Цитата: юрист от 17 Апреля 2013, 07:53:21Цитата: КсюшкаВеселушка от 17 Апреля 2013, 07:18:10Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше Обратитесь заново к слухопротезисту - дефектологу, пусть подбирает марку аппарата. Это его прямые обязанности.Не все так просто и не все аппараты оплачивают..Есть смысл предварительно сходить в Ваше ФСС, выписать там марки и модели СА, на закупку которых в вашем регионе заключен госконтракт, а лучше взять копии этих контрактов (как я сделала), далее - штудировать в инете на сайте глухихи и слабослышащих отзывы людей об аппаратах именно нужной вам мощности (у нас тотальная глухота, так что тут подсказать не смогу, но сама мониторила), и только потом со списком своих хотелок и с выпиской тех, что оплачивает государство можно идти к сурдологу...В противном случае вы рискуете купить СА, стоимость которых вам возместят не полностью. Не забудьте, что СА должны быть вписаны в ИПР ДО покупки аппаратов.
Цитата: КсюшкаВеселушка от 17 Апреля 2013, 07:18:10Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше Обратитесь заново к слухопротезисту - дефектологу, пусть подбирает марку аппарата. Это его прямые обязанности.
Доброе утро!Инвалид. Нам просто написали в рекомендации, то что я написала и отправили по адресу, да действительно получать бесплатно. Но я даже не имею представление какой аппарат лучше
Узнать как он слышит в аппарате наверное можно только по его реакции?
Да, практически во всех центрах слухопротезирования есть пробное ношение с условием последующей покупки того, что подойдет. Все очень индивидуально, особенно у наших деток
Юрист, я в курсе))) Если брать конкретно наш регион (Брянская обл), то мне в Соц. защите сказали так: "У нас аппаратов в наличии нет. Когда будут, мы не знаем. Хотите ждите, хотите покупайте сами, а мы вернем вам деньги." Озвучили примерную максимальную сумму. Мы покупали сами
Ну мы тоже в итоге бесплатно, нам возместили