разному восприняты ребенком. В некоторых он ничего толком не услышит. После этого сурдопедагоги и сурдолог вас тестируют. Вы обмениваетесь мнениями и выбираете свой. Мы покупали сами, но нам дали полный пакет документов для оплаты через фсс. Аппараты мы вписали в ипр. В сурдоцентре взяли справку и отнесли все документы. Через несколько лет в сурдоцентре в Москве появились хорошие аппараты, сименсы, мы также мерили, сравнивали и взяли их уже бесплатно. Но честно я не большой спец по оплатам тср, просто поверьте, аппараты нужно подбирать одевая, и тестируя. Причем много и разных. Не ориентируйтесь на мнения людей, это вещь очень индивидуальная, то что подошло одному вам может вовсе не пойти. Отикон, сименс и фонак это основные производители. У  фонака необычная обработа звука, нам вообще не пошла.

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #498 : 17 Апреля 2013, 23:52:29 »
tatty23, ВАШЕМУ МАЛЫШУ СКОЛЬКО?Нам 1и8. Узнать как он слышит в аппарате наверное можно только по его реакции?
За совет большое спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #499 : 18 Апреля 2013, 03:29:32 »
Узнать как он слышит в аппарате наверное можно только по его реакции?
Безусловно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #500 : 18 Апреля 2013, 12:22:21 »
Да, практически во всех центрах слухопротезирования есть пробное ношение с условием последующей покупки того, что подойдет. Все очень индивидуально, особенно у наших деток
Наша цель:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #501 : 18 Апреля 2013, 14:17:30 »
Да, практически во всех центрах слухопротезирования есть пробное ношение с условием последующей покупки того, что подойдет. Все очень индивидуально, особенно у наших деток
Дети-инвалиды вообще-то имеют право бесплатного слухопротезирования по ИПР.
Учитывайте,  что :

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #502 : 18 Апреля 2013, 18:25:19 »
Юрист, я в курсе))) Если брать конкретно наш регион (Брянская обл), то мне в Соц. защите сказали так: "У нас аппаратов в наличии нет. Когда будут, мы не знаем. Хотите ждите, хотите покупайте сами, а мы вернем вам деньги."  Озвучили примерную максимальную сумму. Мы покупали сами
Наша цель:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #503 : 18 Апреля 2013, 18:37:21 »
Юрист, я в курсе))) Если брать конкретно наш регион (Брянская обл), то мне в Соц. защите сказали так: "У нас аппаратов в наличии нет. Когда будут, мы не знаем. Хотите ждите, хотите покупайте сами, а мы вернем вам деньги."  Озвучили примерную максимальную сумму. Мы покупали сами
К счастью, в Кемеровской области не так.  Лично получал в  2012  году слуховые аппараты на оба уха совершенно бесплатно, то есть за счёт  ФСС.
Учитывайте,  что :

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #504 : 18 Апреля 2013, 21:08:48 »
Ну мы тоже в итоге бесплатно, нам возместили
Наша цель:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #505 : 18 Апреля 2013, 21:10:49 »
Ну мы тоже в итоге бесплатно, нам возместили
hgr k[l
Учитывайте,  что :

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #506 : 18 Апреля 2013, 22:38:43 »
Ксюшка, мы одевали почти в 4 года, но от этого было не легче. Ребенок еще не ходил тогда, реакции на звук никакой. Мы просто встретили очень хорошего протезиста. Я думаю ради нее даже стоит до Москвы доехать. Подбор аппаратов можно сделать и не покупая их. Сколько то это стоит, конечно померить в один день можно около трех. Если соберетесь я дам координаты. Но в процессе участвует и педагог. Гремят звенят стучат зовут, мы голову на звук не поворачивали, и только замер на секунду, и сурдолог это увидела, не зная ребенка. Но реально разница в реакциях была. Вы знаете своего малыша, и видно будет. Конечно он не скажет в каких лучше, но реакция будет видна поверьте.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #507 : 18 Апреля 2013, 22:43:16 »
tatty23, прямо как про нас рассказываете))) Мы тоже в Москву ради этого ездили. Сурдопедагог звенела-гремела, протезист на малыша смотрела. Реакцию на звук определяли по реакции зрачков. И при последующих настройках тоже.
Мы в СА почти год, а оборачиваться на голоса и шум начали буквально пару недель назад.
Наша цель:

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #508 : 18 Апреля 2013, 23:35:13 »
tatty23, Спасибо. Скиньте координаты. Мы из Самары. Планируем летом на Войто может если повезет проконсультируемся.
Напишите пожалуйста цену. мне это очень важно (воспитываю двоих деток одна)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #509 : 19 Апреля 2013, 19:10:40 »
Катеринка, я тоже из Брянска, но несколько лет назад переехали в Москву. Так что землякам большой привет!!!! А в центре мы консультировались Отофон, у Смирновой Ольги Ивановны. К ней и надо записаться. Записаться непросто, за пару недель точно. Она часто в командировках. Но до лета то вы аппараты найдете я думаю. В любом случае как подбирать понятно, попробуйте на вашу потерю фонак, отикон и сименс. Если бесплатно в сурдоцентре предложат, рассматривайте эти фирмы. Подбор думаю около пяти тысяч может стоить. Но лучше позвонить и спросить, телефон на сайте ото фона.